Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Похоже не все в порядке с головой у меня)

Привет, девчонки!)
Вот почитала вас в теме про ревность свекрови к другим внукам, и стыдно стало(
Вы все хотите, чтобы свекровь больше нянчилась с вашими детьми, отправляете их на время к свекрови. А я наоборот, боюсь никогда не смогу спокойно отправить детей к ней, и вообще, ревную скорее наоборот- детей к ней. Вернее, пока сына, но если родится дочь, то заранее боюсь ревности, потому что она дико ждет девочку, обажает их. У нее у самой 6 сыновей и одна дочка. Я наоборот, жду, когда женится второй брат, и у них появятся дети, чтобы она нас оставила в покое(
Хотя у ее дочки есть дети, и она на них не так заклинена, как на моем сыне. Правда у нас дети сына считаются ближе.

Я понимаю, что корень проблемы в том. что после родов я вынуждена была лечь в больницу, и больше месяцы за моим новорожденным сыном ухаживала она. Я скучала по нему, а она только и рассказывала по тел, как им с ним вдвоем классно. Ну и когда я вернулась домой, может это конечно мой бзик был, но мне казалось что она ревнует сына ко мне, не дает его мне (может она просто хотела чтобы я отдыхала), говорила вещи, которые меня задевали. Например, когда он у меня на руках, что он ее ищет, или что он только ее (когда ласкала его).. а мой послеродовой и измученный болезнью мозг воспринимал все болезненно.
Потом у нас еще разные подходы и по воспитанию, и по уходу, сын был весь в опрелостях, потому что она его кутала ужасно, и вообще, я приучена чтобы все аккуратно было, чисто,правильно а она как бы... "сойдет и так, лишь бы он веселый был". Представьте, когда у нее дочь оставляла свою дочку, та болела, отказывалась есть все, кроме пюре картофельного, со слов свекрови, так свекровь говорит, что подкладывала в пюре копченую рыбу, типа чтобы хоть что-то поела))))) Это двухлетнему ребенку!))) или соленую брынзу))

Ну какие бы ни были причины, мне стыдно, что я такая( У меня прям как бзик- хочу чтобы они как можно меньше общались((
Она раньше вообще твердила, что он чуть подрастет и будет с ней жить)) а если девочка, то типа вообще еще малышкой заберет)))))))

И вот маме своей я хочу отправить сына, а ей боюсь никогда не захочу(((

Как это вылечить?

Муж грит, вот будут другие внуки, будет она их потом больше любить, ты ж снова будешь грузиться, что твоих меньше теперь любят)) Может я правда просто психичка?
28.01.2008 17:57:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СветиК
Свекровь конечно оригинальная у тебя.. :)но что делать, ты ж её не перестроишь, а твое отношение - вполне объяснимо, она ж сама его создала, своими словами и поступками, я б на твоем месте чувствовала то же самое....
28.01.2008 20:40:43, СветиК
Улыбка))
Значит я все же не псих)) Спасибо за поддержку)
28.01.2008 20:46:43, Улыбка))
СветиК
Да какой ты псих?!?! :) у тебя ж море терпения... меня б никакие традиции не удержали если б такое чувства были...точно бы выступила... :)
28.01.2008 20:49:15, СветиК
Улыбка))
:)))))))) спасибо))
28.01.2008 23:06:20, Улыбка))
Да ладно есть еще и покруче псих больные. Вот я например. Я вообще не отдаю своих детей НИКОМУ ни маме ни свекрови. Не потому что не доверяю а потому что это мои дети и мне жалко ими делиться. За 8 и 7 лет они ни одной ночи не ночевали вне дома кроме отпусков со мной же. И порядок этот менять не собираюсь.
28.01.2008 19:27:16, Хрюндик
Улыбка))
Н видишь, ты просто не отдаешь никому)) а я именно ей...
Хотя, если честно, вот маме я ток собираюсь все отправить, то она уговаривала в последние месяцы беременности старшего оставить у нее, то вот сейчас, когда второй родится, грит первое время тяжело будет мне и ему мало внимания, я вроде и сама понимаю, что ему там может быть лучше,но как приходит время решать- передумываю))))))
28.01.2008 19:39:30, Улыбка))
А мне кажется ему все таки будет лучше с тобой. Я так думаю. У него будет хотя бы возможность смотреть на тебя слушать тебя видеть.И опять же он не выпадет из "новой" жизни семьи. Но я опять же со своей колокольни смотрю. Я так рассуждаю - помогать пожалуйста приезжайте. Отдавать детей категорическое нет.
28.01.2008 22:02:40, Хрюндик
lisak7
Ты знаешь, а я на твоей стороне. Мне тоже очень не нравится, когда бабушки лезут воспитывать внуков. Бабушки должны баловать, помогать. А если бы мне сказали, что вот ребенок с ней будет жить, то на такое моего чувства юмора и такта не хватило бы точно. Я бы рычала как зверь. Это мои дети и я хочу заниматься ими сама! Что с радостью и делаю. А вот бабушек с удовольствием ждем в гости:)
28.01.2008 18:58:01, lisak7
Улыбка))
Мне просто казалось, что она как будто хочет ему быть ближе чем я...
А еще свекрови ведь сложнее сказать что-то, особенно у нас, традиции не позволяют(
28.01.2008 19:41:34, Улыбка))
lisak7
Так возможно и хочет:( Ведь так действительно бывает.
28.01.2008 20:28:29, lisak7
Я выросла совсем без бабушек (вернее на большом расстоянии от них, да и умерли они рано). Вот и моя дочь в такой же ситуации. Все в разных странах. По мне, чем больше людей ее любят, тем лучше. Хотя, понятно, что я так говорю, потому что не обязана с родственниками общатся на ежедневной основе. Если бы жили рядом, может совсем другую песню бы запела я.
Маленьких совсем не отдавайте, это не дело, что она Вас дразнила по сути. А постарше детки, они всегда на маминой стороне.
28.01.2008 18:48:57, Мини Капа
Улыбка))
Да, и я вот думаю, что лет после 6-ти, когда во-первых, он будет самостоятельным, во-вторых, основные навыки, основы поведения, гигиены будут заложены, я и буду его на лето отправлять к бабушке)Потому что у нас с ней на это разные взгляды)
28.01.2008 19:45:42, Улыбка))
А зачем это лечить? У меня свекровь жуткая грязнуля, не подумайте, что неопрятная, просто все намного хуже. Грязная посуда, волосы в еде, грязный дом и сама она попахивает. Я мужу сказала, что он может обижаться, но ТУДА ребенок не поедет, одно радует, что муж не в нее, аккуратист ужасный, и меня понимает в этом плане. Я от его родителей не завищу вообще, живем отдельно, помощи от них не было никогда, а давать ребенка поиграться, так на это собачка у них есть, пусть и играют.
28.01.2008 18:35:40, КаПа
Улыбка))
Ну, моя правда не жуткая грязнуля, но тем не менее... у нее как бы все... абы как что ль... и в порядке, и воспитании, и в жизни.
28.01.2008 19:47:16, Улыбка))
Косатка
Во-первых поздравляю со Днем свадьбы!!!Желаю счастья и любви вам!!!Я хочу только сказать, что если ты не хочешь отдавать свекрови- ты права на все сто, уже только потому что вернее материнской интуиции ничего нет!!!! Со временем просто приходят факты, которые это подтверждают...
28.01.2008 18:06:10, Косатка
Улыбка))
Спасибо)))))) я тут напрашиваюсь на поздравления своей линейкой))))))
И за поддержку спасибо)) успокоила мою совесть немного)))
28.01.2008 18:08:27, Улыбка))

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!