Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может не так все плохо, а просто тараканы?:)))

Вот хочу поднять такую тему! Сижу на работе, приходит навестить нас сотрудница 23 лет, которая как узнала, что беременна, сразу на больничный ушла. Срок 6 месяцев, сидит на кресле и закатывая глаза к небу, рассказывает, что у нее страшнейшая угроза прерывания, вот ходит болит, лежит не болит. В больницу она не ложится, ей там не нравится, хочет попроситься на кесарево, потому что совсем не двигается и мышцы атрофированны, и сил ну совсем нет, короче сама никак не родит....Долго пытала ее, из-за чего угроза, так ответа и не добилась. Ну у меня тоже была угроза, и тоже первый триместр болело, причем болело всегда и лежа и стоя. Но всеравно меня перло работать, на лыжах кататься, я конечно понимаю, может это я одна такая шибанутая, но....я последнее время просто в шоке, от молодых девочек, которые превращают свою Б в страшную болезнь, может все-таки бодрее надо быть? А теперь можете начинать кидать в меня тапками:))))
05.02.2008 21:48:48,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А если действительно болит? Я лично еле домой дохожу - так больно. У меня робота сидячая, даже полулежащая, стоять могу только 10 минут, а потом боль? А если у человека работа тяжелая, или положение сидя противопоказано. Тем более боль - сигнал: вдруг что-то пережали? 07.02.2008 12:54:33, irinaS
Да, некоторые любят превратиться на время в нетрудоспособных инвалидов, может хотят что бы их пожалели..
Но МЫ бодры! радуемся каждому дню! не думаем о плохом!(типа: не спала всю ночь завтра к врачу-но если вы здоровы и никаких опасных признаков нет, зачем себя накручивать, придумывать несуществующие болезни??7) Мысль может быть реальна!!Поэтому думать только о хорошем ,любоваться цветами и получать только положительные эмоции(остальные выбрасывать из головы :) как неподходящие для этого прекрасного состояния.
06.02.2008 16:50:16, Ольгаша
al_gol
Да счас они просто многие действительно болезные. Может, она пару абортов сделала до того как и у неё действительно угроза прерывания.
Ну и есть такие люди, ипохондрики, которые своими болячками упиваются. Ну и ещё, это элементарная энергетическая подпитка от окружающих.
Просто не общайтесь с ней и всё%-)
06.02.2008 12:45:04, al_gol
Да все просто очень-она НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ и все! Не факт, что дома человек лежит постоянно и ничего не делает, просто может донимает дорога, работ, сидение на ней, и от этого-плохо. А может и правда так себя чует плохо, нЭ знаю.
06.02.2008 10:58:17, ТрудДоКолик
+1. А я вот тоже не хочу, но себя заставляю :) И вообще, считаю, что свое дурное самочувствие и настроение надо оставлять для себя и самых-самых близких. Ну или для нашей любимой конфы ;) Потому как трудно небеременному мозгу понять все наши проблемы. Лучше правда дома сидеть, если совсем невмоготу.
06.02.2008 11:41:39, Ленка ©
Мне кажется это характер, а беременность тут вторична.
Вот такая "неженка".

06.02.2008 09:55:32, Zefir
Larun + detki-konfetki
ага, ну да, после кесарева сразу побежит - как бы не так! эх, глупая женсЧина :(( 06.02.2008 09:54:30, Larun + detki-konfetki
А может, так и надо? в какой-то степени? я в пятницу поругалась с начальником (давление), что на складе бардак да сама пошла подвигать поддоны, да коробки 20-30 кг, а в субботу поехала на скорой с угрозой. Ну и плюнула.а когда через месяц вернулась, дала начальнику лист о легкой работе, а он сказал, "ну от того, что ты передвинешь пару коробок, от тебя не убудет, правда?". Просто тяжело перестроиться от того, что ты ВСЕ можешь, и 30 кг поднять и другие вещи сделать, только беременный организм чего-то уже не позволяет. Зачем же я буду терять малыша из-за трудовой дисциплины и того, что надо пахать так, как это было ДО б.?

06.02.2008 09:24:18, Лилейник
Лотос
+1 06.02.2008 09:59:53, Лотос
Yulyasha
ну а чего кидаться? просто каждый по-разному к этому состоянию относится.Особенно девушки, кто первенца ждет, всего боятся, пугаются то того, то этого... мне повезло, обе беременности( про эту уже можно, наверное, говорить тоже) отходила достаточно легко( ну или почти легко), особо уже не заморачивалась, только в последние недели тут нервы помотали с анализами и результатами КТГ, в первую все казалось пострашнее, хотя последнего на работу моталась... А у кого-то беременность проблемная сама по себе, то одно, то другое... А кто-то хочет обратить на себя побольше внимания...Люди все разные :))) Мне кажется, что позитивный настрой превыше всего!Чем больше позитива у мамочки, тем маське лучше!
06.02.2008 09:02:41, Yulyasha
Veric
:) Все по разному к этому относится. Как правило с количеством предыдущих беременностей доля пофигизма возрастает и совсем не потому что и правда "пофигу", а просто на многие вещи уже знаешь ответ и отличаешь норму от действительных проблем. А молодые девчонки и правда смешные. У меня 39-я неделя, я на работе, коллеги (моложе меня, без детей) от перепуга на всякий случай записали все телефоны скорой и роддома. Я смеюсь: " Доехать успею, не переживайте". Ну а те кто глаза закатывают - пусть, возможно это один из немногих моментов когда окружающие проявляют сочувствие и относятся бережно. ЧТо характерно, такое отношение к беременным только у российских коллег. Мои западные коллеги абсолютно нормально воспринимают работу до последнего и им в реальности абсолютно все равно насколько я себя хорошо чувствую. И закатывать глаза с ними бесполезно. Уйти в декрет за 2 месяца без явных медицинских показаний - для них дикость.
06.02.2008 08:36:53, Veric
Я с подружками встречалась на 38 неделях в первую б, так они долго шептались, в чью я машину сяду, а вдруг рожать начну, они у меня бездетные, но каждой по 27 лет уже было:)))))
06.02.2008 10:42:55, КаПа
Рыжий Пушистик(Yanat)
а зачем кидать то??? считаю, что кряхтеть над ток по делу - не подвиг совершаем))))) думаю, что это просто показуха.
06.02.2008 08:30:37, Рыжий Пушистик(Yanat)
ленУля
ммм... у меня такое было, только с 10 по 15 неделю где-то. Больница, больничный, лежание и вообще - сплошное сохранение. Сейчас уже нормализовалось :) Но на работе я, если честно, не спешу всех радовать :))) Ибо ну абсолютно не работается, и ездить по стройкам мне абсолютно не хочется, а так я привилегированная часть населения - сижу в офисе, а если надо в поликлинику - работаю дома :) Т.е. выполняю работу, но в течение дня, как удобно мне, дома.
А в первую Б, кстати, все было чудесно, я весь срок (кроме токсикоза раннего) бегала, лазила по стройкам, в общем - была очень активной :) И не могла понять, как это некоторые лежат... А в эту вот сама лежала, и долго, ибо диагноз "начавшийся выкидыш" к лжным прогулкам не располагает :( ПОэтому предполагаю, что у кого-то может и болеть что-то, и другие разные проявления быть. То, что у меня не было, не значит, что этого не бывает.

А кстати, объясните, _зачем_ при угрозе совершать "трудовой подвиг на работе или лыжные забеги?
05.02.2008 22:50:24, ленУля
В том то и дело, что это не подвиг, я так живу, и не могу иначе, для меня неделя стационара была кошмаром, у меня настроение и позитив вообще ушли, я просто впала в депрессию, вот привыкла к такому ритму...ну не могу иначе.
06.02.2008 10:39:13, КаПа
Yanitra
+ 100! В первую беременность скакала как лошадь. А в эту - угроза за угрозой, снимать не успевают, всё болит и не хочется ни-че-го. На работе тоже не радовала еще и никакой надобности в трудовых подвигах не ощущаю. Хочу скахать где-то через месяц, и уж тогда при плохом самочувствии таки да, буду делать исключительно ненапрягающую работу. Может, дело в том, что я уже в работу и карьеру наигралась, и мое самочувствие, и, как следствие, самочувствие моего малыша, для меня вожнее всех производств вместе взятых. Можете кидать в меня тапком.
06.02.2008 08:09:47, Yanitra
Буратинка
не..не одна такая...я тож шибанутая на борде покатаццо во время беременности:))))) и с угрозой на работу таскалась..и болело..и ниче:)) правда дома иногда позволяю себе расслабон..прикинусь "больной" и ну страдать...а все тебя жалеют...эээх..но часто не практикую..а то привыкнут:)))))))))))))))))
а щас много таких..у которых Б действительно как болезнь..
05.02.2008 22:15:25, Буратинка
Ну мужа надо повоспитывать, это другое:))))
06.02.2008 10:39:55, КаПа
Olga_R
О, господи. Я думала что с бордом я одна такая ненормальная. Лыжи по сравнению с этим просто цветочки :) На работе я еще никому не говорила, так что привелегий и поблажек никаких, а вот дома это да... Муж просто электровеником носится, не знает что бы еще для меня сделать, хозяйство все практически на нем, постоянно "давай я за тебя съезжу, давай я тебя отвезу..." Даже неудобно становится. Но это не я больной прикидываюсь, а это его личная инициатива.
06.02.2008 10:23:09, Olga_R
Ну да, люди все разные... У меня знакомая - 26 лет, беременна вторым, первого нормально носила и сама рожала. Сейчас с 20 недель ноет, что предлежание у нее тазовое (а то он еще 20 же раз не перевернется), ходит еле-еле, кряхтит как бабка старая. На меня большие глаза делает - как, ты до сих пор за рулем? как, ты пешком туда ходила?!!! И меня тоже все достали - ну как ты, тяжело уже, да? Не знаю, я, если честно, думала тяжелее будет, правда! А тапками кидать не буду, ибо согласна на все 100, что бодрее надо быть и веселее!
05.02.2008 22:09:15, Цветочница
Musa982
а я тут прочитала что у акривныx мам роды легче... решила поверить и следовать приказы никакиx тиxиx часов (по крайней мере во 2-ом триместре), и постоянная равномерная несильная нагрузка. В связи с етим уже убрала наш участок (5 га) несколько раз - там листья подмела, веточки подобрала, снег выпал - и его родимого подмела, дома все полы мету, на йогу xожу правда всего раз в неделю, и на танец живота тож раз в неделю, вес набираю как не в сказке сказать ни пером описать. У каждого видно по разному, но мне запало ето в душу, что если все тело в рабочем состоянии то и вероятность быстрыx родов выше..... а уж лежать так как гусеница(если без показаний) то ето мне не нра!!!!
06.02.2008 02:41:15, Musa982
Ой, жду не дождусь, дачного сезона:)))) цветочки взойдут, красота!
06.02.2008 10:41:01, КаПа
СветиК
:) да, есть такие девочки, я вот только эту неделю дома, до этого работала, а вот девочка ещё тест не сделала до М. неделя, но она уверена что Б есть и вот она лежит уже в больнице - страдает от тошноты и головокружения....
05.02.2008 22:02:56, СветиК
Можете кидаться в меня тапками, но сильнейший токсикоз и головокружение у меня тоже было как раз за неделю до м. Мне все говорили о беременности, а отвечала "да вы что, еще неделя до м." И правда беременность оказалась, но внематочная... 05.02.2008 22:28:51, Polett
СветиК
Не буду кидаться, но люди все ж разные , для кого-то едва-начавшийся насморк - уже серьезная болезнь...
05.02.2008 23:12:08, СветиК
Совёна и Бусинка
Тапками кидать не буду, ты во многом права. Правда не все такие - некоторые наоборот с очень большим пофигизмом к беременности относятся, а другие превращают просто усталость в проблему и берут больничный на каждый чих.
05.02.2008 22:01:23, Совёна и Бусинка
Косатка
Да чего кидать-то -твоя правда)))Есть такие)))Я знаю одну ( то есть не знаю- я в декрете)- она недавно пришла, и мне девченки говорят, что она на больничном из-за низкой плацентации с 2-х месяцев,но вроде сексом на работе никто не заставлял заниматься, странноооо....))))))
05.02.2008 21:54:02, Косатка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!