Роды при тазовом предлежании!
Девочки, кто-нибудь рожал естественно при тазовом положении ребеночка? действительно тяжелые потуги или как? почему так кесарево рекомендуют?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Роды при тазовом предлежании! Девочки, к
08.02.2008 10:41:42, Elena715 комментариев

Рекомендуют кесарево на мой взгляд потому, что навыки потеряли принимать таких малышей и боятся осложнений. И если у ваших врачей нет подобного _практического_ опыта - то, пожалуй, я бы не рисковала.
09.02.2008 23:47:32, Матисс
У нас тазовое, перед родами долго читала, спрашивала всех что и как, в итоге сделали кесарево и ни капельки не жалею об этом, еще нам родовых травм только не хватало... я зажила за 2 недели - вот и все дела! Хотя, говорят, девочек можно попробовать рожать самой, а у нас мальчик, и больше 3600 (считается, что до 3600 плод не крупный для родов в тазовом)
09.02.2008 21:40:00, Плюша
09.02.2008 21:40:00, Плюша

Ну и страстей тут понаписАли :-0 У меня двое детей - оба в тазовом, обоих рожали дома с акушеркой (у которой опыт подобных родов). Детки - слава Богу, и разрывов не было, по одной трещинке оба раза. Второй ребенок вообще по-турецки сидел :-) Но мне не приходило в голову переживать заранее по этому поводу, да и врач на УЗИ говорила: "тазовое, но вы не пререживайте, нет в этом ничего страшного " Я и не переживала. НО: акушеры должны иметь хороший(в смысле большой и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ) опыт таких родов. И, конечно, у каждого - своя ситуация и взгляд на нее. Удачи Вам и детке :-)
08.02.2008 15:51:27, я - та самая
Я рожала. Прошло очень успешно.
Но у меня бедра достаточно широкие :), а дочь была в чисто ягодичном предлежании, т.е. ножками вверх, параллельно тельцу, это считается наилучшим вариантом при ягодичном. Еще я рожала в ЦПСиР, по договору с врачом, и ко мне даже зав отделением на роды приходила, наверное, это тоже не маловажно.
В целом весьма положительные впечатления остались, и если головой вперед проще, то я подумала, это вообще реально :)
Вот не знаю, как в этот раз повернется - так же или по-нормальному.
08.02.2008 13:03:05, jjanna
Но у меня бедра достаточно широкие :), а дочь была в чисто ягодичном предлежании, т.е. ножками вверх, параллельно тельцу, это считается наилучшим вариантом при ягодичном. Еще я рожала в ЦПСиР, по договору с врачом, и ко мне даже зав отделением на роды приходила, наверное, это тоже не маловажно.
В целом весьма положительные впечатления остались, и если головой вперед проще, то я подумала, это вообще реально :)
Вот не знаю, как в этот раз повернется - так же или по-нормальному.
08.02.2008 13:03:05, jjanna
У меня было ягодичное. сама рожала в люберцах у катукова. он как раз берется за такие роды. ребенок был крупный 3550 мальчик. все прошло хорошо. сейчас тоже все нормально. НО. он ошибся с весом ребенка. у меня был оч маленький живот и набрала я оч мало. врач сказал, что если бы знал, что будет такой вес, точно бы кесарил.
я думаю, то не стоит рисковать, тем более, если мальчик. если бы у меня был второй раз таким же, я бы обязательно легла на кесарево.
никой сверхъестественной боли на потугах не было. обычной болезненности схватки и потуги, на мой взгляд....
08.02.2008 12:25:13, Василек
я думаю, то не стоит рисковать, тем более, если мальчик. если бы у меня был второй раз таким же, я бы обязательно легла на кесарево.
никой сверхъестественной боли на потугах не было. обычной болезненности схватки и потуги, на мой взгляд....
08.02.2008 12:25:13, Василек
Говорят Люберцы чуть ли единственный роддом где мальчиков попками принимают:)
08.02.2008 12:30:22, КаПа
08.02.2008 12:30:22, КаПа

плановое кесарево на 39,5 неделях, родовой деятельности не было.
у дочки были варусные стопы, до 3х месяцев лангеты гипсовые для выправления стоп - то есть по факту врожденные ортопедические проблемы.
страшно подумать, что было бы при естественных родах с той же ортопедией... 08.02.2008 11:58:30, Летучая Мышка, Юлька и Ян

Моя старшая родилась в чисто ягодичном, в 37 недель, ложилась в монииаг на плановое кесарево - ягодичное предлежание+высокая ст. миопии+крупный плод (55 см, 3500, но последние месяцы на яблоках и обезжиренном кефире). Сразу после оформления отошли воды, стремительные роды - родила сама, без осложнений. Но, судя по всему, это скорее исключение, чем правило.
Кесарево - я так понимаю, в основном из-за положения ребеночка. Чисто ягодичное предлежание в такой ситуации - идеальный вариант, есть еще варианты, когда малыш "идет" ручкой или ножками вперед - это уже нехорошо, и в таком случае, насколько я знаю, делают кесарево. 08.02.2008 11:47:45, NatashaNN
Не хочу конечно пугать, у каждого своё, но. У меня мама рожала в тазовом. Роды действительно трудные, долгие. Ребеночек в тяжелом состоянии был, перелом таза, до года в распорках. Мама говорит, что второй раз не раздумывая пошла бы на кесарево. Правда это было давно и сейчас медицина понятно другая.
08.02.2008 11:44:05, MarusyN

08.02.2008 10:49:48, Larun + detki-konfetki
В ЕР обычно режут немножко из-за того, что попа уже, чтобы голова не застряла.
08.02.2008 13:06:11, jjanna
08.02.2008 13:06:11, jjanna
Т.е. сначала Вы все-таки пошли на естественные роды (дождались схваток и все-такое), и только в процессе перешли на кесарево, да?
08.02.2008 11:05:09, Elena7

08.02.2008 11:11:47, Larun + detki-konfetki
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.