Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

koccinella

как сказать шефу?

Девчёнки, швырните в меня помидором что ли: мне неудобно сказать начальству про мою беременность. Это два мужика 78 и 43-х лет. Я то, конечно, понимаю, что их тоже когда-то родили, но всё-таки..
А пузяка уже становится немного заметен, тянуть особо не могу.
Как вы сообщили о такой деликатной новости?
10.01.2008 17:04:38,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я своему руководству - оба мужчины, так и сказала, хочу мол Вас ребята предупредить, что если все ок, то к лету я уйду в декрет. А вот женской части коллектива так ничего и не сказала, но по моему они сами догадались, т.к. я выпивать на всяких др и прочих мероприятиях перестала. Мне было удобнее сказать, т.к. я и в больницу попала, ну и по утрам задерживаюсь (если к врачу надо). а тут ничего и объяснять не надо.
10.01.2008 20:59:23, Veron
Нюха
когда зашел разговор о планах на этот новый год (кто будет какими проектами заниматься и тп) сообщила что с примерно на такие-то месяцы на меня не стоит расчитывать :о) шеф поздравил и отнесся вполне благожелатеньно. это очень хорошо, что вы говорите заранее - у них есть время все подготовить и найти замену.
10.01.2008 19:57:43, Нюха
Викентий
у меня шеф во вторую беременность мою сказал (я недель в 6 ему сообщила - как только узнала) "ты что? радоваться надо!" это я нервничала сильно...
а в третью мы не нашли взаимопонимания - она полутора годами позже, как бы, наступила.
поэтому могу только предположить, что если разница все же значительная между декретными разговорами - то идите смело и говорите как есть, на духу :) - пусть они видят, что Вы открыто говорите об этом, не скрываете, т.е. можно на Вас положиться.. ну я надеюсь, что они так подумают :)
10.01.2008 18:30:06, Викентий
koccinella
я тоже надеюсь )
к тем более, беременность первая, но не последняя :)
10.01.2008 18:36:49, koccinella
Тапка
О, только хотела такой вопрос задать :) Начальница вернулась с каникул, скоро и говорить надо...а как, ума не приложу - тем более, устроилась 2 месяца назад....
10.01.2008 18:20:34, Тапка
koccinella
У меня похожая ситуация: в этом месяце меня оформили с постоянным контрактом, а тут такое :) даже неудобно как-то
10.01.2008 18:35:37, koccinella
Тапка
ага... у меня еще начальница - знакомая хорошая, по знакомству к себе взяла и даже дома разрешила работать, так как ребенок не в саду...И зарплату после первого месяца подняла хорошо так.....Ну что поделаешь, для себя я решила - в общем-то оправдываться и совестить себя нельзя ни в коем случае!
10.01.2008 18:58:33, Тапка
Неудобно, но вашу честность оценят, руководству "дыру" кадровую тожеж надо кем-то прикрывать/учить.
Это ведь жизнь ;)
10.01.2008 18:46:31, Викулик и Макс
barabachka
А я специально такой разговор не затевала ни в первую ни во вторую беременность. Ждала когда сами заметят. Может это "страусиная политика" Но мне кажется живот виден задолго до декрета, да и в ЖК отпрашиваться надо периодически. Не заметить неделям к 20 может только полнейший дибил. 10.01.2008 18:03:15, barabachka
koccinella
А когда заметили, что сказали?
10.01.2008 18:09:18, koccinella
В первую беременность,ходила шифровалась до 4,5 мес.
Да и не видно было,худая я.Потом устала я,что заваливают меня работой по самое не балуйся.
Купила в отдел пару тортиков-пирогов.Ну разрезала наша кухонная девушка,всем разнесла по столам,ну у всех типа вопрос-какое событие-то?Ну тем кто вокруг сама сказала,а начальству передала китчен лейди кусок торта и так сказать причину сего пиршества.Ну съел он,подумал минут пять,ну и вызвал для беседы:))))
Вот!
10.01.2008 17:30:17, Подводная
Рыжий Пушистик(Yanat)
фигасе, у людей даже такие должности есть?)))))))))
11.01.2008 09:51:53, Рыжий Пушистик(Yanat)
koccinella
канеш, после тортика беседовать проще :) Надо и мне такой вариант рассмотреть
10.01.2008 17:44:27, koccinella
Ох, коллега)))
Я вчера "раскрылась" официально, но начальник подозревал уже, что ЭТО не от салатов оливье ;)))
Сказала прямо - весной я вас покину, но обязательно вернусь. Шеф сказал - ну это лучше, чем увольнение и велел искать кандидатов.
Не переживайте, все равно рано или поздно придется разговаривать.
Удачи!
10.01.2008 17:25:53, Викулик и Макс
koccinella
Эх, здорово, когда шеф понимающий )) Я тоже хочу пораньше решить этот вопрос и потом без зазрения совести натянуть беременные брюки, а то уже надоело пуговку расстёгивать))
10.01.2008 17:41:48, koccinella
Это что... У меня начальство в упор не замечает... Уже 26 недель. Вот думаю: брать декрет или нет? И если брать, то когда говорить? 10.01.2008 17:18:15, кошечка
koccinella
да мои тоже бы не заметили: один не женат, а второй - пожилой, т.е. беременную женщину от толстой вряд ли отличат, да только некоторые коллеги уж больно зоркие. Да и потом, уж лучше раньше, чем позже, всё равно сообщать.
10.01.2008 17:24:06, koccinella
а мы не сообщали. Более того, они у меня спрашивали, а я им - нет, да вы что. Так и дотянула, до последнего. Пришла в кабинет и разрыдалась - боюсь рожать :)) 10.01.2008 17:08:44, ай кью
koccinella
:)) представила ситуацию - сижу смеюсь))
10.01.2008 17:10:53, koccinella

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!