Видимо, пришло и моё время немного описать собственное состояние.
Ещё год назад, находясь на этапе планирования, состоявшего из многочисленных обследований и лечения, любая встреча с младенцем вызывала огромное количество ощущений. И не важно, был это гулящий в коляске кроха, или малыш, уплетающий фруктовое пюре или примеряющий подгузник в рекламном ролике, или просто описания материнских чувств в каких-либо художественных зарисовках, типа известной нам всем «Я – мама»…Тогда охватывало какое-то необъяснимое ощущение, слёзы умиления подкатывали к горлу, душило непреодолимое желание ещё раз испытать все эти чувста…
И вот в начале декабря на тесте 2 бледные полоски, а до задержки ещё неделя. Рассудок холодный. Знаю, что желаемое многие выдают за действительное и поэтому наблюдаю ещё в течение недели за тем, как вторая полоска день ото дня становится ярче. И…прорвались эти слёзы. Слёзы счастья, осознание того, что впереди нас ждут недели ожидания встречи с нашим крохой, которого мы полюбили ещё за много-много месяцев до его зачатия…
К чему я всё это начала? Так вот на тех слезах умиления всё и закончилось. На прогуливающихся за ручку с мамами и падающих в сугробы косолапых медвежат смотрю совершенно спокойно, читаю литературу, смотрю фильмы про детей – и никаких прежних бурных эмоций. Каких-то сверхъестественных ощущений от собственной беременности нет. Да. Я с интересом читаю, как маленькая яблочная косточка достигает размеров виноградинки, клубнички, дольки апельсина, как на месте крошечной ямки образуется носовая складка и как два фрагмента сливаются в губки… Но это всё без восторгов, ровно, спокойно…
В мозгу пульсируют единственные мысли: «Лишь бы с нашим человечком всё было хорошо!!! Лишь бы был здоровеньким!!! Господи, дай мне здоровья, чтобы доносить до 40 недель, чтобы мои постоянные простуды и прочие особенности организма никак не смогли повлиять на это крошечное и совершенно не защищённое создание!!!» И никакого умиления, фанатизма…Как будто стеной отгородилась от этой эмоциональности, хотя всегда была ранимой, впечатлительной натурой. Если честно, даже и расплакаться за время беременности не хотелось пока ни разу. Да и не надо совершенно.
Вот скажите мне, пожалуйста, всё, о чём я написала – это нормально?
Я не читаю своему чуду стихов, не пою песен…Знаю, что всё это будет впереди, что УЗИ, которое будет через 2 недели многое поменяет, что первые шевелюшки внесут огромные изменения…Но сейчас контакт практически отсутствует. Если бы не угроза, так и не ощущала бы себя беременной.
Может быть, для кого-то мой топ покажется бессмысленным. Мне просто захотелось выговориться и по возможности узнать, нормально ли это, когда на фоне собственной беременности уходят все уси-пусечные ощущения, когда радость какая-то тихая и почти не заметная даже самой себе?
Спасибо, если дочитали до конца.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас Владюнчика увезли на 3 день в другую клинику, меня к нему пустили только на 10 день, к груди приложили на третьей неделе только. Но мы отвоевали ГВ и были на нём до годика. Поэтому здесь действительно спокойствие - вещь незаменимая ни чем!!!
25.01.2008 18:51:55, FioreJu

у меня Иришка в отказ пошла, с 1 мес СВ было :( а в 6мес молоко ушло(
Сейчас ОЧЕНЬ надеюсь, что с ГВ будет хорошо! 25.01.2008 19:14:22, Maxima

25.01.2008 23:02:26, FioreJu

25.01.2008 13:49:45, marinka_06

25.01.2008 14:10:29, FioreJu

25.01.2008 14:25:35, marinka_06

правда мы пол узнавать не хотим. На всё воля Божья!!!
25.01.2008 14:47:56, FioreJu

25.01.2008 13:02:18, СветиК

25.01.2008 12:28:14, Асюнчик

26.01.2008 03:58:47, Musa982

25.01.2008 14:07:12, FioreJu

25.01.2008 11:41:24, ленУля

Первый триместр не нравится совершенно!!! Мало того, что малыш не защищён и существует множество факторов, способных навредить ему, так ещё и ощущений беременности нет :)) Хотя, наверное, лучше без них, чем с токсикозом, к примеру...
25.01.2008 14:05:28, FioreJu

26.01.2008 04:05:14, Musa982

25.01.2008 11:24:37, Larun and Jenny

Но это состояние потихонечку рошло к его 4-ём годам. Стала засматриваться на чужих малышей, замечать, какие они необыкновенные...А сейчас всё снова забуксовала. Уж ладно по отношению к чужим, но вот пока и по отношению этого маленького комочка внутри меня никаких особых чувств, кроме тревоги и желания ему здоровья особо нет...
25.01.2008 14:02:52, FioreJu
мне кажется это нормально, т.к. Ваша фантазия преврашается в реальность и появляются новые чувства, страхи, а куда без них.
Удачи Вам, наслаждайтесь каждой минутой до встречи с маленьким человечком, сыночком или дочуркой.
25.01.2008 11:09:54, SVLana
Удачи Вам, наслаждайтесь каждой минутой до встречи с маленьким человечком, сыночком или дочуркой.
25.01.2008 11:09:54, SVLana

25.01.2008 10:54:05, Kust

Единственно... Начинаются ломки - уже хочется в сжатые сроки все купить, и коляску, и кроватку и все детское. Пока держусь, тк на февраль запланирован ремонт дома, пылюка будет... Но ломает :))
25.01.2008 11:05:36, J7

Даже беременную одёжку пока не покупаю, влезаю в тёплые "Фин-флаеровские" брюки и довольна. А в магазине рядышком у нас сейчас распродажа. Такие костюмы классные висят!!! Но как я безживота покупать-то буду? Они ж на сильно беременных :))
25.01.2008 13:58:12, FioreJu

25.01.2008 14:09:28, J7

25.01.2008 10:56:08, FioreJu

25.01.2008 11:06:53, Kust

Про трезвомыслящую мамашу - это местами возможно. Таковой я бываю в экстремальных ситуациях, т.е. если старшенький задыхается и нужно срочно принимать меры, ударился сильно или нечто подобное.
А так - я живу чувствами и собственными ощущениями, сына балую...А вот сейчас себя просто не узнаю. Этакая отгородившаяся от эмоций тревожная дамочка.
25.01.2008 13:55:29, FioreJu
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.