У меня первые роды, начиталась кучу книг сижу в инете безвылазно.И чем больше читаю информации о родах роддомах тем больше волосы становяться дыбом.Я чувствую себя таким профном, для меня так и остался открытым вопрос родать по контракту или напрямую с врачом.Читаю про анастезию и понимаю что ничего не понимаю.Чей это минус? Мои или врача жк.Мне кажеться я ничего не знаю и роды начнуться я и не пойму что это роды начались.И вообще таких страстей начитаешься про чужие роды, а как всегда тянет не негатив. Короче ужас.Или просто начилась паника у меня. Может все пустить по течению, на схватки вызвать скорую и рожать там куда привезут? Я вообще не понимаюсмысл родового сертификата, если при его наличии заключают контракт или платят врачам , то есть за свои же мучения мы еще и деньги оттдаем.А оказывается контракт привелегий не дает, а с врачем это э
ффективнее.А если врач на кануне твоих родовгулял на день рождении и не думал, что его вызовут.Уфф. Реветь охота, может это тетя дипрессия меня посетила, может не паникавать и все будет хорошо.Посоветуйте к кому обратиться чтоб ответили на мои вопросы?На курсы ходить? В ЖК спросить?Мне даже обратиться не к кому, все мои подруги рожали не в Москве и оченьдавно.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первого рожала по договоренности с врачем,нормально,но ожидала большего )) Второго хочу рожать по контракту,сегодня нашла роддом и позвонила,все узнала,все понравилось ))) В инете нашла кучу инфы о нем,тоже положительной! Поговорив по тел с женщиной очень поднялось настроение,так она все подробно рассказала,очень приветливо (обычно не обращаю внимания на настроение собеседника-главное инфа,но тут просто как коза скакала,походу гормоны ). На радостях помылась сама и приготовила обед (дикий токсикоз и нуждаюсь в помощи мужа увы (( Камень с души просто упал когда определилась. По графику закрытия на мойку, попадаю как раз после открытия. Корочь эмоций куча! Вам желаю определиться и удачи!Лучше все заранее продумать ))) По крайней мере голова об этом болеть не будет ;) Да, контракт заключается на 36 неделе и с этого момента прикрепляется личный врач,которому можно звонить в любое время суток,он вас наблюдает до родов,принимает роды и наблюдает 1 мес после ))) Я выбрала 3 роддом-это на Западе . Еще раз удачи!
28.12.2007 18:35:44, кися и кисенок
28.12.2007 18:35:44, кися и кисенок
Спасибо! Я вот тоже подумываю о 3 роддоме.Контракт через страховую?И сколько по деньгам? И что обещают?
28.12.2007 18:38:41, ineni
28.12.2007 18:38:41, ineni
Пришла я от врача жк. Сказала ей что с роддомом где думала рожать облом-мойка.Стала у нее спрашивать ну как вообще где предпочтительнее по моейму округу. Ну сказала , что у всех разные мнения. И еслия очень переживаю по поводу вызова скорой, она может направить раньше.Ну боюсь если раньше положат начнеться стимуляция.
28.12.2007 18:14:52, ineni
28.12.2007 18:14:52, ineni
Курсы неплохо бы было посетить. Там и положительный настрой на роды и рядом такие же как вы. Сама в первую беременность ходила, да и сейчас было бы не плохо подзарядится, да 2 детей... ИМХО, рожать бесплатно плохо... также как и по договору с врачем, потому как иногда возникают вопросы как вы здесь оказались. Но это было так со мной. Если есть возможность, то лучше контракт. Роды не пропустите, это точно. Даже если вы не очень чувствительны к боли. Главное, это настрой- все будет хорошо и вы сильная женщина и все сможите!!! Удачи!!!
28.12.2007 15:24:49, Натs
28.12.2007 15:24:49, Натs
Да не переживайте вы так! Вспомните, что детки рождались и до того, как придумали контракты, роддомы и врачей.
У вас сложная беременность? Если все нормально, то вообще нечего переживать!
28.12.2007 15:09:26, Иронька
У вас сложная беременность? Если все нормально, то вообще нечего переживать!
28.12.2007 15:09:26, Иронька
Хочу вам добавить немножко позитива, сама не так давно была в аналогичной ситуации. Правда я забеременела во Франции и родила тоже там, но как же я переживала: 1 первые роды, 2 никаких ни мам, ни бабушек, 3 в терминологии я была не сильна, все пришлось учить с нуля.
Но главное различие между российской медициной и французской - это отношение Всех и вся!
Началось с визита к гинекологу, которую я ни разу в жизни до этого не видела и которая страшно обрадовалась, что мы сохраняем ребенка. Потом мой работодатель безропотно принявший мое заявление о том, что я ухожу в декретный отпуск через 4 месяца. На курсах подготовки не было ни одного негативного слова, только успокоительные и добрые наставления.
В ночь перед днем Х у меня отошли воды и я понеслась в госпиталь, естественно тряслась как заячий хвост. Меня осмотрела одна акушерка и отправила в палату ждать раскрытия шейки. Скажу сразу, что врача я за роды увидела только один раз, когда он пришел меня зашивать уже после.
Правда, я начиталась литературы про естественные роды и не была в восторге от идеи обезболивания (во Франции оно входит в обязательную страховку), но в результате воды у меня отошли сами, шейка матки раскрылась сама, мне правда сделали обезболивание, но после того как выяснилось что я не могу лежать на спине от боли (то есть, стоять могу, ходить могу, на боку могу лежать, а на спине никак, вплоть до рвоты:()
Не переживайте, бывают хорошо проходящие роды, нормальный персонал и безупречные больницы. Чтобы вы не подумали, что во Франции все так солнечно, скажу только, что был ноябрь месяц и как-то резко похолодало, а в больнице отключили горячую воду (слава богу уже после того как я родила, потому что почти все схватки я провела под горячим душем), 2 раза отключали свет.
Из моего опыта, не знаю насколько его можно проецировать на российскую действительность, скажу, что боль при схватках очень хорошо снимает горячая вода ( ванна или душ), что необходимо, чтобы рядом был кто-то родной ( мой супруг упилил сдавать зачет по статистике и мы его ждали, хотя я могла бы родить на пару часов раньше) в некоторых ситуатциях прекращаешь соображать и необходимо чтобы кто-то отстаивал свои интересы и присматривал за ребенком, когда вы не можете.
Самое главное это настрой и все будет хорошо.
Если могу чем-то помочь пишите на эмейл.
Удачи 28.12.2007 13:34:26, Larisa
Но главное различие между российской медициной и французской - это отношение Всех и вся!
Началось с визита к гинекологу, которую я ни разу в жизни до этого не видела и которая страшно обрадовалась, что мы сохраняем ребенка. Потом мой работодатель безропотно принявший мое заявление о том, что я ухожу в декретный отпуск через 4 месяца. На курсах подготовки не было ни одного негативного слова, только успокоительные и добрые наставления.
В ночь перед днем Х у меня отошли воды и я понеслась в госпиталь, естественно тряслась как заячий хвост. Меня осмотрела одна акушерка и отправила в палату ждать раскрытия шейки. Скажу сразу, что врача я за роды увидела только один раз, когда он пришел меня зашивать уже после.
Правда, я начиталась литературы про естественные роды и не была в восторге от идеи обезболивания (во Франции оно входит в обязательную страховку), но в результате воды у меня отошли сами, шейка матки раскрылась сама, мне правда сделали обезболивание, но после того как выяснилось что я не могу лежать на спине от боли (то есть, стоять могу, ходить могу, на боку могу лежать, а на спине никак, вплоть до рвоты:()
Не переживайте, бывают хорошо проходящие роды, нормальный персонал и безупречные больницы. Чтобы вы не подумали, что во Франции все так солнечно, скажу только, что был ноябрь месяц и как-то резко похолодало, а в больнице отключили горячую воду (слава богу уже после того как я родила, потому что почти все схватки я провела под горячим душем), 2 раза отключали свет.
Из моего опыта, не знаю насколько его можно проецировать на российскую действительность, скажу, что боль при схватках очень хорошо снимает горячая вода ( ванна или душ), что необходимо, чтобы рядом был кто-то родной ( мой супруг упилил сдавать зачет по статистике и мы его ждали, хотя я могла бы родить на пару часов раньше) в некоторых ситуатциях прекращаешь соображать и необходимо чтобы кто-то отстаивал свои интересы и присматривал за ребенком, когда вы не можете.
Самое главное это настрой и все будет хорошо.
Если могу чем-то помочь пишите на эмейл.
Удачи 28.12.2007 13:34:26, Larisa
Спасибо позитив.Я настраиваюсь только на хорошее.Знаю что все будет хорошо.Главное чтобы ребенок здоров был. И не мы первые рожаем не мы последнии. Думаю это все моя хандра на фоне неизвестности.
28.12.2007 18:00:13, ineni
28.12.2007 18:00:13, ineni
Ларис, ну могу вам сказать, что вам крупно повезло даже не в том, что вы рожали во Франции, а в том, что у вас все прошло удачно! Когда почитаешь, что девочки пишут в конфе - стимуляция, наркозы и т.д... поневоле запаникуешь...
28.12.2007 13:42:25, Ваша Маша
28.12.2007 13:42:25, Ваша Маша
я видела как рожают бесплатно...печальное зрелище(((
сама рожала по контракту..меня это не уберегло от проблем, правда уже после родов...мы даже планировали подавать в суд, но роддом "откупился" так сказать..по мне так лучше рожать по договоренности с врачом. в этом случае все, что вы заплатите пойдет ему и он будет более заинтересован..однако тут тоже палка о двух концах..ведь в этом случае есть всего лишь устная договоренность..надо просто найти нормального врача..
я вот сначала договорилась с врачом..так он за 2 недели до предпологаемого дня родов свалил в отпуск...и спокойно так мне об этом сказал..забыв однако сказать, что мне делать , если я начну рожать до срока..я в итоге пошла и заключила контракт.
28.12.2007 13:16:10, Буратинка
сама рожала по контракту..меня это не уберегло от проблем, правда уже после родов...мы даже планировали подавать в суд, но роддом "откупился" так сказать..по мне так лучше рожать по договоренности с врачом. в этом случае все, что вы заплатите пойдет ему и он будет более заинтересован..однако тут тоже палка о двух концах..ведь в этом случае есть всего лишь устная договоренность..надо просто найти нормального врача..
я вот сначала договорилась с врачом..так он за 2 недели до предпологаемого дня родов свалил в отпуск...и спокойно так мне об этом сказал..забыв однако сказать, что мне делать , если я начну рожать до срока..я в итоге пошла и заключила контракт.
28.12.2007 13:16:10, Буратинка
Почему печальное? У меня есть опыт плохих и хороших родов, оба раза бесплатно. Думаю, что никакие контракты не являются гарантией. Как попадешь... И к кому.
Сейчас тоже планирую рожать бесплатно. Лягу на дородовое дней за несколько до ПДР, чтобы не было казусов со скорой и род.домом, который не сможет меня принять. И все будет ок.
А врачи уже настолько прикормлены "договоренностями", что им до вас как до лампочки. Это мое ИМХО, конечно. Возможно, что раньше, когда только начиналась такая практика - да, заинтересованность была. А сейчас это миф. Он не будет с вами на протяжении всего процесса, будет точно так же, как и дежурный врач уходить, приходить, проверять раскрытие, говорить ободряющие слова. Я видела такую девчонку, которая рожала в общем род.блоке с личным врачом по договоренности. Ну может быть если ко мне подошли,грубо говоря,5 раз, к ней - 8 :) И вся разница :)
28.12.2007 15:15:05, Яснотка
Сейчас тоже планирую рожать бесплатно. Лягу на дородовое дней за несколько до ПДР, чтобы не было казусов со скорой и род.домом, который не сможет меня принять. И все будет ок.
А врачи уже настолько прикормлены "договоренностями", что им до вас как до лампочки. Это мое ИМХО, конечно. Возможно, что раньше, когда только начиналась такая практика - да, заинтересованность была. А сейчас это миф. Он не будет с вами на протяжении всего процесса, будет точно так же, как и дежурный врач уходить, приходить, проверять раскрытие, говорить ободряющие слова. Я видела такую девчонку, которая рожала в общем род.блоке с личным врачом по договоренности. Ну может быть если ко мне подошли,грубо говоря,5 раз, к ней - 8 :) И вся разница :)
28.12.2007 15:15:05, Яснотка
Я на сохранении лежала и тоже видела, что у платников такие же условия как и бесплатников, единственная отдельная палата, ну так с ума сойдешь и еще им приносили туже еду что ели мы , только лично в палату.И родственников пускали и все.и все ну это патология. послеродовая аналогично.И вы правы врачи настолько привыкшие к деньгам.Да мы сами виноваты, сами разбаловали и приучили.
28.12.2007 18:06:39, ineni
28.12.2007 18:06:39, ineni
А когда уже тужит??? когда уже рожаешь??около меня была врач, 2 акушерки и педиатр для ребенка...а с двух сторон от меня рожали девочки просто так...и что??? врач сидел чето писал..изредка поглядывал на них и давал "указания" ты тужься тужься...для меня это был ШОК!!! И как они бедняги кричат "ктонибудь..ну подойдите ктонибудь" а в ответ.....тишина......и это ужасно...
не хочу никого пугать..это исключительно мой опыт и мое, конечно, ИМХО:)
28.12.2007 15:55:02, Буратинка
не хочу никого пугать..это исключительно мой опыт и мое, конечно, ИМХО:)
28.12.2007 15:55:02, Буратинка
Ну не знаю... Я такого не видела, если потуги пошли, то на кресло пора, а там будет и врач и акушер и все остальные.
Я молодая первый раз рожала, так тоже как божий одуванчик себя вела. Сейчас-то у меня особо не забалуешь :)
Может быть это я так попадала, что всегда кто-то рядом крутился в белом халате? Вот в выходные да - может стоять тишина :))) В это я верю :))))))
28.12.2007 16:11:12, Яснотка
Я молодая первый раз рожала, так тоже как божий одуванчик себя вела. Сейчас-то у меня особо не забалуешь :)
Может быть это я так попадала, что всегда кто-то рядом крутился в белом халате? Вот в выходные да - может стоять тишина :))) В это я верю :))))))
28.12.2007 16:11:12, Яснотка
да вроде четверг был..и врач не один(( да и роддом по рейтингу не на последнем месте..а вот такую вот фигню я наблюдала...
да и дитя жалко..приносят тока кормить..а остальное время они там кричат бедолажечки..а так он с мамой все время рядом:)
28.12.2007 16:31:39, Буратинка
да и дитя жалко..приносят тока кормить..а остальное время они там кричат бедолажечки..а так он с мамой все время рядом:)
28.12.2007 16:31:39, Буратинка
Не, ну это надо заранее планировать - вместе с ребенком, или раздельно. Я так вместе была практически с первой минуты. Отобрали только когда он под лампой грелся :)А потом завернули и всучили :)))) И палата была отдельная, на 1 маму+ребенок, туалет/душ на 2-х человек. На дородовом - комната на двоих. Жалко только что этот род.дом на кап.ремонт закрылся. Мне там очень понравилось последний раз.
Кстати, многие мамы и не хотят с детьми быть... Поэтому тут кому жалко, а кому - отдых. люди-то разные все :)
Так что и бесплатно можно с ребенком вместе быть :) Главное - места знать :)))
А вы где так рожали, что женщины врачей не могли докричаться?
28.12.2007 16:38:13, Яснотка
Кстати, многие мамы и не хотят с детьми быть... Поэтому тут кому жалко, а кому - отдых. люди-то разные все :)
Так что и бесплатно можно с ребенком вместе быть :) Главное - места знать :)))
А вы где так рожали, что женщины врачей не могли докричаться?
28.12.2007 16:38:13, Яснотка
а по контракту спрашивают хочешь с дитем быть или забрать его:))
у вас видимо хороший роддом был..
я рожала в 10 роддоме..больше туда не пойду даже под дулом пистолета..
28.12.2007 16:46:28, Буратинка
у вас видимо хороший роддом был..
я рожала в 10 роддоме..больше туда не пойду даже под дулом пистолета..
28.12.2007 16:46:28, Буратинка
да уж. про 10 я тоже наслышана. это как раз мой округ. вот и боюсь что на скорой привезут именно туда.хотя есть и очень хорошие впечатления и отзывы о 10.
28.12.2007 18:11:34, ineni
28.12.2007 18:11:34, ineni
ППКС. У меня начались схватки, а моего доктора на срочное кесарево вызвали. Что будешь делать? - не рожать? Родила стремительно. Вообще, по-моему, не врач главный, а акушерка. Слушать ее внимательно и делать то, что говорит.
28.12.2007 15:20:44, Иронька
28.12.2007 15:20:44, Иронька
я бы на курсы пошла. в первую беременность у меня не то что каша в голове была, а вообще пусто, как воздушный шар. мне на курсах быстренько все на место поставили)))
28.12.2007 12:36:09, Ваша Маша
28.12.2007 12:36:09, Ваша Маша
+1 курсы точно посетила-бы.Все что касается платно или нет?у меня даже и мыслей не было ни в первые роды,ни сейчас рожать бесплатно.Разница очевидна судя по многочисленным рассказам.Прямая договоренность или контракт?на прямую договорившись Вы рискуете остаться без доктора на родах,ведь это устный договор 2-х человек,а контракт обяжет врача явиться при любых обстоятельствах.
Я планирую контракт и устную договоренность о гонораре доктору.
28.12.2007 13:07:39, ЛарЧик
Я планирую контракт и устную договоренность о гонораре доктору.
28.12.2007 13:07:39, ЛарЧик
Читайте также