В очередной раз собираю информацию, т.к с 7 роддоммом облом.Решила попробовать в 4.Кто там рожал или собирается расскажите поделитесь впечатлениями.У кого может телефончики врачей или акушерок есть.И как лучше контракт или напрямую с врачом.Заранее спасибо
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Было это в 2004г., вторые роды должны были быть, по всем показаниям кесарево нужно было делать. В 4м ни в какую не хотели делать! Пофиг, что у меня 5 УЗИ на руках и у них делали последнее. Вылеживали до последнего, чую, уже сроки подходят. Так они меня на РЕНТГЕН таза (и плода соответственно) решили послать на след. утро (авось типа пролезет). Я это вечером узнала... Со скандалом обменку у них выцарапала под расписку и сразу в ЦПСиР рванули.. В дороге пробка отошла, в ЦПСиР дали немного в приемке, в общем, взяли... В ту же ночь воды отошли, роды начали стремительно развиваться, несмотря, что там поток, меня успели откесарить (мне пришлось "подвинуться" и ждать, там 40-летнюю роженицу с двойней в родах привезли, кесарить надо было). Причем все удачно прошло, бригады там действительно очень техничные. Я там и первую рожала в 1999г., бесплатно, тоже с отшедшими водами и стремительными родами вломилась. Денег оба раза в процессе никто не вымогал, отношение нормальное было, все послеродовые исследования и процедуры прошла. Сильные неонатологи. Когда первородкой была, работали над грудью, следили. Во второй раз я сама со всем справлялясь. Дети почти всегда со мной были (я так хотела).
А 4-й роддом с содроганием вспоминаю.... 02.01.2008 23:11:17, Totanya
а мне там понравилось. (особенно после ЦПСиР). договаривалась напрямую с врачом - очень довольна. на детское тож нареканий нет. еда вот конечно там не очень и все слегка обтрепанное и старенькое. приемное отделение - так вообще культурный шок (нас там 4 на 2 унитаза было. это после клизмы-то - по очереди пришлось))))
27.12.2007 19:00:41, mako
А мне в ЦПСиРе и УЗИ делали, и физиотерапию швов, и ГВ они там приветствуют. Наоборот, рады даже. если ребенок все время с мамой и она его кормит. Никто там не заставляет отдавать детей в детское отделение, где их будут докамливать. И врачи приходили тоже в палату.
У все по-разному, видимо. 28.12.2007 09:55:58, Nata_lia
понятно. просто я там нашла врача на роды после кесарева, вот поэтому интересуюсь, что да как.
27.12.2007 19:37:15, Larun and Jenny
27.12.2007 19:00:41, mako
не понравилось конвеерное отношение - при нехилых заплаченных деньгах. потом ГВ там совершенно не приветствуют. и детей забирают на процедуры и докорм пихают. в 4 все врачи приходят в палату, что удобнее гораздо.
опять же в ЦПСиР никакой послеродовой обработки - даже УЗИ не делали. максимум - зеленка на швы. подруга так вообще попала на чистку через 3 недели после родов в цпсир (так как узи перед выпиской не сделали). в 4 - и узи, и лазер для швов, ну и в целом отношение более внимательное. а учитывая нонешние цены в цпсир, 4 - оптимальна по соотношению цена-качество
PS в этот раз на самом деле договаривалась параллельно и там, и там - так врачиха из цпсир совершенно не чесалась, что у меня все сроки прошли, а родов нет как нет. а из 4 врач сам звонил, говорил придти на осмотр. потом решили проколоть пузырь - и правильно сделали - воды были зеленые, но слава богу деть не вдохнул их и обошлись без интенсивной терапии и больниц. сразу мне ее отдали в палату. а эта из цпсир еще неизвестно сколько бы тянула и чем бы это кончилось
27.12.2007 19:27:28, mako
опять же в ЦПСиР никакой послеродовой обработки - даже УЗИ не делали. максимум - зеленка на швы. подруга так вообще попала на чистку через 3 недели после родов в цпсир (так как узи перед выпиской не сделали). в 4 - и узи, и лазер для швов, ну и в целом отношение более внимательное. а учитывая нонешние цены в цпсир, 4 - оптимальна по соотношению цена-качество
PS в этот раз на самом деле договаривалась параллельно и там, и там - так врачиха из цпсир совершенно не чесалась, что у меня все сроки прошли, а родов нет как нет. а из 4 врач сам звонил, говорил придти на осмотр. потом решили проколоть пузырь - и правильно сделали - воды были зеленые, но слава богу деть не вдохнул их и обошлись без интенсивной терапии и больниц. сразу мне ее отдали в палату. а эта из цпсир еще неизвестно сколько бы тянула и чем бы это кончилось
27.12.2007 19:27:28, mako

У все по-разному, видимо. 28.12.2007 09:55:58, Nata_lia
мне там дитенка заразили золот.стаф.((. 7 месяцев в себя приходили((.Поток клиенток большой, в автоклавах не до конца просушивается белье для н/рожденных. Говорят,в октябре они внепланово закрывались,хотя мойка должна была в декабре быть. и разговоры снова про вспышку стафил. были. Хотя официально, замена оборудования. Зачем менять оборудование,закрывать такое прибильное дело,когда это можно сделать(замену оборуд.) через полтора месяца,когда по плану мойка должна быть? Так что,иногда более конфортные условия чреваты итакими последствиями.
27.12.2007 19:19:17, ЗА ИРА
27.12.2007 19:19:17, ЗА ИРА

27.12.2007 19:37:15, Larun and Jenny

В четверке фиговое детское отделение, включая неонатологов, сестер и т.д. Но если удастся их построить или задобрить, то всё чудесно))
27.12.2007 17:17:14, natamama
видимо как повезет и какое отделение... Нам с детским в целом повезло... Хотя без постройки не обошлось
27.12.2007 19:42:24, КошМарочка
да, в 2004 году было много лучше.
а вообще роддом неплохой, когда я там рожала.
27.12.2007 17:18:48, Larun and Jenny
27.12.2007 17:17:14, natamama

а вообще роддом неплохой, когда я там рожала.
27.12.2007 17:18:48, Larun and Jenny
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.