Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Летучая Мышка и Юлька

не смешно: ГВ в роддоме

родила неделю назад, кесарево в 29 ГКБ. краткий отчет про кесаерво был. теперь про послеродовое.
ну, совок там просто цветет: санитарка в 6 утра врубает свет и начинает шваркать шваброй, стуча по кровати... врачи-терапевты рявкают,если чего то не понимаешь с первого раза - но объяснить себе труда не дают. Педиатры, правда, очень хорошие.

но я про ГВ. привозят теток после кесарева или родов с обезболиванием. Тетки в отходняке, хотя уже прошло 15-20 часов. детей на первую ночь забирают (дико удивились, когда я не стала отдавать доношенного ребенка весом 3800, бегали консультироваться с завотделением). Докорм щедро назначают всем "ну что, дать тебе докорма?".
в результате неопытные мамки "подсаживаются" на докорм, а он шестиразовый - то есть на весь день, а точнее - ночь, все равно не хватает. и никто не объясняет, что количество молока впрямую зависит от количества прикладываний к груди - хотя агит-плакаты висят на всех стенах

итак, зарисовки:
1) ребенок плачет. громко. просто орет. мамка берет его на руки и просто ходит по боксу - укачивает. грудь не дает - в голову не приходит
2) мамка докармливает ребенка. после выдачи докорма берет молокоотсос и сцеживается в раковину. очевидность бреда не понимает
3) мамка два дня дает докорм. потом по моей наводке начинает давать грудь. ребенок орет - потому что соску сосать проще. ее вывод: ну вот видишь, грудь не берет, не судьба
4) мамка меня спрашивает: а если я гранатовый сок разбавлю водой - мне его можно будет?
5) акушерка советует мамке сцеживаться после каждого прикладывания к груди. без объяснения причин - просто потому что полезно. а еще - ПЕРЕД приклыдаванием к груди - потому что переднее молоко НЕ полезно.

в общем, как всегда - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. хотя есть исключения: педиатр роддома рассказала байки с другой стороры
6) мамка не отдавала на ночь в детотделение ребенка весом 2500 - никакие аргументы не помогли уюедить, что данный конкретный незрелый ребенок не может нормально сосать и за ним нужно вообще следить особенно
7) мамка получала в роддоме докорм. выписалась. через 10 минут - на пейджер всем врачам сообщение: у ребенка остановка. шок, все бегут обратно, реанимация и пр. мамку кладут в прежнюю палату и высняют, что усадив ребенка в автокресло с машине и ПРИСТЕГНУВ его, она дала молоко из бутылки с непривычной ребенку соской. А машина тронулась - и в путь с ленточками. Ребенок подавился, голову повернуть не может, посинел... - хорошо, недалеко отъехали - побежали обратно.

в общем, готовьтесь к ГВ заранее..
01.02.2008 16:03:34,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZhasminKa
О да, знакомо.Небось первородки мамки? Я тож в роддоме рыдала на 3-и сутки: хочу домой,т.к. надоели чужие тётки,чужие дети и чужие ПРОБЛЕМЫ,которые ещё на тебя пытаются спихнуть под видом просьбы о помощи:-) Хоту грустно наверное:-(

02.02.2008 00:55:13, ZhasminKa
По пункту 6 - молодец мамка. Такому она еще больше нужна. А наблюдать если надо - лучше пусть зайдут лишний раз. У меня мелкий 2700 был и слабенький совсем. Ел каждые 15 минут, потом слабел и засыпал. Куда б такого я отдала? 01.02.2008 20:15:26, Малина
Косатка
Чего-то не очень хорошие отзывы про 29 рд последнее время...
01.02.2008 20:08:39, Косатка
жаль(( Очень жаль(( 29-ый был как раз альтернативой для меня если что-то не сложится с Люберцами. Хотя у меня там рожало много знакомых и никто ничего подобного не рассказывал, все отзывы были как раз положительными.
01.02.2008 20:02:23, Veron
Maxima
вот, почему я рожала в Люберцах :) и после грамотных курсов по беременности!

когда выбирала р/д - между центром на Севастопольской и Люберцы - однозначно были последние

жуть... жуть ты пишешь((((((

у меня ГВ не сложилось 1й раз...
сейчас буду до последнего отвоевывать ГВ! решительно настроена кормить - как вспомню сцеживания 6-8 раз в день по 30 минут в течении шести месяцев - так вздрогну(((((
01.02.2008 19:46:07, Maxima
Musa982
а зачем там всеx по 4-5 дней держат вообже....? Тут в штатаx через 20 часов - домой, вперед и с песнями, деть с мамой, никакиx прикормов... никакиx раковин. что то прям грустно. Не отдавайте! Сразы кормить, по желанию ребенка.
01.02.2008 22:56:43, Musa982
ну можно уйти написав расписку)) только нам было так хорошо в Люберцах, что нас практически оттуда выпихали)))
01.02.2008 23:00:40, Veron
а почему не сложилось? уж в пангее про ГВ столько всего наговорили, у меня прям бзик на него был, особенно про полезные ночные кормления, а у меня дите с рождения спало с 12 ночи до 8-9 утра вообще не просыпаясь. И какие тут ночные кормления?)))
01.02.2008 20:15:28, Veron
Maxima
Потому что в 1й месяц Иришкиной жизни у нас с ней было 2 детские больницы. Больная тема.

даже сейчас не могу без слёз говорить об этом, хотя прошло 3,5 года

да! в Пангее молодцы! всё очень хорошо дали и разжевали! Но... Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.
01.02.2008 20:36:43, Maxima
ой((( извини(((
Про насмешить бога... ты права... как я рисовала себе эту беременность... вся такая из себя, хожу в спортзал, типа немного снизив нагрузку ну и т.д. А на деле сижу и трясусь от каждого чиха((
01.02.2008 20:38:56, Veron
Желток
по п. 1-5 грустно это,
по п. 6. я бы тоже не отдала ребенка, но пошла бы с ребенком там сидеть, а без меня фиг - никто там следить не будет особо к сожалению :(, почему-то думается что с ребенокм было все ОК, иначе бы продолжение этой истории было бы озвучено врачем,
по п.7. это клиника :(
01.02.2008 17:11:00, Желток
Yulyasha
я в 29 рожала 2,5 года назад. Да, рано приходили мыть палаты, но во всем остальном - никогда терапевты на нас не рявкали, у нас педиатор была женщина с гонором, но и то, как-то мы с ней нашли общий язык. И что касается докорма - один раз моей соседке по палате предложили докорм, уже на вторые сутки.А так помогали ей расцедиться,объясняли что и как.
01.02.2008 17:02:49, Yulyasha
ЮлияZ
C вами прямо какие-то мамки-дауны лежали, судя по вашим описаниям... )))) Я не вижу ничего плохо в докорме. В роддоме докармливали дочку, это не помешало мне кормить ее самой до 1.5 лет. 3 дня в роддоме роли не сыграют, важно дома все наладить.
01.02.2008 16:52:09, ЮлияZ
ну а мне,например , важно чтобы первым в рот к ребенку попало мое молозиво. а не непойми что, а тут ,судя по рассказу, еще до отдачи матерям детей докармливали((. это плохо .
01.02.2008 16:58:05, Капашита
ЮлияZ
Так первое прикладывание должно быть сразу после родов, тогда и попадет в рот ребенку ваше молочко. При чем здесь докорм?
01.02.2008 20:37:34, ЮлияZ
а к чему докорм при маме, которая в состоянии кормить сама?
01.02.2008 22:45:10, Veron
barabachka
У нас многие мамы брали докорм на всякий случай, вдруг ребенку молока не хватает? Моя пропаганда по поводу того что если прикладывать чаще то рано или поздно начнет хватать - не действовали. причем девочка со мной в палате лежала, которая сама по образованию акушерка, работает в детской поликлинике медсестрой, плюс есть старший ребенок. А все равно все делала как врачи говорят, а врачи те как институт заканчили в 52 году, так ничем больше не интересовались. 01.02.2008 22:59:40, barabachka
ну так то проблема-то в мамах(( "спасение утопающих..."
01.02.2008 23:02:24, Veron
и где это реально выполняют?? если приложат -то на 2 мин. а этого мало. нужно хотябы двое-трое суток,чтобы молозиво выпить.
01.02.2008 22:30:21, Капашита
в Люберцах,мне как дочку приложили так больше ее никто и не пытался даже забрать. Все осмотры и манипуляции только в моем и мужа присутствии и с нашего разрешения.
01.02.2008 22:33:56, Veron
не всем так везет(
01.02.2008 23:30:53, Капашита
что и с Люберцами бывают проколы?
01.02.2008 23:43:55, Veron
У меня подружку кесарили, докармливали три дня потомучто ей кололи что-то, она очень переживала, что ребенок потом грудь не берет, правда в роддоме помогли, а попади она в р/д автора, и пытаться больше не стала.
01.02.2008 17:22:38, КаПа
Виноград
Нда, мрак...Правда совок какой-то(((
01.02.2008 16:36:11, Виноград
barabachka
У нас примерно тоже было. Только шваброй шаркать начинали в 5. Потому как санитарок нет, палат много, а в полшестого первое кормление, а в шесть надо всем температуру померить. И не дай бог чем-то на пол капнешь (при том что трусы носить не разрешается. Бухтеть будут два дня. А еще свет ни разрешали выключать ни днем ни нолчью, штор нет, окна на всю стену. То-то раздолье для извращенцев всяких. Рубашки роддомовские к тому же с декольте до пупка, а иногда и сзади разрез от пояса до самого низа. 01.02.2008 16:28:19, barabachka
дурдом... как хорошо, что в том роддоме, в котором мы были все подругому, там наоборот, докорм только в крайнем случае, и мамам после кесарева (если попросить) ребенка всю ночь приносят на кормежки (+ меня научили к груди прикладывать + сцеживаться)
01.02.2008 16:22:46, Плюша

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!