Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Витамины

У меня такой вопросик. Гинеколог прописал на 3 недели элевит, я его так и пью, сейчас уже 8 недель. Но чем больше литературы читаю, тем понимаю что в элевите некоторых необходимых ингридиентов нету. Для чего его всем советуют! Как думаете стоит ли самой докупать какието витамины и принимать дополнительно или нет?
07.01.2008 11:05:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun and Jenny
элевит можно пить всю беременность. а каких это ингредиентов нет в элевите? только йода, кажись.
07.01.2008 16:36:45, Larun and Jenny
Maxima
мне врач говорила, что Элевит и подобные им витамины для беременных имеет смысл пить ПОСЛЕ 12 денель. А ДО - только фолиевую и витамин Е. У вас плохие анализы, что врач так сказал? 07.01.2008 14:09:14, Maxima
Улыбка))
Мне моя тож назначала элевит. Но меня смутило то, что у нее куча всякой рекламной продукции марки Элевит) тогда я просто взяла в аптеке и сравнила по составу Витрум, Элевит.. и еще какие-то витамины. По составу выбрала Витрум Претенал.
07.01.2008 14:08:06, Улыбка))
Левая Пятка
я пила в первом триместре только фолиевую, потом начала витрум, который мне врачица из-под полы под подпись выдала.
07.01.2008 12:56:16, Левая Пятка
Я пила в первую бер-ть и кормление элевит. Сейчас пью с планов на зачатие(сказали до окончания кормления) + йодомарин (проблемы с щитовидкой). Недавно врач добавил магне-в6.
07.01.2008 12:13:25, Saela
ptitsa i ptenec
я пила его в первую беременность. не все в нем есть, но хотя б что-то. можно и другие витамины пить. А фолиевую принимаете? это очень важно, особенно на первых неделях...
07.01.2008 11:55:26, ptitsa i ptenec
Нет мне такого она не назначала. 07.01.2008 12:16:29, Пеля
Larun and Jenny
а я никогда фолиевую отдельно и не пила.
07.01.2008 16:37:04, Larun and Jenny
ZanZarah
прикольно%) у нас ее типа тоже не назначают,но это ж,как 2*2 :)
07.01.2008 14:10:35, ZanZarah
ptitsa i ptenec
так вы ей напомните. фолиевая кислота - это одно из первых и важных.
07.01.2008 12:29:43, ptitsa i ptenec
ZanZarah
думаю,что нет-это про поливитамины.До второго триместра вполне можно ограничиться фолиевой и йодом...Дальше добавляеся железо(+аскорбин),или еще,что будет необходимо(калий,магний....)
07.01.2008 11:53:25, ZanZarah
Pallena
Я пью элевит+железо+йод+витамин Е+ кальций с Д3. Все назначено врачом.
07.01.2008 11:19:30, Pallena
Мне назначил только элевит. Может у меня врач такой? 07.01.2008 11:27:40, Пеля
Pallena
Можт срок еще маленький, или анализы в порядке ))
Кальций рекомендуют с 18 недели, железо по показаниям, йода в элевите нет, поэтому добавка обязательна (200), спросите врача. Мне еще Е назначили курсами 2 недели через 2- можт тоже по показаниям.
07.01.2008 11:45:30, Pallena

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!