Страдания, которые евгенический аборт причиняет младенцу, в расчет вообще не принимаются.
Основная «вина» всех этих детей перед обществом в другом - они нуждаются в проявлении дополнительной заботы и любви.
Родителям внушают через «медико-просветительские» журналы, что ПД и возможность «вовремя прервать беременность ненормальным плодом) — «великое благо для мам и малышей»
В майском номере «9 месяцев» за 2007 г. помещена большая «противоабортная статья» под названием: «Аборты: риск неизбежен!» (стр. 58-61). При этом вопрос об этичности абортов оставляется в стороне, обсуждается только «риск» этой «операции» для здоровья матери. Оказывается, аборт — это всего лишь «серьезный удар по здоровью женщины и плата за беспечное отношение к контрацепции и предупреждению нежелательной беременности». Воспитание у русских женщин неприятия аборта как нравственного преступления, пробуждение чувства жалости к уничтожаемым младенцам очевидно не входит в планы подобных журналов для «мам и малышей».
Истребление нерожденных детей с предполагаемой патологией, преподносимое как «благо для мам и малышей», разрушает свойственные русскому народу жалость и милосердие к «страждущим и убогим». Кстати, традиционной русской культуре никогда не было свойственно отношение к инвалидам как к «ненужному грузу». Ключевский О. В. пишет: «Как в клинике необходим больной, чтобы научиться лечить болезни, так в древне-русском обществе необходим был сирый и убогий, чтобы воспитать умения и навыки любить человека». Само происхождение слова «убогий», которое употреблялось, в частности, для обозначения инвалидов с детства, отнюдь не имело уничижительного оттенка, но скорее указывало на особое призвание данной категории людей (находящихся у Бога, близких к Богу).
Задача пренатальной диагностики — выявить и определить недуг на ранних стадиях внутриутробного развития. К сожалению, в последнее время эта задача решается не для того, чтобы определить необходимые меры для лечения, выявленные болезнью, обеспечить оптимальные медицинские условия для рождения ребенка, подготовить родителей к особому о нем попечению.
Грыжа диафрагмы и закупоривающая водянка головного мозга могут быть излечены уже в утробе. Около 40-50% врожденных пороков плода поддаются успешной коррекции в случае своевременной ее проведении. Но часто по совету районного акушера-гинеколога производится неоправданное прерывание беременности при наличии порока развития у плода.
Все большее число заболеваний у плода расценивается как основание рекомендовать пациенткам аборт и в этот список внесли даже такие формы патологии (например, врожденную гиперплазию коры надпочечников) для которых уже давно разработана схема лечения. Женщина, направляемая на обследование, обычно ждет подтверждения, что плод у нее развивается нормально, а врач считает успехом обнаружение у плода дефекта.
Demografia.ru
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Prenatalnaja diagnostika
13.01.2008 03:43:39, Nata6a26 комментариев

ИМХО: я вобще не вижу связи между топиками и причиной по которой они написаны: усыновление.
13.01.2008 18:25:36, Малли

13.01.2008 18:35:59, СветиК

13.01.2008 18:59:29, Малли

14.01.2008 10:33:04, Малли
уймитесь уже, слишком много сил тратите не по адресу.
13.01.2008 12:06:09, партизан из древненьких
ну почему, на самом деле эта информация тоже имеет право быть, и мы должны знать и эту сторону вопроса.
если не хочется читать, то лучше не читать. это такое ваше право, как и право данного автора размещать эту информацию.
13.01.2008 12:19:07, Larun and Jenny
+1. Например, я тоже согласна, что как минмиум часть диагнозируемых пороков вполне поддается лечению, и это информация, скорее - для дальнейших действий, типа - если паталогия сердца, то нужно идти в специализированный роддом (67 и расчитывать сразу на обследования и операции...)Т.е. данные скрининга - прежде всего информация, а не приговор. В каких-то случаях, может, и оправданы аборты - но это, по-моему, только в случае неизлечимых и несовместимых с нормальной жизнью пороков, или есть очень серьезная угроза жизни матри, особенно при наличии уже детей. В любом случае, это каждый решает для себя, и доп. информация только плюс.
офф - а вот мне этот скрининг делали еще в декабре, в ЖК (узи - в ГКЦ 1) результата до сих пор нет :))) Ну и хорошо, что-то я думаю... Хоть бы они его потеряли совсем, что-ли...
13.01.2008 13:09:46, ленУля
её мнение высказано в безапелляционной и навязчивой манере, я считаю что это недопустимо в этой конференции, и скорее всего автор сама на стояла перед такИм выбором(не дай бог никому), а тут ещё Викентий.... :(
13.01.2008 15:24:57, СветиК
это не проповедь, а копия статьи из интернета. там тоже нельзя писать?
13.01.2008 12:37:53, Larun and Jenny
Ну вот в предыдущем топике нигде не указано, что это статья, а не собственные измышлизмы. А за фразу : "Такая медико-социальная политика низводит народы России до уровня скота." - я бы автора замодерила в нафик...
13.01.2008 12:55:31, Gvendilon
вот я ей ниже и написала, чтобы дала ссылку.
конечно, статья довольно радикальная...я читала наискосок, эту фразу не видела :(
13.01.2008 12:57:21, Larun and Jenny
Поэтому, по большому счету - место ей в "Обществе", а не во впечатлительной нашей конфе..а здесь максимум ссылку можно...
13.01.2008 13:05:14, Gvendilon
13.01.2008 12:06:09, партизан из древненьких

если не хочется читать, то лучше не читать. это такое ваше право, как и право данного автора размещать эту информацию.
13.01.2008 12:19:07, Larun and Jenny

офф - а вот мне этот скрининг делали еще в декабре, в ЖК (узи - в ГКЦ 1) результата до сих пор нет :))) Ну и хорошо, что-то я думаю... Хоть бы они его потеряли совсем, что-ли...
13.01.2008 13:09:46, ленУля
ну и что? свободу слова ни кто не отменял.
это ее мнение. оно имеет право на жизнь. и размещено здесь по теме. как раз в нужной конфе.
13.01.2008 14:25:40, Капашита
это ее мнение. оно имеет право на жизнь. и размещено здесь по теме. как раз в нужной конфе.
13.01.2008 14:25:40, Капашита
во-первых, не ее, а во-вторых не мнение, а призыв к действиям. это разные вещи. как недобросовестная реклама : попытка через комплекс неполноценности повлиять на чье-то поведение. ( если вы: а)не купили эту вещь,б)сделали аборт, в) обследуетесь у врачей, то вы: а) лох, б) и в) преступник и убийца.
это попытка манипуляций, а не "мнение".
на сём дискуссию заканчиваю, тк считаю себя не вправе комментировать кому делать прерывание, а кому нет, и не считаю это решение моим, пусть это каждый за себя думает. а мое мнение уже изложено выше.
13.01.2008 14:52:05, партизан из древненьких
это попытка манипуляций, а не "мнение".
на сём дискуссию заканчиваю, тк считаю себя не вправе комментировать кому делать прерывание, а кому нет, и не считаю это решение моим, пусть это каждый за себя думает. а мое мнение уже изложено выше.
13.01.2008 14:52:05, партизан из древненьких
а я вообще против дискуссий на эту тему) просто и ее мнение (очевидно,что она согласна с изложенным материалом) имеет право на жизнь. как и ваше,как и любое другое.
и форма выражения ни чем не отличается.
13.01.2008 15:14:01, Капашита
и форма выражения ни чем не отличается.
13.01.2008 15:14:01, Капашита

13.01.2008 15:24:57, СветиК

13.01.2008 12:37:53, Larun and Jenny

конечно, статья довольно радикальная...я читала наискосок, эту фразу не видела :(
13.01.2008 12:57:21, Larun and Jenny

именно это я и сказала, что тут, в этой конфе, статья не по адресу. пусть каждый думает, что хочет, и пишет, что хочет,но мнения своего никому не навязывает так въедливо и в такой форме. я, например, стронник прерываний беременностей с неизлечимыми паталогиями, но я никому всоего мнения не навязываю и не проповедую тут статьями: давайте скорее обследоваться и айда на аборт. это решение каждой женщины самостоятельное, и тех, кто принимает решение рожать, я не вправе осуждать
13.01.2008 14:18:44, партизан из древненьких
13.01.2008 14:18:44, партизан из древненьких
И вообще с этой конфой надо быть поаккуратнее, у нее такая нежная психика :)
13.01.2008 14:52:27, Et Cetera
Анонимам нет покая :)
13.01.2008 11:05:20, Et Cetera
Ja ze podpisivaju imja i svoj e-mail. ja ne anonim. Ja tut slu4ajno, shtudiruju vse sajti po usinovleniju, moja celj zabratj mali6a suda v irlandiju, objazateljno ne zdorovogo, potomu 4to emu tut budut vse dorogi otkriti. Kak ze mozno brositj svoego mali6a, kotoromu tak nuzhna zabota, kak brakovannij tovar. A u nas delajut uzi tolko 1 raz i berut mo4u i krovj na analiz. Eto vse. Da kak ja mogu predatj svoego mali6ika tolko za to 4to u nego bednogo li6naja hromosoma. Otsuda i otno6enie ko vzroslim invalidam u ob6estva.
13.01.2008 12:13:38, Nata6a
Ключевое слово - сюда, в Ирландию. Хорошо сидеть в сытой благополучной стране и критиковать Россию. Все наши диагностики - не от хорошей жизни.
13.01.2008 13:11:12, Et Cetera
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.