Как сказать старшему ребенку? Разница у детей будет 14 лет. Дочь, пока единственная, но скоро станет старшей, крайне негативно относится к маленьким детям. Как ей сказать, что скоро будет пополнение в семье. Сказать надо, но как-то аккуратно. Был у нее негативный опыт: Единственная внучка в течение 10 лет самая любимая, все ее холили и лелеяли, все внимание только ей. И вот в 11 лет отправили на один летний месяц к бабушке и дедушке (свекрови и свекру)(мы ежегодно так ее отправляли и было все хорошо). И как раз в это время приехал их второй сын с женой и годовалой дочерью. Все внимание было переключено на малышку, а на дочь никто внимания не обращал, она просто была никому не нужна. Все чем она не начинала заниматься, маленькая у нее тут же отбирала, а старшие, к сожалению, потокали этому. Дочь в то время ничего мне не сказала, а если бы сказала, собралась бы тут же и забрала ее. Но история не знает сослагательного наклонения.Она до сих пор ненавидит свою двоюродную сестру. А ведь до этого так хотела братика или сестричку. Вот такой негатив у дочки, да еще и переходный возраст, со всеми его взрывами. Хожу и мучаюсь как ей сказать, на работе меньше боялась сказать, а здесь??? Как сказать???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня похожая ситуация, моему мальчику в марте будет 14. Я решила сказать ему раньше остальных, пока бабушка с дедушкой ещё ничего не знали. Сначала спросила как бы к этому отнесся-"да, ну, - отвечает,- маленький плакать будет".. и сразу спрашивает: а ты что уже беременная7 Я отвечаю:"Да, летом у тебя появиться братик или сестренка". Смотрю, мой сынок притих, сидит переваривает. Но потом целый день ходил за мной-то чаю нальет , то на диван уложит, то просто рядом прижмется-я так рада была, не ожидала такой реакции, такого внимания, если что-то случается-сразу звонит папе:"Ты маме не говори, ей волноваться нельзя"
В 12 нед. делала УЗИ и доктор подарил фотографию-сынок посмотрел и говорит-какой он страшный, очень хочет братика.
Я сейчас очень рада, что так неожиданно все получилось, мне очень приятно видеть внимание и участие моего старшего зайчика :)
Тут недавно спрашивает:" Мам, а когда малыш родиться, вы меня не бросите?" Ну большой мальчик же..я ему сказала, что очень люблю его, да ещё и на 15 лет больше. 22.01.2008 15:10:29, РАкушка
В 12 нед. делала УЗИ и доктор подарил фотографию-сынок посмотрел и говорит-какой он страшный, очень хочет братика.
Я сейчас очень рада, что так неожиданно все получилось, мне очень приятно видеть внимание и участие моего старшего зайчика :)
Тут недавно спрашивает:" Мам, а когда малыш родиться, вы меня не бросите?" Ну большой мальчик же..я ему сказала, что очень люблю его, да ещё и на 15 лет больше. 22.01.2008 15:10:29, РАкушка

Не знаю даже... Я бы просто сказала, что беременна - и все. Если известно какой пол, то и это сказала бы, что рожать буду тогда-то.
Только вот потом я постаралась бы как можно меньше нагружать ее заботами о ребенке - погулять с коляской не самое лучшее развлечение для подростка :) Если уж рожать, так самой и заботиться о ребенке. Тогда и негатива будет меньше. Да и вообще, побольше интересоваться ее жизнью. Мелкий ребенок не должен заполнять собой все пространство.
Вот так вот и объяснить ей о своих планах на будущее. В ее жизни не должно произойти серьезных перемен, в связи с этим событием.
21.01.2008 12:35:41, Яснотка
Только вот потом я постаралась бы как можно меньше нагружать ее заботами о ребенке - погулять с коляской не самое лучшее развлечение для подростка :) Если уж рожать, так самой и заботиться о ребенке. Тогда и негатива будет меньше. Да и вообще, побольше интересоваться ее жизнью. Мелкий ребенок не должен заполнять собой все пространство.
Вот так вот и объяснить ей о своих планах на будущее. В ее жизни не должно произойти серьезных перемен, в связи с этим событием.
21.01.2008 12:35:41, Яснотка
Может по чаще обнимать и говорить что Вы ее очень любите, не забывать интересоваться ее делами. У нас будет разница 7 лет. И я тоже думаю о том чтоб он не чувствовал себя обделенным.
21.01.2008 12:15:35, TOSA
21.01.2008 12:15:35, TOSA
Моим сейчас 9 с половиной и 5 с половиной.Они приняли новость с большой радостью,младшую я просто привела с собой на УЗИ,она сама смотрела.Сейчас с большим удовольсьвием выбирают приданое,чувствуют себя большими и важными,объясняют,почему берут то а не это.Я думаю и ваша девочка с удовольствием будет учавствовать в покупках.А за то,что будет сильно ревновать-не переживайте.У меня с братом разница в 13 лет,мои переживания не циклились на маме и брате,в этом возрасте обычно больше переживают из-за школы,подруг,мальчиков и т.д.Главное-не следует оправдываться перед девочкой,чувствовать себя виноватой перед ней,а просто сказать что вы с папой так решили,что хотите второго ребенка.
21.01.2008 11:21:58, Менумашка
21.01.2008 11:21:58, Менумашка
Только кулакой могу подержать. по делу не помогу -мои еще маленькие -даже никак не отреагировали. старшая сказала -ни пусть будет -и все)
21.01.2008 11:10:51, Капашита
21.01.2008 11:10:51, Капашита
Может быть, сходить хоть к школьному психологу посоветьваться? И еще есть центры планирования семьи в Москве, бесплатные, там тоже бывают неплохие специалисты. Обычно телефоны можно узнать у завуча. Записаться на прием.
Я тоже второго ношу. Пока что отнекиваюсь от первого. Он мне - ты что, ребеночка завела? Я ему - да, тебя. Смотрит подозрительно.
Но собираюсь ему говорить, что он для меня первый, главный.
Психологи говорят, нужно каждому ребенку говорить, что он важнее всего на свете для вас, главнее, любимее. И объяснять на примерах. Что вот пальчик больно и этот и этот, какой ни наколи. И т.д.
У психолога не была я, так, поначиталась, делюсь. 21.01.2008 10:57:19, ай кью
Я тоже второго ношу. Пока что отнекиваюсь от первого. Он мне - ты что, ребеночка завела? Я ему - да, тебя. Смотрит подозрительно.
Но собираюсь ему говорить, что он для меня первый, главный.
Психологи говорят, нужно каждому ребенку говорить, что он важнее всего на свете для вас, главнее, любимее. И объяснять на примерах. Что вот пальчик больно и этот и этот, какой ни наколи. И т.д.
У психолога не была я, так, поначиталась, делюсь. 21.01.2008 10:57:19, ай кью

21.01.2008 10:49:58, Арсенка

21.01.2008 10:23:06, J7
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.