Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пессимизм

Поколотите меня за пессимизм. я недавно зарегистрировалась, но хотела бы у вас спросить (и не совета, и не... в общем наверное надо мне по башке немножко стукнуть. В общем имеет вторую желанную беременность 13 недель (желанную, но крайне неожиданную. выяснили что к чему на третьем месяце). Старшей дочке 4,5 года. Девочка хорошая, умненькая и красивая. Спрашивается: какого я всего боюсь. Боюсь результатов анализов, что они что-то не выявят, что что-нибудь пойдет не так и т.д.? Поскольку дя нас эта Б была неожиданной, то я курила до 9 недель (каюсь, грешен). Как только узнала - сразу бросила. Теперь хожу и переживаю по любому поводу:( А мне всегда казалось, что второй раз будет проще и спокойнее
22.01.2008 11:20:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марфушечка-душечка
Эх и у меня все точно так. На каждое УЗИ иду с замиранием сердца., хотя тоже была уверенна, что уж во вторую беременность ничего бояться не буду.
22.01.2008 17:05:24, Марфушечка-душечка
anchutka
На счет курения: мама моя 5-х родила, курить бросила только в 60 лет.
Правда во время Б не курила, ну и кормления тоже.
У нее работа нервная - медик она, на скорой 15 лет, вот кофе и сигареты в дежурство - милое дело. Ну вроде никто из детей деффектов не имеет:))) Все розовые родились (нас зелеными детьми от курения в детстве пугали). Я бросила, т.к. не могу, ну не курится мне во врем б и все тут. Я думаю, что и после уже не захочется.
Ну а все остальные таракашки - нормально, для начинающего беременного мозга:)))
Все хорошо, не вешайте на себя груз еще не возникших проблем. Дай бог, их и не будет вовсе, удачи вам и легкой Б:))))

22.01.2008 15:15:23, anchutka
slonni
Я выскажусь по поводу курения - отлично, что как узнала бросила. Но парить себя и винить в том, что курила - совсем не стоит. Мне известны случаи, когда курили всю беременность - настолько сильная была зависимость.

Радуйся каждому дню со своей уже так скажем взрослой доченькой, и береги того, кто в животике!
22.01.2008 11:54:24, slonni
родиончик
Главное спокойствие :-) И все будет ок!!! и поменьше слушайте врачей, они вечно нас не на тот лад настраивают!!! Удачи и легкой беременности!
22.01.2008 11:49:16, родиончик
Olga_R
Спокойнее, ага, как же... Я в первую бер-ть ходила, вообще ни о чем плохом не думала. Узи интересовала только в плане кто будет. А теперь... Скрининги какие-то, да и с возрастом болячки вылезли. Тоже дергаюсь по малейшему поводу. Через неделю первый сриннинг - вся как на иголках. Вобщем - меньше знаешь, крепче спишь :) 22.01.2008 11:46:29, Olga_R
Larun and Jenny
Бояться неконструктивно. Надо верить в лучшее.
Я тут как-то неумело цитировала Акунина: психовать по поводу того что еще не случилось, глупо, т.к. оно еще не случилось, а психовать по поводу того, что случилось, поздно. Двойная польза для нервной системы. Возьми на заметку :)
22.01.2008 11:45:52, Larun and Jenny
крИСТИНА
Я тоже боюсь(( Только из ЖК вернулась, там девушка ко врачу заходила, пока я на приеме была, с высоким риском по скринингу и вообще страшно стало, а мне как раз направление на этот скриниг выписывали.
22.01.2008 11:38:40, крИСТИНА
Я этот скрининг сдала неделю назад. По ночам сплю как-то неспокойно. Но с другой стороны, очень надеюсь, что все будет ок. Я только спросить забыла как долго его делают:( 22.01.2008 11:40:24, lorialef
крИСТИНА
Мне сказали, что 3 недели.
22.01.2008 11:46:51, крИСТИНА
О! Пасиб! Еще две недели на валерьянке - а потом за результатами пойдем:) 22.01.2008 11:48:04, lorialef
Kust
Ну насмешила! Как же тоже верила что вуж второй то раз я буду спокойнее и уверенне. ВСЕ НАОБОРОТ! Я блин тоже всего боюсь, мнительная стала до опупения, делаю все какие только возможно анализы, на УЗИ тепереь хожу только к лучшим специалистам (в первую беременность была на УЗИ всего 2 раза и еще 1 раз в 32 недели только что бы определить пол ребенка). Так что ты не одна такая, а ты одна из нас - таких же мама которые забеременели вторым ребетенком с багажом знаний о первой беременности и родах. Просто когда нифига не знаешь легче спишь. Смирись и смотри на жизнь веселее и еще сиди только в этом позиттивном месте (это я про нашу конфу) и не лазь по страшным сайтам о паталогии беременных (если сможешь) и все будет хорошо.
22.01.2008 11:33:15, Kust
Всем пасиб:) БУдем искать позитифф:) ЖАлко только, на коньках и санках покататься не получится. ТАк хотса всей семьей выползти погулять. Придется в этом году ограничиться сторонним наблюдением 22.01.2008 11:38:51, lorialef
Kust
Ну если ты бы в Питере жила то тебе даже со стороны не было бы возможности на снег посмотреть - НЕТУ у нас снега и видимо не предвидется. Так что ты еще в лучшем положении, хоть посмотреть можешь, по снегу похрустеть сапогами, снежки там полепить или поваляться в нем на худой конец. У нас одна грязь
22.01.2008 11:41:28, Kust
ЖАль:( Я снега ползимы ждала! Теперь он пошел - и на меня ругаются все: "Это ты снега нам наколдовала:)" 22.01.2008 11:43:26, lorialef
Kust
Может к нам в Питер приедешь? пассы руками поводишь и в бубен постучишь? а то совсем уж одурели от серой слякоти
22.01.2008 11:45:03, Kust
А можно я из Москвы наколдую? С транспортом как-то не дружу. Ночью обряд специальный устрою, попрыгаю голышом вокруг костра - главное, чтоб в психушку не забрали:))))))) 22.01.2008 11:46:27, lorialef
Kust
Да за ради бога. Эффект когда ждать?
22.01.2008 12:06:35, Kust
Через недельку примерно:))) 22.01.2008 12:39:17, lorialef
Я вот тоже настороженно к анализам отношусь, но мне кажется мы ведь старше стали чем в первую бер. Поэтому так себя и ведем. Это нормально страхи то приходят то уходят, но все равно я всегда дстараюсь думать только о хорошем. Почитай что нибудь приятное.
22.01.2008 11:30:27, TOSA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!