Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что мне с ним делать?

Девочки, не писала долго, разбиралась с бывшим своим...
Такая вот у нас запара: мы расстались почти 2 месяца назад. Были скандалы, угрозы и т.п. Я нервничала очень. Все эти 2 мес он(бывший мой) даже не звонил и не писал... А тут с недельку назад начал названивать, смс писать всякие... Причем звонит, вроде с хорошими намерениями, я его отправляю туда, куда он посылыл меня не так давно... Тут же может обозвать так некрасиво, что у меня - слезки на колесиках. Сам так же гуляет, даже как-то в 5 утра пьяный звонил.
Хочет быть вместе, но ничего для этого не делает!
Не знаю, что думать. И мириться не хочу, и соскучилась так-то... Вот если б он изменил свое отношение... Сегодня весь день звонил - я не отвечала, сейчас перестал - видимо, гулять опять пошел.
Я запуталась. Не знаю, что делать мне... Уже готовилась стать матерью-одиночкой :)
Что вы думаете по этому поводу? Помогите разобраться...
26.12.2007 16:17:08,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще раз всем пасиб! Время покажет. Буду пока плыть, как Г. извините :), по течению... А там разберемся!
27.12.2007 18:32:35, Я и котеночек
вау
2 месяца - это стандартный мужской срок, на который они в воспитательных целях даму на игнор ставят:)) У них почему-то есть такие глупые стандарты:)) Так что он свой срок высидел и теперь хочет знать, насколько дама воспиталась:))
27.12.2007 11:26:00, вау
peggi
незнаю, что Вам посоветовать, сама в подобной ситуации. Руки опускаются от бессилия. Могу сказать, что я теперь живу с одной мыслью - со мной МОИ дети и я на 100% уверена, что у меня все будет хорошо. Своими нервами ситуацию не исправишь. Бог видит, кого обидят.
27.12.2007 11:00:14, peggi
J7
Имхо канеш... Но такие люди не меняются. А мать-одиночка - это вовсе не на всю жизнь, поверь!!! Я после развода даже удивлена была, как много мужчин не останавливает наличие ребенка, и опятьтаки - если уж мужчину не остановило то, что есть ребенок, то это неплохой показатель серьезности его намерений.
Так что делай как думалось, не бойся быть одна, тк уже сейчас ты не одна, у тебя есть малышик. Да, временами будет тяжело, и будут опускаться руки, но это лучше чем терпеть постоянные гульки, пьянки и оскорбления. А после развода начнется вообще кошмар, я эт не с бухты-барахты говорю, практика показывает. И с ребенком ему лучше не встречаться, а то начнет права качать, рассказывать тебе что ты плохая мать (почемуто многие мужчины считают вправе судить женщину как мать, видя СВОЕГО ребенка в лучшем случае раз в месяц и даже не напрягаясь лишний раз позвонить ему, спросить чем он живет, как себя чувствует и тд. Ну а алименты - отдельный разговор, тк ими попрекают как манной небесной :) )
@@@@@ Все будет хорошо, поверь!!!
27.12.2007 08:02:14, J7
Спасибо всем! Хочу добаить, *как бы чуть-чуть оправдывая*, когда мы жили вместе ни разу не было такого, чтобы он пришел домой слишком поздно или пьяный (бывали, конечно, исключения, типа, день рождения чей-нибудь и т.д.), всегда в любое время по моему запросу мог побежать в магазин "за земляникой"... А если в чем-нибудь и провинился - шли в ресторан или туда, куда я захочу (в качестве компенсации)...
Вы правильно сказали, что лучше все решения принимать после рождения ребенка. Сегодня он уехал на Кавказ (он - альпинист). Есть время еще все хорошенько обдумать.
Еще раз всем спасибо большое! Думаю, еще подниму эту тему... уж так она меня беспокоит, сердцем простила его, а головой нет... Только не кидайте в меня тапки... :)))
26.12.2007 23:58:01, Я и котеночек
Еще вот такая фиговина: почему-то как разговариваю с ним, ребятеночек прям так и вертится... Как буд-то чувствует...
27.12.2007 00:14:31, Я и котеночек
Vasya
извините, что скажу грубо, но горбатого могила исправит. У меня перед глазами пример свекра.Гулял всю жизнь, от беременной жены, потом от жены с младенцем... Приходил, каялся, обещал... а потом опять гулял. Они дважды разводились, потом опять сходились... В итоге в 60 лет он тайком от свекрови (они в паспорте разведены, но жили вместе) расписался с теткой 40 лет. И эта тетка теперь звонит всем и моему мужу и свекрови и жалуется на него...
Что бы сделала я в такой ситуации? Конечно, одной тяжело, но жить в обмане тоже не просто. Можно попробовать дать человеку шанс начать все заново. Но при этом я бы оговорила условия дальнейшей жизни, если они его устраивают - хорошо, нет - скатертью дорога! Мне в свое время очень помогла книга Литвака, называется "Принцип сперматозоида" Если будет желание и время, найдите ее и почитайте. уверена, что не пожалете потраченных денег и времени
26.12.2007 21:47:04, Vasya
Косатка
Ну а я б посоветовала только одно- не принимать никаких решений в беременном состоянии и первые месяцы после рождения, возьми тайм-аут....У нас немного не так, но у психолога я побывала- беременность- не время для подобных решений, но это мое мнение)))
26.12.2007 19:31:42, Косатка
Марфушечка-душечка
Я полностью согдасна! Во время беременности сложно всю ситуацию адекватно воспринимать.
26.12.2007 20:50:09, Марфушечка-душечка
pikolinka
Мне мой бывший каждый день звонит,обычно говорит говорит,что осознал все свои ошибки и хочет все заново начать,но я уже не хочу.Бывает его переклинивает и он переходит на оскобления,что я молодая и тупая ничего не понимаю,детей лишаю отца и прочее....Хотя я никогда не говорила ему,что не дам видеться с его ребенком.А вчера вообще нечто было,после моего обычного ответа на воссоединение,начал писать по аське столько всего обидного,что проклинает день нашего знакомсва и его держит только ребенок,поэтому он и звонит,а так ему на меня нас***ть.Я обычно ничего обидного не пишу,но вчера не выдержала,сказала,что если человек хочет все вернуть ТО ОН ДЕЙСТВУЕТ а не просит и ное,доказывает свои намериния,а не как он ведет себя,как сопляк какой то.После чего он сообщил ,что у него есть девушка,которая его 8 лет ждет и любит и она его понимает и поддерживает,что у нее 2 высших образования,что она просто красавица и для нее он все сделает,потому что ОНА ЕГО ЛЮБИЛА И БЫЛА ПРЕДАННА.То есть,я всегда то думала,что любят просто так,но уж никак за то,что тебе преданны и все такое.Вообщем это я опустила ту,часть разговора когда он оскорблял меня и все такое.
Я думаю люди не меняются,никогда вообщем то.Он может задобрить Вас своим поведением,а так...Я вот тоже думаю,что если так нужна так добивайся,делай что то,а так звонки все и слова....Тут решение только за Вами.Когда об меня вытирают ноги у меня уже внутри,что то щелкает и этого человека я к себе не подпущу...Знаете я тоже не ангел,но тем не менее.
26.12.2007 19:30:22, pikolinka
Vasya
какой кошмар.... мне не понятна логика таких мужиков, видимо так их переполняет такая большая любовь, что от ее недержания сру...т (ссори за грубость) в душу. А после этого еще хотят от партнерши какого-то понимания. Так это грустно....
26.12.2007 21:56:51, Vasya
pikolinka
вот вот...........
26.12.2007 23:58:02, pikolinka
ZanZarah
а я и его понимаю,видно,уже от безысходности так ведет себя....а на счет действовать,так не все так могут-действовать...
26.12.2007 22:44:52, ZanZarah
pikolinka
Иногда мне тоже кажется,что он уже все варианты убеждения испробовал и теперь переходит на оскорбления.но кажый день выяснять отношения я не могу,устала.......Ну у него сейчас не легкая ситуация в жизни,но он сам себя загнал,когда я ему кучу выходов предлагала,он мне говорил,что я малявка и в этом ничего не понимаю и что он сам все знает и вот вообщем ничего у него не вышло.Поэтому "действовать" пока не может.Но я по себе знаю когда человек хочет.....он все может.А он уехал к родным типо отдохнуть от всего,так там и торчит уже 2 месяца,отдыхает.
27.12.2007 00:02:36, pikolinka
А ты сама уже не рассматриваешь такие варианты что вы будете вместе?
27.12.2007 00:08:54, Я и котеночек
pikolinka
Нет не рассматриваю,я живу без него уже 2 месяца и не чувствую ,что он мне необходим.Не скучаю.Ничего нету,как оборвалось что то внутри и все.пусть он хоть идеальный станет у меня нет тех чувств что были,отношение мое изменилось.и хоть и обиды никакой нет,но понимаю что если мы бы сошлись,то вскоре от моего пофигизма снова разошлись,как жить то вместе если нет любви и необходимости в друг друге(с моей пусть стороны)
27.12.2007 00:21:38, pikolinka
Даш, ты молодец такая! Мне б так... Но вот что-то меня не отпускает...
Красавица-мамочка одна не останется. любой в тебя влюбиться может. И с ним ты найдешь свое счастье. Может поэтому ты к нему так и охладела, что должно быть по-другому...
27.12.2007 00:33:44, Я и котеночек
pikolinka
Спасибо за добрые слова)))) Я вот тоже думаю так быть не должно...А когда смотрю на другие семьи...вообщем так мало их счастливых,точнее я вообще ни одной незнаю......
27.12.2007 12:14:22, pikolinka
он не изменится, он будет продолжать гулять, выпивать, предъявлять финансовые претензии, будут скандалы и угрозы. а адекватно реагировать на это дальше, когда на руках маленький ребенок и все мысли только о том, чтобы было достаточно молока, чтобы достаточно спал, чтобы не болел животик, чтобы вообще не болел, будет практически нереально. А с моей точки зрения и бессмысленно. С одной стороны, возможно, он сейчас нервничает перед явными переменами в его жизни, но имхо, человек, кот. не может сдержать эти эмоции при беременной женщине, дальше не будет сдерживаться совершенно.
26.12.2007 19:03:22, Аленёнок
anchutka
не знаю... но пьяный папа - хуже некуда, знаю не по наслышке:(((
ИМХО лучше уж одной, как ни грустно бы это было...
26.12.2007 18:23:11, anchutka
Улыбка))
Может быть в данный момент он и нужен вам, вам одиноко и т.д, но, подумайте, нужен ли вашему ребенку такой отец, нужны ли ему скандалы родителей, сцены, пьяный папа по ночам возвращающийся с гулянок...?
26.12.2007 18:11:10, Улыбка))
Ален, пока не родила однозначно забей! Я со своим уже один раз сходилась, пытались на осколках что то там построить, это помогло мне сейчас при расставании оценить все прелести того, что больше не вместе.
Перечислю тебе, может ты уже забыла ))) Больше не надо ждать его по вечерам и нервы себе мотать, где эта гадина шляется, не надо его гудки абонент недоступен слушать и ломать голову куда он мог пропасть. если клятвенно уверял что едет домой, а в 4 все еще нет, как дуре обзавивать скорые и миллицию ))) находить, особо того не желая всякие нтересные вещи, и не дай бог тебе кто позвонит мужского пола, подбирать телефон под окнами. Слушатиь его тупые отмазки, что не может прийти пораньше когда тебе плохо или надо куда срочно сходить. Вообщем и тд и тп. Теперь мне никто не треплет нервы, не узнаю вдруг что оказывается я плохо готовлю и вообще дома всегда грязно и что зануда ужасная))) Когда нет натсроения не беру трубку и все. а если взяла, всегда могу ее положить. наше общение теперь происходит по след сценарию - звонит, спрашиваю хочешь денег дать, нет, тогда пока, если помочь чем хочет, тогда помогай. на выходных мне помогал кое с чем, так даже от радости что разрешила, тортиком накормил )))
Я бы со своим сошлась, толко если бы получал хорошо, а так вообще не вижу смысла.
26.12.2007 17:29:44, kolina
pikolinka
А мой считает раз решила быть одна,то и мучийся.Ну это когда мы еще с ним нормально общались и я жаловалась,что что то там не могу,люльку чтоли собрать....
26.12.2007 19:35:49, pikolinka
Мой тоже так считает, но его до глубины души поражает, что не ползаю на коленях и не умоляю вернуться как делала раньше ((( а просто сделала все чтоб он не знал где я тепер живу и где работаю. теперь командую я и он даже не знает как себя вести, от расстерянности видно решил помочь )))
27.12.2007 08:07:23, kolina
Левая Пятка
очень похоже на выходки моего первого мужа, шесть лет я мечтала что он измениться, сейчас оглядываюсь назад и думаю вот дура то была. уходил-возвращался-плакал навзрыд, казалось что всё осознал-нифига, хватало ненадолго и снова всё тоже самое.
конкретно в вашем случае я не верю что человек бросивший беременную жену и мотающий ей нервы вдруг станет хорошим отцом и примерным мужем. всё ИМХО, решать вам, я бы на него не тратила время.
26.12.2007 16:57:39, Левая Пятка
pikolinka
6 лет,откуда у женщин столько терпения.Меня отношения 5 месяцев не устраивали,и все больше не смогла........
26.12.2007 19:39:43, pikolinka
Vasya
6 лет - это еще что, у меня свекровь почти 40 лет терпела. Я до сих пор понять не могу что это: безумная любовь к "мужчине ее мечты" или полное неуважение самой себя
26.12.2007 22:04:45, Vasya
pikolinka
какая бы любовь не была,невозможно столько терпеть ради "чувств".В те времена по другому как то воспитывались,одной быть типо плохо....
27.12.2007 00:04:05, pikolinka
Vasya
понятно, что другие времена - другие нравы... а теперь она жалеет, что не прекратила с ним отношений сразу, жалеет потерянные годы, потрепанные нервы, утраченное здоровье и т.д.
27.12.2007 00:19:53, Vasya
pikolinka
Поздно жалеть уже...Поэтому я сразу отрезаю,чтоб потом не жалеть.Да мне даже года жалко потраченного или прожитого с кем то ,кто этого не стоил....
27.12.2007 12:15:46, pikolinka
Честно говоря, я сторонюсь мужчин, которые слишком любят показать себя "мужчинами". Во всяком случае оскорбления, гулянки до 5 утра это точно не мой вариант. Я даже в страшном сне не могу себе представить, что мой муж, даже в порыве гнева, как-то меня обзовет или пошлет. Это в принципе исключено.
Поэтому мне, конечно, сложно что-то посоветовать. Я с такими мужчинами не общаюсь, их сразу видно :))
Одной быть, конечно, тяжело, что уж тут говорить. Но если он так же молод, как и вы, то скорее всего гормоны еще будут гулять какое-то время. Он может быть просто не готов к отцовству :(
26.12.2007 16:40:51, Яснотка
Воробушек79
ну то, что он никогда не изменится - истина. Был у меня такой.Есть девочка знакомая, у нее муж такой. Она просто смирилась. просто расценивает его как хороший материальный доход. Я не понимаю этого.
В твоем случае, если ты давала ему последний шанс и он им не воспользовался, то видимо не стоит нервы мотать себе, лучше вырвать из сердца и на фиг. Если есть еще надежда у тебя - попробуй.
НО! Я никогда не принимала и не приму оскорбления женщины!! Это просто неприемлемо! Взвешивай все хорошо.
26.12.2007 16:27:09, Воробушек79
Вот я думаю. Я тоже - не ангел, конечно. Когда расставались, знать даже н хотела его. Время прошло, эмоции прошли... Сейчас вроде и хочу вернуться, но он ничего не делает для этого. Только звонит, говорит, что ему кроме меня никто не нужен, всякие дурацкие стишки, как здоровье спрашивает, иногда (раза 3) хотел увидеться, и на этом все...
А где же "вернись, я тебя люблю, я изменюсь..." хотя бы на словах...
26.12.2007 16:37:32, Я и котеночек
Воробушек79
ну мне кажется тут уже ничего не изменишь все таки. Мне кажется когда человек любит и его все устраивает так он и не гуляет по ночам.Ему не хочется. Мой муж до меня жутким гулякой был. Потом полюбил меня, я его не то что не любила, я на дух его не переносила, но он просто взял меня измором, что называется, просто достал. И я сломалась и влюбилась.Это лишний раз доказывает, что когда любишь, когда тебе человек дорог, когды ты им дышишь, то зачем грязь на стороне....Но это мое мнение. Смотри сама. Но я твоему мужчине не верю.
26.12.2007 16:50:13, Воробушек79
СветиК
Сложно что-то советовать, вам же лучше знать, вы и его знаете и ситуацию, а почему разошлись? что именно было причиной? и устранима ли эта причина? что для этого нужно?
Главное - не нервничайте, если вас его звонки раздражают - лучше не разговаривать, или все же в этих разговорах есть какой-то конструктив?
26.12.2007 16:23:34, СветиК
Как расстались: я разбила его машину. После этого он требовал за нее деньги. Я отказывалась, т.к. он начал угрожать. В итоге он делает страховку. От меня на 1.5 мес. отставал. Сейчас он звонит. Я спрашиваю, "что хочешь?" "Все" говорит он, но за все мои премотанные нервы и мое пребывание на сохранении не извинился. Меняться, судя по его поведению, и не собирается. Как он говорит "я мужик, мне можно..."
Обещает, что если у меня кто-то появится, он ему все что можно сломает...
26.12.2007 16:30:54, Я и котеночек
Larun and Jenny
бежать от такого и подальше! честно!
26.12.2007 19:23:41, Larun and Jenny
BELOCHKA_80
Бред, извините но это слова не мужика, а ... не буду ругаться!!!
Он эгоист в высшей степени! Можно видите ли ему!!!! А беременную жену бросать тоже можно??? А по поводу переломает... ну у меня пятилетний сын тоже так говорит: "Я, да я ему сейчас, да как наподдам!" Вобщем интеллект на этом уровне.
Надо чтоб за спиной мужика хоть спокойно было, а такой пусть катится колбаской по Малой Спасской :)
26.12.2007 17:33:58, BELOCHKA_80
СветиК
ой, я бы с таким челом точно не ужилась, мне кажется вам сейчас надо здорового крепкого ребятенка выносить-родить!... а все остальное оставьте на потом, и решение этих проблем тоже. Вы где-как-с кем живете? вас есть кому защитить?...
26.12.2007 16:41:14, СветиК
+100000
Это ярмо на шею на всю жизнь, вымотанные нервы и потерянная молодость.

26.12.2007 16:46:11, Яснотка
я живу с мамой. Защитит если вдруг что, отец (мама с ним давно не живет), и дядя. Но и я сама себя в обиду ни за что не дам!
26.12.2007 16:45:53, Я и котеночек
Воробушек79
боюсь тут клиника.....извините.....
26.12.2007 16:34:30, Воробушек79

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!