Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

playmaker

У кого 2-е детей и больше.

Вот мучаюсь вопросом, рассудите пож-та. Однополым детям лучше жить в одной комнате или есть возможность, то в разных лучше? Как у Вас с этим обстоят дела? Ожидаем второго мальчика, старшему будет 3 года. Планировали месяца 4 младший поживёт с нами в комнате в колыбельке, а потом его отселить. Есть два варианта, можно к старшему в комнату, а можно в отдельную( т.е. ещё одну детскую сделаем). Вот еслиб девочку ждали, то вопроса бы не было, отселили бы в отдельную комнату, благо пространство позволяет. А вот тут задумалась, может двум мальчикам лучше вместе жить, пока страший ещё тоже маленький, а к школе и расселить можно. Как бы Вы поступили?
30.01.2008 15:45:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
у нас больше разница, комнаты типа отдельные, но очень маленькие. типа как спальни только, и у старшего для уроков. а играют в общей комнате внизу - где люди, телевизор и вообще жизнь :о)
у друзей двое мальчишек с маленькой разницей (два года). живут вместе, спят на двухэтажной кровати. иногда играют в своей комнате (она большая в принципе), но чаще - тоже в общем пространстве тусуются.
поэтому смотрите, как вам самим удобнее. и так и так хорошо.
30.01.2008 19:06:05, Нюха
Я б вместе поселила. Но у меня положительный опыт проживания с младшей сестрой (разница 4 года) в одной комнате. Мне нравилось :) Правда, родители ухитрились в хрущевке организовать нам отдельные рабочие места. А сколько было разговоров перед сном...
И что мешает попробовать и так и так? Не уживутся вместе - расселить.
Только немного смущает переселение в 4 месяца... Старшему не будет некомфортно от того, что маленький будет просыпаться по ночам?
30.01.2008 18:35:07, Ленка ©
У нас 2 девочки с разницей в 4 года,вместе в одной комнате,младшая до 2.5-3 лет спала с нами,потом переехала к старшей в комнату.Сейчас им 5.5 и 9.5.Ни о каком расселении и речи нет,более того,младшая пока болела,спала с нами последнюю неделю.Старшая вся извелась,не хотела спать одна в комнате.Но девочки у меня очень дружные,старшая очень терпелива к младшей,а младшая не очень навязчивая.Малышку требуют к себе в комнату,ну уж это нет,я кормить грудью собираюсь, а они пусть днем с ней играются.
30.01.2008 17:52:25, Менумашка
Термометр
У меня младший сначала будет с нами спать, чтоб мне не бегать, а годам к 1,5-2, надеюсь, переедет в свою комнату, если квартиру расширим. Но у нас у детей разница 6 лет с лишним - нечего в одной комнате делать маленькому совсем и школьнику уже. С разницей в 3 года - поселила бы в одну, наверное.
30.01.2008 17:36:20, Термометр
У меня вместе живут. А что им делить? К школе, конечно, лучше, чтобы у каждого было свое рабочее место отдельное. Если в одной комнате это проблематично осуществить, то тогда расселять каждого в свою.
А как вы 4-х месячного "отселять" будете? Ночью к нему вставать?
Я не помню уже точно, когда у меня мелкий к старшему переехал, но мне кажется, что это было точно после года... Даже, наверное, в 1,5 где-то. До этого я его кормила, и ночью иногда тоже приходилось, поэтому смысла в отселении не было.
30.01.2008 16:51:36, Яснотка
playmaker
старший стал спать всю ночь до 7 утра, где-то с 3-4 мес. Вот тут надеюсь на такое же
30.01.2008 17:45:52, playmaker
У наших с самого начала разные комнаты были, но они у нас разнополые. А вот у соседей разница между мальчишками такая же, как у вас, они поначалу попытались их в одной комнате поселить. Ничего хорошего из этого не вышло, особенно, когда младший пополз и стал рушить и таскать игрушки старшего. При малейшей попытке старшего отстоять свои интересы младший начинал вопить и доставалось, конечно, страшему. под девизом Ты старше, должен уступать маленьким". Так что они перешли на вариант с двумя детскими, ситуация стала значительно лучше и теперь мальчишки даже играют вместе (им 8 и 5 лет). Да и старшему не так обидно будет. У него же и так вашего внимания поубавится, а тут еще комнату отбирают ...
30.01.2008 16:47:02, ant73
:))) А что он в 3 года уже понимает, что это ЕГО комната?
У меня дети в своей комнате не играют в принципе. Может быть кому-то везет больше, и удалось как-то приучить, но мои все игры проводят или в коридоре, или там где побольше людей :)))
Поэтому вариант с дележкой игрушек и т.д. мне не очень понятен. Тем более с ползаньем. Он же не только в своей комнате будет ползать? У нас все двери всегда открыты, ползали где хотели.
И играть вместе начали очень рано. Мне кажется, что будет больше проблем в общении между детьми, если их вот так вот сразу разделять - это твое, а это твое... Зачем? У моих все общее, да и разница почти как у автора - 2,5 года. Они и не дерутся никогда, ругаются, только если кто-то нарушает правила игры и жульничает :))
30.01.2008 16:58:42, Яснотка
Ну, это, как я написала выше, было не у нас, а у наших соседей. Они вообще мальчишки очень задиристые сами по себе. А у моих комнаты раздельные были только потому, что комнатки у нас в доме маленькие и в одной двоих просто не разместить, у нас поэтому и кровати этажерки с самого раннего возраста. А теперь они часто вместе играют то тут, то там, а то и вообще вместе внизу в большой комнате. Так что смотрите, как вам удобнее и какой характер у детей будет. Но отселять младшего в 4 месяца по-моему мало реально, это скорее месяцам к восьми
30.01.2008 21:08:51, ant73
HomaUfa
у меня мальчишки вместе, но только от того, что нет лишней детской, не смотря на её внушительные размеры, но все равно в иделе у каждого своя комната.
30.01.2008 16:28:15, HomaUfa
Если позволяет пространство, то в отдельные. Режим-то у них разный. 30.01.2008 16:11:25, Москва
Викентий
по-моему, это до школы не критично. мы старшую отселили от мелких в 11 лет - позновато, конечно, но до этого нагрузки учебной не было прям ах = поэтому отселили, когда приперло. а так она со средней жила - с разницей в 8 лет
30.01.2008 15:56:52, Викентий

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!