Не мои,копирую сюда из инета.Комментируйте!
1. Уже во время беременности вместо лифчика бОльшего размера имеет
смысл брать сразу лифчик для кормящих с отстегивающимися чашечками.
Из соображений гигиены таковых нужно два. На рынке 25-26 гривен в
фирменных магазинах и аптеках - сколько угодно. 90% из них babushka-style.
Ищи сейчас, потому что объем 70 (хотя, возможно у тебя 75? тогда тебе
повезло) встречается ислючительно редко!! А времени на беготню и
примерки ПОСЛЕ, как ты верно догадываешься, просто нет. Имей ввиду,
что дешевый х\б растянется, поэтому 70 гораздо лучше, чем 75 (я свой
зашила самым безобразным образом - на людях не раздеться!) Носить ты
его будешь с сегодняшнего дня до-фиг-его-знает-какого-момента, я ношу
до сих пор, поэтому жалею, что не купила более дорогой и качественный.
2. Молокоотсос нужен еще в роддоме. Причем если нужен, то нужен ОЧЕНЬ
и причем NOW, ждать пока муж принес завтра утром невозможно ВАЩЕ!!
Поэтому имеет смысл купить его заранее, хотя бы дешевый совковый, чтобы хоть как-то спасаться первое время.
3. Имеет смысл сейчас съездить в роддом и разнюхать обстановку. Взять
список, что нужно с собой, а также поинтересоваться, можно ли у них
(или этажом ниже) купить необходимые лекарства и "комплект породилльи"
в любое время суток. Обычно тебе предложать список лекарств гривен
этак на 100. Одумайся! Возможно все это тебе и не понадобится,
возможно, понадобится что-то другое. Спроси, можно ли не покупать
лекарства, а просто сдать деньги по факту. Мы обошлись 50 гривнами +
около 50 стоила одежка.
4. НЕ покупай комплект одежек на стороне (иногда они бывают чуть не в два
раза дешевле), как правило, вопреки заверениям продавцов, это не тоже
самое, и тебе придется покупать еще один в роддоме. Тот что я тебе
отдала, как раз и есть моя неудачная попытка съэкономить Но он
может пригодиться Толику, если он будет на родах.
5. НЕ покупай специальных одноразовых трусов для роддома. Под словом
"специальные" я понимаю белье из тонкого полиэстера, которое продается
в магазинах для мамаш. За те же деньги можно специально купить х\б
трусы и не иметь проблем. Под словом "проблема" я подразумеваю
парниковый эффект, который возникает от этих чудо-трусов. В результате
я вынуждена была мазать свою попу Марусиным кремом от diaper rash.
Помогло, но оно тебе надо?
6. Не имеет смысла покупать специальные послеродовые утягивающие трусы
задешево - они ни фига не утягивают. С задачей отлично справляются
обычные синтетические трусы с высокой талией. Х\б растягивается и ни
фига не утягивает.
9. Кроватку можно позычить (или купить задешево) у знакомых. НО выбирай
ту, у которой одна сторона может опускаться. Пока малыш не умеет
самостоятельно вставать, очень удобно брать-класть его в-из
кроватку-и, чем "нырять" за ним.
10. Не покупай (даже задешево) и не бери (даже даром) матрасик
совкового типа (ватный). Купи ортопедический с наполнителем из
кокосовой стружки. Стоит гривен 90 (если повезет то и 130 за такой же
). Тогда тебе будут чужды страхи, что вот он сейчас, небось,
перевернулся на животик и не может дышать.
11. От колик не помогает НИФИГА ВАЩЕ!!! Не трать деньги на всякие
укропные водички, хипповские чайки, эспумизаны и иже с ними.
12. Прописать малыша нужно по возможности быстро. Институт прописки,
якобы отменен, но штрафов (17 гр) за неимение таковой никто не отменял.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по опыту с доченькой, которой в феврале уже 9 лет будет: бюст брала у полногорудой мамы, даже не предпологала такого эффекта; утягивающим бельем не пользовалась-как то само и сразу все втянулось; одноразовые трусы-что это? Помнится, ходили мы вообще без ничего с пеленкой -такой "порядок"; от колик помогала продаваемая тогда в аптеке укропная вода и муж, прижимавший к себе дитя и с ним ходивший; молокоотсосом не пользовалась, сейчас о нем раздумываю; лекарств и барахла с собой в роддом вообще не брала. Перечитала - просто коммунизм какой-то. Да, 9 лет назад, в Магадане все так и было.
15.01.2008 16:16:29, ТрудДоКолик
15.01.2008 16:16:29, ТрудДоКолик

2.в первый раз молокоотсос купила заранее но в рд не взяла.как и все почему то.как же мы о нем мечтали,расцедиться было самим нереально.В этот раз беру.
4-5-6 я даже не поняла про что это.я купила трусы сеточные такие одноразовые и прокладки для рожениц огромные,в роддоме этим а дома уже обычные.про остальное не поняла или незнаю.
9.про кроватку так и есть.только что то я не видела не у знакомых не в продаже кроватки без снимающихся бортови или в нерегулируемым дном.
10.матрасики тоже самое.даже не представляю где ватный искать.сейчас почти даром из кокоса и всего похожего...
11.у нас колик было мало,один раз всего....поэтому незнаю.
12.прописать лучше сразу,но я просто люблю когда сразу все доки оформлены как надо .
15.01.2008 11:52:32, pikolinka

15.01.2008 11:04:35, Малли

молокоотсос покупать-если не собираешься в скором времени на работу или учебу - смысла нет. Лучше побеспокоиться и взять у подруг напрокат. Скорее всего от будет нужен максимум недели 2-3.
От коликов действительно ничего не помогает.
Мне кормить удобнее в обычных лифчиках. Ношу всю жизнь эластичные без всяких mnfv поролонов, чашечек, вкладышей. Грудь оттуда прекрасно достается для кормления и вкладывается обратно. Оба раза пользовалась своим родным размером.
Насчет прописать быстрее - если не собираешься оформлять всякие пособия = можно не спешить.
А трусы у нас в родоме не разрешают вообше. Хотя конечно все носят и снимают перед обходом. конечно лучше всего обычные хлопковые, темненькие и в облипочку. Как при месах 15.01.2008 10:33:00, barabachka
Нам от коликов два раза помогали гомеопатические шарики ромашки в разведении 6.
15.01.2008 11:01:40, Хрюндик
15.01.2008 11:01:40, Хрюндик
1. Лифчик имеет смысл покупать и вправду хороший. И вообще взять за правило покупать себе удобное белье. Тогда, когда ты раздеваешься перед мужем или любовником, никто не пожалуется на "ушки" и прочую дребедень. Да и самоощущение в таком белье - хорошее.
Про 70 и 75 - мне бы их проблемы. У меня 85 под грудью, еле нашла. Купила в этот раз без отстегивающихся чашечек, последний взяла, очень замечательный - бесшовный, прочный хлопок, широкие бретели и широкая лента под грудью. Рюшечки поверх :)
Знаю, что надо второй. Поеду может в выходные.
2. я обхожусь, брала только на прокат у подруги, когда ездили в дом отдыха. с ним легче, но полностью грудь не расцедишь.
3. Спасибо, я пока подожду :) В первый раз не ездила, не разнюхивала. Поехала в районный на максимальном раскрытии, приехала и родила.
Довольна.
4. Не поняла, про что. Можете объяснить?
5. Согласна абсолютно.
6. Не знаю, не пробовала. Если предрасположенность к наличию животика есть, то ничем не подтянешь. Купила сейчас уже корсет и надеваю на праздники. Есть в нем нереально. Но фотографии танцевательные получаются красивые.
9. Правильно.
10. Страхи у меня будут в любом случае. Но матрасик я предпочла кокосовый. Ну, как бы только мы его не покупали :)
11. Таки, помогает плантекс. Он подорожал, сц...ка, немыслимо. Также, он помогает от токсикоза.
12. Эт я не знаю. Прописывала в последний возможный день, мы никак не могли определиться с именем.
3. 15.01.2008 10:23:06, ай кью
Про 70 и 75 - мне бы их проблемы. У меня 85 под грудью, еле нашла. Купила в этот раз без отстегивающихся чашечек, последний взяла, очень замечательный - бесшовный, прочный хлопок, широкие бретели и широкая лента под грудью. Рюшечки поверх :)
Знаю, что надо второй. Поеду может в выходные.
2. я обхожусь, брала только на прокат у подруги, когда ездили в дом отдыха. с ним легче, но полностью грудь не расцедишь.
3. Спасибо, я пока подожду :) В первый раз не ездила, не разнюхивала. Поехала в районный на максимальном раскрытии, приехала и родила.
Довольна.
4. Не поняла, про что. Можете объяснить?
5. Согласна абсолютно.
6. Не знаю, не пробовала. Если предрасположенность к наличию животика есть, то ничем не подтянешь. Купила сейчас уже корсет и надеваю на праздники. Есть в нем нереально. Но фотографии танцевательные получаются красивые.
9. Правильно.
10. Страхи у меня будут в любом случае. Но матрасик я предпочла кокосовый. Ну, как бы только мы его не покупали :)
11. Таки, помогает плантекс. Он подорожал, сц...ка, немыслимо. Также, он помогает от токсикоза.
12. Эт я не знаю. Прописывала в последний возможный день, мы никак не могли определиться с именем.
3. 15.01.2008 10:23:06, ай кью

15.01.2008 10:22:48, Kust

15.01.2008 10:54:58, Малли
Про бюзгалтер спасибо. У меня как раз есть два специальных пойду хоть померяю прям интересно стало.
15.01.2008 10:22:07, TOSA
15.01.2008 10:22:07, TOSA
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.