Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun and Jenny

А чем чревато многоводие?

Вот еще забыла написать - вод стало больше (до этого все было в норме). Это насколько плохо и почему? Или можно не заморачиваться?
19.01.2008 14:36:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Горошина
У меня воды по верхней границы нормы, т.е. ставят умеренное многоводие. В моем случае ребенку сложно поставить голову на место крепко и он более подвижен, как мне в больнице объяснили.
19.01.2008 16:57:33, Горошина
COSMOSi
Я слышала, что причиной многоводия может быть инфекция, а плохо это потому, что в ухудшает кровоток плаценты... Хотя если УЗИ показывает многоводие (как у меня тож), гинеколог, прощупав руками, сказала, что никакого особенного многоводия не замечает и раньше такое состояние у женщин и многоводием-то не считали...
19.01.2008 16:22:29, COSMOSi
Орлуша
Мне многоводие определили только в родах, когда вскрыли пузырь. Было около 1.5 литров. Спросила у врача, чем плохо. Сказала, что при излитии вод может выпасть пуповина. Пока воды лились, она сдерживала поток изнутри. Анализы на разные инфекции были отрицательными.
19.01.2008 16:22:11, Орлуша
СветиК
Ларис, мне ставят умеренное многоводие, говорят что плохо тем что стенки матки перерастянуты и из-за этого могут хуже сокращаться в родах.
19.01.2008 15:13:11, СветиК
Мирра (*)
Я так вижу, что просто необходимо переделать УЗИ в другом месте. Вес ребёнка и многоводие уж настолько спорные вопросы в УЗи-измерениях... Удачи!!!
19.01.2008 15:12:26, Мирра (*)
anchutka
Ларис, прям читаю про тебя, как про себя в первуюБ:)
У меня многоводие было тоже, но ничем меня врач не кошмарила, просто сказала - многоводие и все... Пузырь прокалывали мне в родах, воды было действительно много, как вода вышла, у меня живот осел, в два раза меньше стал, я даже очертания тела ребенка через живот видела:))
19.01.2008 15:03:52, anchutka
2 варианта:
1. они ошиблись. часто ошибаются, по узи точно ведь не померить
2. возможна какая-то инфекция. у тебя там че-то вроде нашли, от этого может и кол-во вод повыситься (у меня так было).
Главное - не дергаться, имхо
@@@@@
19.01.2008 14:50:44, ЛизАнька
Ларис, я Севу рожала, у меня 4 литра воды было, он буквально вынырнул из меня, акушерка воды напилась:)) кроме страсти к плаванию за сыном я ничего не замечаю чудного.

19.01.2008 14:49:22, Жесть
Larun and Jenny
:))))
19.01.2008 17:24:26, Larun and Jenny
Yulyasha
ой, с твоего позволения в твоем топе спрошу! а мне, наоборот, сказали мало вод, но что не так критично... а это чем чревато???
19.01.2008 14:38:39, Yulyasha
Larun and Jenny
у меня было с Женькой мало вод, из-за этого она не смогла из тазового в головное перевернуться. А больше ничего не знаю...
19.01.2008 14:40:36, Larun and Jenny
а, забыла, при многоводии они наоборот крутятся туда-сюда. и матка растягивается сильнее, но это если оочень много..

19.01.2008 14:50:18, Жесть
Yulyasha
мы в головном...
19.01.2008 14:49:31, Yulyasha

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!