Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пополнение:) и растерянность

Девочки привет! Как обычно давно читаю конфу, на 7-е с 2001года, сейчас шифруюсь, т.к. на работе пока не сообщаю.
Третий ребенок, запланированный (правда хотела попытаться сделать девочку и летом, чтоб весенний ребенок:))).
Врод бы опытная беременная, но что-то я растерялась:(((
Раньше наблюдала беременность у МарииММ, но сейчас территориально просто невозможно.
6 недель.
Теперь вопросы, может кто-нить сможет ответить или ссылку дать
1. от тошноты что едим? чай черный или зеленый?
2. может есть ссылка по витаминам или что пьете
3. какие анализы сразу можно сдать (пока не пойду в ЖК)
4. на узи куда? раньше у демидова, но неудобно у них там. можно центр или по серой ветке вниз
А вообще я довольная как слон, детям пока не сказали, но они очень-очень хотят малыша:))

22.01.2008 10:41:35,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
поздравляем! мы тоже за третьим (третьей точнее), и старшие мальчишки тоже очень рады.
про витамины и анализы не подскажу - мы не в России живем, к врачу я пошла недель в 8-9, на узи в первый раз - в 12, сразу на первое скрининговое.
удачи вам и легкой беременности!
22.01.2008 17:58:31, Нюха
много нас тут многодетных:))) Спасибо!!! 22.01.2008 18:27:39, новенькая с 3-им
Larun and Jenny
привет, велком, третий это класс! легкой беременности
1) чай зависит от давления. у меня пониженное, я в первом триместре могла пить только черный и кофе
2) Элевит + йодомарин (правда, недели 2 уже не пью, чтобы чадо не раскормить)
3) мазок + ХГЧ
4) я ездила в ЦИР в Марьино, доктор Тё, хороший, к нему запись за месяц. www.cironline.ru
22.01.2008 11:47:32, Larun and Jenny
третий, а как первый. Удивительно просто:)) Хотя в обе беременности штудировала море инфы в журналах, книгах, инете, а тут резко все забыла:)) 22.01.2008 18:31:16, новенькая с 3-им
Поздравляю!
1. От тошноты мне помогал чай мятный, в аптеках продают даже спец.чаи от токсикоза, действительно помогают. Когда лежала на сохранении говорили надо что-нибудь перекусывать по утрам не вставая с постели (банан, сушку и т.д.), потому как тошнота утром очень сильно ощущается. Но у меня и в течение дня было, поэтому постоянно пила чай и что-нибудь жевала. Главное не быть голодной.
2. По поводу витаминов, там же в больнице говорили на маленьких сроках очень полезно для формирования органов витамин Е (1 раз в день)и фолиевую кислоту (дозировку не помню, по моему 2 раза в день, можно инструкцию посмотреть). Остальные витамины мне уже в ЖК назначали, кстати их даже бесплатно выписывают. Я считаю, что самостоятельно витаминами не следует увлекаться.
3. А анализы и узи я думаю, если Вы себя хорошо чуствуете можно позже сдать и сделать, чтоб не было как в моем случае запугиваний типа сердцебиения не слышно. УЗи лучше минимум в 8 недель, чтобы точно не ошиблись.
Всего хорошего!!!
22.01.2008 11:44:36, Фав
сейчас точно пойду в аптеку все это покупать:))
узи надо - тараканов гнать:))
22.01.2008 18:28:58, новенькая с 3-им
1. От тошноты помогает не есть то, от чего тошнит, раз. Теплая пепси (именно, а не кока-кола) помогает, без газов. Еще вывела в эту беременность - плантекс.

Чай черный с молоком. Но это не от тошноты.

2. А витаминный чай пьем, в ашане накупили - так и называется, витаминный чай для беременных. Состав хороший. Недешево.

3. Никаких. В ЖК вас и так анализами задолбают.

4. Если никаких тревог нет, то можно и вообще не делать, зачем оно?

А вообще - ПОЗДРАВЛЯЮ!
22.01.2008 11:27:31, ай кью
1. не пойму от чего тошнит, давление низкое:((
чай с молоком люблю:)))
2. пока не могу на работе пить что-то спец. для беременных
3. до ЖК не скоро доберусь:))
4. на узи обязательно как же я буду выгонять тараканов? :))) а вдруг внематочная и т.д.
тем более после узи деткам сразу скажем, они меня в последний раз на прошлой недели только спрашивали не сестричка ли в животике сидит:)))
22.01.2008 12:17:08, Новенькая с 3-им
1. Просто от беременности и тошнит :)
2. Я тоже не могу. Но не обязательно же приносить в той банке, что покупаешь. Пересыпь куда-нибудь, и говори всем, что просто вкусный чай! Подарили мол, отсыпали :)
Если тараканы, то на узи - в любой момент. Узи тараканов убивает одним выстрелом, это я точнознаю, по себе :)
22.01.2008 14:15:43, ай кью
РомашкинА
Поздравляю и легкой беременности!
1 грызла орешки, семечки и ела цитрусовые. А чай зеленый вымывает кальций
2 Пью Витрум пренатал с йодом
3 По поводу анализов загляните в ЧаВо

22.01.2008 11:26:44, РомашкинА
и вам спасибо :))
много голосов на витрум пренатал теперь только его куплю
22.01.2008 18:29:48, новенькая с 3-им
Я от токсикоза и в первый раз и сейчас спасалась мятным чаем, мятной карамелью (а ля советская) и мандаринами:) 22.01.2008 11:21:26, lorialef
мандарины уже слопала и правда приятно:)) мятный чай беру на заметку 22.01.2008 14:37:43, Новенькая с 3-им
slonni
Поздравляю, хорошей легкой беременности! Пусть все будет хорошо!

-от тошноты ешьте побольше фруктов, но моя доктор вообще почти весь первый триместр продержала меня на Эссенциале форте (такая добрая вешь для печени, поддерживает ее во время мощного гормонального переустройства, это фермент)

- из витаминов пью ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ, начинайте сразу пить фолиевую параллельно всему, что бы не пили.Фолиевую кислоту пейте до 14 недельки спокойно.
22.01.2008 11:02:27, slonni
спасибо, возьму фрукты на заметку и посмотрю что за зверь Эссенциале 22.01.2008 11:40:29, Новенькая с 3-им
FioreJu
Поздравляю!!!!Лёгкой вам бременности!!!!
Про витамины загляните в ЧаВо по планированию, так же про анализы там можете многое найти.
Я пью "Витрум пренатал форте" (он с йодом) + вит Е 1т 2 р. в день.
Зелёный чай выводит фолиевую из организма, поэтому подумайте, стоит ли его пить.
22.01.2008 10:57:12, FioreJu
про ЧаВо я и забыла
раньше я все Матерну пила, а сейчас читаю никто и не пьет
22.01.2008 11:43:02, Новенькая с 3-им
J7
Поздравляю :)) Легкой беременности!!!
Тк я не москвичка, по куче вопросов ничего не скажу.
От тошноты спасалась сосатками, соками и цитрусовыми.
Из витаминов пью Элевит + Йодомарин (200мг), довыписали в консультации фолиевую (я по 1 таблетке пью) и Сорбифер (2 таб в день, гемоглобин низковат просто). Пока ноги не крутит, отменила Кальцемин.
Анализы... Ну УЗИ я всегда сдаю. А сдавать как правило заставляют на группу+резус, сифилис, вич. Развернутый анализ крови тоже не помешает, ну и общий анализ мочи.
У нас тут так :))

22.01.2008 10:49:26, J7
Кальцемин для профилактики назначали? 22.01.2008 11:43:49, Новенькая с 3-им
J7
Ага... Дефицита кальция и изза судорог. Правда я пару недель попила, потом вычитала что беременным типа строго по назначению врача и под контролем, и отменила нафиг. боязно :))
22.01.2008 11:46:36, J7
инструкции я тоже люблю читать, значит не буду этот препорат смотреть. Я напрочь забыла все что пила в прошлый раз:))) А ведь пила просто горы:)))))) 22.01.2008 12:09:21, Новенькая с 3-им
J7
я в первую беременность (7 лет назад с лишним) пила Гендевит и все. :)) Не было тогда особо выбора, да и денег. Сын при этом никак не пострадал, было 3 родничка, один большой и два поменьше. А я вот дико похудела тогда :))
22.01.2008 13:06:52, J7
J7
И еще... память моя беременная :)) от тошнотиков мне хоть временно, но давал облегчение Хофитол.
22.01.2008 13:29:53, J7
Поздравляю! :)
А старшим детишком сколько?
22.01.2008 10:47:25, ОльгаГ
8 и 4 22.01.2008 11:09:38, Новенькая с 3-им
Здорово!
Вот у меня получается разница со старшими 16 и 13 лет...
22.01.2008 11:28:58, ОльгаГ
у меня с младшим братом 15 лет! Мне очень нравится.
А в 13 лет как раз подростковый возраст, а тут и мама дома и милый малышастик - ну очень хорошо для подростка
22.01.2008 11:49:05, Новенькая с 3-им

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!