Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Контракты

Посещение ЖК и узи еще раз подтвердило-ДА!! Я снова скоро (относительно) стану мамой! Правда на учет нас не поставили пока, срок маленький.
Девочки, кто из вас наблюдается в обычной ЖК и зачем дополнительно заключать контракт? Дремучей я стала, от жизни отстала. У меня врач в ЖК хороший, да и первую беременность-роды в обычной ЖК-роддоме и просто чудесно. Может я что-то упускаю?
P.S. Всех поздравляю с Новым Годом! Желаю легкой и счастливой беременности, "образцово-показательных" родов, здоровеньких деточек, внимательных врачей и любви окружающих. Дзинь!
29.12.2007 10:37:37,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я наблюдаюсь в обычной ЖК, у того же врача, что вела мою первую беременность. Другое дело, что у нас в городе роддома нет, и рожать поеду в Москву по-любому. Контракт хочу, чтоб мужа с собой взять, да и вообще как-то надежнее - с врачом заранее познакомиться можно, условия получше будут. В первый раз я рожала по договоренности с врачом, осталась в принципе довольна
29.12.2007 13:41:02, jjanna
Викентий
у меня обычная история с контрактом - мне непонравилась врач в ЖК, плюс гемор со сдачей анализов и узи = три беременности бесплатно наблюдала, эту - платно.
29.12.2007 12:56:33, Викентий
Я наблюдаюсь в обычной ЖК, но не своего района, поэтому выбранному врачу плачу. Зато в нем уверена, т.к. первого ребенка ждала с ней же. А вот контракт на роды, если деньги позволяют, по-моему стоит заключать. Отношение чаще по-лучше, прав по-больше, бытовые условия совсем другие. Хотя и контракт никаких гарантий не дает (в моем случае пришлось рожать с деж. бригадой, т.к. врач уехала на 2 дня (предварительно посмотрев и сказав, что не рожу), а подмена только смену после суток сдала). В целом, контракт на родах = лучшие бытовые условия+возможность присутствия мужа и посещений.
29.12.2007 11:22:17, Saela
Викентий
во многих случаях конракт гарантирует присутствие врача - у меня ни разу не было пролетов
29.12.2007 12:57:33, Викентий
так у меня по контракту прописан был конкретный врач, а в итоге что вышло написала выше .
29.12.2007 13:15:55, Saela
Викентий
не повезло, да
29.12.2007 13:17:38, Викентий
Арсенка
Я тоже оба раза наблюдалась в обычной ЖК. В целом моя врач меня устраивает, контакт у меня с ней налажен. Мое мнение - если беременность протекает без осложнений и в целом все нормально, то ЖК сойдет, потому что анализы там все берут, УЗИ на всех сроках делают, рекомендации всякие дают. Я для себя решила, что и в этот раз пока буду наблюдаться как обычно - вот если что (не дай Бог!) во время беременности будет не так, тогда, конечно, буду искать грамотного платного специалиста, а если все как обычно, то я не вижу смысла куда-то ездить, если можно все тоже самое делать около дома.
29.12.2007 11:15:28, Арсенка
Арсенка
Да, а что касается родов, то, на мой взгляд, главное - это хороший, современно оснащенный роддом, где есть и детская и взрослая реанимации (на всякий случай), плюс личная договоренность с врачом, которому доверяешь, ну можно для надежности еще и мужа с собой прихватить. А вот что касается именно контракта на роды, то здесь я противник, так как говорят, что контракт гарантирует хорошие условия пребывания, но, к сожалению, не гарантирует трепетного отношения к тебе врачей, так как из этой суммы им мало чего перепадает, а когда лично врачу платишь, это выгоднее.
29.12.2007 11:30:52, Арсенка
Mash
Врачу выгоднее, конечно. Вот моя подруга так договаривалась с врачом - кесарево по договоренности, палаты на общем основании - в итоге в палате и туалете не убирались, а у соседки по палате было какое-то кишечное расстройство... в день приезда домой разошлись швы от кесарева, ее отправили в инфекц. роддом, повторный курс антибиотиков...
29.12.2007 13:48:08, Mash
У меня два раза - замечательная врачь в жк, я и сейчас в ней уверена. И оба раза - замечательные роды в 26 р.д. отделение обсервации, Ирина принимала... Михайлова что ли фамилия ее, или Михальчик...
Причем, совершенно случайно получилось.
И лежали отдельно от детей, на 5й день смотрят на кресле, снимают швы, какие нужно, и - домой. Ребенок чистенький, грудь расцежена...

А теперь вот начиталась тут отзывов по ссылкам, и все мне кажется мраком. Нет, не просто мраком. а мраком и ужасом.
серьезно подумываю взять мужа на роды, чтоб проконтролировал три вещи
1. родить самой
2. наркоз после родов - реланиум с дексаметазоном
3 - хорошо зашили

И чтоб отдельно ребенка положили и ухаживали за ним хорошо.

Как же мне было хорошо без интернета :(
29.12.2007 10:54:19, Квак
nu-Ez
Ирина Михаловка..такая крупная темненькая??? Она еще зав послеродовым отделением???
Я тоже четере года назад рожада в 26..осталась очень довольна..Но я по договоренности с глав врачем..а бригада мне досталась случайно и очень классная..Акушерка- супер.... Да и все остальные очень милые...
29.12.2007 17:32:11, nu-Ez
Викентий
про наркоз после родов вопрос - а зачем? я просто реально ни разу его не получала. правда - чистое любопытство - что он дает? неужели, для накладывания швов? по мне - так это фигня полная - на фоне родов не чувствуешь ничего.
29.12.2007 12:59:49, Викентий
Для накладывания швов. Меня иголкой ткнули - я по новой заорала! Второй раз уж пытались вразумить - чего кричите, мамочка? - я заорала пуще прежнего. Таки вкололи. Не знаю, может, и не чувствует кто. А я прекрасно все чувствую. 29.12.2007 13:45:11, Квак
Буратинка
еще как чувствуешь:)) я орала как резаная:) мне тож наркоз делали:))
29.12.2007 13:32:55, Буратинка
+1 я тоже не далась. говорят мы добавили эпидуралки, а я ору,что все чувствую. Отрубили чем-то другим. Зато я за эти 10 минут так отдохнула, что вся жесть родовая отошла на второй план :)
29.12.2007 13:39:01, Saela
Да, я тоже прекрасно отдохнула на наркозах после родов! 29.12.2007 13:45:35, Квак
Буратинка
:)) мне врачиха ваще говорит.."ты все чувствуешь, но тебе не больно" :)гыыы.. я ей грю "это че у вас такой аутотренинг чтоли?":)) и дальше орать.. она анестезиологу грит "выруби ее минут на 15..она мне надоела":))) и мне так хорошо стало...уууу...:)) и я тоже отдохнула:))
29.12.2007 13:43:15, Буратинка
Mash
Мне делали для осмотра и накладывания швов.
29.12.2007 13:12:10, Mash
а вот скажите мне, какие могут быть причины для обсервации? рассматриваю 26 р.д., но хотелось бы вместе в ребенком быть...
А еще, как же муж контролировать зашитие будет? У меня вот присутствовал, зашили, а уже после выписки выяснилось, что плохо...
29.12.2007 11:17:03, Saela
Во-первых, я никогда не хотела быть вместе с ребенком первые дни. Это очень тяжело. И рассказов еще 10 лет назад я была наслушана, как мамочка, слабенькая после родов, уронила ребенка на пол :( А в 26-м это отделение обсервации, где отдельно мамы и детки.
Во-вторых, главными были первые два пункта. Третий - как зашивать... я думаю, внутри не порвусь, а снаружи даже супруг :) зашить сможет. у меня промежность высокая.
29.12.2007 11:26:24, Квак
nu-Ez
Странно у нас вроде все мамы с детками лежали..Первую ночь дени под наблюдением были, а потом нам их выдали... Ты сколько лт назад там рожала? 29.12.2007 23:31:44, nu-Ez
Mash
Ну не знаю - ничего тяжелого в пребывании вместе с ребенком не заметила.
29.12.2007 13:13:40, Mash
я поняла, что это Ваше желание лежать отдельно. А вот не знаете, при желании быть вместе после чего могут в обсервацию запихнуть? (осложнения, инфекции - даже не знаю?)
29.12.2007 11:32:12, Saela
Знаю, после инфекций. Если на карте врач напишет "халмидиоз" и подчеркнет красным :) Мне специально писали. 29.12.2007 11:52:36, Квак
Для чего заключаю я контракт: чтобы муж присутствовал на родах, чтобы были посещения. Для меня больница тюрьма, даже если это роддом. Даже в платном я мечтала когда же меня выпишут, а когда муж уходил хотелось плакать. Но у всех все по разному, да и как там кормят мне не нра, поэтому еду мне приносили.
29.12.2007 10:47:28, Даша и Эля

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!