Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

По просьбам трудящихся...

ссылка, где собрано много инфы по ЕР после КС. Это наиболее интересная ссылка, есть еще и другие, но они не так информативны.

07.02.2008 21:24:24,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СветЛада
Спасибо!
08.02.2008 12:44:01, СветЛада
еще ссылки до кучи 08.02.2008 11:35:31, наташа_а (AN)
Larun + detki-konfetki
эту я знаю, спасибо. но там в основном теория, и практика родов дома, а это все-таки не так небезопасно. хотя сама ссылка очень вдохновляет.

08.02.2008 12:09:27, Larun + detki-konfetki
ZanZarah
ОФФ:Ларис,я вот только дочитала отчет твой в реге.
Оч. интересно,оч.много полезных и правильных выводов.
Единственно-"только вот жаль, что родить по-человечески в Москве стоит так дорого, что не все могут себе это позволить" ВОТ! вот хоть где-то я рада,что нахожусь там,где я нахожусь:)))))))))))))))))))
Слушай,разница,в опис.тобой условиях ПМЦ и моим стационаром всего в неск. аспектах- у нас было не 6ти,а 4х раз.питание,двери в операц. не хай-тек:)) малыши в пеленках(уже давно не обновлявшихся),а не в дор.костюмчиках,и,конечно,нет своб.посещения.
Но половину из этого ТОЧНО наверстают уже в этом году(в билж.мес.переезжает стационар в нов. построенное здание Окруж.больницы)
В остальном-все тоже самое,если не лучше...и отношение,и профессионализм,и уход...за мной НИ кто и ни где так не ухаживал,как в больнице(подмывания,обтирания и т .д.)
Послеопер-й период,я так поняла,у меня прошел тоже КУДА лучше...по крайней мере,после первых родов,мне первые 3 мес. страшно было подумать о повторении пройденного,а теперь же уе через неделю готова была морально и физиически еще раз пройти все от начала операции и т.д....
Как бы много вопросов к твоим послеопер. болям(но это все равно не к тебе,скорее,а к врачам)
Даже у нас без договоренностей и подготовки берутся за ЕР после КС,но что поделать,если я така Нэвдала,что просто физически не способна рожать...ладно.хоть выносить еще могу:)
к чему это пишу,к тому,что даже в регионах есть прекрасная медицина на высоком уровне за 0руб.00коп.(ну разве что полис и сертификат был бы желателен)...а так,у нас даже в стац.без полисов девочки лежали и ниче не платили...

08.02.2008 11:09:41, ZanZarah
Larun + detki-konfetki
так у вас регион особенный!!!! :))) один из кормильцев, так сказаь
а что с болями не так? ну матка сокращалась, шов ныл, кишечник давил... 2 дня крючило, и все. в прошлый раз крючило 2 недели

08.02.2008 12:07:42, Larun + detki-konfetki
ZanZarah
". Ночью ребенка забрали, муж ушел, а я осталась в палате лежать и ждать, когда закончатся боли, пыталась посмотреть телевизор, не пошло совсем."
" Я рвалась оставить ребенка на ночь, но потом поняла, что встать мне все так же тяжело, поэтому его опять забрали. Ночью к болям в матке добавился бузящий кишечник, на следующий день клизма стала для меня манной небесной "
Про кишечник-ясно-тут все индивидуально,тем более ты пишешь о спайках...
Что тебе еще кололи помимо антибиотиков?
Почему ты так явно чувствовала боли в матке?
Я к тому,что в первый разя так браво отказалась от предложенного мне укольчика после операции,так сказать "на поспать",что потом 333 раза передумала....было ооочень больно,в этот раз вообще просто ИДЕАЛЬНО...
Хотя может секрет кроется всетаки в особенности спинального блока(я как в отчете написала,что блок был маркаин...схватывает не так быстро,НО я уже к вечеру проснувшись,поняла,чо чувствительность ниже средины живота еще не восстановлена,только-только начинала двигать пальцами ног...)поэтому не было никаких,видимо,болевых ощущений...тем более к тому моменту уже начали колоть Промедол,тоже здорово помогал.Так что вот...
На счет кишечника еще-нам кололи Прозерин,пока в туалет не начали ходить9сами или клизма-не важно),в основном,тоже все ок у всех,но слышала,пока в дород.палате лежала,что девушка после КС подходила к врачу с таким же вопросом,ей,я так поняла,делали укол но-шпы...

08.02.2008 14:18:42, ZanZarah
Larun + detki-konfetki
промедол, ужос :(
кололи антибиотик и кетонал (обезболивающее), а также окситоцин.
обычные боли при сокращении матки, я так поняла, что рожавшие ЕР тоже их чувствуют. просто я видимо сильно болявая.
эпидуралка была с эфедрином (если я правильно поняла), быстро взял, быстро отошел, потом кололи обезболивающее, но оно особо не брало, и я часто не просила, нах мне эта химия, если толку нуль.
кишечник восстанавливали линексом, стул - клизмой и свечками, еще я пила эспумизан. самост. (пардон) стул был уже на 5 день, а в прошлый раз 2 недели со свечками с трудом.

08.02.2008 14:27:40, Larun + detki-konfetki
mama Miya (партизан из древненьких)
спасибо! сейчас пойду читать!
08.02.2008 10:05:20, mama Miya (партизан из древненьких)
HomaUfa
Привет! Я только сегодня все прочитала и посмотерла!!! Костик - чудесный! ты просто молодчинка!!! Поздравляю ещё раз!!!
08.02.2008 07:35:28, HomaUfa
аллаш
офф. Только что разговаривала с ЮМ- тебе привет)) Она сказалв, что ты герой в сарафане)))
Завтра иду к ней- у меня с грудтю беда.. темпа поднялась и покраснела вся левая грудь.. ыыыы бона дотронуться((

07.02.2008 22:58:47, аллаш
Горошина
Алл, сочувствую очень, расцеживай грудь, больше и не сделаешь ничего. У тебя электрический отсос?

08.02.2008 11:57:06, Горошина
Larun + detki-konfetki
Аллочка, у них там замечательное вспоможение по этой части - можно просто в 20 подъезд в приемную! мне делали физиотерапию, когда у меня грудь замкнуло. удачи тебе и кулачков! @@@@@

08.02.2008 10:18:11, Larun + detki-konfetki
Musenka
Мне в свое время помогли припарки из семени льна, а уж думала - все, хана, мастит и в больницу. За сутки все прошло. 08.02.2008 01:24:51, Musenka
Косатка
Привет Аллочка!!!А чего делаешь с грудью, до завтра то еще времени много(((
07.02.2008 23:06:45, Косатка
аллаш
Привет, Оль)) Расцеживаю сижу(((( Капусту на ночь приложу.. Короче мало мне забот вот еще и это)

07.02.2008 23:19:03, аллаш
Tigranna1
Когда у меня бывало такое воспаление мне очень помогала срочная чистка организма.
Чистка кишечника и обязательно внутрь энтеросгель.
Смех, смехом, но токсины выводит на ура, результат - воспаление быстро спадало.
Удачи.
08.02.2008 00:13:56, Tigranna1
аллаш
А чем кишечник чистить то? Я боюсь у детки ьудет тоже очищение по полной((

08.02.2008 00:19:21, аллаш
Tigranna1
Простая клизма кипяченой воды, (либо большая такая резиновая бадейка, типа грелки вроде кружка Эсмарха называеться).
В воду можно добавить противовоспалительной травки если есть.
Ее же можно и в питье.
Кстати, с питьем аккуратнее так как от него молоко приходит.
Вообще молочная железа, что-то типа потовых желез :) - система выделения.
Так что через нее организм тоже "очищается".
Оч советую энтеросгель.
Ну, либо уголь активированный.

08.02.2008 00:50:14, Tigranna1
Косатка
Дуняшке месяц почти- зрелое молоко пришло видимо, протоки забились.
07.02.2008 23:28:56, Косатка
Косатка
Темпы нет? Компресс положи- бинт в десять слоев 2 части водки на 1 часть растительного масла, перемешай- промокни и на ночь поставь, расцеживай- массируй с траумелем, ну сама знаешь горячее убрать, меньше пить...
07.02.2008 23:26:05, Косатка
аллаш
Темпа есть(( Выпила детский нурофен((
Спасибо за рецепт компресса, ща буду делать.Эх.. лучше бы во внутрь))))))))))
А само интересное, что у меня молока совсем мало( Второй день мучаюсь, Дуняшка не наедается и злится.. Соответственно не спит.. Не знаю че там у меня забилось.. ыыыыыы

08.02.2008 00:18:28, аллаш
У меня так было. Я бы советовала тебе бежать в ж.к. - она обычно недалеко же. И оттуда договариваться с врачом, чтоб расцеживали!
Я так делала, оч довольна. Особо довольна, что эта врач до сих пор в нашей ж.к. работает, буду сразу ее просить, чтоб приходила ко мне.
Если я зальюсь так же, то без нее не справлюсь :(
08.02.2008 11:35:37, Ай кью
Косатка
Трещин нет?
08.02.2008 01:01:48, Косатка
Косатка
Это нормально- меньше молока становиться когда застой- организм сам себя так защищает. Пить от темпы можно парацетомол (эффералган и т.п.), нурофен-то с добавками...чтоб аллергии не было...А по хорошему тебя просто расцедить надо...
08.02.2008 00:57:27, Косатка
VUP
Громадное спасибо! Многое прочитала, пошла читать дальше...
07.02.2008 22:21:11, VUP

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!