Раздел:
Развитие плода
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот и я с отчетом: падаю духом :(
Сходила...
ребенок по узи 3700-3800 (ну как так можно отъесться???)
обвитие уже тройное, причем третье недавно произошло, пока не сильно тугое :(
рубец вагинально 2.7 мм - нормально (но узистка сказала, что это ни о чем не говорит, и правильно, что за границей это не смотрят).
шейка не готова ВООБЩЕ, ниче не пропускает.
и более того - кольпит (воспаление влагалища) :(( те самые мои выделения им оказались. а мазок в ЖК был идеальный, я тогда успокоилась.
в общем, обработали меня на кресле чем-то противно-холодным, прописали тержинан + мирамистин, отпустили гулять до 25.1.
я спросила: а как же примула и малина? врач говорит: не повредят, но не факт, что помогут.
но шейка может созреть у меня и в один день, как в прошлый раз.
так что надежда умирает последней.
все равно главным показателем будет сердцебиение в родах.
духом падаю окончательно - неужели все равно будет операция???
18.01.2008 21:33:11, Larun and Jenny
57 комментариев
По кольпит. Я рожала первого с кольпитом →
По кольпит. Я рожала первого с кольпитом. Не смертельно. Разве что осмотры врача были болезненнее самих родов. Так что за это можно сильно не переживать. А диагноз этот мне месяцев с 7 ставили, но ничего кроме пимафуцина не назначали, и то на 9м месяце уже.
21.01.2008 07:53:10, J7
а у ребеночка не было молочницы, с глазками чего-нить?
21.01.2008 09:01:17, Larun and Jenny
Про обвитие - не переживайте оченнь. Мне →
Про обвитие - не переживайте оченнь. Мне это самой родить не помешало. Вот вес смущает немного. Ну, если Вы сама крупная, таз широкий, может и ничего. Шейку готовьте обязательно, прямо массируйте там. Даст Бог, родите без операции, но я бы все-таки легла планово, чтобы рожать при готовой развернутой операционной на случай, если что. Какой роддом в итоге выбрали?
20.01.2008 20:04:50, rainbow
ПМЦ, туда так просто не заляжешь, денег стоит :( но мне близко, ехать 15 минут на машине. к тому же с операционной у них нет проблем, развернут быстро.
я сама - ну не знаю, крупная ли - 169 см, 44-46 размер,таз вроде нормальный.
Надеюсь, что все будет хорошо.
20.01.2008 21:33:17, Larun and Jenny
Кстати по поводу свечей. Я в последние 3 →
Кстати по поводу свечей. Я в последние 3 месяца постоянно свечи делала по рекомендации врача. Тержинан в то числе.Вставляла 5 дней перерыв, потом другие свечи перерыв. Опять тержинан. Ребенок родился чистенький, с глазами все нормально, с кожей тоже ТТТ.Так, что тержинан хорошая штука.У меня на УЗИ последнем перед родами обвития вообще не было, а родилась Лизавета с двойным обвитием.Ты главное не паникуй!Главное иметь врача опытного и которому доверяешь.Врач тебе сказала всю информацию, чтоб ты знала. Знаешь значит вооружен, как говорится. Ведь посуди сама, лучше быть в курсе , чем в неведении.Роды всегда лотерея! И здесь самое главное твоя уверенность в хорошем исходе. Тот кто верит в хорошее всегда выигрывает. Меня такая политика всегда выручает. Ведь женская уверенность в своих силах творит чудеса:))
19.01.2008 23:06:37, IOLIANA
Юлианочка, спасибище тебе еще раз! Свечи вставляю, не ленюсь. У меня после волшебной обработки у врача выделения эти противные пропали!! вот закрепляю тержинаном! ура!
20.01.2008 14:51:05, Larun and Jenny
По поводу обвития, могу сказать, что я р →
По поводу обвития, могу сказать, что я родила сынульку с тройным тугим обвитием САМОСТОЯТЕЛЬНО! Факт обвития ещё ни о чём не говорит, поверьте! И с весом может быть расхождение... Тут, действительно будет ясно по сердцебиению малыша... А что касается настроя - то могу сказать - это уже 90% успешного исхода ЕСТЕСТВЕННЫХ родов! Удачи Вам!
19.01.2008 18:59:10, Ariana
спасибо за поддержку, я тоже надеюсь, что все получится и с тройным обвитием!
20.01.2008 14:51:29, Larun and Jenny
Ларис, пусть все будет так, как будет лу →
Ларис, пусть все будет так, как будет лучше для тебя и малыша, даже если вдруг на крайняк покесарят!!! Конечно, надо размышлять трезво, и врачи будут решать по ситуации, ведь это ЕР после КС! но ты знай то, что врачи будут делать так, как лучше для вас обоих! кулачки жму, чтобы все прошло отлично @@@@@
19.01.2008 14:37:38, Rimusha
Римуш, спасибо за кулачки!!!! я тоже думаю, что в любом случае все будет хорошо!
19.01.2008 14:41:26, Larun and Jenny
Не падай духом! Подключай ментальные рес →
Не падай духом! Подключай ментальные ресурсы. По поводу веса может быть очеь большая погрешность. Не расстраивайся.
19.01.2008 13:38:48, Хрюндик
Главное настраиваться на позитив и ребен →
Главное настраиваться на позитив и ребеночка уговаривать распутаться. Если есть опасность раскармливания, то может перейти на низкокаллорийную еду: овощи и кисломолочка. Ребенок все что ему надо уже получил. А про шейку, то я в прошлую Б ездила на прием у меня пробка отходила, мне доктор сказала, что шейка не готова совсем, может конечно родишь, если нет, то на прием через неделю. Ночью начали подтекать воды и начались схватки и днем уже появилась детка. Раскрытие при этом шло нормально. Про вес мне тоже каждый раз говорили, что немаленький ребеночек, а родились 3140гр.
19.01.2008 12:37:27, Vasya
спасибо за совет про низкокалорийную еду. Про шейку тоже буду надеяться, что все быстро случится!
19.01.2008 14:40:07, Larun and Jenny
Ларис, ну что ты! я тебе про шейку расск →
Ларис, ну что ты! я тебе про шейку расскажу - я в этот раз приехала в р/д (в 17-00) - сказали шейка не готова, толстенькая (ну в смысле не сгладилась), а через 5 часов открытие было 4 см. так что в случае вторых родов напрягаться тут не стоит. теперь кольпит - пролечишься и помашешь ручкой. я тержинан по рекомендации доктора и без кольпита курс делала, перед родами. а вот с обвитием дело серьезное, тут уже как доктор решит. когда я рожала (кстати, оба раза), параллельно со мной обязательно рожала какая-нибудь девочка с тройным обвитием (надо же, только сейчас это поняла). так что не падай духом!
п.с. я ни примулу, ни малину не пила, все прошло само собой
19.01.2008 12:25:32, hippolady
спасибо за поддержку, кстати, после вчерашней обработки с кольпитом уже лучше!! а про обвитие я поняла, что будут за монитором следить все время.
19.01.2008 14:38:08, Larun and Jenny
Ларис, не надо расстраиваться, не падай →
Ларис, не надо расстраиваться, не падай духом!
Шейка, скорее всего, как и в первый раз созреет, обвитие у меня с первым было двойное, молочница тоже была на 37 неделе и до самих родов, т.е. до 38,5 а вес моего мальчика на момент родов 4170 кг. был, вот так тоже откормила, хоть и первый.
19.01.2008 12:16:31, anchutka
Подожди расстраиваться, еще есть время. →
Подожди расстраиваться, еще есть время. Шейка может раскрыться очень быстро, по себе знаю (дело нескольких дней). Насчет обвития - опыта нет, но есть знакомые,которые преспокойно сами родили. Не падай духом! Теперь 25-го идешь?
19.01.2008 11:50:15, Виноград
Мне тоже 25 на прием.Тоже обвитие,так ма →
Мне тоже 25 на прием.Тоже обвитие,так малыш же и распутаться может.Про кольпит ничего незнаю,но у меня уреаплазма,слабоположительная...Мне вес тоже интересен,но я знаю только что голова 38 см,это мне кажется много,хотя незнаю ....Ларисочка все будет хорошо))))Ты же знаешь)))
19.01.2008 11:25:04, pikolinka
спасибище!! малыш у меня уже не помещается, коленки выпирают, пора ему выходить, пока не раскормился напрочь :) а тебе вес не сказали??
19.01.2008 14:39:38, Larun and Jenny
Ларис, ну вот я всегда, когда паниковать →
Ларис, ну вот я всегда, когда паниковать начинаю, вспоминаю про тебя - мудрая, уверенная, и сразу мне стыдно становится:-) ЧЕго раскисла-то? Кольпит - 2 дня делов. Обвитие - тоже не показание к КС. Вес - сама знаешь, показатель не точный. Да и не такой это вес, чтобы паниковать. ВОт шейкой займись - без неё нам никуда:-) Доктор-то твоя нормально к этому отнеслась? Значит причин для беспокойства пока нет, вот и не паникуй!:-))))
19.01.2008 07:48:38, Бурундук, Он и Она? (2,11)
неужели у меня такой имидж? прЫятно :) спасибо тебе, Надь, подсыпала порцию оптимизма! Буду смотреть в будущее с надеждой.
19.01.2008 10:54:18, Larun and Jenny
подруге говорили на узи 4 кг и больше, р →
подруге говорили на узи 4 кг и больше, родился пацан 3 кило - 50 см. кольпит - неприятно, но как раз сейчас подлечишь (я с 8-ми недель мучаюсь всем этим). шейка ещё успеет подготовиться. Не падать духом!!!! вот обвития меня пугают, мы сейчас тоже один раз обвились:( и, хотя, первый был тоже с обвитием и все оК было - все равно страшно.
19.01.2008 04:44:05, HomaUfa
спасибо, ты меня порадовала! про обвитие врач вроде ничего не говорит, будем смотреть на монитор.
19.01.2008 10:53:40, Larun and Jenny
Ларис, ну и я в ту же степь!! ну не хан →
Ларис, ну и я в ту же степь!! ну не хандри! прорветесь) и вес все условно и обвитие разматаются, да и с таким рожают нормально,главное знать. кольпит пролечишь сейчас быстренько и все будет хорошо!! ты же знаешь -главное настрой!! он у тебя был очень грамотный и верный!! ты и дальше ТАК настраивайся. поговори с ним,объясни ему что да как)) детки разумные такие)
18.01.2008 22:44:22, Капашита
Все будет пучком главное вера и и правил →
Все будет пучком главное вера и и правилный настрой!!! Врачи вообше паникеры болшие,a природа умнее...
18.01.2008 22:44:20, цукатка
да, я врача специально выбрала не паникера, пока она спокойна, надо мне тоже!! спасибо
18.01.2008 23:00:52, Larun and Jenny
Не падай духом, верь в хорошее! А мы тут →
Не падай духом, верь в хорошее! А мы тут все за тебя кулачки зажмем!
В конце концов будет то, что должно быть. Главное - не накручивай себя!!! муж-то приехал уже? как Женька?
18.01.2008 22:40:48, Maxima
муж приехал! ура! Женька счастлива безмерно!
18.01.2008 22:58:44, Larun and Jenny
Крепись!! Все будет хорошо!!! →
Крепись!! Все будет хорошо!!!
18.01.2008 22:33:03, Амели и Тася
Не расстраивайся раньше времени! Все буд →
Не расстраивайся раньше времени! Все будет хорошо! Проси много много Бога, он обязательно поможет! Дай Бог, чтобы ты родила сама благополучно!
Но в любом случае, при любом варианте, Ларис, не накручивай себя, главное ведь, чтобы ребенок был здоров и ты?!
18.01.2008 22:17:23, Улыбка))
эй, оптимист, ты чего??? все будет хорош →
эй, оптимист, ты чего??? все будет хорошо!!!!вес по узи не факт что правильный, сестра говорит, что с первой правильно сказали, а со второй на 700 грамм в меньшую сторону ошиблись... Обвитие - не очень хорошо, но для того мы в руки врачей себя и вручаем! Не переживай! Чмок вас с пузиком!!!!
18.01.2008 22:10:44, Yulyasha
спасибо, Юль! лишь бы у меня ошиблись в бОльшую сторону!
18.01.2008 22:59:16, Larun and Jenny
не накручивайте себя, всё будет хорошо. →
не накручивайте себя, всё будет хорошо. Будем держать кулачки @@@@@
18.01.2008 22:03:23, showrik
Ларис, не вешай нос. С весом могут ошиба →
Ларис, не вешай нос. С весом могут ошибаться, у меня УЗИ 3400 показывает, на ощупь 3800. Кольпит тоже есть, тоже вставляю Тержинан, главное не бросай его до родов, а то я проставляла 10 штук, через 3 дня все по новой. Моя шейка тоже зреть на собирается, хоть ты тресни и когда я приехала в РД в среду она ничего не пропускала. Теперь с боем два пальца пропускает. Но при этом кровит нещадно. Я уже с этим смирилась. По поводу обвития - я дочку родила с коконообразным обвитием, т.е 2 раза шея, рука и нога. Если врач предупрежден, значит он вооружен. Так что не вешай нос раньше времени, все будет хорошо.
18.01.2008 21:59:28, Горошина
спасибо тебе, особенно про инфу по Тержинану!!! буду делать!
а у дочки низкие очки по Апгар не из-за обвития были? не хочется что-то реанимацию...(не дай Бог)
18.01.2008 22:01:33, Larun and Jenny
Неее, реанимация была из-за долго безводного периода, внутриутробной гипоксии. Потом врачи узнали об этом обвитии постфактум, т.е. уже когда ее вынули. Так что на реанимацию ты не настраивайся раньше времени.
18.01.2008 22:05:13, Горошина
Ларис, да ты чего- все нормально будет, →
Ларис, да ты чего- все нормально будет, родишь сама, не переживай!!!настроя не теряй самое главное!!!По поводу шейки-она и завтра может открыться, и воды могут отойти- да все что хочешь- это ни один врач не предскажет, все что тебе сказали- это было на тот момент)))
18.01.2008 21:56:24, Косатка
Оля, спасибо большое, вот читаю ответы, и прямо дух поднимается! а то пришла, лежала полчаса грустная :((
про шейку я тоже так думаю, у меня с Женькой в 38 она тоже дубовая была, а потом все сразу, и пробка, и схватки....буду надеяться, что все будет хорошо!
18.01.2008 21:58:10, Larun and Jenny
Лариса, держись!Ты сильная духом, уверен →
Лариса, держись!Ты сильная духом, уверена в этом! Просто у тебя первый шок от информации! А чуть позже ты успокоишься, возьмешь себя в руки!Я буду за тебя кулачки держать все это время. Обычно влезаю в вашу конфу и читаю, как у тебя дела идут:))Ты очень разумная и не поддашься панике, ведь правда?
18.01.2008 21:46:51, IOLIANA
Юлианочка, спасибо тебе огромное,мне очень приятно, что ты следишь за моими событиями :)) я буду стараться!!! кстати, у меня малина от trapezund кончается, ты свою еще не пристроила??
18.01.2008 21:48:19, Larun and Jenny
Нет не пристроила. Звони, договоримся с твоей подругой для передачи:))
18.01.2008 23:06:10, IOLIANA
Ой, как они по узи вес определяют - песн →
Ой, как они по узи вес определяют - песня :) Мне тогда за пару дней до родов сказали, что плод _очень_ мелкий... Родилась девушка 3480 :) А я-то настроилась на легкие роды с маленьким ребеночком :)))))
Шейка вполне может созреть, это не беда...
А вот с обвитием я б сама начала канючить КС... Я люблю минимум риска, пусть в ущерб естественности :(
18.01.2008 21:46:23, ленУля
спасиб, Ленуль! а КС они всегда успеют, так что просить не буду :)
18.01.2008 21:49:09, Larun and Jenny
Ты просто смелая :) А я нет, я ехидна :))))
18.01.2008 22:12:26, ленУля
Пока всё нормально. Не накручивайте рань →
Пока всё нормально. Не накручивайте раньше времени. Если бы врачи уже однозначно решили, что кесарево, то кольпит бы не лечили.
А размеры плода на узи и в реале часто очень отличаются. У меня знакомая недавно родила. По узи ставили 3500, а родила -- 2850. Я сначала даже не поверила. Она так много набрала за беременность, более 20 кг, а лялька такая мелкая.
18.01.2008 21:40:38, stasia
спасибо за поддержку. да, с Женькой тоже ошибались - поставили 3900, а родилась 3500. не было бы ошибки, глядишь, сама бы ее родила в тазовом и сейчас бы не парилась... ну да ладно
18.01.2008 21:45:13, Larun and Jenny
Может, всё-таки при тройном обвитии не с →
Может, всё-таки при тройном обвитии не стоит рисковать? И остановиться - таки на КС?
@@@@@
18.01.2008 21:40:35, FioreJu
ну посмотрим, рожают же люди с тройным обвитием, просто монитором отслеживают. обвитие же не показание для КС пока что!! спасибо за кулаки.
18.01.2008 21:42:59, Larun and Jenny
Ларис, не отчаивайся! с весом - точно мо →
Ларис, не отчаивайся! с весом - точно могут ошибиться! а шейка - это такая непредсказуемая штука, что хоть завтра все может случится.... держись!
18.01.2008 21:37:28, СветиК
ага, но мне кажется, что мОлодец будет сидеть как минимум до 25-26, как Женька сидела... не судьба мне в 38 недель рожать. вот как моя мама в 37недель меня родила??
18.01.2008 21:41:10, Larun and Jenny
Не расстраивайся, все должно быть хорошо!!! И все поможет. Ты будешь находиться в отличных руках.
18.01.2008 21:46:42, masyka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей