Представляете,они ничего не замечают!На Новый год хотим вместе с поздравлениями им сообщить.Проблема в том,что наши родители совкового закала,что считают,что детей не должно быть в семье больше двух,а далее-многодетная семья с низким уровнем жизни и огромной нагрузкой на родителей.Да еще наш возраст,да еще-третья девочка(легче было бы объявлять им о внуке)В обчем,даже мандраж у меня на эту тему.Может поможете с составлением речей?:)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, а что такого у меня самой 3 (20, 13 и 3). Мне как-то было все равно, что родители скажут. Это наше решение,нам растить , учить и на их помощь я не расчитываю. У младшей - няня, старший - в университете, средний - в школе. Что тут такого страшного? Я в свое время поставила их перед фактом и все. А теперь все рады одна внучка и у свекров и у моих все остальные внуки. Удачи, не переживайте, назад дороги нет.
27.12.2007 00:03:19, brusnika

удачи вам, и не настраивайтесь заранее на плохое!
26.12.2007 19:38:14, Нюха

я бы не стала на НГ говорить. своим буду после. боюсь испортить себе НГ(((
26.12.2007 15:22:25, Капашита
26.12.2007 15:22:25, Капашита

А вот свекровь любит попричитать: ой, да зачем оно вам нужно!.. Но с внуками потом она прекрасно общается. Поэтому я думаю, что для нее это часть культуры, наверное, чтобы не сглазить или что-то в этом роде... Не знаю... Муж уже сообщил ей, сам. Сказал, что попричитала, но потом сказала, что рада:-)
И вам - удачи!:-)
26.12.2007 15:00:22, Иронька

Уж насколько у меня мама любит, чтобы все решения принимались с ее ведома, чтобы все протекало по ее графику, и то, я абсолютно не думала, как же я ей сообщу)
26.12.2007 14:55:02, Улыбка))
Посоветьвать, к сожалению, ничего не могу. Но тожде хочется поделиться. У меня похожая проблема. Мои живут далеко, поэтому пока ничего не знают, но вот мы собрались ехать к ним на Новый год, так что, наверное, говорить придется. А как, я тоже пока не придумала. Отец-то может и не заметить, но мама... Они даже не о многодетных-малоимущих думают, а, скорее, обо мне заботятся и считают, что и сейчас с двумя у меня достаточно большая нагрузка. Да и я сама до недавнего времени говорила, что третьего ребенка не хочу. А тут вдруг... даже не знаю.
26.12.2007 14:34:39, ант73
Девочки, нагрузка-то на родителей всяко возрастает с появлением третьего, причём именно 2 или 3, это, как правило, та граница, которая резко ощущается - это я по совему опыту сужу, вот уже 3 или 4, есть мнение среди многодетных, не так сильно ощущается :) Так что и не надо перечить (в хорошем смысле этого слова) своим родителям, если они думают, что нагрузка с тремя детьми слишком большая, просто постарайтесь убедить их в том, у вас достаточно физических и моральных сил, материальных средств и т.п. Им так спокойней будет, да и вам.:) А уж какие слова при этом подобрать, это от людей зависит.
26.12.2007 14:54:34, Любаня
Ох, очень надеюсь, что у меня увеличение нагрузки будет не столь заметно, т.к. у меня 2 все равно что 1 (одна еда, одежда, занятия, интересы и пр.)
26.12.2007 16:26:59, BELOCHKA_80
Конечно, позитивный настрой по любому - это самая лучшая позиция. Но не стоити забывать, все ребёнки разные, у меня один из тройни по затратам сил стоит двоих - опять же есть с чем сравнивать, так было с рождения и собственно сейчас так же. Хотя с какой-то точки зрения, по каким-то затратам, близнецы, даже трое - это как один ребёнок, но итоговая нагрузка конечно не сравнима. К слову, моя мама, когда заходит разговор о том, что у нас может появится ещё один ребёнок, говорит, что-то типа: когда у вас родится ВТОРОЙ..:)
26.12.2007 16:59:46, Любаня
26.12.2007 14:34:39, ант73

26.12.2007 16:26:59, BELOCHKA_80

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.