Ну, значит пошли мы с акушеркой в родовую палату, ложусь на кровать, акушерка довольно приятной наружности девушка и ученица тоже приятная вроде... начали осмотр и между собой как будто меня вообще там нет... " вот как здорово, побыстрее управимся, раскрытие 6 см.уже..." 6 см., думаю, да не может быть, откуда эти две вообще пришли сюда??? по первой беременности я лежала на окситоцине 16 часов и получили раскрытие 2.5 см. чуть ли не руками открывали шейку... а тут.. 6 см.
А схватки затихли тем временем... лежу на кровати, муж приехал в 9 утра, посидели, поболтали с ним... ему позвонили из офиса, договорились с акушеркой, что ему позвонять уже ближе к делу...
Сидим дальше уже с ученицой, задает она всякие вопросы...все блин интересно ей..., хоротшая добрая она... грелку принесла, на схватках хорошо помогает...
сижу- качаюсь в кресле-качалке... ничего существенного не происходит, время 12.00... схватки через 17 минут идут. Заходит акушерка и говорит, что времени уже мало так как с момента отхода вод уже 10 часов, а заражения или чего-то еще мы не хотим... поэтому поставили капельницу с окситоцином... капает.. лежу... и как схватило меня буквально минут через 10... газу висялящего подкатили, дали маску... сразу совет тем, кто будет дышать газом- начинайте дышать сразу же, когда будет схватка дышать уже поздно- помощи не будет...
Сделавши несколько " затяжек" вижу, что потолок начинает вращаться и опускаться на меня... сказать что я увидела всю свою жизнь за эти кайфовые 3 минуты (как позже я прочитала из истории своих родов)- ничего не сказать... было ощущение что я в каком-то театре обсурда: и смотрю на себя со стороны и учавствую в действии...
открываю глаза, кафй проходит.. и тут звонок на мибилу ( вещи лежат мои тут же в палате)... акушерка лезет в сумку за мобилкой...
- Ирина добрый день, это водитель такой-то, нам нужны документы, но без вашей подписи не дают в вашем офисе...
- добрый день .... и тут у меня начинается схватка... хватаюсь за маску и дышу...
водитель кричит... " Ирина, вам плохо????", впоследствии я узнала, что водитель сказал в офисе, что у меня инфаркт, но это я уже узнала позже...
а пока... трубка упала на пол и потолок опять начал на меня опускаться...
- раскрытие уже 10см. будет тужиться, Ирина.... это говорит акушерка , сразу просыпаюсь, состояние как будто спала очень много и хорошо..., газ больше не помогает и делают анестезию куда-то в промежность... боли не чувствую больше, но давление, схватки ( давление, сокращения) чувствую очень хорошо...
Смотрю на часы, время 14.00, в палату забегает муж, почему-то сразу начинает плакать, обнимает меня и причитает... " все будет хорошо, это вторые роды, будет легко"... ты чего говорю??? я жива, действительно легче чем в первый раз....
в первые роды я тужилась 1 час 30 минут- безрезультатно... доча родилась с помощью вакумного насосика... а тут.. 4 потуги и потихоньку сынок родился... тужилась всего-то 12 минут...
маленький мальчик, 3650 гр., 52 см. сразу же признал мамку- покакал и пописал на меня... начал кричать истошно после этого... по Апгару 9 баллов...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.02.2008 17:27:39, pikolinka

08.02.2008 16:43:59, Larun + detki-konfetki

про водителя и инфаркт - смешно получилось, хорошо еще звонок не видео:))
Здоровья вам!!! ттт
08.02.2008 16:42:59, anchutka
так никто не знал что я беременна была, только в офисе, а водителей у нас человек 300, все разные, редко кого видим, от разных фирм они... а этот, чудной уж очень, документы потерял и приехал к нам в офис... колхозник, так сказать... :-)
08.02.2008 16:46:35, elmi

08.02.2008 16:16:29, Косатка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.