Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

родиончик

Мой отчет об узи :-(

Вчера были на узи, Жутко растроились, сказали что мальчик развивается нормально, но поставили страшный диагноз, который ввёл нас в ужас "Угроза развития гидроцефалии" , что теперь делать мы не знаем??? Кто может сталкивался??? Как часто можно делать узи, хотим пойти на повторное к другому врачу, а там уже думать :-(((
18.01.2008 11:09:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Розовый валенок
Вы заранее не переживайте так. И узи переделайте обязательно. @@@@@ А по поводу гидроцефалии - мне самой при рождении поставили такой диагноз. Родилась в 35 недель, голова большая, папа связист - этого хватило, чтобы поставить такой диагноз и отправить на лечение. Что-то типа отсасывания жидкости из головы, не знаю точно. Маме по-доброму так сообщили, что "все мамаша, будет дурочкой". Меня отбили, лечить не стали, показали профессору какому-то, оказалось, просто голова большая :) Легких Вам родов и побольше положительных эмоций!
19.01.2008 12:02:18, Розовый валенок
знаю одного человека, родившегося с таким диагнозом, тогда узи не было и диагноз поставили по факту рождения....умный до безобразия, не сказать, что гений (это тоже отклонение), но ооочень умный и все в жизни ок!
то что сказал один врач, основываясь на одном узи не истина в первой инстанции. переделайте узи, сходите к другому специалисту, сходите в тот же арт мед не пожалейте денег на узи экспертного уровня. удачи!
18.01.2008 13:30:08, марра
УЗИ переделать через какое-то время. Ничего в этом страшного нет. А гидроцефалия... Моему старшему ставили гидроцефальный синдром. До года сняли этот диагноз. Голова абсолютно нормальных размеров была. Вам пишут "угроза", т.е. еще не точно. Сто раз все поменяется еще.
18.01.2008 11:47:07, Яснотка
Косатка
Переделать узи однозначно, а почему в 28 стали делать?
18.01.2008 11:43:05, Косатка
Косатка
Ну 30-33 же делают- смотрят все органы, плаценту, да и доплер нужен тоже, заодно и посмотрите.
18.01.2008 11:50:27, Косатка
родиончик
В 19 недель плацента была 1 степени зрелости, вот и отправили на контрольное
18.01.2008 11:48:17, родиончик
Косатка
Только к хорошему узисту сходите
18.01.2008 11:52:41, Косатка
Буратинка
у нас такое было...в смысле ставили такой диагноз..мой вам совет сходите к опытному узисту!!! Удачи вам!!! Нам 2-е ставили гидроцефалию..а 3-й отличный спец..сказал все ок. Как и получилось! Раньше времени расстраиваться не стоит!!
18.01.2008 11:41:18, Буратинка
Любаня
У моего старшего из тройняшек, и кажется у среднего тоже, но менее было выражено, стоял диагноз после рождения - гидроцефальный синдром, сняли на первом году жизни, компенсируется всё это, если не запускать. Ну, голова у старшего большевата, так он и вообще крупнее и кстати уравновешаннее и спокойнее братьев был и есть, у меня у самой голова большая. Муж всегда говорит, если бы родился один Лев, я бы вообще не заметил, что в нашей семье появился ребёнок. В том смысле, что с ним проблем вообще почти не было. И ел супер, и спал ночами, не в пример братьев. И он словно постарше, более зрелый. Учиться в школе ему однозначно легче. 18.01.2008 11:38:08, Любаня
я думаю, что не надо расстраиваться. Главное - не игнорировать, а выяснить реальность угрозы. Сделать УЗИ в другом месте. И сразу после родов проверить ребенка. Этот диагноз страшен, если пропущен.
18.01.2008 11:37:41, Лариса_Л
А что такое гидроцефалии???
18.01.2008 11:24:37, TOSA
FioreJu
это водянка головного мозга, возникающая из-за избытка ликвора (жидкости) в желудочках мозга или подпаутинном пространстве.
18.01.2008 11:34:21, FioreJu
Знаю кучу людей, родившихся с этим диагоозм - абсолютно нормальных, даже более чем!

УЗИ стоит переделать, конечно, собственное спокойствие дороже.
18.01.2008 11:18:06, Et Cetera
FioreJu
Тань, здесь всё зависит от степени проявления и формы гидроцефалии.
А УЗИ переделать обязательно и в дальнейшем наблюдать ребёночка у невролога. При должной терапии должно скоррегироваться.
18.01.2008 11:32:44, FioreJu
Ага, наверно... 18.01.2008 12:55:05, Et Cetera
HomaUfa
я делала узи 7 раз уже, лучше переделать, а потом думать. по сути не знаю, но удачи!!!
18.01.2008 11:13:05, HomaUfa
J7
Тут тот случай когда стоит пойти к другому специалисту. ИМХО канеш. Мне на 20й неделе на УЗИ наговорили неприятностей, в 22 пошла к другому врачу (предварительно выяснив что ее хвалят очень), сказала все ок и не дергаться.
@@@@@ на удачу вам!!!
18.01.2008 11:12:01, J7
родиончик
Спасибо!!!
18.01.2008 11:50:07, родиончик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!