Собственно, ситуация стандартная - Москва, прописаны в Тушино, живем в центре (съемная). В ЖК по прописке ездить не хочу совсем. Мне, собственно, от ЖК и нужно-то только обменка и родовой сертификат, наблюдаться и рожать буду у подруги "по договоренности". Полис, пенс. св-во, все есть. Могу я придти в ближайшую к месту жит-ва ЖК и нагло потребовать взять меня на учет? Или не прокатит? И на каком сроке самое позднее это надо делать? (Читала здесь про 12 недель учета, след-но, надо до 28 недель успеть?) Срок сейчас 20 почти.
Спасибо заранее за ответы.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я подумала, что муж только прописан в квартире. 21.01.2008 20:48:28, Мамулик

после этого мне дали малюсенькую бумажку с указанием прикрепиь меня к ЖК и самой поликлинике. А с этой бумажкой подходите в регистратуру и на вас заводят карту. 21.01.2008 20:46:49, Мамулик

Одна даже вставала на учет в 36!!! недель. Ее прикрепили, но тут же отправили в больницу, так как она не имела полного пакета анализов, необходимых для получения обменки и сертификата, и на обследование. Я уже без нее их получала. Короче, живут же люди!
21.01.2008 19:40:36, natuska

21.01.2008 17:50:37, Miss Tery
Вроде только копия паспорта хозяина (для тех, кто живет в гостях) или копия договора найма жилья (для снимающих). И требовать, чтобы поставили на учет, а то вы обратитесь в Мосгорздрав! (на этом слове проблемы должны кончиться :) )
21.01.2008 18:19:28, Et Cetera

21.01.2008 18:35:24, Miss Tery
Спасибо за ответ. Это абсолютно необходимо? Согласия такого получить нереально, хозяйка очень боится всяких оф. документов :(.
Нда, жаль :(, придется в свою-таки переться :(. По 3 часа в очереди просиживать - та еще песТня. А анализы, в Тушино из центра к 8-ми мотаться?? Как-то совсем грустно.
А что, здесь все-все по прописке в ЖК ходють? 21.01.2008 18:07:02, Mad mammy
Нда, жаль :(, придется в свою-таки переться :(. По 3 часа в очереди просиживать - та еще песТня. А анализы, в Тушино из центра к 8-ми мотаться?? Как-то совсем грустно.
А что, здесь все-все по прописке в ЖК ходють? 21.01.2008 18:07:02, Mad mammy
Вообще очень много от заведущей зависит, потому как она подписывает разрешение. Я вообще просроченный договор показывала, она даже внимания не обратила. Поэтому действительно попробуйте у кого-нибудь из знакомых паспорт взять. Письменного разрешения у меня не спрашивали, в конце концов объясните, что хозяйка старенькая и всего боится. Думаю должны пойти навстречу. Удачи!
21.01.2008 19:20:54, Фав
21.01.2008 19:20:54, Фав
Если у вас есть договор найма, то нет проблем, если договора нет, сгодиться копия паспорта любого человека, проживающего на территории данной жк. Попросите какую-нибудь соседку - и все дела!
21.01.2008 18:22:23, Et Cetera

21.01.2008 18:36:31, Miss Tery
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.