Вот меня берет сомнение идти зубы лечить или не надо??? Врач 4 дырки нашёл, сказала надо лечить, а то до конца они могут разболеться, а я дико не хочу наркоза, не вредно ли это, кто-нибудь лечил?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я на днях была, лечили три маленьких кариеса с обезбалвающим гелем. укол делать врач отговорила. зубы все рекомендуют вылечить с 16 до 28 недель
31.01.2008 16:06:48, svetiks
конечно, сейчас, без вопросов. хотите, чтобы во время ГВ хуже стало??
наркоз есть для беременных, который можно - ультракаин. это не вредно.
я лечила в 17 недель и в 38. у меня с зубами бзик - я сразу лечу, чтобы нах все не вылетели.
31.01.2008 15:43:46, Larun and Jenny
наркоз есть для беременных, который можно - ультракаин. это не вредно.
я лечила в 17 недель и в 38. у меня с зубами бзик - я сразу лечу, чтобы нах все не вылетели.
31.01.2008 15:43:46, Larun and Jenny
Лучше залечить сейчас. Я в прошлую беременность поленилась, потом ждала пока кормить закончу... Так в итоге три дырки обернулись тремя коронками(( Мало того, что зубы разрушились вконец, так еще и денег кучу отвалила.
31.01.2008 15:38:20, Амели и Тася
31.01.2008 15:38:20, Амели и Тася
Я недавно была у стоматолога, дырок не нашли а маленький кариес есть. Сказал что не надо лишний раз наркоз делать, если не болит то можно и подождать только поберечь зубы и все.
А лечила с наркозом недель в 17, правда мне объясняли что наркоз был специально для беременных, ультракоин-дс вроде
31.01.2008 15:03:41, NataV
А лечила с наркозом недель в 17, правда мне объясняли что наркоз был специально для беременных, ультракоин-дс вроде
31.01.2008 15:03:41, NataV
я лечила, мне врач сказала что вреден ренген, а заморозка не так вредно, но она мне делала четверть укола.
31.01.2008 15:03:15, eka2281
31.01.2008 15:03:15, eka2281
Мне и рентген делали, когда я о беременности не знала ещё. Потом выясняла, насколько это вредно, и у стоматолога и у акушерок и в сети. Оказалось, что самолетные перелеты дают гораздо большее облучение, чем этот самый рентген зубов. Лучше, конечно, и его не делать, но не так он страшен, как его малюют :)
А анастезия есть специальная, которую беременным можно, делают полноценный укол, только обязательно врача проинформировать о беременности, естессно. Лучше, все-таки, сейчас все залечить, чем оставлять на после родов - потом и времени с малышом не будет, и дырки эти к тому времени в дырищи превратятся за беременность и ГВ. Только проконсультируйтесь с врачом, на сколько визитов можно лечение разбить, а то на большом сроке долго в кресле усидеть тяжело будет. Удачи!
31.01.2008 15:24:59, БяшкА
А анастезия есть специальная, которую беременным можно, делают полноценный укол, только обязательно врача проинформировать о беременности, естессно. Лучше, все-таки, сейчас все залечить, чем оставлять на после родов - потом и времени с малышом не будет, и дырки эти к тому времени в дырищи превратятся за беременность и ГВ. Только проконсультируйтесь с врачом, на сколько визитов можно лечение разбить, а то на большом сроке долго в кресле усидеть тяжело будет. Удачи!
31.01.2008 15:24:59, БяшкА
Только в субботу тож была в 9-ке у стоматолога-прадонтолога, она сказала, в принципе лечить всегда надо (но мне то не надо было), а вот чистить ультразвуком нельзя до 20 недели и после 30, поэтому идите , дева, и ждите 20-ой недели. А про наркоз для беременных-да, есть такой, тож говорила.
31.01.2008 16:15:28, ТрудДоКолик
31.01.2008 16:15:28, ТрудДоКолик
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?