Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Озадачила сильно меня моя врач, поэтому
Озадачила сильно меня моя врач, поэтому хочется ваших советов, кто что слышал. Дело в том, что выяснилось что у меня есть антитела к краснухе и токсоплазмозу ( не уверена, что правильно, но это то что от кошек бывает). Для меня это было большой новостью, т.к. была уверена что краснухой не болела, о втором вообще не говорю. Н дело не в этом. Казалось бы, есть антитела - живи и радуйся, но моя врач на мой оптимизм ответила, что все не так хорошо и что если мой иммунитет ослабнет, то наличие антител спровоцирует эти болезни. По-моему ерунда какая-то, первый раз такое слышу, может вы тоже с таким мнением сталкивались? Вообще иногда она странные вещи говорит. В прошлый раз пришла к ней, у меня выделения коричневые были. Она сразу же категорично стала настаиваь на больнице. Я сказала, что в больницу не поеду и что хочу УЗИ, на что она ответила, что если пошла отслойка, то УЗИ только дополнительно спровоцирует и ускорит процесс. Потом правда сразу отвела на УЗИ, после того как я ей не поверила и сказала что в больницу поеду если что-то действительно серьезное Узи покажет. Ничего серьезного не было и она меня отправила на больничный, дома 10 дней полежать. Как-то меня все это что она говорит удивляет, вот и интересно, есть ли доля истины в ее словах или это полная ерунда.
01.02.2008 16:33:24, Olga_R
15 комментариев
Ну про выделения не берусь судить, а иммунолог из нее НИКАКОЙ. Это очень хорошо, что у вас есть антитела, потому что это означает, что вы ими не заболеете (с вероятностью примерно 99%), тк переболели когда-то возможно в скрытой форме (если сами не помните) А токсоплазмоз вообще иногда протекает как легкая простуда. Вот если бы у вас не было антител, то тут был бюы повод волноваться, особенно если в доме кошка.
Я тоже думала, что краснухой не болела, очень волновалась в первую Б, а во вторую, тк ребенок В саду был сдала анализ и выяснила, что есть хорошие антитела. Вопрос разрешился сам собой. Если беспокоитесь сходите с анализами на прием к иммунологу, который вам подробно про антитела расскажет. 02.02.2008 19:29:22, Тоже мама
Я тоже думала, что краснухой не болела, очень волновалась в первую Б, а во вторую, тк ребенок В саду был сдала анализ и выяснила, что есть хорошие антитела. Вопрос разрешился сам собой. Если беспокоитесь сходите с анализами на прием к иммунологу, который вам подробно про антитела расскажет. 02.02.2008 19:29:22, Тоже мама

01.02.2008 17:42:12, родиончик
Краснуха и токсоплазмоз различны по природе с цмв, уреаплазмозом , микоплазмозом, которые могум неоднократно рецидивировать. Как правило краснухой или токсоплазмозом повторно не болеют, кроме случаев, когда очень слабые антитела.
02.02.2008 19:37:40, Тоже мама
Слова врача отчасти верны только в отношении герпес-вирусных инфекций. С краснухой и токсо у вас все нормально.
01.02.2008 17:37:10, Et Cetera

01.02.2008 16:58:19, Мирра (*)

Так что, если не доверяете ей - проконсультируйтесь еще у кого нить, кому больше доверия.
01.02.2008 16:53:11, Рыжий Пушистик(Yanat)

01.02.2008 17:00:24, Косатка

01.02.2008 17:17:00, Рыжий Пушистик(Yanat)

Про иммунинет к краснухе и токсоплазмозу такое слышу впервые. Скорее всего, вы ее не так поняли.Считается, что если антитела IgG к этим двум инфекциям есть, то это очень хороший результат. Другое дело - каков их титр. Если цифры по краснухе, например, очень маленькие, то возможно, что женщина заболеет второй раз ( как бы не хватит старого иммунитета, чтобы сопротивляться вновьпоступившей инфекции). Если же титр IgG высокий, то бояться вообще нечего, второй раз заболеть в этом случае невозможно, так как все имеющиеся старые антитела будут противостоять болезни. плохой результат - когда антител нет. самый плохой результат - когда есть антитела IgM ( тогда нужно прерывание).
01.02.2008 16:41:38, mama Miya (партизан из древненьких)

Про мажет... Там все как-то было, с утра чуть-чуть коричнегого, потом весь день ничего. У врача я вечером была, на Узи ничего не обнаружили, только малыша показали и дали сердечко послушать. Ну с какой радости в больницу-то... Ну это ИМХО имхейшее, я больницы терпеть не могу, хотя если ТТТ действительно было бы кровотечение я бы первая скорую вызвала.
01.02.2008 17:06:32, Olga_R
Насколько я знаю для иммунитета во время Б особо ничего не рекомендуют, кроме витаминов да иммуноглобулина. На вашем месте поискала бы другого врача. По моему мнению, налицо некомпетентность и нежелание разобраться в причинах чего-либо. Конечно, легче всего сплавить в больницу и ни за что не отвечать. А вы до того, как выделения были не были на приеме у врача? Еще такое могло быть после половой близости.
02.02.2008 19:43:34, Тоже мама

01.02.2008 17:22:44, mama Miya (партизан из древненьких)

01.02.2008 16:35:27, Виноград
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.