Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Викентий
Вик, как у вас дела?????Мы за вас очень волнуемся.....
13.01.2008 12:12:17, nu-Ez
39 комментариев
Вчера для меня было самое страшное (надеюсь) - муж, пока ждал меня, силы не рассчитал... в общем, пока думал, куда себя деть, пошел в "мужской клуб", винца попить... соответственно, мужчины мне эти - кто у нас тут слабый пол - непонятно, - когда узнал, что результаты с воротником те же - он... так плакал - я не знала, на что мне разорваться - на свою психику, на его, или на девок :)
он срубился здоровым детским сном до утра, а я думала... к утру была близка не делать никаких анализов - типа - уж тут на все воля Божья - ну испытание, так испытание... к Те не поехала - вчера после повторного узи так живот болел, что поняла - не нужен мне третий результат - и так ясно, что увеличено, и на это будут опираться.
поехала к врачу сегодня, к гинекологу, забрала результаты на вич и пр - которые затребуют при биопсии, выслушала его мнение - что нефиг и ждать результатов АФП - они косвенные и указывают тоько на группу риска, когда на узи все спокойно, а у меня и узи то показывает, что на АФП и не посмотрит никто почти. Ну если и затребуют его - то после обеда во вторник он будет готов, что меня не спасет по любому, ибо генетик и биопсия возможная - в первой половине дня.
Этически - страшно, но если подтвердят, то, решили, что будет прерывание - трех девок надо еще поднять, типа,а в нашей стране это слишком тяжело будет при четвертом ребенке с отклонениями - возраст великоват уже для такого риска - кто им будет после нашей смерти заниматься? продать квартиру, чтобы определить в монастырь или пансион на пожизненое? так он не единственный наследник будет все же...
в общем, смысл в биопсии определенно есть, посему, ей быть.
так что пока до вторника живу - и там - лишь бы взяли её... вдруг по сроку не пройдем - только лишние недели ожидания :(
я, конечно, тогда уж к Воеводину поеду, но пусть лучше будет сразу все ясно.
а там - если за неё возьмутся - то в выходные или после них сразу уже результат будет....
13.01.2008 13:54:14, Викентий

Вполне возможно, что с ребёнком всё хорошо, а нервотрёпкой можно ему реально повредить. Пожалуйста, успокойтесь. Это не конец света.
Более того, попробуйте найти в своей ситуации положительные стороны. А вдруг и правда, что-то нехорошее. А вам это определили. Это же здорово! Хуже было бы если бы пропустили, ведь так?
Я буду держать за вас кулачки, как и все и беременные и планирующие. За вас столько народа переживает, что вам переживать уже не стоит :) Удачи вам огромной! 14.01.2008 10:45:27, Лотос
Вика, сил Вам и терпения! Случайно в эту конфу зашла и увидела Вашу тему. Мне кажется, Вы все решили правильно. У меня был в свое время скрининг плохой, при этом тонус повышен постоянно - обе беременности на гинипрале, биопсию и амнио у меня просто брать отказались - почти гарантированный выкидыш. Если бы можно было, я бы обязательно сделала, а так - по совету бывалых ездила к Воеводину, да. И, честно говоря, не в восторге осталась. Он сказал, что отклонений не видит, но десять раз в разных вариантах повторил, что УЗИ не дает гарантии, и есть формы синдрома Дауна, которые не определяются на УЗИ, и результат дают только инвазивные методы диагностики.
И отношение мне не понравилось. Такой откровенный конвейер, при цене вопроса в 4 с чем-то тысячи рублей могли бы как-то более по-человечески, что ли. В общем, лучше мне не стало, и аргументов для принятия решения не прибавилось. Пришлось сказать себе, что я сделала все возможное, и это, пожалуй, единственная причина, по которой стоило туда поехать. А дальше положиться на судьбу и Бога и выкинуть (по возможности) эту проблему из головы до родов. Поэтому лучше сделать биопсию, если есть возможность, и врачи соглашаются. Удачи Вам, и пусть все будет хорошо!
13.01.2008 22:03:15, _helen_
И отношение мне не понравилось. Такой откровенный конвейер, при цене вопроса в 4 с чем-то тысячи рублей могли бы как-то более по-человечески, что ли. В общем, лучше мне не стало, и аргументов для принятия решения не прибавилось. Пришлось сказать себе, что я сделала все возможное, и это, пожалуй, единственная причина, по которой стоило туда поехать. А дальше положиться на судьбу и Бога и выкинуть (по возможности) эту проблему из головы до родов. Поэтому лучше сделать биопсию, если есть возможность, и врачи соглашаются. Удачи Вам, и пусть все будет хорошо!
13.01.2008 22:03:15, _helen_

13.01.2008 19:34:21, puriska
Ага мужчины они такие, мой хуже меня в этот раз реагирует, что кстати меня хоть отвлекает.
Пусть у Вас все будет хорошо, желаю из всех сил!
13.01.2008 18:44:56, Veron
Пусть у Вас все будет хорошо, желаю из всех сил!
13.01.2008 18:44:56, Veron

Вика!Я тормоз! во вторник в миде именно Гнетецкая, и я к ней записана на 9 утра. Сейчас звонила и уточняла - именно она.
Кстати, у меня в первом скрининге повышен ХГЧ :((( блин, опять начинается...У меня и в прошлую беременность такая же фигня была
13.01.2008 15:57:32, партизан из древненьких
Кстати, у меня в первом скрининге повышен ХГЧ :((( блин, опять начинается...У меня и в прошлую беременность такая же фигня была
13.01.2008 15:57:32, партизан из древненьких
13.01.2008 16:12:51, Викентий
а зачем ты АФП сдавала? не рано? Это же второй, вроде, скрининг...
Блин, я своими результатами загрузилась по самый не балуйся теперь :((( так не хочется повторения нервотрепки первой беременности :(( Пойду, все же, проконсультируюсь к ней, послушаю, что скажет
13.01.2008 16:15:55, партизан из древненьких
Блин, я своими результатами загрузилась по самый не балуйся теперь :((( так не хочется повторения нервотрепки первой беременности :(( Пойду, все же, проконсультируюсь к ней, послушаю, что скажет
13.01.2008 16:15:55, партизан из древненьких
РАРР-а , наверное, плюс бета- хгч. я тоже его сдавала, вот мыкаюсь теперь с результатами:((
13.01.2008 16:38:22, партизан из древненьких
13.01.2008 16:38:22, партизан из древненьких

13.01.2008 16:21:46, nu-Ez
говорят, что хороший.
работает в Цпсире, ПМЦ и клинике мать и дитя. В цПсире 5 лет назад была руководителем (отдела генетической диагностики ?- не знаю как правильно). и 5 лет назад я делала у нее амнио - удачно и без осложнений. хотя, у кого-то есть претензии по стилю ее общения с пациентками - почитайте ниже в теме, где автор Викентий. Опыт большой, этого у нее не отнимешь...
13.01.2008 16:26:58, партизан из древненьких
работает в Цпсире, ПМЦ и клинике мать и дитя. В цПсире 5 лет назад была руководителем (отдела генетической диагностики ?- не знаю как правильно). и 5 лет назад я делала у нее амнио - удачно и без осложнений. хотя, у кого-то есть претензии по стилю ее общения с пациентками - почитайте ниже в теме, где автор Викентий. Опыт большой, этого у нее не отнимешь...
13.01.2008 16:26:58, партизан из древненьких

13.01.2008 16:33:28, nu-Ez

Может и лучше что муж повел себя как ребенок..когда начинают жалет и успокаивать только сильнее раскисешь.. Хотя, конечно, понимаю, что хочется поддержки.
Я считаю, что все вы решили верно..Этика в данном случае в ответственности...
Но пока будем все вместе держать за Вас кулачки, молить Бога и ждать вторника!
Мы с вами!!!
13.01.2008 14:42:11, nu-Ez
хотела найти данные по 12-недельным узям Танюхи с Ульянкой - не ищутся :( видимо, в карте беременной остались... такое ощущение - что и у Ульяхи у нас был воротник на границе нормы. есть у меня смутное подозрение. а Танюху светили у Липмана в Сеченовке - тогда вообще ни о каких цифрах не шел разговор - только "все в порядке" и больше ничего.
в общем, пока все в стадии ожидания по-любому...
13.01.2008 15:09:58, Викентий
Вик, в 16 недель уже совсем не то видно... Есть генетика, которая видна на узи на 1 скрининге и не видна на втором.
13.01.2008 21:36:18, Et Cetera

13.01.2008 22:27:29, ZanZarah
Подробнее не знаю. Читала у Захаровой (генетик из Арт-меда), что хороший второй скрининг не отменяет плохих результатов первого. И поддтверждение есть - история одной девушки с этой конфы :(
13.01.2008 23:11:27, Et Cetera

13.01.2008 16:18:37, nu-Ez

13.01.2008 14:33:27, ZanZarah
нос 2,8 (при СД - меньше 2 мм), т.е. можно сказать, норма...
уши его напрягли "лопоухостью" - долго на мужа смотрел - но у нас ни у кого в роду не было таких.. вот 2,5 признака - усы, лапы, хвост... т.е шея и уши.
а вообще, говорит, по трехмерной реконструкции - не похож - очень пропорционально сложен...
13.01.2008 15:05:58, Викентий

у нас нос был в 14!нед. 3,0 мм(а у тебя 11 только)...ты ж понимаешь,что только ТВП ни о чем еще не говорит,там должна быть хоть какая-то совокупность...я к тому,что еще рано даже думать о неблагоприятном исходе...
13.01.2008 18:14:34, ZanZarah
Вика, держитесь. По-моему, гинеколог вам по делу сказала. Эта складка - уже сама по себе показание для дальнейшего исследования, если вы к нему готовы. Пусть все будет хорошо.
А мужики - они такие, блин, у меня во всяком случае такой же :(( И отклонения у них чаще, и болезни "смертельнее" и переживания "сильнее".
13.01.2008 14:13:45, партизан из древненьких
А мужики - они такие, блин, у меня во всяком случае такой же :(( И отклонения у них чаще, и болезни "смертельнее" и переживания "сильнее".
13.01.2008 14:13:45, партизан из древненьких

13.01.2008 12:27:13, Чук и Гек

Завтра сама пойду на учет вствать..а то что-то уже стремно....
У тебя-то как??
13.01.2008 13:22:56, nu-Ez

13.01.2008 13:34:44, Чук и Гек

Про учет - думала-думала, выбирала выбирала между ЖК и Арт Медом, остановилась на ЖК..Во-первых до не ходу от дома 5 минут,а от Дашиного садика- 3..Во-вторых у одноклассницы подруга наблюдалась у того врача, который у меня сейчас - очень довльна..так что решила, что от добра добра не ищут...
Я пока из всех анализов только УЗИ в 12 недель в АРТ меде сделала ( сказали все путем ТТТ), так что чую, что завтра "получу", что так долго тянула со всаванием на учет...
Удачи!!! Береги себя!!!! Там где мы пижамы закупали появились очень красивые малышовые носочки..мы себе уже хапнули))) Так что имей в виду))
13.01.2008 16:30:48, nu-Ez
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.