Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga_R

Озадачила сильно меня моя врач, поэтому

Озадачила сильно меня моя врач, поэтому хочется ваших советов, кто что слышал. Дело в том, что выяснилось что у меня есть антитела к краснухе и токсоплазмозу ( не уверена, что правильно, но это то что от кошек бывает). Для меня это было большой новостью, т.к. была уверена что краснухой не болела, о втором вообще не говорю. Н дело не в этом. Казалось бы, есть антитела - живи и радуйся, но моя врач на мой оптимизм ответила, что все не так хорошо и что если мой иммунитет ослабнет, то наличие антител спровоцирует эти болезни. По-моему ерунда какая-то, первый раз такое слышу, может вы тоже с таким мнением сталкивались? Вообще иногда она странные вещи говорит. В прошлый раз пришла к ней, у меня выделения коричневые были. Она сразу же категорично стала настаиваь на больнице. Я сказала, что в больницу не поеду и что хочу УЗИ, на что она ответила, что если пошла отслойка, то УЗИ только дополнительно спровоцирует и ускорит процесс. Потом правда сразу отвела на УЗИ, после того как я ей не поверила и сказала что в больницу поеду если что-то действительно серьезное Узи покажет. Ничего серьезного не было и она меня отправила на больничный, дома 10 дней полежать. Как-то меня все это что она говорит удивляет, вот и интересно, есть ли доля истины в ее словах или это полная ерунда.
01.02.2008 16:33:24,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну про выделения не берусь судить, а иммунолог из нее НИКАКОЙ. Это очень хорошо, что у вас есть антитела, потому что это означает, что вы ими не заболеете (с вероятностью примерно 99%), тк переболели когда-то возможно в скрытой форме (если сами не помните) А токсоплазмоз вообще иногда протекает как легкая простуда. Вот если бы у вас не было антител, то тут был бюы повод волноваться, особенно если в доме кошка.
Я тоже думала, что краснухой не болела, очень волновалась в первую Б, а во вторую, тк ребенок В саду был сдала анализ и выяснила, что есть хорошие антитела. Вопрос разрешился сам собой. Если беспокоитесь сходите с анализами на прием к иммунологу, который вам подробно про антитела расскажет.
02.02.2008 19:29:22, Тоже мама
Maxima
про УЗИ - вероятно и правда. Когда сильная отслойка или гематома - то УЗИ может навредить. 01.02.2008 19:40:13, Maxima
родиончик
У меня было тоже самое с ЦМВ, резидив это называется, на 18 неделях, капали иммуноглобулин 2 раза, так что с одной стороны хорошо что они у тебя есть, не подцепишь первичную инфекцию, которая в тысячу раз страшнее резидива, а с другой надо стараться не простужаться и все будет ок, удачи!!!
01.02.2008 17:42:12, родиончик
Краснуха и токсоплазмоз различны по природе с цмв, уреаплазмозом , микоплазмозом, которые могум неоднократно рецидивировать. Как правило краснухой или токсоплазмозом повторно не болеют, кроме случаев, когда очень слабые антитела. 02.02.2008 19:37:40, Тоже мама
Слова врача отчасти верны только в отношении герпес-вирусных инфекций. С краснухой и токсо у вас все нормально. 01.02.2008 17:37:10, Et Cetera
Мирра (*)
Про антитела - ерудна, абсолютно. Про УЗИ всё может быть, оно провоцирует тонус у некоторых.
01.02.2008 16:58:19, Мирра (*)
родиончик
+1, всегда поднимается тоныс после узи на 2-3 дня
01.02.2008 17:42:53, родиончик
Рыжий Пушистик(Yanat)
лично мне это кажется ерундой. это болезни, которыми можно переболеть один раз, если есть к ним иммунитет - это хорошо, значит ваш организм сможет противостоять. Токсоплазмоз вообще можно и не заметить как болезнь - протекает с симптомами простуды....
Так что, если не доверяете ей - проконсультируйтесь еще у кого нить, кому больше доверия.
01.02.2008 16:53:11, Рыжий Пушистик(Yanat)
Косатка
Ха, у нас тут педиатр выдал тоже про инфекции- с полной правотой и уверенностью- наоброт все IgM и IgG перепутал, да с полным знанием дела...Чего сказать тут можно вообще...Насколько я знаю, краснуха если есть иммунитет, то он есть, а такие как цитомегаловирус, мононуклеоз- могут переходить в активную стадию, но опять же - смотрят на титры, и применяют иммуноглобулин например...
01.02.2008 17:00:24, Косатка
Рыжий Пушистик(Yanat)
ну правильно)) а врачи у нас говорят одно, а в уме другое обдумывают)))
01.02.2008 17:17:00, Рыжий Пушистик(Yanat)
mama Miya (партизан из древненьких)
про узи она вам правду сказала.Узи само по себе могло бы спровоцировать усугубление отслойки ( а она у вас точно была, если были выделения, просто по узи не всегда она визуализируется - зависит от размера и расположения). что касается меня, я бы с "просто мажет" сама бы в больницу помчалась.
Про иммунинет к краснухе и токсоплазмозу такое слышу впервые. Скорее всего, вы ее не так поняли.Считается, что если антитела IgG к этим двум инфекциям есть, то это очень хороший результат. Другое дело - каков их титр. Если цифры по краснухе, например, очень маленькие, то возможно, что женщина заболеет второй раз ( как бы не хватит старого иммунитета, чтобы сопротивляться вновьпоступившей инфекции). Если же титр IgG высокий, то бояться вообще нечего, второй раз заболеть в этом случае невозможно, так как все имеющиеся старые антитела будут противостоять болезни. плохой результат - когда антител нет. самый плохой результат - когда есть антитела IgM ( тогда нужно прерывание).
01.02.2008 16:41:38, mama Miya (партизан из древненьких)
Olga_R
Да правильно я ее поняла. Я специально несколько раз переспросила. Она сказала, что будем после 12 недель дополнительные лекарства для повышения иммунитета пить, дабы он не снизился. Сейчас титр нормальный.
Про мажет... Там все как-то было, с утра чуть-чуть коричнегого, потом весь день ничего. У врача я вечером была, на Узи ничего не обнаружили, только малыша показали и дали сердечко послушать. Ну с какой радости в больницу-то... Ну это ИМХО имхейшее, я больницы терпеть не могу, хотя если ТТТ действительно было бы кровотечение я бы первая скорую вызвала.
01.02.2008 17:06:32, Olga_R
Насколько я знаю для иммунитета во время Б особо ничего не рекомендуют, кроме витаминов да иммуноглобулина. На вашем месте поискала бы другого врача. По моему мнению, налицо некомпетентность и нежелание разобраться в причинах чего-либо. Конечно, легче всего сплавить в больницу и ни за что не отвечать. А вы до того, как выделения были не были на приеме у врача? Еще такое могло быть после половой близости. 02.02.2008 19:43:34, Тоже мама
mama Miya (партизан из древненьких)
ох... ну о чем тут спорить. что тут скажешь...
01.02.2008 17:22:44, mama Miya (партизан из древненьких)
Виноград
Я всегда думала, наоборот. Если есть антитела, значит, есть иммунитет и Вы защищены.
01.02.2008 16:35:27, Виноград

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!