В смысле сегодня ходила второй раз переделывать УЗИ. Результаты все страньше и страньше - чему верить не знаю.
Должна была идти на прошлой неделе, но моя узистка (оч опытная по части генетических отклонений) заболела. И я чтоб не терять времени даром метнулась в Арт-мед.
Короткий итог: Ребзь ровно на 12 нед (по мес совпадает день-в-день), ТВП - 3.5 мм:((
Кстати узи мне там не очень понравилось - хоть и аппартат отличный. Врач кроме ТВП ничего не сказал, не написал, посмотрел быстренько и сказал идти к генетику.
Сходила сегодня уже к своей - через 5 дней. Как вы думаете, на какой срок ребенок?:) А вот и не угадали - не 12.5, а 13,49!!!). КТР выросла с 54 мм до 72 мм за 5 дней - такое бывает???
ТВП мне моя врачиха намеряла уже 2 мм.
И еще кучу других показателей посмотрела-померила - и длину рук-ног-живота обхват, и БПР, и сердечко посмотрела, и пальчики на ручках мы вместе посчитали:)
Правда аппарат был существенно хуже:(
Вот я и думаю - заморачиваться мне еще насчет этой ТВП или убедить себя, что последний результат (2 мм) - самый правильный?
ЗЫ: Голова опять раскалывается:( Прям не знаю что со мной в эту бер-ть, в прошлый раз как раз голова не болела, учитывая что я страдаю мигренью пару раз в месяц - это было очень кстати:((
Завтра полегчает - сделаю регу и официально представлюсь:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2-ой первый скрининг:)
28.01.2008 19:57:42, Все еще будет:)23 комментария
поэтому- узим не переделывать, идти к грамотному генетику. процентов 99, что генетик в принципе поставит риск в пределах среднепопуляционных рамок
28.01.2008 20:45:18, Викентий
В том то и дело - - что на грани, но попадает. По данным ЦИРа скрининг показателен до 84 КТР, а у меня - 72...
К генетику - честно говоря боюсь идти - они ругаться будут:(
Дело в том, что в начале сентября была неразвивающаяся, генетический анализ показал хромосомные нарушения, сдавали кариотип - вроде хороший. Но генетик сказала беременеть не раньше, чем через 6 мес, моя врач-гинеколог - говорила про 3 мес, а я забеременела (практически случайно) через 2 цикла... 28.01.2008 20:52:46, Все еще будет:)
К генетику - честно говоря боюсь идти - они ругаться будут:(
Дело в том, что в начале сентября была неразвивающаяся, генетический анализ показал хромосомные нарушения, сдавали кариотип - вроде хороший. Но генетик сказала беременеть не раньше, чем через 6 мес, моя врач-гинеколог - говорила про 3 мес, а я забеременела (практически случайно) через 2 цикла... 28.01.2008 20:52:46, Все еще будет:)
28.01.2008 22:36:36, Викентий
Что забеременела не дождавшись:)
28.01.2008 20:59:33, Все еще будет:)

28.01.2008 21:16:15, Виноград
Не знаю...
Неоднократно встречалась с мнением генетиков, что после замершей/неразвивающейся и т.п. - даже если не было чистки и все вышло само на минимальном сроке - беременеть не раньше, чем через полгода.
Такое ощущение, что у них это в учебнике написано:(( 28.01.2008 21:27:25, Все еще будет:)
Неоднократно встречалась с мнением генетиков, что после замершей/неразвивающейся и т.п. - даже если не было чистки и все вышло само на минимальном сроке - беременеть не раньше, чем через полгода.
Такое ощущение, что у них это в учебнике написано:(( 28.01.2008 21:27:25, Все еще будет:)
Это они, наверно, хотят, чтобы вы за это время образ жизни сменили :)
Мнение о неблагоприятных факторах, влияющих на генетику, не подтверждено до сих пор. Так что не бойтесь! 28.01.2008 22:41:42, Et Cetera
Мнение о неблагоприятных факторах, влияющих на генетику, не подтверждено до сих пор. Так что не бойтесь! 28.01.2008 22:41:42, Et Cetera
УЗИ, мне кажется, надо переделать. А от головной боли выпить аспирин (тромбо-асс, там правильная дозировка - 100 мг), и если хоть чуть-чуть полегчает - сдавать гемостазиограмму :(
28.01.2008 20:35:42, Et Cetera
Гемостазиограмму сдавала еще в начале бер-ти - все в норме.
А Узи - в третий раз переделывать? тогда надо прям завтра, а то сроки поджимают (буквально пару дней осталось) 28.01.2008 20:37:38, Все еще будет:)
А Узи - в третий раз переделывать? тогда надо прям завтра, а то сроки поджимают (буквально пару дней осталось) 28.01.2008 20:37:38, Все еще будет:)
Гемостазиограмма меняться может. Извините, если я вас напугала - это мои тараканы, в общем-то...
28.01.2008 22:39:46, Et Cetera
2-ой день головной боли, тромбоАСС не помог (как и цитрамон)
У меня есть свои "добеременные" таблетки от мигрени - Зомиг. Но я так понимаю, что их при бер-ти нельзя:(
А больше ничего не помогает:(( 29.01.2008 12:41:45, Все еще будет:)
У меня есть свои "добеременные" таблетки от мигрени - Зомиг. Но я так понимаю, что их при бер-ти нельзя:(
А больше ничего не помогает:(( 29.01.2008 12:41:45, Все еще будет:)

28.01.2008 20:25:51, Виноград
28.01.2008 20:49:11, Викентий

28.01.2008 20:51:34, Виноград
мне сразу показали реально аномальные капюшоны вместо воротников. очень успокаивает :)
а еще помогает мозг поставить на место - простое решение - понять - что изменится в отношении беременности третье узи. - вы пойдете на серьезные исследования и прерывание по показанию, или нет. если нет - вдох=выдох=генетик=следующий скрининг=узи в 22 недели. и все :)
28.01.2008 22:40:01, Викентий
Не, до 2-го скрининга будут еще результаты анализов крови:) - так что покой нам только снится;)
Я бы конечно порадовалась, но вот не уверена в показательности ТВП на таком сроке:(.
Хотя на том же сайте ЦИРа написано, что ТВП измеряется до 13 нед и 6 дн или до 84 мм КТР, а у меня 72 - так что вроде еще вписываемся.
Кстати, это второй такой "скачок в развитии". Первый раз я тоже не вытерпела - пошла пораньше, плод был на 6.3 нед, а через 3 дня - на 7.3 нед;). Такое ощущение, что "делание узи" его стимулирует к росту;))
ЗЫ: по поводу размеров - я тут вообще опухшая сидела первые 15 мин. Узистка напутала графы (как я теперь предполагаю) и у меня написано - КТР - 12 см, вес - 72 гр (!!!). Но я потом по всем табличкам проверила - на мой срок надо цифры переставить%))) 28.01.2008 20:34:33, Все еще будет:)
Я бы конечно порадовалась, но вот не уверена в показательности ТВП на таком сроке:(.
Хотя на том же сайте ЦИРа написано, что ТВП измеряется до 13 нед и 6 дн или до 84 мм КТР, а у меня 72 - так что вроде еще вписываемся.
Кстати, это второй такой "скачок в развитии". Первый раз я тоже не вытерпела - пошла пораньше, плод был на 6.3 нед, а через 3 дня - на 7.3 нед;). Такое ощущение, что "делание узи" его стимулирует к росту;))
ЗЫ: по поводу размеров - я тут вообще опухшая сидела первые 15 мин. Узистка напутала графы (как я теперь предполагаю) и у меня написано - КТР - 12 см, вес - 72 гр (!!!). Но я потом по всем табличкам проверила - на мой срок надо цифры переставить%))) 28.01.2008 20:34:33, Все еще будет:)

28.01.2008 20:47:43, Виноград

насчет кому верить - не могу сказать...странно как-то все это выглядит
28.01.2008 20:25:38, mama Miya (партизан из древненьких)
Ну вот еще на кровь посмотрю - но когда результаты будут готовы, третий раз повторять скрининг уже будет поздно...
28.01.2008 20:35:50, Все еще будет:)

28.01.2008 20:37:30, mama Miya (партизан из древненьких)

28.01.2008 20:21:27, СветЛада
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.