Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Советы беременным

Не мои,копирую сюда из инета.Комментируйте!
1. Уже во время беременности вместо лифчика бОльшего размера имеет
смысл брать сразу лифчик для кормящих с отстегивающимися чашечками.
Из соображений гигиены таковых нужно два. На рынке 25-26 гривен в
фирменных магазинах и аптеках - сколько угодно. 90% из них babushka-style.
Ищи сейчас, потому что объем 70 (хотя, возможно у тебя 75? тогда тебе
повезло) встречается ислючительно редко!! А времени на беготню и
примерки ПОСЛЕ, как ты верно догадываешься, просто нет. Имей ввиду,
что дешевый х\б растянется, поэтому 70 гораздо лучше, чем 75 (я свой
зашила самым безобразным образом - на людях не раздеться!) Носить ты
его будешь с сегодняшнего дня до-фиг-его-знает-какого-момента, я ношу
до сих пор, поэтому жалею, что не купила более дорогой и качественный.

2. Молокоотсос нужен еще в роддоме. Причем если нужен, то нужен ОЧЕНЬ
и причем NOW, ждать пока муж принес завтра утром невозможно ВАЩЕ!!
Поэтому имеет смысл купить его заранее, хотя бы дешевый совковый, чтобы хоть как-то спасаться первое время.

3. Имеет смысл сейчас съездить в роддом и разнюхать обстановку. Взять
список, что нужно с собой, а также поинтересоваться, можно ли у них
(или этажом ниже) купить необходимые лекарства и "комплект породилльи"
в любое время суток. Обычно тебе предложать список лекарств гривен
этак на 100. Одумайся! Возможно все это тебе и не понадобится,
возможно, понадобится что-то другое. Спроси, можно ли не покупать
лекарства, а просто сдать деньги по факту. Мы обошлись 50 гривнами +
около 50 стоила одежка.

4. НЕ покупай комплект одежек на стороне (иногда они бывают чуть не в два
раза дешевле), как правило, вопреки заверениям продавцов, это не тоже
самое, и тебе придется покупать еще один в роддоме. Тот что я тебе
отдала, как раз и есть моя неудачная попытка съэкономить Но он
может пригодиться Толику, если он будет на родах.

5. НЕ покупай специальных одноразовых трусов для роддома. Под словом
"специальные" я понимаю белье из тонкого полиэстера, которое продается
в магазинах для мамаш. За те же деньги можно специально купить х\б
трусы и не иметь проблем. Под словом "проблема" я подразумеваю
парниковый эффект, который возникает от этих чудо-трусов. В результате
я вынуждена была мазать свою попу Марусиным кремом от diaper rash.
Помогло, но оно тебе надо?

6. Не имеет смысла покупать специальные послеродовые утягивающие трусы
задешево - они ни фига не утягивают. С задачей отлично справляются
обычные синтетические трусы с высокой талией. Х\б растягивается и ни
фига не утягивает.

9. Кроватку можно позычить (или купить задешево) у знакомых. НО выбирай
ту, у которой одна сторона может опускаться. Пока малыш не умеет
самостоятельно вставать, очень удобно брать-класть его в-из
кроватку-и, чем "нырять" за ним.

10. Не покупай (даже задешево) и не бери (даже даром) матрасик
совкового типа (ватный). Купи ортопедический с наполнителем из
кокосовой стружки. Стоит гривен 90 (если повезет то и 130 за такой же
). Тогда тебе будут чужды страхи, что вот он сейчас, небось,
перевернулся на животик и не может дышать.

11. От колик не помогает НИФИГА ВАЩЕ!!! Не трать деньги на всякие
укропные водички, хипповские чайки, эспумизаны и иже с ними.

12. Прописать малыша нужно по возможности быстро. Институт прописки,
якобы отменен, но штрафов (17 гр) за неимение таковой никто не отменял.
15.01.2008 10:10:44,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по опыту с доченькой, которой в феврале уже 9 лет будет: бюст брала у полногорудой мамы, даже не предпологала такого эффекта; утягивающим бельем не пользовалась-как то само и сразу все втянулось; одноразовые трусы-что это? Помнится, ходили мы вообще без ничего с пеленкой -такой "порядок"; от колик помогала продаваемая тогда в аптеке укропная вода и муж, прижимавший к себе дитя и с ним ходивший; молокоотсосом не пользовалась, сейчас о нем раздумываю; лекарств и барахла с собой в роддом вообще не брала. Перечитала - просто коммунизм какой-то. Да, 9 лет назад, в Магадане все так и было.
15.01.2008 16:16:29, ТрудДоКолик
pikolinka
1.я не представляю как можно ходить в лифчиках для кормления пока не кормишь.я в первую и в эту просто купила 2 лифчика на размер больше из материала.незнаю как называется,но вообщем как обычной,но без всяких рюшек и прочей фигни.По демократичным ценам у нас магазин woman's secret и расцветки интересные и качество нормальное,но мне нрав.Когда я буду ходить куда либо без ребенка или просто будет возможность кормить не на виду,я лифчик для кормления вообще одевать не буду,буду носить те что и сейчас(ну на размер больше) а эти страшные для кормления дома только....
2.в первый раз молокоотсос купила заранее но в рд не взяла.как и все почему то.как же мы о нем мечтали,расцедиться было самим нереально.В этот раз беру.
4-5-6 я даже не поняла про что это.я купила трусы сеточные такие одноразовые и прокладки для рожениц огромные,в роддоме этим а дома уже обычные.про остальное не поняла или незнаю.
9.про кроватку так и есть.только что то я не видела не у знакомых не в продаже кроватки без снимающихся бортови или в нерегулируемым дном.
10.матрасики тоже самое.даже не представляю где ватный искать.сейчас почти даром из кокоса и всего похожего...
11.у нас колик было мало,один раз всего....поэтому незнаю.
12.прописать лучше сразу,но я просто люблю когда сразу все доки оформлены как надо .
15.01.2008 11:52:32, pikolinka
Малли
Очень согласна про матрасик, кроватку. все остальное - ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. вместо трусов у меня был бандаж ибо просто не могу насить трусы, закрывающие пупок, как и штуны и юбки тоже. лифчик для кормления мне просто не нужен (оба куплены после родов в магазине Рд и лежат теперь) - с такой маленькой грудью вообще хожу в маечках - снимаю одну бретельку и спокойно кормлю. Хитмановские трусики Моллипанц - очень понра - они сеточкой - сносила и выбросила просто пару штук после родов. с х/б-шными просто прокладки послеродовые не так удобно использовать, а моллипанц - панталончиками, при обильных кровяных выделениях (простите, но это мой вариант) - очень удобно с огромными прокладками оказалось. Молокоотсос мне не понадобился, но я его и не покупала. Теперь он мне нужен, когда заготавливаю молоко для заморозки и подсцеживаю переднее молоко после ночи, а обычно не сцеживаюсь - деть сам регулирует количество молока. И если покупать - то лучше сразу выбрать (у меня ручной Avent) хороший, ибо плохим молокоотсосом сцеживать - одно мучеение, не расцедишь до конца - тот же лактостаз, только после мучений : )).
15.01.2008 11:04:35, Малли
barabachka
Насчет утягивающих трусов - лучше подождать пока мышцы сами утянутся или помочь им упражнениями. а то при рождении следующего ребенка живот точно утягиваться не захочет.
молокоотсос покупать-если не собираешься в скором времени на работу или учебу - смысла нет. Лучше побеспокоиться и взять у подруг напрокат. Скорее всего от будет нужен максимум недели 2-3.
От коликов действительно ничего не помогает.
Мне кормить удобнее в обычных лифчиках. Ношу всю жизнь эластичные без всяких mnfv поролонов, чашечек, вкладышей. Грудь оттуда прекрасно достается для кормления и вкладывается обратно. Оба раза пользовалась своим родным размером.
Насчет прописать быстрее - если не собираешься оформлять всякие пособия = можно не спешить.
А трусы у нас в родоме не разрешают вообше. Хотя конечно все носят и снимают перед обходом. конечно лучше всего обычные хлопковые, темненькие и в облипочку. Как при месах
15.01.2008 10:33:00, barabachka
Нам от коликов два раза помогали гомеопатические шарики ромашки в разведении 6.
15.01.2008 11:01:40, Хрюндик
1. Лифчик имеет смысл покупать и вправду хороший. И вообще взять за правило покупать себе удобное белье. Тогда, когда ты раздеваешься перед мужем или любовником, никто не пожалуется на "ушки" и прочую дребедень. Да и самоощущение в таком белье - хорошее.
Про 70 и 75 - мне бы их проблемы. У меня 85 под грудью, еле нашла. Купила в этот раз без отстегивающихся чашечек, последний взяла, очень замечательный - бесшовный, прочный хлопок, широкие бретели и широкая лента под грудью. Рюшечки поверх :)
Знаю, что надо второй. Поеду может в выходные.
2. я обхожусь, брала только на прокат у подруги, когда ездили в дом отдыха. с ним легче, но полностью грудь не расцедишь.
3. Спасибо, я пока подожду :) В первый раз не ездила, не разнюхивала. Поехала в районный на максимальном раскрытии, приехала и родила.
Довольна.
4. Не поняла, про что. Можете объяснить?
5. Согласна абсолютно.
6. Не знаю, не пробовала. Если предрасположенность к наличию животика есть, то ничем не подтянешь. Купила сейчас уже корсет и надеваю на праздники. Есть в нем нереально. Но фотографии танцевательные получаются красивые.
9. Правильно.
10. Страхи у меня будут в любом случае. Но матрасик я предпочла кокосовый. Ну, как бы только мы его не покупали :)
11. Таки, помогает плантекс. Он подорожал, сц...ка, немыслимо. Также, он помогает от токсикоза.
12. Эт я не знаю. Прописывала в последний возможный день, мы никак не могли определиться с именем.
3.
15.01.2008 10:23:06, ай кью
Kust
Надеюсь комментировать можно? В принципе со всем согласна. Единственное не согласна про колики. Если самой маме пить Хиповский чай для кормящих матерей куда входят куча всего и фенхель (он же укроп) в том числе, то это реально помогает малышу безболезнено пукать. Видимо очень хорошо передается через молоко его состав. Правда есть побочка - мама то же пукает усилено, но безболезненоо. Проверено на себе, дочке и еще 2-ух подругах и их детках.
15.01.2008 10:22:48, Kust
Малли
: )) у всех все индивидуально. нам бейбикалм хорошо пошел. кому-то он как мертвом припарка. плантекс - нам не о чем, а кому-то хорошо помогает. надо подбирать и смотреть по дитю.
15.01.2008 10:54:58, Малли
)))) прикол)))
15.01.2008 10:51:09, Капашита
Про бюзгалтер спасибо. У меня как раз есть два специальных пойду хоть померяю прям интересно стало.
15.01.2008 10:22:07, TOSA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!