Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Сходила на ЭХО сердца

Сегодня была. Пролапс мой как был так и остался со сзначением "гемодинамически незначимый", что другими словами значит: с таким люди по 100 лет живут. НО само сердце, причем все целиком похоже на сердце человека которого морили голодом и не давали двигаться в течении года. Нарушены все обменные процессы. Написали консультацию кардиолога в кардиороддоме. Теперь наверное точно не дадут самой рожать. Сижу вот, купила пива бутылочку и думаю. А решилась бы я беременеть если бы знало про сердце свое до того как забеременела? Наверное нет. Есть ведь одна дочь и я наверное не стала бы рисковать своей жизнью вторыми родами. Хотя чего теперь говорить, буду рожать как придется с минимальным риском для моего здоровья. Все таки не хочется оставить детей сиротами. В конце концом и с кесаревым детки рождаются. Шрам останется конечно и восстановление длинтше, но жизнь дороже.
06.02.2008 18:22:13,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малейка74
Извините что влезла. У меня оперированный порок. В кардиороддоме мне сказали что мне иметь детей нельзя и предложили прочистить. На обменной карте красными чернилами было написано "Кесарево Сечение". Итог : Двое детей с разницей 1,7. Роды естественные без обезболивания. И первые и вторые. И ко всему у меня еще и матка оперированная. :) НЕ КУКСИТЕСЬ. :))))))) 07.02.2008 15:17:21, Малейка74
Forte
Юлия, пристите, что влезаю, а не расскажите, по каким показания оперированный порок, вы имеете ввиду ПМК ? 07.02.2008 17:56:37, Forte
Малейка74
Нет, с ПМК многие живут совершенно нормально, но и его мне ставят. У меня дефект межпредсердной перегородки. Это когда овальное окошечко не закрывается после рождения. Но у многих оно в единственном экземпляре присутствует, а у меня их было несколько штук. Около 7-9. 07.02.2008 22:36:41, Малейка74
Forte
Юля, спасибо за ответ и здоровья вам! 08.02.2008 00:48:20, Forte
anchutka
Ирин, ну не расстраивайся, ведь переживания не лучшим образом сказываются на беременность, да и на сердце тоже.
Тебе же сказали, что живут и по 100 лет с таким диагнозом.
Соберись, прими то, что есть и направь силы на ПОЗИТИВ.
1) Тебе надо беречь себя и от плохих эмоций в том числе.
2) соблюдать режим и диету, лечение, ну все что доктор прописал.
3) настроить себя психологически, что возможно будет КС и в этом смертельного ничего нет.
У меня возможно тоже КС будет, но проблемы другие, я не расстраиваюсь, т.к. расстройствами делу не поможешь.
4) Ну и думать позитивно, настроить себя на ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ волну!!!

Давай не раскисай, а то и бутылку вон обняла, зачем она тебе - отдай мужикам:)))
Вообщем направь на себя и свое здоровье все свое положительное внимание и усердие!!!!

07.02.2008 11:50:31, anchutka
Skripka
Ничего страшного.Родишь через кесарево.Некоторые вообще специально хотят кесариться чтобы не мучиться схваткаами.А шрамы сейчас и очень даже ничего.моя подруга мне свой животик недавно продемонстрировала дважды изрезанный.Нормалек.Из купальника раздельного ито ничего невидно.Там конечно свои бяки по поводу того что ребенок не пройдя сквозь родовые пути не получает свою порцию гормонов,оторая даеться при рождении.но все это потом наверстаеться.так что не переживай.Все будет хорошо.Только береги себя изо всех сил!
07.02.2008 11:14:52, Skripka
Не переживайте раньше времени!
Я как то грохнулась в обморок в душном лифте в медцентре где наблюдалась, так вот все врачи меня сразу протащили по своим кабинетам, кардиолог, терапевт, неврапатолог, и велели срочно сделать узи сердца (эхо). сделали увидели пролапс и всё! Сразу отправили на консультацию в 67 роддом за заключением, что ЕР разрешены. Иначе говорят вас не один роддом не примет стаким диагнозом на ЕР.
В общем я съездила, меня так посмотрели ещё раз, пораспрашивали, и сказали всё у вас ОК, рожайте сами.
Так что наверное у Вас таже ситуация!
Уверенна всё будет ХОРОШО!:-)
07.02.2008 10:05:28, Kaktus
Марфушечка-душечка
Ну что так грустно? Все будет хорошо! Кесарево не так страшно как его малюют;)
07.02.2008 10:04:17, Марфушечка-душечка
не факт, что кесарево будет. наверное просто роды в кардиороддоме. У меня подруга рожала с оперированным сердцем и кучей страшенных диагнозов. Сама родила, правда в кардиоороддоме и с эпидуралкой. Там ее (эпидуралку) в самом начале схваток поставили, перед потугами убрали, сделали эпизио даьбы иключить потужной период - и готово дело. Рано еще паниковать!!! 07.02.2008 08:53:13, ЛизАнька
Да, еще. Моя другая питерская подруга рожла с тромбофлебитом и еще проблемы у нее с сердцем (не знаю правда что именно) в роддоме 10 на пр. Солидарности у нач.меда. Если хотите, могу у нее координаты врача попросить 07.02.2008 09:37:24, ЛизАнька
mary_m
Ну, ты прям умирать собралась!!! Ты что...как бы не родила, главное теперь - здоровый малыш. А сами мы как-нибудь. У меня тоже и ПМК нашли и миопия высокой степени, и вот во вторую беременность обнаружили локальное отслоение сетчатки - тоже грозят КС. Ну, что ж, главное малыш!!!
06.02.2008 21:54:41, mary_m
ленУля
Не расклеиваться! Я в спецроддоме насмотрелась - девочки с тааакими паталогиями рожали (и сами тоже) здоровых малышей! Надо наблюдаться, ну и сердце беречь и поддерживать. Курага полезно, черная икра (кажется)... Ну и врач расскажет, что там нужно. Все будет хорошо!

ЗЫ жааалко, что Вы в Питере. Пошли бы вместе сдаваться в кардиологию, срок-то почти одинаковый :)
06.02.2008 19:56:14, ленУля
Kust
Да уж. Хорошо хоть я не на Колыме. Надеюсь что в Питере у нас хоть какая то продвинутость в этом отношении.
06.02.2008 20:23:31, Kust
ленУля
Да я думаю, у вас так же, куак и у нас :) Врачи хорошие, быт так себе...
06.02.2008 20:54:24, ленУля
mama Miya (партизан из древненьких)
Ну что ты расклеилась! кесарево - это не трагедия (авторитетно-опытно тебе заявляю). Тоже трудно, но не смертельно. все будет хорошо.

06.02.2008 19:29:22, mama Miya (партизан из древненьких)
ленУля
кстати, мне вообще смутно кажется, что кесарево проще :) Быстрее и усилий минимум... Хотя, конечно, свои последствия, наверное. Меня просто очень долго морально готовили к кесареву в прошлый раз, а уже в роддоме решили рожать можно :) Я аж расстроилась немного, ибо настроилась "сделать монтаж" - нет ребенка... о-па, есть ребенок :))))
06.02.2008 21:44:35, ленУля
Kust
Оригинальный подход! Нет ребенка, чик, есть ребенок. Тока все таки это полостная операция самая что ни наесть настоящая. И воопче я не знаю как сейчас а в свое время женщину полностью отключали и я не представляю себе что бы я не наблюдала своего ребенка ежесекундно после рождения. Унесут, уронят, накормят бякой, и прочее. А я вся такая порезаная и встать не смогу и не помогу ничем.
06.02.2008 22:44:46, Kust
ленУля
мммм... не хочу расстраивать, но в нашем кардиороддоме по-любому дети в детской, и приносят только на кормление. Так что разница невелика, что после родов, что после кесарева. Не знаю, как у вас...
06.02.2008 22:58:05, ленУля
Kust
У нас дети при мамах с первых секунд жизни. Причем я рожала в обычном роддоме (самом что нинаесть совдеповском, платила чисто врачу). Их помоему вообще даже запрещено выносить из поля видимости матери. Ну если не кесарево только.
06.02.2008 23:11:38, Kust
Воробушек79
есть такое народное средство-витамины для сердца. Состав: курага - 50%, изюм-35%, чернослив-5%, мед, лимон, все енто дело прокручиваешь в мясорубке, и получается такая вкусная ароматная не красивая по цвету замазка. В день по столовой ложке. Через пару месяцев врач обнаруживает значительные улучшение в сердце! моя мама так восстанавливала сердце! Супер вещь!!!и главное вкусно!
не горюй! все будет хорошо!!!
06.02.2008 18:30:56, Воробушек79
Kust
Какой вкусный рецепт. Завтра затарюсь ингридиентами
06.02.2008 20:24:43, Kust

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!