Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЖК не по прописке - как??

Собственно, ситуация стандартная - Москва, прописаны в Тушино, живем в центре (съемная). В ЖК по прописке ездить не хочу совсем. Мне, собственно, от ЖК и нужно-то только обменка и родовой сертификат, наблюдаться и рожать буду у подруги "по договоренности". Полис, пенс. св-во, все есть. Могу я придти в ближайшую к месту жит-ва ЖК и нагло потребовать взять меня на учет? Или не прокатит? И на каком сроке самое позднее это надо делать? (Читала здесь про 12 недель учета, след-но, надо до 28 недель успеть?) Срок сейчас 20 почти.
Спасибо заранее за ответы.
21.01.2008 17:23:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
А чего нагло то? Ты с медицинским полисом можешь хоть в Якитии на учет стать. я оба раза наблюдалась в ЖК, которая к работе ближе (это помоему более логично, чем по месту жительства, бежишь то к врачу в основном после работы или перед ней анализы везешь). Никаких вопросов не возникало. 22.01.2008 09:20:13, barabachka
Мамулик
ой, невнимательно прочитала, чт квартира съёмная :(
я подумала, что муж только прописан в квартире.
21.01.2008 20:48:28, Мамулик
Мамулик
Я так наблюдаюсь. Правда я к ЖК прикреплялась еще 3,5 года тому назад. У нас ЖК прикреплена к поликлинике, поэтому я пошла с оригиналами и копиями документов(паспорт свой и мужа, медицинский и пенсионный полис, заявление мужа)к глав.рачу или к кому-то(вообщем мне в ЖК дали всё указания куда и к кому мне нужно обратиться).
после этого мне дали малюсенькую бумажку с указанием прикрепиь меня к ЖК и самой поликлинике. А с этой бумажкой подходите в регистратуру и на вас заводят карту.
21.01.2008 20:46:49, Мамулик
natuska
У меня уже двое так наблюдались, родственницы. Они у меня не жили в действительности(просто говорили, что жили), у одной была прописка Москва, у второй Подмосковье и регистрация в Москве+работа в милиции:) Так вот, в обоих случаях не было проблем в ЦПСиР№3. Я приходила с ними к заведующей с заявлением о прикреплении на время ведения беременности, моим паспортом, ее паспортом. Зав. все проверяла, спрашивала, кем приходимся друг другу, записывала данные в свою тетрадь и весь вопрос. Жк ведь получает какие-то деньги за ведение беерменности, поэтому у нас берут без проблем. Но после родов под зад мешалкой:)

Одна даже вставала на учет в 36!!! недель. Ее прикрепили, но тут же отправили в больницу, так как она не имела полного пакета анализов, необходимых для получения обменки и сертификата, и на обследование. Я уже без нее их получала. Короче, живут же люди!
21.01.2008 19:40:36, natuska
Cat-S
+1, почти также прикрепилась к ЦПСР№3, по месту жительства моих родителей. 22.01.2008 12:52:25, Cat-S
Miss Tery
Нужно согласие и подтверждение хозяина квартиры о том, что вы реально проживаете на территории, принадлежащей данной ЖК. Копия паспорта хозяина, опять-таки.
21.01.2008 17:50:37, Miss Tery
Вроде только копия паспорта хозяина (для тех, кто живет в гостях) или копия договора найма жилья (для снимающих). И требовать, чтобы поставили на учет, а то вы обратитесь в Мосгорздрав! (на этом слове проблемы должны кончиться :) ) 21.01.2008 18:19:28, Et Cetera
Miss Tery
Ну, значит меня просто в 10-ке замучать решили. Даже регистрацию временную московскую сказали принести. В то время как я в Жуковском прописана постоянно. В общем, проще оказалось ездить в Жуковский.
21.01.2008 18:35:24, Miss Tery
Спасибо за ответ. Это абсолютно необходимо? Согласия такого получить нереально, хозяйка очень боится всяких оф. документов :(.
Нда, жаль :(, придется в свою-таки переться :(. По 3 часа в очереди просиживать - та еще песТня. А анализы, в Тушино из центра к 8-ми мотаться?? Как-то совсем грустно.
А что, здесь все-все по прописке в ЖК ходють?
21.01.2008 18:07:02, Mad mammy
Вообще очень много от заведущей зависит, потому как она подписывает разрешение. Я вообще просроченный договор показывала, она даже внимания не обратила. Поэтому действительно попробуйте у кого-нибудь из знакомых паспорт взять. Письменного разрешения у меня не спрашивали, в конце концов объясните, что хозяйка старенькая и всего боится. Думаю должны пойти навстречу. Удачи!
21.01.2008 19:20:54, Фав
Если у вас есть договор найма, то нет проблем, если договора нет, сгодиться копия паспорта любого человека, проживающего на территории данной жк. Попросите какую-нибудь соседку - и все дела! 21.01.2008 18:22:23, Et Cetera
Miss Tery
Да, да, копия паспорта даже соседки (не говоря о подруге) сойдет. Ну а согласие сможете сами написать (я так планировала поначалу) - кто там проверять-сличать будет...
21.01.2008 18:36:31, Miss Tery

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!