Раздел:
Эмоциональное состояние мамы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поныть и пожаловаться
Чего-то мне второй день морально хреноватенько стало - я вдруг резко начала чувствовать себя бегемотом огроменным и пузастым. На красивых модных девушек в метро и на улице смотрю с жуткой завистью - вдруг резко захотелось и курточку модную, и брючки и блузочку-свитерок приталенные, чтоб фигура была, а не шарик на ножках. Жуть какая-то - до этого ходила и животу радовалась! Одежда беременная из свит мамы, будь она неладна!, уже впритык на пузе! Хочу новую! И жаба при этом дуууушит! Что за фигня такая,а? И ведь набрала 6,5 кг где-то - это же не обалдеть как много для моего срока! А вид как на 9ом месяце! Добрый муж говорит, что я с таким животом старшего рожать шла! И как подумаю, что еще 3 месяца ходить и толстеть во всех местах - депрессняк! Причем живот не мешает жить, меня именно внешний вид расстраивает. А еще метро в Строгино открыли - я теперь с бааальшими проблемами даже на Киевской в метро в сторону Щелковской влезаю - не сядешь, а ехать стоя в толкучке я не могу совсем. Короче, пожаловалась.
15.01.2008 12:38:01, Термометр
54 комментария
У меня та же фигня. Ехала в метро, смотр →
У меня та же фигня. Ехала в метро, смотрела на джинсы с заниженной талией, приталенные курточки и пальто...и завидовала, а в конс. пришла, и поняла, что быть беременной и модно одеваться можно, только деньги нужны, чтобы часто менять гардероб. А я из одних штанов не вылезаю почти, в силу удобства и теплоты, только кофточки меняю. А вообще, тоже себя слоном ощущаю, и с первым живот был вправду меньше, сейчас уже как в 36 недель с первым наверное...ничего, не отчаивайтесь, все проходит!!! Переживем как-нибудь, надо блин чаще с беременными встречаться, и тогду те кто с талией будут скорее завидовать, красивым, счастливым, модным будущим мамочкам!!! А у вас когда ставят срок родов?
16.01.2008 11:01:13, mary_m
Короче, сходила к Стокманн - он у меня в →
Короче, сходила к Стокманн - он у меня в соседнем здании, там распродажа как раз. Купила блузку розовую красивущую в полосочку и тунику черную с цветочками - они небеременные, просто размер большой взяла, очень собой довольна :0) уже придумала, что с какой бижутерией носить буду. За обе вещи - 1 400 р, вполне разумно, имхо. Рыжий свитер, правда, все еще хочу :0)
15.01.2008 16:24:20, Термометр
Рыжий свитер почти небеременный купила в субботу в Свит маме - суперский! Рекомендую, словом!
16.01.2008 11:13:04, Викулик и Макс
прикинь, а они на тебя смотрят и завииии →
прикинь, а они на тебя смотрят и завиииидуют ;)
15.01.2008 16:01:02, Лотос
Вик, не грусти, все эти тощие тебе завид →
Вик, не грусти, все эти тощие тебе завидуют! А про размер живота - сходи в мою регу, посмотри, у меня уже только 1 берем штаны налезают и куртка впритык.
15.01.2008 15:20:51, Горошина
Мил, а животик какой аккуратный. хоть и большой. Прелесть просто)
15.01.2008 17:48:28, аллаш
Я тебя и живьем видела - ты хуууденькая и живот приделан :0)
15.01.2008 15:41:54, Термометр
Спасибо, конечно, но ты меня ни с кем не перепутала:)? Я уж лет 10 как не худенькая:))
15.01.2008 15:45:49, Горошина
Не, не перепутала :0)
15.01.2008 16:17:25, Термометр
да, они меня тоже худенькой обзывали :))
15.01.2008 15:59:04, Larun and Jenny
я сегодня такую тощую видела в душе фитнес-клуба, у нее аж тазовые кости все вперед и видны...фу! животик гораздо более аппетитнее. она на мой животик украдкой взирала :)
15.01.2008 15:35:42, Larun and Jenny
Ужас, я таких тоже на пляже встречала, трусы на костях держатся. Я ж говорю, завидуют, а таким худющим еще и рожать тяжко:(.
15.01.2008 15:40:57, Горошина
я когда в декрет уходила (25 неделек) с →
я когда в декрет уходила (25 неделек) с бооольшим таким пузом, со мной одновременно уходила девушка примерно на таком же сроке, у которой живота почти не было видно, ну как у меня ДО бер-ти примерно, вот это был комплекс, я боялась кушать, думала, что же со мной будет потом...
15.01.2008 15:19:39, geranyka
У меня такой же срок. Тоже 2 дня ощущаю →
У меня такой же срок. Тоже 2 дня ощущаю себя бегемотом, особенно по вечерам... Мне кажется это психологический момент у женщин на таком сроке.
15.01.2008 14:38:10, melomm
Мамаша, вы что хандрить вздумали??? Для →
Мамаша, вы что хандрить вздумали??? Для спокойствия вашей души сообщаю, что в семье меня уже недели 2 называют Телепузиком, моя талия давно слилась с животом, а живот в свою очередь с попой. При этом ноги остались худющие, как до беременности. Но ведь в нашем случае результат того стоит :) !!?
15.01.2008 14:21:41, koccinella
и меня Телепузиком называют ))
15.01.2008 15:14:34, Воробушек79
Хи хи, значит, не одна я такая Телепузатая))
15.01.2008 17:45:50, koccinella
ну, девушка))) вы чтот рановатенько заны →
ну, девушка))) вы чтот рановатенько заныли)))) еще ведь зима - вроде как основная часть женская в шубенциях)))) а теперь сюда слушай!!!! больше половины этих фигуристых в свитерочках прост мечтают шариком на ножках стать!!!! потому как ты не просто пышненькая, у тебя внутри человечек!!!!! а фигуристыми мы еще с тобой знаешь какими будем!!!!! обзавидуются)))))
15.01.2008 14:16:43, Рыжий Пушистик(Yanat)
Да я опосля первых родов весила 56 кг вместе с грудью и молоком, до родов - минимум 64 было...
15.01.2008 16:10:25, Термометр
Держитесь! Меня периодически охватывают →
Держитесь! Меня периодически охватывают те же мысли, хотя срок поменьше, чем у вас... Хочется быть худенькой и красивой, как раньше...
Борюсь с ними отчаянно, почаще напоминаю себе, что беременность - это 9 месяцев, которые бывают зачастую 1-2 раза в ЖИЗНИ! У многих не бывают совсем(((
Посему задираю нос повыше и безрадостно топаю на работу к метро... Чувствую, на последних недельках за руль пересаживаться придется(((
15.01.2008 14:12:28, Викулик и Макс
ты на меня посмотри :) в фотоальбоме пос →
ты на меня посмотри :) в фотоальбоме последние фотки :) вот кто пузатый
15.01.2008 14:11:05, Larun and Jenny
Ты в метро ездишь? герой! я вот боялась →
Ты в метро ездишь? герой! я вот боялась до ужаса, плотно пересела на машину - переживала, что толкнут, затопчут и тд. Хотя понимаю, что так ездят многие.
В общем, совет тебе такой - руками живот прикрывай и вперед. Тем более - он у тебя уже виден, всем будет ясно. Я, когда была первый раз беременная, в разу наглее и смелее стала :) В туалет легко просилась, когда припрёт - в кафе, в ресторан и тд - пуз вперед и пошла!
от бедра :)
А КАК я на рынок наш бывший преображенский ходила - ммммм! Это было летом :) Надевала шляпу с широкими полями, брала в руки плетеную корзинку и с улыбкой Моны Лизы, пуз вперед, шла выбирать самый лучшие ягоды/фрукты/овощи - передо мной народ расступался и любовался прям :))))
Так что ты не плакай! все дело в твоей уверенности! Ты - хороша! ты - прекрасна! ты - носишь в себе ЧУДО! :)
вот, немного патетики и позитива тебе :))))
15.01.2008 13:50:34, Maxima
наоборот, не прикрывай живот, а открывай!! я постоянно животом вперед прусь.
15.01.2008 14:01:17, Larun and Jenny
Пасиб за позитивчик! Метро до недавних пор было куда как лучше машины - ветка спокойная, плюс я ездила туда-обратно практически с конечных станций, всегда сесть можно, и по времени меньше, чем если бы по пробкам. А сейчас стал ужас-ужас, толпы народа и поезд час в тоннеле стоит, буду пересаживаться за руль, видимо, как только мне машину купим - как раз в процессе поиска сейчас.
15.01.2008 14:00:55, Термометр
;) Эй, я тож пузатая, очень!!! На работе →
;) Эй, я тож пузатая, очень!!! На работе все вдруг решили что я в декрет не пошла :)) Не расстраивайся!!! А беремешки сейчас все наверное в одежке из свит мамы ходят :)) Я когда вижу какуюнть всю такую стройную деушку в модной одежке, представляю ее на моем сроке, оч помогает :))
15.01.2008 13:09:41, J7
Свит мама мне чегой-то резко разонравилась. Две кофты впритык уже в пузе, хоть и симпатичные, третья превратилась в странного вида тряпку после первой стирки. Юбочка, правда, вельветовая очень красивая и сидит хорошо - но я ее стирать не пробовала :0) Хочу длинную кофточку купить, чтобы попу закрывала - в брюках смотреть на себя страшно! Судя по тому, что кофточку хоца исключительно рыжую - дошла я до ручки, у меня в период сильного стресса уже много лет в гардеробе резко появляются рыжие свитера и блузки! :0)
15.01.2008 13:15:30, Термометр
У меня на брюках из Свит Мамы разошлось огромное количество швов. Расстроилась ужасно. Просто не закрепили нитки. В итоге минус 1 карман и декоративные швы спереди. Всё ОЧЕНЬ заметно, т.к. брюки серые а расходятся декоративные швы, сделанные светлыми нитками. Начали расходится ещё до 1 стирки. Жуть!
15.01.2008 13:21:53, Chelpy
Брюки я, слава Богу, не в Свит маме купила - у меня Кенгуру вторую беременность уже, я еще с первым дитем провела исследование брюк и поняла, что кроме кенгуру мне лично ничего не подходит и неудобно.
15.01.2008 13:40:29, Термометр
А кто тот кенгуру? Где обитает? дорого ли? Чем отличается от других зверей? :)
15.01.2008 13:49:24, ай кью
Это сеть магазинов мамо-детских, глянь в инете. Он недешевый, прямо скажем, но штаны, купленные там в первую беременность за сумасшедшие на мой взгляд 3 с лишним тысячи (это 6 лет назад было) отработали свою цену на 100% - всю беременность удобно было и сейчас их моя бабушка носит :0) В этот раз купила в их распродажном магазе на щелковской (я тут писала, посмотри поиском) за 600 рублей - довольна пока очень
15.01.2008 16:20:37, Термометр
Поняла, спасибо :)
15.01.2008 17:11:57, ай кью
Обидно, действительно :(( Сочувствую!
15.01.2008 13:27:19, J7
:) ну что сказать... я вот не помню, new form это тоже свит мама или нет. Я у них покупала джинсы, кофточку и свитер. Вроде нормально стирки и прочее пережили. Правда надоело что свитер зимний только один, но денег жалко. В декрет скоро уже, дохожу какнть :))
15.01.2008 13:18:39, J7
Мне вот денег тоже не передать как жалко! Успокаиваю себя, что кофточка все же нужна - в юбочке я только в офисе хожу, а к штанам явно что-то ниже попы уже надо - и попа толще стала, и, главное, попа+пузо смотрится горааааздо толще, чем попа+талия! В первую беременность я намного умнее была - купила блузку и ходила в ней всю беременность, плюс в большой добеременный свитер влезала. Может, я более самокритична стала просто? Вес-то у меня тот же примерно, что и с первым дитем - начинала с 64-65 кг при росте 1.75 (хотя записали в первую беременность 67кг), старшего рожала - 77. Сейчас я 72,5 - есть все шансы рожать с тем же весом в результате
15.01.2008 13:37:57, Термометр
Всетаки критичность... она както с возрастом появляется. Пока студенты и тп - вращаемся в другой среде, где все попроще. А как работать начинаем, так уже другие стандарты и требования, в т.ч. к одежке.
15.01.2008 13:42:27, J7
У меня уже пошел обратный отсчет :0) С первым дитем я ходила в блузке и пиджаке на работу (расстегнутом, ясное дело) - типа дресс-код блюла, а в этот раз забила напрочь, хотя по карьерной лестнице и выросла с тех пор
15.01.2008 13:48:54, Термометр
Ну и пральна! Я тоже всех послала, давно правда уже, еще до беременности. Сказала что раз мне удобно в кроссовках и джинсах - то буду в кроссовках и джинсах ходить :)) Тут еще летом пытались дресскод ввести что мол никаких открытых плечиков, оголенных пупков и все такое. Но както заглохло все :))
15.01.2008 14:06:34, J7
а вот мне??? еще хуже:))) мне вот весной →
а вот мне??? еще хуже:))) мне вот весной-летом ходить с пузом...ыыыыы(((када солнышко и ваще...все такие..такие...а ты как бегемот:)))
15.01.2008 13:02:55, Буратинка
Тань, чесслово, летом лучше ходить чем зимой - это я тебе как беременная говорю :) Я со старшими летом ходила, да еще лето было ой какое (помнишь в 2002 году торфяники горели от жары?), так было легче чем сейчас с одним детем зимой, когда на тебе куча одежды, а ты еле ноги волочишь.
15.01.2008 15:02:09, BELOCHKA_80
нуу...может быть:)) у меня опыта "зимнего" живота тоже нет..я своего первого 4 сентября родила..так что тоже все лето таскала правда в 2003:)) но у меня беременность ваще была легкая легкая...я бегала на 9-м месяце быстрее, чем сейчас на 9 неделе:)))))
15.01.2008 15:40:32, Буратинка
Зато одежды меньше на себе таскать :0) Хотя, честно, не знаю - у меня старший январский, этот апрельский будет, я летом и правда с большим пузом ни разу не ходила!
15.01.2008 13:08:52, Термометр
Я ходила :) у меня старший - июльский :) Умудрялась в раздельном купальнике по пляжу дефилировать :)) Люблю я народ в шок ввергать :))
15.01.2008 13:12:49, J7
А ты представь картину маслом... Огроменное пузо, с торчащим наружу пупком, все в растяжках изза чего сильно глобус напоминает... И ярко-красный купальник, раздельный на все эти прелести :)) Кстати смешно - мужики спокойно реагировали, а вот нерожавший женский пол делал большие глаза и презрительно кривился.
15.01.2008 13:20:24, J7
"Нерожавший женский пол" - гы! Они просто маленькие исчо - я на всех своих подружках проверила, после рождения ребенка женщины резко меняются в лучшую сторону, взрослеют очень сильно. Я себя как до родов вспомню - смешно становится, вроде тетя взрослая была, серьезной работой занятая не первый год, а ребенок-ребенком по жизни!
15.01.2008 13:44:58, Термометр
Не грусти похрусти. Так и должно быть на →
Не грусти похрусти. Так и должно быть на то мы и беременные. А через несколько дней все измениться и ты снова будеш самой красивой пузатенькой. Пойди сьещь мороженку.
15.01.2008 12:57:00, TOSA
А многие "приталенные" мечтают о пузе - →
А многие "приталенные" мечтают о пузе - это факт :)) Вот так - нет в жизни счастья. Или всё-таки есть? Оно не может не есть!
Как это ехать в метро стоя? Неужто никто место не уступает? Мне, помню, уступали всегда и везде, когда по метро моталась. Надо только выше нос! :)
15.01.2008 12:46:23, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Мне тоже уступают, хотя и не всегда. Но поехать в битком набитом вагоне в надежде что место уступят, я не готова - а вдруг нет? Или пнут раньше, чем кто-то мое пузо разглядит? Не, я только сидя. Хотя единственный известный мне плюс моего огромного пуза - его отлично всем видно даже в застегнутом пуховике :0) С открытием Строгино на моей арбатско-покровской ветке стало твориться что-то страшное - народу тьма, поезда ходят с диким интервалами, да еще в тоннеле стоят чуть не по часу! Всегда спокойно садилась на Смоленской и ехала себе домой, а теперь и на Киевской не сядешь по полчаса, да еще и ехать час вместо 25 минут. А час без горшка беременной тетеньке тяжеловато :0)
15.01.2008 13:00:39, Термометр
Это из-за потепления. Чувствуется весна →
Это из-за потепления. Чувствуется весна и хочется раздется и быть красивой. Терпи.
15.01.2008 12:45:45, Kust
Да я что-то себя загнала совсем, похоже - муж вечно в командировках, я с пузом, старшим ребенком (который совсем от рук отбился, кризис жанра у него) и здоровой псиной вечно одна разбираюсь, хорошо хоть, что самолетом поехал - а то, бывало, и на машине уезжал, а я вообще пешком оставалась, вот это жесть! Жду не дождусь, когда мне машину купим - на этой неделе начинаем активные поиски. Плюс мое второе высшее, плюс на работе комп-стол разобрать надо, да и у мужа сессия начинается - и ему помогать надо. Как подумаю, так страшно становится! Вот, видимо, и захотелось красоты и беззаботности. Пойду, блин, в блондинку покрашусь, ногти наращу, лицо кирпичом сделаю и забью на всех!
15.01.2008 13:06:10, Термометр
Вот точно - весна сегодня чувствуется.... Муж и сын уже о даче заговорили :)
15.01.2008 12:57:40, Mash
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей