Всем привет! Все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и мы вчера вернулись из отпуска в России в Германию. Побывали с детьми на трех новогодних представлениях: на балу в Пушкинском, на елке в Храме Христа Спасителя и в Цирке на Цветном. Детям очень понравилось. Единственное огорчение - практически полное отсутствие снега, так что лыжи и санки простояли в этот раз без дела. Зато мы на коньках покатались и по Москве погуляли. Сегодня уже успела побывать на УЗИ. Все ОК. Малыш помахал мне ручкой и очень активно двигался. Но вот в четверг предстоит поход на амнио. Я все-таки решилась на этот анализ. Хотя бы буду значть, как там и что. Так что подержите за нас кулачки, пожалуйста. Как будут результаты, сообщу.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кулачки вот: @@@@@, удачи!
я, наверное, просто не в курсе, а для амнио показания какие? это я не для отговоров интересуюсь, а на будущее. Тоже на этот счет размышляю.
Кстати, я делала амнио 5 лет назад - не больно, терпимо, так что не бойтесь слишком.
14.01.2008 23:30:24, партизан из древненьких
я, наверное, просто не в курсе, а для амнио показания какие? это я не для отговоров интересуюсь, а на будущее. Тоже на этот счет размышляю.
Кстати, я делала амнио 5 лет назад - не больно, терпимо, так что не бойтесь слишком.

А кулачки держим @@@@@
В принципе, показаний особых, кроме возраста моего (мне в ноябре 34 стукнуло), нет. Первые две беременности прошли без проблем. Детки родились своершенно здоровыми и в срок. Была, правда, ЗБ прошлым летом, но не по генетическим причинам. Просто у меня был грипп и моя имунная система "поборола" вместе с гриппом и малыша :( Здесь просто всех отправляют на амнио, кому больше 34. Результаты первого скрининга у меня тоже хорошие. Но врач таких страхов наговорила в присутстии моего мужа (мол скрининг высчитывает только вероятность, результаты недостоверные и т.п. и т.д.), что он основательно перепугался и я, чтобы его успокоить и самой успокоиться, решилась пойти на амнио. Тем более, что его проводит не мой врач, а очень хороший профессор, с богатым опытом, просто "звезда" на местном медицинском небосклоне. Спасибо за поддержку.
14.01.2008 23:40:34, ант73
14.01.2008 23:40:34, ант73

В последнее время про амнио много говорили, поищите. В двух словах: с возрастом возрастает риск генетических аномалий, и амнио (проба амниотической жидкости) позволяет об этом узнать на сроке 16-20 недель. Процедура небезопасна.
15.01.2008 00:09:13, Et Cetera
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.