Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

COSMOSi

Обследования при КГБ 7-ом и 10-ом роддомах. Жалуюсь...

По истечении контракта с медцентром решила начать "налаживать связи" с роддомом. Первоначально планировала попать до начала профилактики в роддом при 7 ГКБ, поэтому в понедельник выдвинулась туда на УЗИ и разведку... Очередь на УЗи живая -сначала платные, потом по направлениям. Ждать в платной очереди пришлось минут 50 -народу было очень много (господи, сколько же времени остальные там проводят!) УЗИстка с 2-мя медсестрами настолько оживленно обсуждала породу лабрадоров, что на все мои вопросы, явно ее раздражающие и отвлекающие от дискуссии, у нее был только один ответ -"вам все врач скажет". Второй монитор (для беременных) у них не предусмотрен, салфетки вытереть живот -тоже. Вообщем мрачноватые впечатления... Зав. отделением -она практикующий гинеколог -Шмелева Н.Н. - оставила очень приятное впечатление, спокойно, не торопясь провела прием, ответила на все вопросы. К сожалению мои опасения подтвердились - и в этот роддом я не попадаю, тк ПДР мне ставят 26-28 января...
Сегодня поехала в ЖК при 10 роддоме, где и буду рожать на КТГ. Все оказалось еще комичнее -сначала очередь долго ждала врача, который делает КТГ. Вместо нее минут через 40 появиласть медсестра. подключила к аппарату. Процедура выглядит следующим образом: засекаешь 20 минут, потом отключаешь самостоятельно аппарат, отрываешь кардиограмму и идешь к врачу... В этой же палате лежат беременные с капельницами, которые на моих глазах при полном одобрении медперсонала (он там пробегом как-то) самостоятельно регулируют капельницы, вынимают их, дезинфицируют места укола... Вообщем полное самообслуживание... Врач, которая должна расшифровывать КТГ так и не появилась, а медсестра прокомментировала все одним словом : "Хорошо!", спрашиваю -а что хорошо -то, может поподробнее расскажете -на что та отвечает -"Ребенку в животе хорошо". Вот.
Вообщем либо я чего-то не догоняю, либо объясните -какой резон заключать контракты на ведение беременности с роддомами, если прием по записи отсутствует, да и отношение и сервис с тем, что в медцентрах просто несопоставим...А если наблюдаться там бесплатно, то у меня сложилось впечатление, что на работу придется вообще забить, т.к. сидение в очередях занимает какое-то жуткое количество времени...
Поплакалась, аж полегчало самой...
18.01.2008 18:02:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лебедь белая
А с кем Вы заключили контракт в 10 РД? 18.01.2008 18:46:29, Лебедь белая
COSMOSi
Я контракт не заключала, просто оплатила КТГ. Не знаю как все происходит в роддоме, но оказание платных услуг в их ЖК меня у них не впечатлило. Если попаду к ним на роды, то буду напрямую договариваться...
18.01.2008 19:35:49, COSMOSi
Лебедь белая
Если бы у Вас был заключен контракт, то за оказание платных услуг несла бы ответственность Страховая компания. Они стараются следить за всеми нарушениями. Платно рожать там нормально, мне понравились бытовые условия. главное, правильно выбрать врача. 18.01.2008 19:44:31, Лебедь белая
Рожала в 10 у Кучерявенко в 2003 году по контракту, мне не понравилось. Бытовые условия нормальные. В 11 роддоме рожала сестра мне понра больше, ей тоже.
18.01.2008 22:39:51, Даша и Эля
Лебедь белая
Кучерявенко мне тоже не нравится, правда я не у неё рожала, но были прицеденты... Там есть неплохие врачи, которые практикуют и в других "крутых" медцентрах, поэтому не думаю, что стоит идти куда-то только потому, что там сильно "раскручено" 18.01.2008 23:08:40, Лебедь белая
COSMOSi
А кто у вас был врач, если конечно не секрет?
18.01.2008 20:54:31, COSMOSi
Лебедь белая
По веденю беременности или на родах? 18.01.2008 21:13:27, Лебедь белая
COSMOSi
На родах?
19.01.2008 12:42:26, COSMOSi
Лебедь белая
На родах у меня была Клековкина Ольга Федоровна 19.01.2008 18:05:06, Лебедь белая
а вы в 4 роддом не хотите? я тоже думала в 10, но потом все таки пошла в 4. мне понравилось. бытовые условия там гораздо лучше, чем в 10.

18.01.2008 18:22:52, mako
COSMOSi
Пасиб за совет, сейчас порою инфу по 4-му...
18.01.2008 19:36:31, COSMOSi
Летучая Мышка и Юлька
во! именно поэтому я и не хочу хаключать контракт. все просто: это для тебя ты единственная, а ребенок - самое главное. а для них - просто еще один механизм на конвейере, к которому надо применить один из стандартных подходов. ничего личного - твои нервы, ты их и успокаивай. так что в этот раз иду сознательно не ожидая инфдивидуального подхода от врача - и покупая индивидуальный подход к ребенку (через зав педиатрическим отделением) 18.01.2008 18:22:31, Летучая Мышка и Юлька
COSMOSi
Да, я думаю вы выбрали наилучший вариант.
18.01.2008 19:38:13, COSMOSi

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!