Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Розовый валенок

Ещк раз про АФП - запуталась

Вот скажите, пожалуйста, скрининг делается в 12 или в 16-20 недель, правильно? Анализ на АФП относится к скринингу? У меня 13-14 недель (по узи 13, по мес. 14), встаю на учет в жк. Сегодня давали кучу всяких направлений, хотели дать и направление на АФП, но не стали, потому как тогда много крови одновременно сдавать, обещали дать через неделю. Но это же совсем в сроки не попадает. Это ничего вообще? Или я вообще не о том?

11.01.2008 12:56:36,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kust
Чуть ошиблась и случайно ответила ЗанЗараху. Читайте пониже чуть. Ну и еще описалась конечно же: не РАПП, а PAPP
11.01.2008 13:34:02, Kust
ZanZarah
Ириш,плиз,без последней буквы Х.. ;)))))))))))))))))))))))))))))
11.01.2008 17:24:26, ZanZarah
ZanZarah
отвлеченно....вообще изначально именно тройной тест-АФП+ХГЧ +св.эстриол и назывался скринингом(у нас ,до сих пор,например),на него направляют в среднем-в 16 нед.
11.01.2008 13:06:38, ZanZarah
Розовый валенок
Ну вот, а меня почему-то в 14 хотят. Мне просто важно, что если на результат это не повлияет, то хорошо, а если срок так важен, то насколько компетентна моя врач... Спасибо за информацию :)
11.01.2008 13:47:08, Розовый валенок
ZanZarah
Kust ответила более,чем подробно,нечего добавить:) Вопрос о компетентности врача не у вас одной периодич.возникает,и будет в дальнейшем возникать;)))))))))))))))))))))
11.01.2008 17:25:46, ZanZarah
Kust
В скрининг первого триместра (двойной тест) входит бета-ХГЧ и РАПП, делается он на 12 неделе. В скрининг второго триместра (тройной тест) входит как раз АФП, ХГЧ и эстриол и делают его с 15 недель и 0 дней до 17 недель и 0 дней (так по крайней мере было написано в направлении. Но вроде как рекомендуют делать именно в 16 недель +-2 дня. Так что потерпите немного до 15-16 неделе и сдайте нормальный тройной тест куда войдет и АФП. Сейчас просто АФП сдавать нет никаког смысла. Ну и еще имейте в виду что когда будуте делать тройной тест что бы в направление вписали данные УЗИ (надеюсь вы его делали, или сделаете в ближайшее время), без данных УЗИ риски не расчитают и диаграммы не построят.
11.01.2008 13:30:59, Kust
ZanZarah
вот у нас только есть скрининг второго триместра,т.е. тот самый,что финансирован из федеральной казны и рекомендован типа всем;)))))))))))))))))))))
а вообще интересно,в ваших жк остальные срининги также бесплатны?
11.01.2008 17:04:14, ZanZarah
Розовый валенок
Даже не знаю насчет остальных :) посмотрим. В первую беременность я ничего такого вообще не помню - даже не предлагали, но это давно было.
12.01.2008 09:07:58, Розовый валенок
Розовый валенок
Спасибо за такой подробный ответ! Дело в том, что я вообще-то не планировала делать скрининг, но раз дают направление и бесплатно, задумалась. Меня смущает, почему только АФП, если надо еще как минимум ХГЧ и почему врачу все равно в 13-14 недель или в 15-16, т.е. она готова была и сегодня меня отправить его сдавать. УЗИ делала уже, в 8 недель. Ладно, буду у нее выяснять теперь - все равно время еще есть. А Вы не дадите ссылку, где все это подробно расписано?
11.01.2008 13:44:41, Розовый валенок
Kust
Сейчас поищу. Секундочку. Единственное что хочу пока сказать, что раз вы не планировали делать скрининг в принципе, то тогда как раз реакция врача вполне понятна. АФП они ОБЯЗАНЫ делать всем, ну и если другие показатели не интересны то как раз когда делать конкретно один только АФП не имеет значения, так как как раз его цифры с неделями кажись не связаны никак. И еще если захотите все таки делать тройной тест на 16 неделе, то все таки я бы лично советовала сделать еще одно УЗИ, так как хотя и говорят что в направление вписываются данные УЗИ предидущего, НО всетаки врачи рекомендуют что бы между УЗИ и тройным тестом было не более 3 недель. Если более то погрешность в вычеслениях больше, то есть могут насчитать риск выше. Но опять таки замечу что это мнение врачей и документально прописаным я его не видела, мне его просто озвучили врачи (не далее как вчера, я тут бегала и узнавала). ссылку щас дам.
11.01.2008 13:54:38, Kust
Розовый валенок
Спасибо огромное :) Ну, она-то в не курсе была, собираюсь я делать скрининг или нет, - я-то просто про него неделю назад первый раз здесь прочитала. УЗИ обязательно делать буду, потому как на прошлом угрозу ставили, с отслойкой.
12.01.2008 09:11:39, Розовый валенок
Kust
http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html#7
11.01.2008 13:57:32, Kust

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!