Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga_R

Добрый день, у меня вопрос к активнорабо

Добрый день, у меня вопрос к активноработающим. Как-то изменилась ваша работа в связи с беременностью? Точно не могу сформулировать. хочется вообще разных мнений. Вот я работаю с 9 до 18. Иногда приходится задерживаться. Отпроситься к врачу - очень редко и при большом недовольстве начальника. Обычно все после работы ходят. Целый день сижу за компом, что тоже весьма вредно. Но как с этим бороться я вообще не представляю.
Особенно интересует как ведут себя те, кто еще не рассекретился (у меня 6 недель и в ближайшее время я сообщать начальству не планирую)
26.12.2007 12:17:37,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
я работаю примерно в вашем режиме и планирую до самых родов работать. отпроситься к врачу правда можно - главное чтобы работу свою сделал, хоть ночью (зачастую так и приходится). для себя завела сама нехитрые правила - раз в час (реально получается раз в полтора-два) обязательно встаю из-за компа и иду куда-то :о) хоть за чаем, хоть с вопросом на другой этаж... куда угодно. похожу минут 5-10 и обратно за работу. когда детка стала шевелиться, я явно почувствовала что ей не нравится, когда я долго сижу. теперь стараюсь обязательно в обед (хоть таковой у нас официально не определен) выйти пройтись на улицу. придумываю опять же себе какие-то дела-поручения. прогуливаюсь хоть по полчаса перед обедом. иногда погода плохая, или лень, и много работы. но все равно стараюсь выпихнуть себя, хотя бы минут на 20. конечно, это совсем не то, как я гуляла по неск. часов беременная первым (могла себе позволить - детей еще не было, аспирантура а не работа), но все равно лучше чем ничего.
начальству кстати призналась недель в 19. у нас совпало с индивидуальными встречами про ревью за прошлый год и планами на новый. я решила что они должны знать что на неск. месяцев в новом году они не могут на меня расчитывать :о)
26.12.2007 19:53:17, Нюха
Иронька
Аналогично. Призналась во время ревью. Да и сама понимаю, так как отвечаю за рекрутинг админ.персонала, что лучше заранее спланировать замену, особенно временную, что намного сложнее организовать.... Я же не хочу, чтобы потом меня дергали из дому, когда мне не до работы будет;-)
26.12.2007 21:31:42, Иронька
Я тоже пока не рассекретилась, хотя по местному ТК уже пора бы. Из-за возраста врач отправила меня на амнио, вот когда результаты будут готовы, тогда и рассекречусь. А то вдруг что не так. Тоже целый день за компьютером (иногда еще и вечером дома приходится работать), а после работы за детьми в школу/сад и потом на музыку, танцы и т.п. (У мужа рабочий день практически ненормированный с частыми командировками, так что он помочь может редко). Ничего, пока справляюсь. Сейчас вот каникулы у нас наступили, наслаждаюсь возможностью поспать и никуда не мчаться. Я бы на вашем месте до конца первого триместра не рассекречивалась.
26.12.2007 14:47:05, ант73
heather
Мой график никак не изменился. Работаю с 13 и дальше ... иногда до 18 иногда до 21... Согласна с Джулией69 - главное, что бы была сделана работа.
За компом тож практически целый день.
26.12.2007 14:21:26, heather
вау
Я рассекретилась сразу, т.к. наша контора очень чтит ТК и отдел кадров беременных чуть не на руках носит. В принципе, все зависит от вашей конторы. Вас не могут уволить, вас обязаны по вашей просьбе перевести на сокращенный рабочий день (с урезанием зарплаты) или на облегченную работу, вас не имеют права не пускать к врачу или ругать за опоздания на работу (в разумных пределах). Но, ессно, решать вам: что вы получите и что потеряете. Если у вас вся зарплата белая - то можете качать права, если все по договору и чуть не черным налом, то вам могут перекрыть кислород.
26.12.2007 14:16:44, вау
Kust
Работаю так же с 9 до 18. все это время сижу за компом, от чего ноги отекают к вечеру сильно. Пробовала прохаживаться каждый час, но не всегда получалось, так и забила. Еще секречусь на работе. К врачу хожу к 8 00, но на работу все равно опаздываю, всегда говорю что пробки большие и ну их всех нафик. После нового года надо рассекретится конечно, так как тогда можно будет реально просто спокойно ходить по врачам. А вообще сидячая работа это ужас! Прошлую беременность училась в институте, все время бегала с лекции на лекцию так и проблем вообще никаких не было. Щас сижу и вся такая развалина.
26.12.2007 14:01:40, Kust
Нет, не изменилась, работаю так же. Но есть нюанс - у меня вменяемый начальник и хорошие подчиненные - отпускают, если немного пораньше уйти надо. Посещения врачей/анализы стараюсь делать либо до либо после работы. Недавно брала отпуск на 1,5 недели - обошла спецов и доделала личные дела. После НГ буду раскрываться - в пирожки уже не верят)))
26.12.2007 13:46:32, Викулик и Макс
Сивилла
Я работала в обычном режиме за компьютером до декретного отпуска. Иногда отпрашивалась к врачу, к неудовольствию начальства. Также было и с первым, и со вторым реббенком - на разных работах. Выбор всегда есть - можно уйти с работы раньше или попросить о сокращении рабочего дня, если очень тяжело работать. Но второй вариант непременно скажется на зарплате... 26.12.2007 13:08:08, Сивилла
Скорее не изменилась. ТОлько чуть потупела, а так все нормально. Начальство в курсе и весьма лояльно к положению, иногда дают отгул, пораньше домой отпускают, но это и без беременности нормально. Хотя все требования по проекту сохранились. Вот в начале месяца даже в командировку летали, с трехчасовым перелетом.
До сих пор задают вопрос, летабельна ли я еще буду в январе-феврале:) Но по мне это уже смешно, какие переговоры могут быть с такими размерами живота (он у меня сейчас уже большой. Вернее, они могут быть, но лучше уж на нашей территории..
26.12.2007 13:04:14, Смеяна
И еще, на учет не встала еще из-за того, что не могу скоординировать. Хотя, наконец-то, завтра иду на УЗИ!
26.12.2007 13:06:21, Смеяна
Mash
Я считаю, что комп не вреден. А насчет остального - поищите в КЗоТе - там есть статья, по которой берем. женщина имеет право в рабочее время посещать врача.
26.12.2007 12:29:06, Mash
Olga_R
Да я тоже считаю что сам комп не вреден, а вот сидеть по нескольку часов - это наверное очень вредно, а у нас бывают реально задания, когда сделать надо очень срочно и по три-четыре часа сидишь не разгибаясь по клавишам стучишь. Про КЗОТ я и сама знаю, но интересует как раз, как организовывают процесс посещения врачей те, кто не торопится рассказать о своем положении. Я собственно нахожусь в глубоком раздумье - огорошить начальника прям сейчас и все оставшееся время пользоваться положенными привелегиями (он в принципе человек нормальный и к больным и беременным относится с пониманием), но при этом быть объектом постоянных пересудов (такой уж у нас коллектив, и с этим ничего не поделать) или подождать два-три месяца, но при этом как-то самой выкручиваться с врачами и прочим. 26.12.2007 12:46:24, Olga_R
вау
А чем вам грозят пересуды? И какие пересуды могут быть? Ну обсудят, что кто-то там беременный, разговора ровно на 1 минуту.
26.12.2007 14:18:12, вау
Olga_R
Если бы на одну минуту... Любят у нас несколько человек пообсуждать, причем все в таком негативном тоне и вроде бы за спиной, но отголоски всегда доносятся :( Я и в обычной жизни к этому достаточно болезненно отношусь, а на тему беременности... Вобщем, это конечно мои тараканы и надо их давить. Не от большого ума люди это делают, но пока за два года работы мне удалось только объяснить, что мне эти разговоры неприятны и я в них не участвую. 26.12.2007 14:32:43, Olga_R
Сивилла
Я раскрыла карты в 12 недель. Думаю, можно было бы сделать и позже - хотя это зависит от ряда причин, как вы себя чувствуете, насколько вы незаменимы и т.д. Я лично старалась чаще вставать - куда-то выходить, тоже порой не разгибаясь приходилось сидеть... В общем, надо делать себе поблажки, конечно. Прогуляться на улице во время обеденного перерыва - тоже неплохо, если времечко остается. Удачи вам! 26.12.2007 13:13:51, Сивилла
Джулия69
Тогда тут надо решить что вам будет проще :)
26.12.2007 12:52:05, Джулия69
Mash
Ну, когда сказать - это вам решать. Я первый раз сказала недель в 12 после больницы, где лежала на сохранении, второй раз недель в 20 - как только вышла из 2-х месячного отпуска.
26.12.2007 12:51:12, Mash
Джулия69
У меня никак не изменилась. Работаю столько, сколько мне надо, когда надо уйти или задержаться - предупреждаю. Мне еще 13 лет назад, при приеме на работу сказали что главное, что бы была сделана работа. Сейчас правда говорят иногда ты ежели чего будь на телефоне :)
26.12.2007 12:25:09, Джулия69
Сивилла
Отличная у вас работа!!! 26.12.2007 13:14:26, Сивилла
Olga_R
Эх, везет вам. А у нас как говорится - от звонка до звонка. 26.12.2007 12:49:01, Olga_R

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!