Опять сегодня на УЗИ мне сказали, что "у вас сильный тонус по задней стенке матки, уроза". Ну вот почему, почему, почему??? :-((((
В 10 недель на УЗИ сказали точно также. Пила Утрожестан, Магне Б6, валерианку. В 12 недель на другом аппарате никакого тонуса не увидели. Постепенно отменила все препараты до 15 недели. Сегодня - опять тонус. Опять начинать принимать всё это? Ну откуда он берётся, откуда?
Я уже вся изволновалась. В прошлый раз у меня тоже на каждом УЗИ тонус видели, ничем хорошим это не закончилось. Что мне сделать, чтоб в этот раз НЕ БЫЛО ЭТОГО ТОНУСА??? Плачу...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

19.01.2008 11:44:18, Розовый валенок

она сказала это нормально, иногда матка так реагирует на рост-растягивание и тп. и что это нормально. ребетенок не страдает, тк вздымания эти не постоянно и везде, то есть он продолжает получать кислород-питание через пуповину, ничего там не пережато. на экране было видно как он забавно на этот горбик головку укладывал, как на подушку :о). и вообще на таком сроке малыш еще маленький (ну что там 6-8 см КТР), место у него есть несмотря на горбы. И вообще матка мышечный орган, она даже обязана иногда напрягаться.
Но! плохо, если это переходит всякие границы и выходит из-под контроля (типа - преждевременные роды). надо недопускать дегидратации (обезвоживания), она способствует схватакам и вообще следить.
18.01.2008 20:22:14, Нюха

18.01.2008 18:29:43, Skripka
У меня так тоже было, если УЗИ слишком долго (около получаса) делали-под конец всегда появлялся тонус, потом сменила УЗИста -у той максимум 10-15 минут весь процесс -и все ОК. Думаю, что если в обычное время его нет или редко -то все нормально, не волнуйтесь!
18.01.2008 16:44:06, COSMOSi
НУ во первых он может быть от того что Вы шли на УЗИ и волновались. Легко. А вы его в повседневной жизни чувствуете? Если нет то вероятнее всего псих. Могу привести пример - меряет у меня давление в кабинете гинеколога 140 на 90, тут же переводят в какую то каморку 125 на 75. Фокус или особенность нервной системы. Успокойтесь.
18.01.2008 16:10:30, Хрюндик
18.01.2008 16:10:30, Хрюндик

18.01.2008 15:29:12, stasia

Во-вторых - даже при осутствии тонуса НИЧЕГО не отменять. Так и сидеть на таблетках (естественно согласовав это с врачом). Ничего в этом страшного нет
В-третьих - срок у Вас уже вполне приличный и тонусовые проблемы (вместе с угрозой) постепенно уже пойдут на убыль. Держитесь!
И последнее - пастельный режим все ж таки в такой ситуации самое лучшее.... ИМХО.
УДАЧИ!!!!
18.01.2008 15:20:09, Veric

Таблетки я не сама отменяла, мне врач сказал принимать с 10 по 16 неделю, постепенно уменьшая дозу. Я так и делала.
К врачу теперь только через неделю, пока начну опять Магне Б6.
18.01.2008 16:01:26, Мирра (*)

18.01.2008 15:14:20, СветиК
18.01.2008 15:00:26, Викентий
а ты его чуствуешь?? мне кажется иногда тонус бывает именно при узи.
плакать заканчивай!!! - это точняк вредно. я всею первую беременность с тонусом проходила -ничего не пила и нормальный ребенок в срок родился.
18.01.2008 14:37:15, Капашита
Не чуствовала. Вот после УЗИ - да, ноет живот уже второй час. Но УЗИ он о-о-очень долго делал, больше получаса. А тонус увидел на первой же минуте. Сказал, что "плацента "стоит горбом" - а это верный признак постоянного тонуса".
18.01.2008 14:45:07, Мирра (*)
плакать заканчивай!!! - это точняк вредно. я всею первую беременность с тонусом проходила -ничего не пила и нормальный ребенок в срок родился.
18.01.2008 14:37:15, Капашита

18.01.2008 14:45:07, Мирра (*)

@@@@@

Врач, который делал УЗИ, считается одним из лучших в городе акушеров-гинекологов, кандидат наук. Он сказала - опять принимать Магне Б6 и больше ничего не рекомендовал...
А у нас, кажись, будет второй мальчик! Правда, врач сказал, что видно не чётко - процентов на 60% вероятность.
18.01.2008 14:40:39, Мирра (*)

Все будет в порядке, пей что сказали и все наладится!!!
18.01.2008 14:52:16, J7
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.