У меня первые роды, начиталась кучу книг сижу в инете безвылазно.И чем больше читаю информации о родах роддомах тем больше волосы становяться дыбом.Я чувствую себя таким профном, для меня так и остался открытым вопрос родать по контракту или напрямую с врачом.Читаю про анастезию и понимаю что ничего не понимаю.Чей это минус? Мои или врача жк.Мне кажеться я ничего не знаю и роды начнуться я и не пойму что это роды начались.И вообще таких страстей начитаешься про чужие роды, а как всегда тянет не негатив. Короче ужас.Или просто начилась паника у меня. Может все пустить по течению, на схватки вызвать скорую и рожать там куда привезут? Я вообще не понимаюсмысл родового сертификата, если при его наличии заключают контракт или платят врачам , то есть за свои же мучения мы еще и деньги оттдаем.А оказывается контракт привелегий не дает, а с врачем это э
ффективнее.А если врач на кануне твоих родовгулял на день рождении и не думал, что его вызовут.Уфф. Реветь охота, может это тетя дипрессия меня посетила, может не паникавать и все будет хорошо.Посоветуйте к кому обратиться чтоб ответили на мои вопросы?На курсы ходить? В ЖК спросить?Мне даже обратиться не к кому, все мои подруги рожали не в Москве и оченьдавно.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

28.12.2007 18:35:44, кися и кисенок
Спасибо! Я вот тоже подумываю о 3 роддоме.Контракт через страховую?И сколько по деньгам? И что обещают?
28.12.2007 18:38:41, ineni
28.12.2007 18:38:41, ineni
Пришла я от врача жк. Сказала ей что с роддомом где думала рожать облом-мойка.Стала у нее спрашивать ну как вообще где предпочтительнее по моейму округу. Ну сказала , что у всех разные мнения. И еслия очень переживаю по поводу вызова скорой, она может направить раньше.Ну боюсь если раньше положат начнеться стимуляция.
28.12.2007 18:14:52, ineni
28.12.2007 18:14:52, ineni

28.12.2007 15:24:49, Натs

У вас сложная беременность? Если все нормально, то вообще нечего переживать!
28.12.2007 15:09:26, Иронька

Но главное различие между российской медициной и французской - это отношение Всех и вся!
Началось с визита к гинекологу, которую я ни разу в жизни до этого не видела и которая страшно обрадовалась, что мы сохраняем ребенка. Потом мой работодатель безропотно принявший мое заявление о том, что я ухожу в декретный отпуск через 4 месяца. На курсах подготовки не было ни одного негативного слова, только успокоительные и добрые наставления.
В ночь перед днем Х у меня отошли воды и я понеслась в госпиталь, естественно тряслась как заячий хвост. Меня осмотрела одна акушерка и отправила в палату ждать раскрытия шейки. Скажу сразу, что врача я за роды увидела только один раз, когда он пришел меня зашивать уже после.
Правда, я начиталась литературы про естественные роды и не была в восторге от идеи обезболивания (во Франции оно входит в обязательную страховку), но в результате воды у меня отошли сами, шейка матки раскрылась сама, мне правда сделали обезболивание, но после того как выяснилось что я не могу лежать на спине от боли (то есть, стоять могу, ходить могу, на боку могу лежать, а на спине никак, вплоть до рвоты:()
Не переживайте, бывают хорошо проходящие роды, нормальный персонал и безупречные больницы. Чтобы вы не подумали, что во Франции все так солнечно, скажу только, что был ноябрь месяц и как-то резко похолодало, а в больнице отключили горячую воду (слава богу уже после того как я родила, потому что почти все схватки я провела под горячим душем), 2 раза отключали свет.
Из моего опыта, не знаю насколько его можно проецировать на российскую действительность, скажу, что боль при схватках очень хорошо снимает горячая вода ( ванна или душ), что необходимо, чтобы рядом был кто-то родной ( мой супруг упилил сдавать зачет по статистике и мы его ждали, хотя я могла бы родить на пару часов раньше) в некоторых ситуатциях прекращаешь соображать и необходимо чтобы кто-то отстаивал свои интересы и присматривал за ребенком, когда вы не можете.
Самое главное это настрой и все будет хорошо.
Если могу чем-то помочь пишите на эмейл.
Удачи 28.12.2007 13:34:26, Larisa
Спасибо позитив.Я настраиваюсь только на хорошее.Знаю что все будет хорошо.Главное чтобы ребенок здоров был. И не мы первые рожаем не мы последнии. Думаю это все моя хандра на фоне неизвестности.
28.12.2007 18:00:13, ineni
28.12.2007 18:00:13, ineni

28.12.2007 13:42:25, Ваша Маша

сама рожала по контракту..меня это не уберегло от проблем, правда уже после родов...мы даже планировали подавать в суд, но роддом "откупился" так сказать..по мне так лучше рожать по договоренности с врачом. в этом случае все, что вы заплатите пойдет ему и он будет более заинтересован..однако тут тоже палка о двух концах..ведь в этом случае есть всего лишь устная договоренность..надо просто найти нормального врача..
я вот сначала договорилась с врачом..так он за 2 недели до предпологаемого дня родов свалил в отпуск...и спокойно так мне об этом сказал..забыв однако сказать, что мне делать , если я начну рожать до срока..я в итоге пошла и заключила контракт.
28.12.2007 13:16:10, Буратинка
Почему печальное? У меня есть опыт плохих и хороших родов, оба раза бесплатно. Думаю, что никакие контракты не являются гарантией. Как попадешь... И к кому.
Сейчас тоже планирую рожать бесплатно. Лягу на дородовое дней за несколько до ПДР, чтобы не было казусов со скорой и род.домом, который не сможет меня принять. И все будет ок.
А врачи уже настолько прикормлены "договоренностями", что им до вас как до лампочки. Это мое ИМХО, конечно. Возможно, что раньше, когда только начиналась такая практика - да, заинтересованность была. А сейчас это миф. Он не будет с вами на протяжении всего процесса, будет точно так же, как и дежурный врач уходить, приходить, проверять раскрытие, говорить ободряющие слова. Я видела такую девчонку, которая рожала в общем род.блоке с личным врачом по договоренности. Ну может быть если ко мне подошли,грубо говоря,5 раз, к ней - 8 :) И вся разница :)
28.12.2007 15:15:05, Яснотка
Сейчас тоже планирую рожать бесплатно. Лягу на дородовое дней за несколько до ПДР, чтобы не было казусов со скорой и род.домом, который не сможет меня принять. И все будет ок.
А врачи уже настолько прикормлены "договоренностями", что им до вас как до лампочки. Это мое ИМХО, конечно. Возможно, что раньше, когда только начиналась такая практика - да, заинтересованность была. А сейчас это миф. Он не будет с вами на протяжении всего процесса, будет точно так же, как и дежурный врач уходить, приходить, проверять раскрытие, говорить ободряющие слова. Я видела такую девчонку, которая рожала в общем род.блоке с личным врачом по договоренности. Ну может быть если ко мне подошли,грубо говоря,5 раз, к ней - 8 :) И вся разница :)
28.12.2007 15:15:05, Яснотка
Я на сохранении лежала и тоже видела, что у платников такие же условия как и бесплатников, единственная отдельная палата, ну так с ума сойдешь и еще им приносили туже еду что ели мы , только лично в палату.И родственников пускали и все.и все ну это патология. послеродовая аналогично.И вы правы врачи настолько привыкшие к деньгам.Да мы сами виноваты, сами разбаловали и приучили.
28.12.2007 18:06:39, ineni
28.12.2007 18:06:39, ineni

не хочу никого пугать..это исключительно мой опыт и мое, конечно, ИМХО:)
28.12.2007 15:55:02, Буратинка
Ну не знаю... Я такого не видела, если потуги пошли, то на кресло пора, а там будет и врач и акушер и все остальные.
Я молодая первый раз рожала, так тоже как божий одуванчик себя вела. Сейчас-то у меня особо не забалуешь :)
Может быть это я так попадала, что всегда кто-то рядом крутился в белом халате? Вот в выходные да - может стоять тишина :))) В это я верю :))))))
28.12.2007 16:11:12, Яснотка
Я молодая первый раз рожала, так тоже как божий одуванчик себя вела. Сейчас-то у меня особо не забалуешь :)
Может быть это я так попадала, что всегда кто-то рядом крутился в белом халате? Вот в выходные да - может стоять тишина :))) В это я верю :))))))
28.12.2007 16:11:12, Яснотка

да и дитя жалко..приносят тока кормить..а остальное время они там кричат бедолажечки..а так он с мамой все время рядом:)
28.12.2007 16:31:39, Буратинка
Не, ну это надо заранее планировать - вместе с ребенком, или раздельно. Я так вместе была практически с первой минуты. Отобрали только когда он под лампой грелся :)А потом завернули и всучили :)))) И палата была отдельная, на 1 маму+ребенок, туалет/душ на 2-х человек. На дородовом - комната на двоих. Жалко только что этот род.дом на кап.ремонт закрылся. Мне там очень понравилось последний раз.
Кстати, многие мамы и не хотят с детьми быть... Поэтому тут кому жалко, а кому - отдых. люди-то разные все :)
Так что и бесплатно можно с ребенком вместе быть :) Главное - места знать :)))
А вы где так рожали, что женщины врачей не могли докричаться?
28.12.2007 16:38:13, Яснотка
Кстати, многие мамы и не хотят с детьми быть... Поэтому тут кому жалко, а кому - отдых. люди-то разные все :)
Так что и бесплатно можно с ребенком вместе быть :) Главное - места знать :)))
А вы где так рожали, что женщины врачей не могли докричаться?
28.12.2007 16:38:13, Яснотка

у вас видимо хороший роддом был..
я рожала в 10 роддоме..больше туда не пойду даже под дулом пистолета..
28.12.2007 16:46:28, Буратинка
да уж. про 10 я тоже наслышана. это как раз мой округ. вот и боюсь что на скорой привезут именно туда.хотя есть и очень хорошие впечатления и отзывы о 10.
28.12.2007 18:11:34, ineni
28.12.2007 18:11:34, ineni

28.12.2007 15:20:44, Иронька

28.12.2007 12:36:09, Ваша Маша
+1 курсы точно посетила-бы.Все что касается платно или нет?у меня даже и мыслей не было ни в первые роды,ни сейчас рожать бесплатно.Разница очевидна судя по многочисленным рассказам.Прямая договоренность или контракт?на прямую договорившись Вы рискуете остаться без доктора на родах,ведь это устный договор 2-х человек,а контракт обяжет врача явиться при любых обстоятельствах.
Я планирую контракт и устную договоренность о гонораре доктору.
28.12.2007 13:07:39, ЛарЧик
Я планирую контракт и устную договоренность о гонораре доктору.
28.12.2007 13:07:39, ЛарЧик
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога