Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.01.2008 00:08:21

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купили колыбельку Симплсити и одежку кое-какую для сыночка. Дочка выиграла в конкурсе, заняла 2 место. Отметили дни рождения.
16.01.2008 20:03:04, Даша и Эля
Улыбка))
А я ток сегодня постирать купленую одежку собираюсь)) Зато наконец перегладила кучу белья и вещей, которая стояла месяц))) постирала все, что было в доме нестиранного)) эт я готовлюсь не столько к родам, сколько к приезду мамы)) она у меня оч придирчивая до порядка) увидит чет не то, обзовет нерадивой хозяйкой)

А вот колыбельку выбрала для крошки, а куплю позже, старший достанет, будет лезть в нее)) хотя уже так хочется купить и нарядить))
16.01.2008 11:47:23, Улыбка))
мама у тебя строгая какая! у меня тоже, но перед новым годом приехала и дома мне такой порядок навела!!! правда, я тоже с ней бегала как ужаленая, ребенок потом дня 3 отсыпался после такого :)))
все-таки, смешно как-то :) сами уже взрослые тетки, а мама - есть мама :) хорошие дочки :)
16.01.2008 13:49:10, Плюша
Улыбка))
Не говори)) мне и сейчас важно, чтобы мама похвалила)))))
16.01.2008 14:37:42, Улыбка))
mary_m
А у меня появилась традиция - мой маленький - сынок ему 1,9 мажет мне вечером животик кремомо, он любитель повозиться с кремами, я накапаю, а он водит круги, и так приятно...а потом еще послушать может ушком, кто там, и поцеловать пупок, а однажды он пытался покормить лялю через пупок, начал ей туда ложку с кашей совать...я объяснила ,чтобы к ляле попало надо маму кормить, так он меня еще и кормит теперь, и тапочки приносит...вообщем, такая детская забота, вызывает у меня умиление и подчас слезы...слезы счастья и материнской любви!!!
16.01.2008 10:32:13, mary_m
Улыбка))
Надо же!)) А мне все кажется, что мой и не соображает еще на самом деле, что там.. мы ему говорим, что в животике ляля, что он с ней будет играть, машинки катать (эт когда я думала, что пацан), терь он живот трогает и повторяет все это... но мне почему-то кажется, что не совсем осознанно еще
16.01.2008 11:49:32, Улыбка))
mary_m
А у меня фотографии остались, где я с большим животом (собственно так начинается его альбом) и он вроде все понимает, часто смотрит фотки свои, я говорю ему какой он был маленький, и рассказываю как он соску сосал, и в погремушки играл, у нас даже уже для малыша детские вещички, и он маленькие носочки от своих точно отличит - говорит ляле, да и кроватку уже освободил...они все понимают, не разумом, так на уровне чувстви эмоций!!! А вообще, надо готовить малыша издалека к этому событию - тогда рождение и появление нового члена семье не станет для него шоком.
16.01.2008 14:14:51, mary_m
Улыбка))
Ага! А мой на купленные для крошки вещи говорит, что они его!)) А я и не грю обратного,боюсь обижать заранее... а наверное надо... вот не умею я подготовить его(( боюсь хуже сделать и заранее ренвость вызвать(
16.01.2008 14:36:57, Улыбка))
Моему старшему было 2,5 года, когда второй родился, он особо ничего, на мой взгляд, не понимал. Ну будет брат и будет :)) Играть они начали, наверное, с того момент, как мелкий пополз. Во всяком случае проводить друг с другом какое-то время.
16.01.2008 12:47:43, Яснотка
mary_m
А у нас с сестрой была разница в год - так она говорит мы очень рано стали играть вместе, хотя бы даже так: один выкидывает игрушки из кроватки, а другой - из закидывает обратно!!! Чем не игра...???
16.01.2008 14:16:39, mary_m
Larun and Jenny
ты сначала ему расскажи, что ребенок будет первый год кушать и орать, а играть дай бог года через полтора начнет :)
16.01.2008 12:14:20, Larun and Jenny
Улыбка))
:))))))))) да уж)) представляю его реакцию)) я и так боюсь его агрессии)
16.01.2008 12:20:59, Улыбка))
Larun and Jenny
наоборот, хоть будет готов, а то может быть разочарование.
16.01.2008 13:07:27, Larun and Jenny
J7
Супер!!!
16.01.2008 10:36:46, J7
Larun and Jenny
а у нас коленки выпирают :) он уже не вмещается!!
а я забила на стирку-глажку матрасов-бортиков. положу чистую пеленку в колыбельку, и усе :)
второй же ребенок :)
16.01.2008 10:20:47, Larun and Jenny
здорово! а я так хочу колыбельку!!! но боюсь покупать заранее..вот, сижу, присматриваюсь и любуюсь на все эти колыбельки....-)Вещи детские уже перебрала, буду гладить их скоро, по размерчикам в пакетики разложила-)... 16.01.2008 09:59:41, asteroid
А я просто балдею. Песа рядышком на полу растянулась. Сегодня пойду в магазин для беременных куплю кофточку красивую. И муж в командировке от плиты отдыхаю. Здорово.
16.01.2008 09:55:08, TOSA
Рыжий Пушистик(Yanat)
класс))) а у нас дите наконец-то папину руку признало и как только папа начинает гладить - так он начинает активно шевелюкаться, так, чтобы папе чувствительно было))) Папа у нас второй день очумелосчастливый ходит)))))
16.01.2008 08:35:21, Рыжий Пушистик(Yanat)
J7
у нас не так. Мы брыкаемся-брыкаемся, а как только папин голос слышим - утихаем и наслаждаемся. Муж теперь меня спать укладывает, тк детка почемуто как только я до кровати доползаю, да и вечером вообще, активничать начинает. А папа со мной болтает о всякой всячине, детка утихает и я засыпаю. Ну а папа топает компутер свой мучить :)) Тк ему в 5 утра не вставать :))
Но шевелюшки он с пару недель назад почувствовал, ходил такой очумело-счастливый, это чтото :)) Скоро сынулю наверное шевелюшками осчастливим, пока ему не везло, но детка подрастает и все ощутимее они становятся :))
16.01.2008 09:35:57, J7
Рыжий Пушистик(Yanat)
ага, у меня старший то как то не проявляет особого интереса к процессу))) ток спрашивает, типа как день прошел, устала я или нет))) а вот младшая, которая станет средней - этой все интересно)))) но ей тоже пока не везло, но она ждет)))) а так пока ток пузик рассматривает. ну ей то 11 через полторы недельки - девочка взросленькая. Она все рисует нас уже впятером))))И еще моду для ребенка - одежки всякие вырисовывает))))
16.01.2008 10:10:44, Рыжий Пушистик(Yanat)
J7
класс :) наш старший ждет, уже знает что врачи сестричку обещают, хотя я говорю всегда что могут и ошибиться - чтоб разочарований не было. А так- тоже пуз рассматривает и периодами спрашивает как там дите помещается :)) решили с ним вместе ездить погремушки выбирать и все такое, и ему интересно, и ощутит свою причастность :))
16.01.2008 10:28:25, J7
Рыжий Пушистик(Yanat)
а моя просится на узи с нами)))) мы ее возьмем, когда срок побольше будет)))
16.01.2008 10:42:57, Рыжий Пушистик(Yanat)
J7
Нам на УЗИ проблематично, тк ехать надо в город. Я-то в городе работаю, мне проще - с работы выскочила и вперед на УЗИ. А сын в школе, в селе. И муж тоже тамже на работе. Но я оч надеюсь что на узи в 32 или во сколько там недель его делают, сынульку возьмем с собой :)) И муж всетаки вырвется! А то каждый раз как мне на УЗИ, даже если заранее предупрежу, то какаянть шишка приедет, то еще что - и его не отпускают, все боятся что с компами чтонть произойдет и без него ну никак тогда :(
16.01.2008 10:49:33, J7
Рыжий Пушистик(Yanat)
желаю, чтобы все твои на узи с тобой попали!!!!!
16.01.2008 12:33:56, Рыжий Пушистик(Yanat)
J7
Спасибо!!! мы будем оч оч стараться :))
16.01.2008 12:57:19, J7
у вас очень рано процесс заладился :))) у нас деть затихал от папиной руки долго, зато когда "признал" - как ползуночек - весь за папкой ползет :) а вообще, конечно, это и правда счастье для пап :)
16.01.2008 08:48:26, Плюша
Рыжий Пушистик(Yanat)
ага, у меня такое подозрение, что наш папа с пузиком на уровне телепатии общается))))эт хорошо, когда между папами и детьми контакт есть))))
16.01.2008 10:12:32, Рыжий Пушистик(Yanat)
А нам коляску подарили!Я тоже полюбовалась,постелила в ней матрасик-простынку и ...убрала пока все подальше.А сейчас вяжу плед в коляску,сама не знаю зачем(понадобится только через год наверное или чуть раньше).А летний пледик уже связала.
16.01.2008 08:24:43, Менумашка
правильно-правильно! вяжи! тоже очень люблю вязать и вышивать :)
16.01.2008 08:46:21, Плюша
J7
А у меня все ближе декрет... Купила себе сотовый новый, тк старый забадал глючить. Еще наконецто заказали окно одно домой, и двери входные - все никак руки не доходили поменять. В феврале выйду в отпуск, будем с мужем коридор и ванну доделывать, ну и на кухне после смены окна придется немножко попотеть. Ну и на февраль же запланировала разбор всего что от старшего осталось, со стиркой-глажкой, составлением списка нехватающего. И лечение зубов. Не знаю как успеть все это, но будем стараться :)) Такой вот позитифф, обустройство жилья штука приятная, но увы сил много отнимает :)) и времени :))
16.01.2008 07:38:35, J7
деловая колбаса :)))
16.01.2008 08:45:24, Плюша
J7
ага :)) планы и вправду наполеоновские, но оч надеюсь что все успею :)) Уж очень хочется в марте-апреле наслаждаться закупками детской всячины, не отвлекаясь уже на ремонты и прочую фигнятину :))
16.01.2008 09:33:07, J7
Юляш
это гнездиться начинаешь:) роды скоро:))) ты в конфе до года спрашивала, я тебе на подник писала про Кс получила?

16.01.2008 01:22:45, Юляш
Юляш
Как ты линейку обоих детишек поставила? Я тоже хочу, пытаюсь, а она перескакивает (точка) или на плоде или на сыночке? Неполучается.
16.01.2008 09:49:41, TOSA
получила!!! спасибки! по всем письмам и ответам в конфе составила список, пошла к врачу, показала - она мне обвела кружочками что точно нужно на роды, ну и вообще, морально помогает, когда знаешь чего ждать :)
16.01.2008 08:39:45, Плюша
stasia
Супер! А я сегодня на КТГ очень хорошо сходила. Детку кофеткой подкормила, и она шевелилась, сколько нужно.
А еще моя 4 летняя доча балдеет от моего пуза. Аж тащится. Обнимает его, песни ему поет...
16.01.2008 00:29:44, stasia
Улыбка))
терь буду знать, как ее будить))) с прошлым как-то КТГ Делали, так врач грит "Спит, что ли!", и рукой так примерно голову нащупала внизу и подвигала! Ужас! Но деть и правда, проснулся)))
16.01.2008 11:54:14, Улыбка))
приятно как :))) (я про дочку)! а еще конфету дала ребенку за то, что КТГ хорошее?
16.01.2008 08:41:11, Плюша
Косатка
Из положительного- я сплю как сурок, хоть и встаю каждые 1.5 часа в туалет, все равно потом засыпаю, и дрыхну вместе с сыном часов до 11, если не едим на занятия)))А так че то все ломается- ванна- потекла, верне чего-то там развертелось, мужу некогда заниматься- все разобрано, тут на днях плитка в туалете затрещала и встала домиком- дом садиться все еще, хоть ему уже пятый год, короче надо звать сантехника вместе с плиточником)))Веселуха))И пора вещи доставать стирать детские, но перед этим погладить что есть неглаженного)))Еще контракт скоро заключать...Короче стока дел, а я расслабляюсь сижу в хорошем настроении, общаюсь здесь еще)))
16.01.2008 00:20:58, Косатка
плохо, когда дел много, но еще хуже, когда их нет! :) от скуки помереть можно! :) а то, что спишь - это отлично!
16.01.2008 08:44:27, Плюша
а моя доченька говорит мне: "ты мама, кушай побольше. чтобы малыш поскорее родился!" :))
16.01.2008 09:51:09, ТрудДоКолик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!