Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте или просто поддержите... сум

Посоветуйте или просто поддержите... сумбур в голове полный (что для меня лично абсолютно неестественно). В общем так: по мед. показателям предложено кесарево сечение ( у меня киста селезенки при чем не маленькая), все хирурги в один голос только и твердят - самой рожать опасно. Мой врач при последнем посещении сказала что может быть даже можно пустить меня в самостоятельные роды, а если вдруг что то не так пойдет - тогда кесарево. Вот сижу и думаю - может лучше не рисковать а сразу на плановое КС, просто хирург (оч. хороший друг семьи) мне четко дал понять что во время родов если киста вдруг лопнет от нагрузок (что вполне может быть) то кого спасать - маму или ребенка - будет оч. проблематично. Чего делать - не знаю, все мысли только об этом...
12.01.2008 12:05:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы вот тоже на кс идем, а всего-то тазовое! но рисковать не хочу ни капельки! мало ли чего может случиться в родах! так что нет уж... хотя, врач тоже обронила фразу по поводу "можешь попробовать сама, а если что..." (это в жк, а врач, который кс будет делать без сомнений, говорит кс однозначно)
муж тоже руками и ногами за то, чтобы риск был минимальным
12.01.2008 18:42:27, Плюша
Спасибо всем. Еше раз убедили меня в правильности моего выбора в пользу КС. Как сказал хирург - ты же не только родить хочешь но еще и выростить своего ребенка.
12.01.2008 17:39:50, NataV
Maxima
правильно хирург сказала! 12.01.2008 17:55:32, Maxima
Малли
КС. я бы не рисковала. кисты - штука для роов очень коварная!
12.01.2008 17:11:12, Малли
Larun and Jenny
если действительно такой риск, то лучше КС, но как можно ближе к ПДР и еще лучше, при самом начале родовой деятельности.
12.01.2008 17:07:06, Larun and Jenny
Inglesina&Арина
Я даже не понимаю,о чем тут думать .И какой может быть сумбур в голове.Наоборот,все предельно ясно,по-моему.Я бы даже не парилась. 12.01.2008 15:57:27, Inglesina&Арина
Арсенка
Только КС!!! Зачем рисковать??? Сейчас можно сделать КС с эпидуралкой и все при этом видеть и чуствовать. Кому нужен Ваш подвиг??? Думаю, что все нужна прежде всего вы здоровая и здоровый Ваш ребенок, а не пустой героизм и если есть хоть малейший риск, то зачем испытывать судьбу, ради чего??? Мне непонятны Ваши раздумья, по-моему ответ здесь однозначен...
12.01.2008 15:52:55, Арсенка
мама дорогая
КС без вариантов. Знакомого парня врач, принимавший роды у его жены, как поставил перед выбором - мама ИЛИ ребенок? Поседеть можно от такой альтернативы. Вам тоже не советую...
12.01.2008 15:19:19, мама дорогая
anchutka
Зачем идти на ЕР и ждать, что может лопнуть киста, а потом экстренно кесариться????
Я бы сделала плановое КС
12.01.2008 14:57:49, anchutka
Maxima
если риск есть хотя бы 20-30% - то я бы шла на плановое КС

очень надеюсь его в жизни избежать! Но я хочу жить долго :)
12.01.2008 14:50:30, Maxima
сложно конечно советовать, но я бы не рисковала и сделала бы плановое кесарево.
12.01.2008 13:03:31, Felice
krotichka
+1... 12.01.2008 14:23:06, krotichka
ленУля
Я бы на плановое кесарево шла, однозначно.
12.01.2008 12:47:43, ленУля
Конечно, кесарево. Риск разрыва селезенки для меня лично была бы не самая радужная перспектива. Даже если он был бы минимальным.
12.01.2008 12:47:15, Яснотка
Косатка
Я б доверяла врачу в такой ситуации, если он уверен в себе.
12.01.2008 12:28:35, Косатка
Воробушек79
мне кажется очень велик риск..зачем....лучше кс..
12.01.2008 12:12:15, Воробушек79
Иронька
Я бы не рисковала, шла бы на кесарево.
12.01.2008 12:07:40, Иронька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!