По истечении контракта с медцентром решила начать "налаживать связи" с роддомом. Первоначально планировала попать до начала профилактики в роддом при 7 ГКБ, поэтому в понедельник выдвинулась туда на УЗИ и разведку... Очередь на УЗи живая -сначала платные, потом по направлениям. Ждать в платной очереди пришлось минут 50 -народу было очень много (господи, сколько же времени остальные там проводят!) УЗИстка с 2-мя медсестрами настолько оживленно обсуждала породу лабрадоров, что на все мои вопросы, явно ее раздражающие и отвлекающие от дискуссии, у нее был только один ответ -"вам все врач скажет". Второй монитор (для беременных) у них не предусмотрен, салфетки вытереть живот -тоже. Вообщем мрачноватые впечатления... Зав. отделением -она практикующий гинеколог -Шмелева Н.Н. - оставила очень приятное впечатление, спокойно, не торопясь провела прием, ответила на все вопросы. К сожалению мои опасения подтвердились - и в этот роддом я не попадаю, тк ПДР мне ставят 26-28 января...
Сегодня поехала в ЖК при 10 роддоме, где и буду рожать на КТГ. Все оказалось еще комичнее -сначала очередь долго ждала врача, который делает КТГ. Вместо нее минут через 40 появиласть медсестра. подключила к аппарату. Процедура выглядит следующим образом: засекаешь 20 минут, потом отключаешь самостоятельно аппарат, отрываешь кардиограмму и идешь к врачу... В этой же палате лежат беременные с капельницами, которые на моих глазах при полном одобрении медперсонала (он там пробегом как-то) самостоятельно регулируют капельницы, вынимают их, дезинфицируют места укола... Вообщем полное самообслуживание... Врач, которая должна расшифровывать КТГ так и не появилась, а медсестра прокомментировала все одним словом : "Хорошо!", спрашиваю -а что хорошо -то, может поподробнее расскажете -на что та отвечает -"Ребенку в животе хорошо". Вот.
Вообщем либо я чего-то не догоняю, либо объясните -какой резон заключать контракты на ведение беременности с роддомами, если прием по записи отсутствует, да и отношение и сервис с тем, что в медцентрах просто несопоставим...А если наблюдаться там бесплатно, то у меня сложилось впечатление, что на работу придется вообще забить, т.к. сидение в очередях занимает какое-то жуткое количество времени...
Поплакалась, аж полегчало самой...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

18.01.2008 19:35:49, COSMOSi

Рожала в 10 у Кучерявенко в 2003 году по контракту, мне не понравилось. Бытовые условия нормальные. В 11 роддоме рожала сестра мне понра больше, ей тоже.
18.01.2008 22:39:51, Даша и Эля
18.01.2008 22:39:51, Даша и Эля

а вы в 4 роддом не хотите? я тоже думала в 10, но потом все таки пошла в 4. мне понравилось. бытовые условия там гораздо лучше, чем в 10.
18.01.2008 18:22:52, mako
18.01.2008 18:22:52, mako

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание