Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну что за непруха!
Всю жизнь жила я себе спокойно с Пролапсом метр.клапана и в ус не дула. Дочку родила сама без кесарева и вообще фитнес, стрессы и прочие факторы меня не заботили как то. Тут блин направила меня ЖК на ЭКГ (5 лет назад та же доктор не направила –может вообще не заметила мой диагноз?).
Сделал я ЭКГ, сижу жду заключения – дождалась! Выползают 3 кошелки лет по 60-70 (медсестра, врач и терапевт) и начинают меня вкрадчиво спрашивать, типа: как вы себя чуствуете? Присядьте? Не волнуйтесь, не все так плохо. МНЕ УЖЕ ЗАПЛОХЕЛО от этих слов. Ну все думаю – инфаркт у меня что ли? Сказали они мне что сердце слабое очень, пульс 45 ( у меня всю жизнь 45-50), перебои, дистрофические изменения и прочее, включая пролапс этот дурацкий. Короче по их словам самой рожать нельзя. Отвели к кардиологу, та туту же назначила Рибоксин и аспаркам (у которого в аннотации – беременность как противопоказание указана). Короче записалась я сама на ЭХО, буду думать что делать, уж больно кесарево не охота. С другой стороны если со мной чего случится – дети сироты будут (папе нашему уже 52 года и вредных привычек вагон, дымит как паровоз, кашляет). Акромя нас у детей вообще никого нет, то есть прямая дорога в детский дом. УЖАС!
04.02.2008 09:48:44, Kust
29 комментариев
Вот уже и половинка ,быстро как! Вам уже →
Вот уже и половинка ,быстро как!
Вам уже столько девочки написали по теме ,
я в этом ничего не понимаю, просто желаю Вам удачи и всего-всего хорошего!@@@@@!!!!
04.02.2008 15:43:31, Normandie
У меня тоже ПМК 1 степени. И в первую ме →
У меня тоже ПМК 1 степени. И в первую меня гоняли в спец.роддом, чтобы там провериться. И сейчас 2 раза делала кардиограмму, потом ЭХО. Ну, вроде все нормально написали, ничем не запугали.
04.02.2008 14:58:43, mary_m
Мне в 18 лет такой диагноз поставили, де →
Мне в 18 лет такой диагноз поставили, делала ЭХО, дали распечатку и сказали хронить всю жизнь, когда собирусь рожать, доложить врачу. Сердце не беспокоило, я забыла про свой диагноз, да и рожать собралась только в 30 лет. Вспомнила про свой диагноз во время родов, сказала врачам, думала облегчат мою учесть....они сказали, что бы я не выдумывала, мое сердце работает, как надо... Если вас сердце не беспокоит, может не так все плохо, в Питере вроде 13 р\д на этом специализируется, там сердечники сами рожают, сходите туда на консультацию.
04.02.2008 12:55:05, Мурррка
У меня тоже пролапс - узнала полгода наз →
У меня тоже пролапс - узнала полгода назад, никто не направлял на КС или в спецроддом, а я вообще не знала до 26 лет, что у меня ПМК. ИМХО, я бы пошла на платную консультацию и полный осмотр в Бакулевке или 67 больнице!!! И ссылалась бы ТОЛЬКО на их мнение! ЭКГ зависит от множества факторов, и, возможно, через пять минут сделанная повторная ЭКГ была бы значительно лучше предыдущей. И вообще, при чем тут сразу "КС" - вот они в ЖК перестраховщики на фиг - даже не предложили ЕР в спецроддоме, сразу КС! Короче говоря я не предлагаю забить на то, что они тебе сказали, а просто советую провериться еще раз в хорошем месте и только после этого сделать выводы! Если, в действительности, ситуация серьезная, тогда рисковать нельзя!
04.02.2008 12:43:18, Rimusha
не надо так пессимистично, я в 2003г тож →
не надо так пессимистично, я в 2003г тоже делала ЭКГ которое не очень понравилось доктору, пошла на ЭХО, так доктор который смотрел меня, вообще не понял зачем меня к нему отправили, сказал, что все хорошо, а шумы и изменения в ЭКГ объяснил тем, что сердцу приходиться работать за двоих. Родила без проблем самостоятельно. Проконсультируйтесь у спеиалиалиста и решите что будет лучше для вас и вашего ребетенка
04.02.2008 12:36:28, Vasya
Ну во-первых, не переживай так, во-вторы →
Ну во-первых, не переживай так, во-вторых - мнение одного врача- это лишь всего его мнение, и похоже больше на перестраховку- сходи к другому!!! И не причитай)))Что касается аспоркама- я его пила и в ту и в эту беременность- от немоты в пальцах, назначали врачи- гинекологи.
04.02.2008 12:16:28, Косатка
Держись!!! Все будет хорошо!!! →
Держись!!! Все будет хорошо!!!
04.02.2008 11:16:41, J7
Эй, не надо, имхо, ничего пить до консул →
Эй, не надо, имхо, ничего пить до консультации с приличным кардиологом!!! Ничего с Вами не случится, 99,9% :) Особенно если никаких явных ухудшений по сравнению с прошлым не идет, а этого в Ваей ЖК знать не могут просто, у них нет Ваших кардиологических обследований прошлых лет! Я бы требовала направление в кардиодиспансер на амбулаторное обследование и консультацию. Максимум - рожать в спецроддоме, наверное...
04.02.2008 11:09:32, ленУля
Да не хотелось бы с кардиороддом. Он у нас в Питере один и условия там хуже не придумаешь. Да и самое главное -мой врач у которого я Женьку свою рожала естественно не работает в том роддоме. А я с ней уже вроде как договорилась на вторые роды. Буду рыть носом в вопросах кардиологии естественно до победного конца.
04.02.2008 11:22:26, Kust
Обследоваться по-любому нужно. Отказаться рожать в кардиороддоме Вы сможете, полагаю, единственное - надо чтобы при этом Вас приняли рожать в обычный :) Мне вот в тот раз прямо сказала заведующая одна - "Ни один роддом и ни один врач тебя с твоим диагнозом рожать не возьмет... А если кто согласится, ты сама к нему не иди - он явно не в теме" :)))) Но у меня сложнее ситуация... В этот раз, боюсь, тоже в спецроддом :( или :)
04.02.2008 11:39:44, ленУля
Ну ты чего уже прямо не кладбище то засо →
Ну ты чего уже прямо не кладбище то засобиралась.Я думаю одним обследованием не обойдешься.надо к ХОРОШему кардиологу записаться.Может он тебе совсем другие вещи скажет и медикаменты другие назначит.И вообще выше нос!Все будет супер пупер!Кстати с Экватором тебя!
04.02.2008 11:03:03, Skripka
Слушай, ты нашла, кого слушать!! В ЖК ра →
Слушай, ты нашла, кого слушать!! В ЖК разве что хорошее скажут? Я вот на след.неделе только, правда, пойду к кардиологу (в Бакулевку), потом расскажу, что и как. Но заранее явно не собираюсь вешаться, особенно после того, как девчонки наши успокоили - треть, если не половина, рожают с ПМК - и отлично! Так что, не мандражируй!
04.02.2008 10:58:18, Miss Tery
Спасибо, потом обязательно расскажи чего тебе там скажут. И собственно я не ПМК боюсь, а то что по словам кардиолога именно само сердце фигово стало работать. А пролапс это типа норма для меня (просто створка этого клапана слегка удлиннена и укоротить ее естественно никакими методами нельзя естественно). Меня то как раз интересует почему и откуда у меня дистрофические изменения в миокарде и аритмия появились. Короче, берменная женщина после 30 лет всегда найдет чем свой воспаленный мозг занять и о чем попереживать. Тебе удачи! Жду отчета.
04.02.2008 11:19:29, Kust
Ириш, спасибочки! А тебе, прежде чем истерить, неплохо бы обследоваться в лучшем месте, чем ЖК. Так что, и тебе удачи - все будет отлично!
04.02.2008 11:35:04, Miss Tery
Слуш, может найти хорошего кардиолога и →
Слуш, может найти хорошего кардиолога и пройти обследование! просто иногда врачи в ЖК фигню несут! Спроси у Регинки, она куда то собиралась ехать.@@@@@ удачи!!!!!!!!!!!
04.02.2008 10:33:46, Воробушек79
ну и мысли развела! все будет хорошо! О →
ну и мысли развела!
все будет хорошо! Одного же родила. родишь и второго. Так, или иначе - это не столь важно, гдавное, чтобы все здоровы были!
Не думай пока в эту сторону, впреди ещ целая половина Б - все разрешится само!
поздравляю с Экватором!
04.02.2008 10:30:25, mama Miya (партизан из древненьких)
Спасибо.
04.02.2008 10:32:16, Kust
кардиограмма вообще не показатель. Надо →
кардиограмма вообще не показатель. Надо обязательно сделать ЭХО, Только по его результатам можно судить о действительной работе сердца и его здоровье. А что, те бабки вам предлагают "с дистрофическими изменениями" кесарево делать????? а что насче наркоза?????
Рекомендую сходить в кардиоцентр им. Бакулева и пройти там обследование (врач+эхо+кардиограмма стоит около 100 долларов, это очень недорого)
04.02.2008 10:11:25, ЛизАнька
да вот буквально позавчера была тема про →
да вот буквально позавчера была тема про это.
Поищите ниже. Можно рожать :) это врачи перестраховываются. Я с проблемами и с этим пролапсом двоих родила, причём тяжело: 24 и 14,5 часов.
04.02.2008 09:59:56, Лотос
Ага, уже нарыла тму. Надо еще на холтер записаться что бы уж быть совсем уверенной что делать. Лен а какое твое мнение насчет Рибоксина и Аспаркама? Может вместо Аспаркама курагу усиленно есть и бананы? От рибоксина повидимому не отказаться никак мне.
04.02.2008 10:07:10, Kust
я их тоже пила, но реально никаких плюсов не увидела. После отмены моё состояние ни на каплю не изменилось. Считаю, что во время беременности, проку от них мало, а лишние препараты не на пользу ребёнку. Но у тебя может другая ситуация, поэтому вот так сказать: "не пей", я не берусь.
04.02.2008 10:15:06, Лотос
рибоксин не очень вредная штука, а от аспаркама я бы точно отказалась.
шепотом (холтер)
04.02.2008 10:12:24, ЛизАнька
С Холтером описка вышла случайно. И я в Питере, но все равно спасибо за справку. Да естественно пойду и все переделаю. Аспаркам в сад, Рибоксин попью естественно.
04.02.2008 10:19:55, Kust
удачи вам!!!! И чтобы НИЧЕГО не подтвердилось @@@@@
04.02.2008 10:34:09, ЛизАнька
Да рано ещё на кесарево настраиваться, е →
Да рано ещё на кесарево настраиваться, ещё раз обследуешься видно будет, но надо так надо, не рисковать же. Не переживай сейчас! И с экватором тебя!!!
04.02.2008 09:53:52, HomaUfa
Охо хо :((( Понятно что рисковать не буду, но откуда за 5 лет такой регресс в сердце. Объективно ну никаких ощущуний плохих. Еслиб не беременность вообще бы не думала что у меня там что то с сердцем не того. В 2003 году по ЭКГ все было в ажуре - лежала в больнице с пиелонефритом так там всем делали и мне то же).
04.02.2008 09:59:32, Kust
Ой! У меня экватор! Мама дорогая, а я и →
Ой! У меня экватор! Мама дорогая, а я и не помнила вообще что уже должна половина быть. Боже как быстро то! Если бы не линейка так бы и не заметила еще с неделю наверное.
04.02.2008 09:51:07, Kust
:))))))))))))))))Ну вот,видишь,а ты говорила,медленно-медленно.....С Экватором!!!!:)
04.02.2008 13:20:13, ZanZarah
поздравляю с половинкой)))) детки у нас в июне родятся))) а с сердечком не шути - сомневаешься - сходи еще куда на консультацию.
04.02.2008 10:45:53, Рыжий Пушистик(Yanat)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей