Вот мучаюсь вопросом, рассудите пож-та. Однополым детям лучше жить в одной комнате или есть возможность, то в разных лучше? Как у Вас с этим обстоят дела? Ожидаем второго мальчика, старшему будет 3 года. Планировали месяца 4 младший поживёт с нами в комнате в колыбельке, а потом его отселить. Есть два варианта, можно к старшему в комнату, а можно в отдельную( т.е. ещё одну детскую сделаем). Вот еслиб девочку ждали, то вопроса бы не было, отселили бы в отдельную комнату, благо пространство позволяет. А вот тут задумалась, может двум мальчикам лучше вместе жить, пока страший ещё тоже маленький, а к школе и расселить можно. Как бы Вы поступили?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у друзей двое мальчишек с маленькой разницей (два года). живут вместе, спят на двухэтажной кровати. иногда играют в своей комнате (она большая в принципе), но чаще - тоже в общем пространстве тусуются.
поэтому смотрите, как вам самим удобнее. и так и так хорошо.
30.01.2008 19:06:05, Нюха
Я б вместе поселила. Но у меня положительный опыт проживания с младшей сестрой (разница 4 года) в одной комнате. Мне нравилось :) Правда, родители ухитрились в хрущевке организовать нам отдельные рабочие места. А сколько было разговоров перед сном...
И что мешает попробовать и так и так? Не уживутся вместе - расселить.
Только немного смущает переселение в 4 месяца... Старшему не будет некомфортно от того, что маленький будет просыпаться по ночам?
30.01.2008 18:35:07, Ленка ©
И что мешает попробовать и так и так? Не уживутся вместе - расселить.
Только немного смущает переселение в 4 месяца... Старшему не будет некомфортно от того, что маленький будет просыпаться по ночам?
30.01.2008 18:35:07, Ленка ©
У нас 2 девочки с разницей в 4 года,вместе в одной комнате,младшая до 2.5-3 лет спала с нами,потом переехала к старшей в комнату.Сейчас им 5.5 и 9.5.Ни о каком расселении и речи нет,более того,младшая пока болела,спала с нами последнюю неделю.Старшая вся извелась,не хотела спать одна в комнате.Но девочки у меня очень дружные,старшая очень терпелива к младшей,а младшая не очень навязчивая.Малышку требуют к себе в комнату,ну уж это нет,я кормить грудью собираюсь, а они пусть днем с ней играются.
30.01.2008 17:52:25, Менумашка
30.01.2008 17:52:25, Менумашка

30.01.2008 17:36:20, Термометр
У меня вместе живут. А что им делить? К школе, конечно, лучше, чтобы у каждого было свое рабочее место отдельное. Если в одной комнате это проблематично осуществить, то тогда расселять каждого в свою.
А как вы 4-х месячного "отселять" будете? Ночью к нему вставать?
Я не помню уже точно, когда у меня мелкий к старшему переехал, но мне кажется, что это было точно после года... Даже, наверное, в 1,5 где-то. До этого я его кормила, и ночью иногда тоже приходилось, поэтому смысла в отселении не было.
30.01.2008 16:51:36, Яснотка
старший стал спать всю ночь до 7 утра, где-то с 3-4 мес. Вот тут надеюсь на такое же
30.01.2008 17:45:52, playmaker
А как вы 4-х месячного "отселять" будете? Ночью к нему вставать?
Я не помню уже точно, когда у меня мелкий к старшему переехал, но мне кажется, что это было точно после года... Даже, наверное, в 1,5 где-то. До этого я его кормила, и ночью иногда тоже приходилось, поэтому смысла в отселении не было.
30.01.2008 16:51:36, Яснотка

30.01.2008 17:45:52, playmaker
У наших с самого начала разные комнаты были, но они у нас разнополые. А вот у соседей разница между мальчишками такая же, как у вас, они поначалу попытались их в одной комнате поселить. Ничего хорошего из этого не вышло, особенно, когда младший пополз и стал рушить и таскать игрушки старшего. При малейшей попытке старшего отстоять свои интересы младший начинал вопить и доставалось, конечно, страшему. под девизом Ты старше, должен уступать маленьким". Так что они перешли на вариант с двумя детскими, ситуация стала значительно лучше и теперь мальчишки даже играют вместе (им 8 и 5 лет). Да и старшему не так обидно будет. У него же и так вашего внимания поубавится, а тут еще комнату отбирают ...
30.01.2008 16:47:02, ant73
30.01.2008 16:47:02, ant73
:))) А что он в 3 года уже понимает, что это ЕГО комната?
У меня дети в своей комнате не играют в принципе. Может быть кому-то везет больше, и удалось как-то приучить, но мои все игры проводят или в коридоре, или там где побольше людей :)))
Поэтому вариант с дележкой игрушек и т.д. мне не очень понятен. Тем более с ползаньем. Он же не только в своей комнате будет ползать? У нас все двери всегда открыты, ползали где хотели.
И играть вместе начали очень рано. Мне кажется, что будет больше проблем в общении между детьми, если их вот так вот сразу разделять - это твое, а это твое... Зачем? У моих все общее, да и разница почти как у автора - 2,5 года. Они и не дерутся никогда, ругаются, только если кто-то нарушает правила игры и жульничает :))
30.01.2008 16:58:42, Яснотка
У меня дети в своей комнате не играют в принципе. Может быть кому-то везет больше, и удалось как-то приучить, но мои все игры проводят или в коридоре, или там где побольше людей :)))
Поэтому вариант с дележкой игрушек и т.д. мне не очень понятен. Тем более с ползаньем. Он же не только в своей комнате будет ползать? У нас все двери всегда открыты, ползали где хотели.
И играть вместе начали очень рано. Мне кажется, что будет больше проблем в общении между детьми, если их вот так вот сразу разделять - это твое, а это твое... Зачем? У моих все общее, да и разница почти как у автора - 2,5 года. Они и не дерутся никогда, ругаются, только если кто-то нарушает правила игры и жульничает :))
30.01.2008 16:58:42, Яснотка
Ну, это, как я написала выше, было не у нас, а у наших соседей. Они вообще мальчишки очень задиристые сами по себе. А у моих комнаты раздельные были только потому, что комнатки у нас в доме маленькие и в одной двоих просто не разместить, у нас поэтому и кровати этажерки с самого раннего возраста. А теперь они часто вместе играют то тут, то там, а то и вообще вместе внизу в большой комнате. Так что смотрите, как вам удобнее и какой характер у детей будет. Но отселять младшего в 4 месяца по-моему мало реально, это скорее месяцам к восьми
30.01.2008 21:08:51, ant73
30.01.2008 21:08:51, ant73

30.01.2008 16:28:15, HomaUfa
30.01.2008 15:56:52, Викентий
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.