Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

УЗИ

Девочки, разве последнее УЗИ не делают где-то после 30-й недели? Мне как в последний раз на 27-й кажется сделали, так и не делали больше (в ЖК), и сейчас грит, что уже и не надо... а вдруг не то что?

Вообще их сколько делают за беременность, если без показаний?
10.01.2008 23:37:23,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
щас обалдеешь:))) я делала в 8,9,10,13, 16, 20, 30, 35, 36, 38, 41.5 недель:)) В первом триместре так часто, т.к. лежала в больнице, врачиху настораживал рост моего ХГЧ, плюс была гематомка, ну и в анамнезе две ЗБ, вот и мониторили меня почем зря:) А потом в 13 недель я пошла к Воеводину, затем в 16 недель второй скриннинг (тоже у него), потом в 20 он же мне смотрел внимательно органы все (сам сказал, что для него на этом сроке все оптимально видно), потом в 30 делала у него 3D+допплер, а потом в 35 недель увидели тазовое на УЗИ, в 36 недель заключила с роддомом контракт и делала УЗИ, которые уже входили в контракт - мониторили детку, когда она перевернется, произошло это в 36 нед,, но потом мне показалось, что она снова на попе, вот в 38 недель еще раз сделали- оказалось, все ок, головой вниз. А в 41.5 неделю за день до родов смотрели - не перехаживаю ли? как себя плацента ведет? как ребенок себя чувствует? Увидели в водах взвеси и на всякий случай положили в предродовое, шейку готовить, т.к. взвеси могут означать а) зеленые воды (что Слава Богу, не подтвердилось) б) смазку ребенка (что и было:) - но выяснилось все только в родах:)
Так что вот так я делала часто УЗИ в эту бер-ть, так вышло:)

11.01.2008 18:35:10, Rimusha
ZanZarah
вообще 3 раза делают за бер-ть(по полису ОМС),последний как раз примерно в 32-34 недели...с допплером обязательно,для чего:посмотреть кол-во вод,плаценту,размер плода...ну и допплер,как уже написала...
10.01.2008 23:46:25, ZanZarah
Улыбка))
Ну вот я все в думках, делали мне доплер на 27-й или нет... надо уточнить
10.01.2008 23:47:46, Улыбка))
ZanZarah
а ты в след.раз обязательно копируй результаты для себя:) я вообще в эту бер-ть только ксерокопи отдавала(хорошо,что не заметили;))) все оригинлы на руках и в электрон.виде..вообще оч.полезно,даже для след.бер-тей...сравнивать:)))
Ты во время исследования слышала звук из колонок,пульсации?видела монитор или как?
11.01.2008 00:11:52, ZanZarah
Улыбка))
Дык у нас в ЖК они результаты УЗИ на руки не дают, а сразу врачу( От моего врача лишнего слова не вытянешь, если проблем нет- то все ок и все. А порой боишься- а может есть проблемы, да не замечает..( В след прием постараюсь выяснить все точно, и если что, напроситься.

11.01.2008 01:11:53, Улыбка))
ZanZarah
ясно,жаль :( так че там со звуком во время узи,слышала или нет?кога допплер делают,не возможно не услышать,а если видишь монитор,то тем более-там в этот момент цветные графики....
11.01.2008 07:59:16, ZanZarah
Мне делали три раза (бесплатно) - в каждом триместре по разу делают, последний раз на 33 неделе. Но я пойду еще раз 16 января, т.к. у меня увидели "преждевременное созревание плаценты".
10.01.2008 23:43:16, Я и котеночек
Улыбка))
Мне вроде уже тож три раза делали. Но последний раз аж на 27-й. До того на 20-й где-то и на 11-й кажется.... Сходить что ль на платное... или напроситься в ЖК таки... хоть и говорит что все нормально. Я правда еще на трехмерное ходила, все было ок, но доплер не делали
10.01.2008 23:46:35, Улыбка))
Поговори со своим врачом. Если откажется давать направление, а тебе уж так хочется - сходи платно. Я думаю, врач пойдет на встречу.
11.01.2008 00:06:02, Я и котеночек
ZanZarah
врачу,соб-но,думаю-аки не жалко,просто он должен что-ниб.придумать,для чего делать очередное узи...наших,например,таааак проверяет страховая,мамадАрАгая!!!!
11.01.2008 00:13:33, ZanZarah

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!