Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ради того, чтобы пренатально обнаружить

Ради того, чтобы пренатально обнаружить и убить одного младенца с болезнью Дауна и еще 7 детей с летальной аномалией (они бы погибли сами), операции инвазивной ПД были подвергнуты 65 беременных женщин!
Известно, что в случае наличия у нерожденного младенца летальных аномалий часто происходят самопроизвольные выкидыши на разных сроках беременности. Половина детей, родившихся с особенно тяжелыми пороками развития, умирают в первые часы и дни после рождения, а также в течение первого года жизни, недолго „обременяя“ общество своим существованием. Но в этих случаях физическая и психическая травма для матери все же меньше, чем при искусственном аборте „по показаниям“ . Любовь, проявленная к больному ребенку, служит утешением и для самих родителей, в то время как аборт, в связи с неблагоприятными результатами ПД, часто приводит к тяжелой депрессии.
С точки зрения здравого смысла и нормальной человеческой этики, абсолютно непонятно, зачем при обнаружении у нерожденного младенца летальных недостатков развития, не ожидая естественного завершения беременности, рекомендовать женщине подвергнуться операции искусственного аборта (часто на поздних сроках), более опасной для ее здоровья, чем естественные роды (и мучительной для ее ребенка)?
Но прерывание беременности при обнаружении летальной аномалии — общепринятая установка в современном российском акушерстве!
…В моем городе в роддоме персонал и медсестры оказывают неоценимую поддержку женщинам, к которых родился мертвый ребенок , выкидыш. Специальные психологи помогают психологически справиться с горем. Они поощряют родителей дать ребенку имя, подержать его, запечатлеть этот момент в памяти, сохранить отпечаток маленькой ножки. Имя официально регистрируется. Помогают организовать похороны малышика, отпеть его. Эти ритуалы и символы очень помогают скорбящим родителям. Бабушки и дедушки тоже принимают участие в этих церемониях. И стало понятно что я говорю о другой стране. Это в Ирландии…
Согласно взглядам некоторых российских академиков и членов-корреспондентов Российской академии медицинских наук (РАМН), эти дети - „опасный генетический груз“ (хотя в России, стране с населением 140 миллионов человек, ежегодно рождается всего 2400 детей с синдромом Дауна.) Они не должны были появляться на свет — их следовало извлечь из материнской утробы и искромсать на части еще до окончания срока беременности. Евгенический аборт (узаконенное убийство нерожденного ребенка с недостатками развития) рассматривается в рамках такого мировоззрения (которое за годы советской власти, к сожалению, прочно укоренилось в медицинской среде) в качестве сугубо „медицинской проблемы“, как будто речь идет не об уничтожении развивающейся неповторимой человеческой личности, а об удалении какой-нибудь „опухоли“ или „очага воспаления“.
Такая медико-социальная политика низводит народы России до уровня скота. Само собой разумеется, что при разведении животных допустимо применять методы „генетики и селекции“ (выбраковки).
В ноябре 2000 г. Европейское подразделение Международной ассоциации инвалидов (Disabled People International (DPI)) — правозащитной организации, охватывающей 130 стран по всему миру, обратилось к международной общественности со специальным воззванием по поводу использования новых генетических технологий для селективного аборта нерожденных младенцев с недостатками развития (врожденными и наследственными заболеваниями). Евгенический аборт, как считают инвалиды, оскорбляет их человеческое достоинство и ставит под сомнение самый смысл их существования. Образ инвалидов используется как доказательство, что такие, как они, должны уничтожаться.
В одной семье третий ребенок родился с синдромом Дауна. Этот ласковый малыш, который прожил всего 4 года, был любимцем всей семьи. Мама мальчика говорила, что этот ребенок пробудил у мужа «настоящие отцовские чувства», в том числе по отношению к старшим (здоровым) детям. Через Ваню (так звали мальчика) семья приобрела множество друзей (люди с невольной симпатией относились к родителям, достойно несущим свой крест). На отпевание мальчика в Церкви и похороны пришло столько народу, как будто провожали в последний путь какого-то известного человека. Причем все отмечали, что Ваня прожил хотя и короткую, но какую-то очень завершенную жизнь. Родители вместе с детьми часто бывают на могилке у Вани и каждый год приглашают к себе друзей и родных в день его кончины. Иногда эта мама с осуждением вспоминает слова врача УЗИ, которая при плановом обследовании заявила, что, как ей кажется, с ребенком что-то не так, и возможно «придется прервать».
История Православной Церкви знает немало примеров того, когда именно глубоко больные люди (инвалиды с детства) достигали святости и еще при жизни оказывали духовную помощь здоровым соотечественникам.
13.01.2008 03:41:49,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
m_bars
Я тут прочитала одну книжку "Когда ты была во мне точкой...дочка", это раскаяния женщин совершивших аборты. Всех их после этого преследуют кошмары и неудачи. Но одна история меня потряла больше всего. Девушка из не очень обеспеченной семьи сдавала кровь во время беременности на Синдром Даунаи так как у нее не было денег они скидивались в 3-м на этот анализ и у них брали как бы по 1/3 пробирки...ей сообщили что у нее будет Даун,там много конечно рассказывается как она мучалась-делать аборт или нет,в итоге она пообщалась с подругой у которой ребенок с теми же отклонениями и поняла какие это добрые,наивные и любящие дети. Просто они всю жизнь остаются детьми. Та ее сразу предупредила-от нее муж ушел через год так что типа решай сама..но девушка уже приняла решение! Она не стала говорить ни мужу,ни семье...просто ждала и молилась...ей сказали что будет мальчик,она уже придумала для него имя-Андрюша...так когда в роддоме ей показывают девочку,у нее шок-а где же мой Андрюша? Врач смеется-а за Андрюшей приходите в след. раз)) Так оказалось что в этом же роддоме лежала девушка с которой она скидывалась на тот анализ,она ждала здоровую девочку и какого же было ее удивления когда у нее родился мальчик с Синдромом Дауна...вообщем как нетрудно предположить их пробирки перепутали и получается если бы та девушка решилась бы сделать аборт-убила бы своего здорового ребенка!!! Так что я очень задумалась после таких историй...
13.01.2008 14:20:03, m_bars
СветиК
Слушайте - ну как можно писать такое: "..женщин совершивших аборты. Всех их после этого преследуют кошмары и неудачи."-ЭТО ПОЛНАЯ ФИГНЯ!!Й!
13.01.2008 14:26:34, СветиК
всех тех женщин про которых написанно в этой книге. наверное так автор хотел выразиться.
13.01.2008 14:32:00, Капашита
Так и надо было выражаться. Тем более что выборка женщин там сделана не произвольная, а целенаправленная. 13.01.2008 14:54:12, Et Cetera
прочтите еще раз. там так и написанно.все исключительно про книжку.
13.01.2008 15:09:56, Капашита
m_bars
Именно так! И я не понимаю почему тут так агрессивно настроены против те кто всего лишь высказывает свое мнение...
13.01.2008 14:41:29, m_bars
СветиК
Вы тоже всего лишь высказываете свое мнение, и в ультимативной форме! и где вы агрессию-то увидали? :)
13.01.2008 14:52:52, СветиК
Larun and Jenny
Свет, нет никакой ультимативной формы. не надо поддаваться волне негативизма в сторону людей с альтернативной точкой зрения, которая пошла тут с прошлой недели :(
13.01.2008 15:59:44, Larun and Jenny
ZanZarah
Ларис,при чем тут негативизм к людям с альтернативной точкой зрения?! На прошлой неделе(лично для меня)начало было абсолютно другое,а не просто вопрос-ответ...
Я поняла,почему ты так пишешь,как раз еще на прошлой неделе...
13.01.2008 18:20:25, ZanZarah
Larun and Jenny
офф: спасибо за инфо про миометрий :)
13.01.2008 18:24:16, Larun and Jenny
ZanZarah
не за что,главно,чтоб все было на высшем уровне!это просто должно быть,когда человек так сильно желает и готовится!!!:)
13.01.2008 18:42:56, ZanZarah
Larun and Jenny
да какая разница, какое начало. автор разместил инфо, не вдаваясь в полемику, а мы тут рот затыкать принялись?
почему, кстати? :)
13.01.2008 18:23:25, Larun and Jenny
ZanZarah
поэтому именно в этой теме(которую автор сам разместил) я и не учавствую:) и даже не важно,нравится или не нравится:))
уже дошло до того,что Антилопа приносит извинения выше,за то,что спрашивает про отслойку...о,как...докатились:(
13.01.2008 18:41:59, ZanZarah
СветиК
Ларис, вот такие высказывания: "..женщин совершивших аборты. Всех их после этого преследуют кошмары и неудачи." - для меня просто как красная тряпка, и это при том что я тоже ПРОТИВ АБОРТОВ! каждая женщина решает это для себя, а сегодняшняя проповедница особенно навязчива ИМХО.
Ещё у Вики проблема, очень надеюсь что у неё все образуется!
13.01.2008 16:22:11, СветиК
Larun and Jenny
повторю слова Риты, человек аппелирует к конкретной книге. давайте не будем к словам придираться.
13.01.2008 17:16:17, Larun and Jenny
СветиК
ок.
13.01.2008 17:31:32, СветиК
m_bars
Наверное там же где и вы ультимативную форму)))
13.01.2008 15:33:52, m_bars
Gvendilon
Вот еще раз подумала: значит 9 мес. ждать малыша, чувствовать его движения, разговаривать, ежедневно думать о нем, строить планы - родить, взглянуть на него, ощутить его тепло и через несколько часов потерять его...и всю жизнь хранить это в памяти......Или на 16-18 неделе узнать о пороках, несовместимых с жизнью...пережить страшное (как забытье)....и вспоминать об этом уже по-другому...Но не будет этих последних 2-3 месяцев, когда ощущаешь ребенка полностью, просто внутри себя...когда сроднился с ним всем существом....

Не знаю, как другие...но я однозначно предпочитаю второй вариант - знать и решать самой....

И притом, как в нашей стране трудно вырастить-вылечить не то, что ребенка-инвалида, а просто больного ребенка...социальные службы, страховки, осуждение окружающих, детская травля - все это есть...:-(((((
13.01.2008 13:37:51, Gvendilon
СветиК
В том то и дела что у нас - далеко не благополучная Ирландия! :(
13.01.2008 13:40:44, СветиК
СветиК
А зачем вы все это тут пишете? и анонимно к тому же?
13.01.2008 13:06:43, СветиК
Еще в начале 80-х гг.прошлого века читала переводную книгу по генетике.В ней рассазывалось о сокращении рождения больных детей (СД) в Англии благодаря пренатальной диагностике. 13.01.2008 11:52:42, logo
Известно, что «увлечение» евгеникой в начале ХХ века в Англии сопровождалось ужесточением отношения общества к инвалидам с детства.
AA, opjatj ja ne sderzhalasj napisalana na konfe. Znaju zhe 4to NE NADO..zrja
13.01.2008 12:21:51, nata6a
Larun and Jenny
не зря, жаль только, не дали ссылку на источник. а то считают, что вы проповедуете
13.01.2008 12:38:50, Larun and Jenny
Откроете нам свое личико? :) 13.01.2008 11:05:52, Et Cetera

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!