Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

Постскриптум к отчету...(особенно для тех, кто хочет после КС сам рожать)

Зашла сегодня врач Рыжкова и рассказала мне в красках, как у меня все было плохо :( ЮМ просто не стала меня этим грузить, а у нее самой был разговор с начальством на тему, что не убедила женщину. Не буду пугать особо, скажу только, что мне повезло, что у меня толстая плика (брюшина, прикрывающая матку, я так поняла), иначе пленка раньше бы порвалась, а во-вторых, ребенок не успел наглотаться мекония, иначе реанимации не избежать :(
Достоверную инфо по рубцу можно получить ДО беременности гистероскопией, я ее планировала тогда, но не успела :( Все остальное - филькина грамота. И индивидуально. Будьте осторожны.
07.02.2008 09:16:40,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гистероскопия не особо показательная процедура (я ее делала)
И со вторыми родами моя же врач (одна из первых начала принимать ЕР после КС), которая мне г-ию делала, так сказала.
Этот метод идет от дисертации д-ра, которая первая защитилась на эту тему (я забыла ее фамилию, она в МОНИАГЕ и сейчас работает)
Но практика метод этот НЕ подтверждает.
07.02.2008 20:57:12, наташа_а (AN)
Larun + detki-konfetki
Вы про Логутову, видимо...
ну вот, и гистероскопия туда же.
В общем, просто лотерея эти ЕР после КС :(

07.02.2008 21:23:25, Larun + detki-konfetki
Maxima
Им с тобой было изначально нелегко, т.к. ты пришла подкованная в этом вопросе (теоретически) и настроенна на ЕР. Ну и плюс твои усилия - тоже жалко было терять наработанное. 07.02.2008 15:30:36, Maxima
Викентий
брррр :( что то прям неуютно стало - выходит, что ни один врач, который ведет беременность ЕР после КС все-равно не панацея - не в плане твоей ситуации, а в плане того, что сам рубец то уже имеет свою предрасположеность выносить или не выносить, и все поиски такого доктора в случае втором - в принципе несостоятельны на 90%...

у меня один пример просто есть - первое экстренное с гибелью ребенка, вторые роды буквально через полтора года с плановым кесаревым в 34 недели - из-за шва. все живы. недавно родился второй ребенок (разница лет пять уже получилась)- но тоже кесарево.
вот как то страшно реально "прозевать"
но это как говорится.. волков бояться...
07.02.2008 12:25:42, Викентий
rainbow
Это все же не гарантия ого, как рубец поведет себя во время беременности, и особенно в родах. Хотя конечно покажет, из какой ткани он сформирован, мышечной или соединительной.
07.02.2008 12:17:12, rainbow
Larun + detki-konfetki
согласна. в общем, 100% гарантии нет.

07.02.2008 15:55:06, Larun + detki-konfetki
Скажите, а Вы в ПМЦ сразу сказали, что хотите наблюдаться у вас было кесарево, хочу попробовать ер), если с 32 недели заключать договор?
08.02.2008 22:09:44, mina
Мамулик
Хорошо, что всё хорошо!
А я уже сразу после первого экстренного КС была настроена на дальнейшее плановое КС. Меня мой личный и хорошо-знакомый врач при выписки предупредил, что теперь только плановое, т.к. возраст(старше 30лет.) и большой риск, и еще он кстати, советовал, чтобы вторые роды были не позже, чем через 5 лет после 1-го КС.
07.02.2008 12:09:50, Мамулик
СветЛада
А если вторые роды позже, чем через пять лет после КС? Что тогда???
07.02.2008 12:18:50, СветЛада
Мамулик
Вот честно говоря, уже забыла :( т.к. особо не предала этому значению, планируя пораньше задуматься о втором ребёнке :) Видимо какие-то сложности могут быть.
Я как-то давно смотрела медицинскую передачу какую-то, так там назывался максимальный интервал 5-7 лет при любых родах, т.к. после этого периода женский организм забывает все "прелести" беременности и родов и уже сичтается, что женщина первородящаая.
07.02.2008 12:43:37, Мамулик
СветЛада
Вау!!!Я опять первородящая!
07.02.2008 13:48:19, СветЛада
ZanZarah
+1

07.02.2008 12:01:59, ZanZarah
Летучая Мышка, Юлька и Ян
а какой прогноз тебе дают на 3ю беременность? 07.02.2008 11:46:19, Летучая Мышка, Юлька и Ян
Larun + detki-konfetki
Говорят, в следующий раз - только плановое. Беременеть можно, но не сразу, года через 3. 07.02.2008 15:24:10, Larun + detki-konfetki
ни в коем случае не призиваю, просто для информации
(скорее, это моя больная тема)
07.02.2008 21:04:20, наташа_а (AN)
Larun + detki-konfetki
не поняла, человек после КС рожал?

08.02.2008 10:31:42, Larun + detki-konfetki
нет. Человек видел рожавших после двух КС своими глазами! :) 08.02.2008 11:31:30, наташа_а (AN)
Викентий
я так подозреваю, что однозначное КС :(
07.02.2008 12:16:40, Викентий
Летучая Мышка, Юлька и Ян
я даже не про родоразрешение.. просто меня оперирующий хирург вообще предостерег от третьей беременности как принципа - типа из-за состояния рубца очень рискованно, может, мы вам тут сразу всё и .. того.. я настояла, чтоб зашили как былО %--))) вообще то третьего хочется , но после слов хирурга меня вся семья отговаривает даже думать на эту тему 07.02.2008 12:32:24, Летучая Мышка, Юлька и Ян
Викентий
не знаю, мне кажется, каждые роды после КС и не только после него - тоже риск. перевязывать точно не надо ничего - нет женских органов - нет женщины. все. старение организма...
07.02.2008 13:06:04, Викентий
Конечно, я понимаю небольшое разочарование, что получилось не так как так тщательно планировалось изначально. Но всё же самое главное, что всё прошло хорошо, и что всё прекрасно с ребёночком. Это главнее всего остального. И ты просто молодец, отчётик прочитала на одном дыхании.
(И всё-таки это однако достаточно дорогое удовольствие рожать в Москве в хороших условиях (хотя будь я там, то, уверена, тоже бы не поскупилась), у нас тут всё бесплатно, но это уже другая история..).
Еще раз мои искренние поздравления с сыночком!!!
07.02.2008 11:08:43, лучик
Виноград
Фуф, слава Богу! Не зря я тебе икону дала с собой!!!
07.02.2008 11:08:24, Виноград
Skripka
Кошмар!Хорошо что все хорошо
07.02.2008 11:07:48, Skripka
Марфушечка-душечка
Как хорошо, что все обошлось.
07.02.2008 11:04:34, Марфушечка-душечка
СветиК
ОО!! Хорошо что все сложилось благополучно!...
Вы уже дома?
07.02.2008 11:03:19, СветиК
Ufi
УЖААААСССС :( Слава богу, что все обошлось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА-ура-ура!
Меня тож Ю.М. агитирует за ЕР - прям как снег на голову - мне в Евромеде всю Б. говорили, что будет КС 100%. Я уже настроилась. А тут ...!!!!!!!!!!! Я прям прониклась к ней :))))

07.02.2008 10:58:07, Ufi
Larun + detki-konfetki
а у тебя какие показания к кесареву? ЮМ действительно очень чуткая женщина, и ориентирована на ЕР, конечно, без экстремизма 07.02.2008 15:26:43, Larun + detki-konfetki
Ufi
У меня миомка. Находится как раз в нижней части, где ребеночек должен выходить. В Евромеде сказали, что миома нормально сокращаться матке не даст и будут траблы. Посему тока КС. Я и настроилась уже на него. А Ю.М. меня просто ошарашела сказав, что надо еще все смотреть и совсем необязательно КС. Что можно и ЕР :)))
07.02.2008 16:04:45, Ufi
Larun + detki-konfetki
у моей знакомой тоже миома, или киста. одни врачи говорят, однозначно КС, другие - можно и ЕР, надо смотреть по ситуации. удачи тебе!

07.02.2008 18:02:27, Larun + detki-konfetki
А я даже распечала отчёт, очень мне понравился.
Мужу покажу для того чтобы удедить его раскашелится на роды, и подружке покажу, у неё КС было и второго тоже хочет. А там у вас информация интересная и важная, которую я могу забыть.
Ещё раз спасибо!:-)
07.02.2008 10:14:52, Kaktus
VUP
А не подскажете, где в Москве делают гистероскопию? Я спрашивала у врачихи в ЖК в свое время - она сделала удивленные глаза, и сказала, что таких исследований не существует в природе. То же самое мне сказала УЗИстка в роддоме. Но я-то читала неоднократно, что существуют! ;-)
07.02.2008 10:02:15, VUP
Larun + detki-konfetki
думаю, в ПМЦ и в ЦПСиР однозначно делают. буду узнавать в следующий раз,если на третьего сподоблюсь.
кстати, Ань, если у тебя есть расположенность к крупному плоду, не советую даже затеваться с ЕР :( не рискуй
07.02.2008 15:27:57, Larun + detki-konfetki
VUP
Предрасположенность есть, но после первого КС (ребенок 4750) я сама рожала второго весом в 4500 включая 2,5 часа потуг, потом всё же прокесарили. Врач сказал, что на операции шов был состоятельным. Я слышала про врача в МОНИАГе, которая принимала ЕР после 2-х КС, хотя конечно не думаю, что она возьмется за это с крупным весом... Ну я пока не беременная, поэтому о весе рано говорить, а состоятельность шва после 2-х КС думаю полезно узнать и просто в смысле прочности для вынашивания бер-ти
07.02.2008 18:34:29, VUP
Larun + detki-konfetki
это точно. врач в Мониаге - Логутова. я про нее и писала. можешь иметь ее в виду.

07.02.2008 19:10:02, Larun + detki-konfetki
VUP
Ок, спасибо! Легко запомнить, созвучна с моей девичьей фамилией "Логинова"
07.02.2008 19:38:14, VUP
Larun + detki-konfetki
Кстати, Рыжкова сказала, что ранее работала в МОНИИГе под рук-вом Логутовой (спец по ЕР после КС, самая большая статистика по этому вопросу - 300 родов в год), так что у Рыжковой есть опыт в этом и помимо ПМЦ. Больше всего меня расстроила инфо про то, как женщина рожает сама, потом исследуют матку на предмет рубца и видят дырку - следовательно, кесарят. Вот засада бывает. 07.02.2008 09:47:06, Larun + detki-konfetki
NatashaNN
Вот ничего не хочу такого сказать, но мне показалось, что Рыжкова склонна чуть утрировать проблему. Повторюсь, мое имхо. Наверное, для кого-то это даже хорошо.
В любом случае, хорошо, что у вас все обошлось. Наверное, проблемы были, раз в операции принимала участие Кабанова.
07.02.2008 13:15:15, NatashaNN
Larun + detki-konfetki
нет, Кабановой не было. были Зимина, Рыжкова и мой врач Михайлова. Консультировала перед операцией главврач. Но они всегда в таких случаях главврача привлекают. Может, только Зябликова как спец по родам после кесарева этого не делает. 07.02.2008 15:25:10, Larun + detki-konfetki
NatashaNN
ааа, беременный моск... Где-то мне Кабанова почудилась)). 08.02.2008 10:55:26, NatashaNN
Любаня
да уж :( 07.02.2008 10:34:10, Любаня
Чук и Гек
Главное,что все хорошо обошлось. Малышок уже с мамой и познакомился с папой и сестрой.
07.02.2008 09:27:06, Чук и Гек
СветЛада
Хорошо,что все закончилось хорошо!Еще раз списибо за отчет.
07.02.2008 11:40:48, СветЛада

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!