Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nu-Ez

2Викентий

Вик, как у вас дела?????Мы за вас очень волнуемся.....
13.01.2008 12:12:17,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викентий
тут я - никак мозги в кучу не соберу.
Вчера для меня было самое страшное (надеюсь) - муж, пока ждал меня, силы не рассчитал... в общем, пока думал, куда себя деть, пошел в "мужской клуб", винца попить... соответственно, мужчины мне эти - кто у нас тут слабый пол - непонятно, - когда узнал, что результаты с воротником те же - он... так плакал - я не знала, на что мне разорваться - на свою психику, на его, или на девок :)
он срубился здоровым детским сном до утра, а я думала... к утру была близка не делать никаких анализов - типа - уж тут на все воля Божья - ну испытание, так испытание... к Те не поехала - вчера после повторного узи так живот болел, что поняла - не нужен мне третий результат - и так ясно, что увеличено, и на это будут опираться.
поехала к врачу сегодня, к гинекологу, забрала результаты на вич и пр - которые затребуют при биопсии, выслушала его мнение - что нефиг и ждать результатов АФП - они косвенные и указывают тоько на группу риска, когда на узи все спокойно, а у меня и узи то показывает, что на АФП и не посмотрит никто почти. Ну если и затребуют его - то после обеда во вторник он будет готов, что меня не спасет по любому, ибо генетик и биопсия возможная - в первой половине дня.

Этически - страшно, но если подтвердят, то, решили, что будет прерывание - трех девок надо еще поднять, типа,а в нашей стране это слишком тяжело будет при четвертом ребенке с отклонениями - возраст великоват уже для такого риска - кто им будет после нашей смерти заниматься? продать квартиру, чтобы определить в монастырь или пансион на пожизненое? так он не единственный наследник будет все же...
в общем, смысл в биопсии определенно есть, посему, ей быть.
так что пока до вторника живу - и там - лишь бы взяли её... вдруг по сроку не пройдем - только лишние недели ожидания :(
я, конечно, тогда уж к Воеводину поеду, но пусть лучше будет сразу все ясно.
а там - если за неё возьмутся - то в выходные или после них сразу уже результат будет....
13.01.2008 13:54:14, Викентий
Лотос
Сохраняйте спокойствие, пожалуйста. Это сейчас самое важное. Биопсия вам нужна 100%, можете даже и не думать о её необходимости. И не переживайте заранее: не попадёте на биопсию, пойдёте на амнио. Конечно, по срокам хуже, но нам главное результат, правда ведь?
Вполне возможно, что с ребёнком всё хорошо, а нервотрёпкой можно ему реально повредить. Пожалуйста, успокойтесь. Это не конец света.
Более того, попробуйте найти в своей ситуации положительные стороны. А вдруг и правда, что-то нехорошее. А вам это определили. Это же здорово! Хуже было бы если бы пропустили, ведь так?
Я буду держать за вас кулачки, как и все и беременные и планирующие. За вас столько народа переживает, что вам переживать уже не стоит :) Удачи вам огромной!
14.01.2008 10:45:27, Лотос
Вика, сил Вам и терпения! Случайно в эту конфу зашла и увидела Вашу тему. Мне кажется, Вы все решили правильно. У меня был в свое время скрининг плохой, при этом тонус повышен постоянно - обе беременности на гинипрале, биопсию и амнио у меня просто брать отказались - почти гарантированный выкидыш. Если бы можно было, я бы обязательно сделала, а так - по совету бывалых ездила к Воеводину, да. И, честно говоря, не в восторге осталась. Он сказал, что отклонений не видит, но десять раз в разных вариантах повторил, что УЗИ не дает гарантии, и есть формы синдрома Дауна, которые не определяются на УЗИ, и результат дают только инвазивные методы диагностики.
И отношение мне не понравилось. Такой откровенный конвейер, при цене вопроса в 4 с чем-то тысячи рублей могли бы как-то более по-человечески, что ли. В общем, лучше мне не стало, и аргументов для принятия решения не прибавилось. Пришлось сказать себе, что я сделала все возможное, и это, пожалуй, единственная причина, по которой стоило туда поехать. А дальше положиться на судьбу и Бога и выкинуть (по возможности) эту проблему из головы до родов. Поэтому лучше сделать биопсию, если есть возможность, и врачи соглашаются. Удачи Вам, и пусть все будет хорошо!

13.01.2008 22:03:15, _helen_
alokshina
Вика, все будет ХОРОШО!!! @@@@@ 13.01.2008 20:57:23, alokshina
Косатка
Я желаю терпения мужу , а тебе особенно!!!Все у вас будет хорошо!!!!@@@@@
13.01.2008 20:25:11, Косатка
Maxima
я вам желаю сил много-много - мы вас тут поддержим при любом вашем решении!!! 13.01.2008 19:36:15, Maxima
puriska
Вика, вы молодец: сохраняете способность трезво рассуждать и принимать решения в такой сложной ситуации. Очень за вас переживаю и искренне надеюсь, что все будет хорошо!
13.01.2008 19:34:21, puriska
Ага мужчины они такие, мой хуже меня в этот раз реагирует, что кстати меня хоть отвлекает.
Пусть у Вас все будет хорошо, желаю из всех сил!
13.01.2008 18:44:56, Veron
Мальвинка( в сист.Natali12132)
От нас тоже @@@@@.Все будет хорошо.
13.01.2008 18:44:14, Мальвинка( в сист.Natali12132)
Skripka
Я тоже очень волнуюсь за вас с масей.Я вас полностью поддерживаю и поступила бы также как и Вы.Молюсь вместе с вами и надеюсь на хорошие новости во вторник.Кулачки зажала @@@@@22
13.01.2008 18:27:41, Skripka
ленУля
Ой, держитесь!!! Все должно быть хорошо... @@@@@
13.01.2008 16:16:14, ленУля
Larun and Jenny
Держитесь, мы с вами! надеемся на хорошие результаты биопсии!
13.01.2008 15:57:40, Larun and Jenny
Вика!Я тормоз! во вторник в миде именно Гнетецкая, и я к ней записана на 9 утра. Сейчас звонила и уточняла - именно она.
Кстати, у меня в первом скрининге повышен ХГЧ :((( блин, опять начинается...У меня и в прошлую беременность такая же фигня была
13.01.2008 15:57:32, партизан из древненьких
Викентий
точно? тогда я все же поеду... муж говорит - забей на все, просто родим и все без всяких тестов - но уже "машина" в голове завертелась... интересно, а она без АФП примет меня? он только после 12 будет готов :( а у меня на 10-15 очередь, т.е. через 4 человека после тебя - видимо, там и встретимся :) меня сразу предупредили, что нифига я в 10-15 не попаду - что там с большим опазданием все - ибо сразу и биопсию делают (если я не ошибаюсь)
13.01.2008 16:12:51, Викентий
а зачем ты АФП сдавала? не рано? Это же второй, вроде, скрининг...
Блин, я своими результатами загрузилась по самый не балуйся теперь :((( так не хочется повторения нервотрепки первой беременности :(( Пойду, все же, проконсультируюсь к ней, послушаю, что скажет
13.01.2008 16:15:55, партизан из древненьких
Викентий
может и не АФП? в общем, что то я сдавала, и оно еще не готово :)
13.01.2008 16:36:37, Викентий
ZanZarah
точно не АФП
13.01.2008 18:17:06, ZanZarah
РАРР-а , наверное, плюс бета- хгч. я тоже его сдавала, вот мыкаюсь теперь с результатами:((
13.01.2008 16:38:22, партизан из древненьких
nu-Ez
Расскажи, пожалуйста, эта врач - хороший генетик??? Просто вероятнее всего меня тоже отправят на консультацию.. А не хочется к шарлотанам попадать и трепать нервы..Как к ней записаться, ежели что?
13.01.2008 16:21:46, nu-Ez
говорят, что хороший.
работает в Цпсире, ПМЦ и клинике мать и дитя. В цПсире 5 лет назад была руководителем (отдела генетической диагностики ?- не знаю как правильно). и 5 лет назад я делала у нее амнио - удачно и без осложнений. хотя, у кого-то есть претензии по стилю ее общения с пациентками - почитайте ниже в теме, где автор Викентий. Опыт большой, этого у нее не отнимешь...
13.01.2008 16:26:58, партизан из древненьких
nu-Ez
Ясненько... Ну ладно.. Во вторних сходите - расскажете.. А я завтра до ЖК дотопаю -посмотрю куда они меня пошлют:)
13.01.2008 16:33:28, nu-Ez
Gvendilon
Вик, я почему-то уверена, что все сложится отлично...кулачки зажала, аж зажмурилась.... 13.01.2008 15:57:16, Gvendilon
СветиК
Что бы вы ни решили, кулачки наши с вами!@@@@@
13.01.2008 15:21:52, СветиК
все будет хорошо !!! обязательно. очень очень вам желаю.
13.01.2008 15:15:41, Капашита
Пусть все-таки все хорошо окажется! @@@@@
13.01.2008 15:12:42, Saela
nu-Ez
Солнышко, держись!!!!!!
Может и лучше что муж повел себя как ребенок..когда начинают жалет и успокаивать только сильнее раскисешь.. Хотя, конечно, понимаю, что хочется поддержки.
Я считаю, что все вы решили верно..Этика в данном случае в ответственности...
Но пока будем все вместе держать за Вас кулачки, молить Бога и ждать вторника!
Мы с вами!!!
13.01.2008 14:42:11, nu-Ez
Викентий
мы как ... оно в проруби - долго разговаривали, решили, что любого ребенка оставим, и БХ не нужна тогда... просто я теперь уже думаю - может, послушать генетика? или и не париться - поискать пока генетика другого - может, в ЦИР поехать... записаться к Воеводину на 16 недель, например, дождаться результатов крови, и потом уже дальше думать - хочу ли я знать?
хотела найти данные по 12-недельным узям Танюхи с Ульянкой - не ищутся :( видимо, в карте беременной остались... такое ощущение - что и у Ульяхи у нас был воротник на границе нормы. есть у меня смутное подозрение. а Танюху светили у Липмана в Сеченовке - тогда вообще ни о каких цифрах не шел разговор - только "все в порядке" и больше ничего.
в общем, пока все в стадии ожидания по-любому...
13.01.2008 15:09:58, Викентий
Вик, в 16 недель уже совсем не то видно... Есть генетика, которая видна на узи на 1 скрининге и не видна на втором. 13.01.2008 21:36:18, Et Cetera
ZanZarah
Тань,поподробней,если можно....что конкретно имеется ввиду,и почему потом не видно...интересно очень.
13.01.2008 22:27:29, ZanZarah
Подробнее не знаю. Читала у Захаровой (генетик из Арт-меда), что хороший второй скрининг не отменяет плохих результатов первого. И поддтверждение есть - история одной девушки с этой конфы :( 13.01.2008 23:11:27, Et Cetera
nu-Ez
Не знаю, Вик... но я бы биопсию сделала..Если решение принято ( я уже говорила, что на мой взгляд тут оба варианта решения вполне оправданы..) , но по любому лучше иметь ясность.. Не думать об этом ты не сможешь..Все равно будеш нервничать и изводить себя... На мой взгялд в данном случае лучше ясность.. И споконо готовиться и ждать, в конце концов сейчас, если все во время и детем заниматься, то при большинстве, даже врожденных, болезней можно вырастить нормальных деток.. У меня у дочки есть одна генетическая болячка, когда нам про это рассказали ( ей было несколько недель) мы чуть ли не руки на себя наложить были готовы.. а потом успокоились, взяли себя в руки, пообщались с людьми с врачачми, в Храм ходили и все у нас в порядке и заговорили рано, и все остальное по возрасту.. и никто не верит что у нас что-то не так.. Даже близкие (наши numsik-и) друзья когда я им рассказала - не поверили.. Так что любовь делает чудеса... И я уверена, что даже если что-то у вас и не так, то вы все дружно поможете этому маленькому человечку и у вас все будет замечательно..
13.01.2008 16:18:37, nu-Ez
ZanZarah
слушай,а кроме ТВП ничего не выявили же?!пальчики ведь смотрели,носик,ост.органа(хоть и рановато,конечно)...
13.01.2008 14:33:27, ZanZarah
Викентий
нет, ничего. сердце просмотреть не могли на камерность - его поймать никак не могли (невагинальный датчик был), вот его на втором узи и определили, как абсолютно нормальное.
нос 2,8 (при СД - меньше 2 мм), т.е. можно сказать, норма...
уши его напрягли "лопоухостью" - долго на мужа смотрел - но у нас ни у кого в роду не было таких.. вот 2,5 признака - усы, лапы, хвост... т.е шея и уши.
а вообще, говорит, по трехмерной реконструкции - не похож - очень пропорционально сложен...
13.01.2008 15:05:58, Викентий
ZanZarah
тю,а при чем тут уши?:))))я в первый раз читаю такое,у меня уши такие,я,что ль урод?:) правда,они(уши) только месяцев с трех начали "загибаться"-отходить от нормы(или как там правильно:)))
у нас нос был в 14!нед. 3,0 мм(а у тебя 11 только)...ты ж понимаешь,что только ТВП ни о чем еще не говорит,там должна быть хоть какая-то совокупность...я к тому,что еще рано даже думать о неблагоприятном исходе...
13.01.2008 18:14:34, ZanZarah
Вика, держитесь. По-моему, гинеколог вам по делу сказала. Эта складка - уже сама по себе показание для дальнейшего исследования, если вы к нему готовы. Пусть все будет хорошо.
А мужики - они такие, блин, у меня во всяком случае такой же :(( И отклонения у них чаще, и болезни "смертельнее" и переживания "сильнее".
13.01.2008 14:13:45, партизан из древненьких
Чук и Гек
Вика написала что хрен редьки не слаще. Вот ссылка на ее топик. Я так поняла ждет вторника. http://www.7ya.ru/conf/mes-Pregn.aspx?l=0&cid=Pregn&mid=66808
13.01.2008 12:27:13, Чук и Гек
nu-Ez
Спасибо.. А то я со вчерашнего вечера себе места не нахожу... Все думаю о них...
Завтра сама пойду на учет вствать..а то что-то уже стремно....
У тебя-то как??
13.01.2008 13:22:56, nu-Ez
Чук и Гек
А у меня пока все (ТТТ) хорошо. Даже не смотря на возрат (О боже в 39 лет на второго ребенка решилась) даже беременной себя пока не чувствую. Узи и скрининг тоже пока все хорошо. Удачи Вам и легкой беременности. А главное адекватного врача. В ЖК пойдешь вставать на учет? И кто из вас в счастливом ожидании или вы сразу вместе? )))))))
13.01.2008 13:34:44, Чук и Гек
nu-Ez
В ожидании - Ezik т.е. Наташа, numsik-Настя в процессе догоняния, обещали сильно не отставать, а то у нас девчонки привыкли вдвоем и ее Саня не переживет если у моей Даши будет сестренка, а у нее нет...
Про учет - думала-думала, выбирала выбирала между ЖК и Арт Медом, остановилась на ЖК..Во-первых до не ходу от дома 5 минут,а от Дашиного садика- 3..Во-вторых у одноклассницы подруга наблюдалась у того врача, который у меня сейчас - очень довльна..так что решила, что от добра добра не ищут...
Я пока из всех анализов только УЗИ в 12 недель в АРТ меде сделала ( сказали все путем ТТТ), так что чую, что завтра "получу", что так долго тянула со всаванием на учет...
Удачи!!! Береги себя!!!! Там где мы пижамы закупали появились очень красивые малышовые носочки..мы себе уже хапнули))) Так что имей в виду))
13.01.2008 16:30:48, nu-Ez

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!