Девочки, вот и настала моя очередь сказать начальнику о Б. (срок 22 недели+), на работе пока никто не замечает, но если я сейчас не скажу, то после новогодних каникул - сам животик за себя все скажет:)))).
Дело в том, что я просто жутко боюсь его реакции. Он всегда говорил, что прежде чем уходить в декрет, женщина должна проработать как минимум 10 лет с ним. Я проработала только 7 лет. Во-вторых, порядка 80% работы выполняю я, заменить меня не кем на данный момент, человека с улицы взять невозможно, нужно чтобы как минимум был0 2 высших и канд. степень. Зарплата правда смешная - 7 тыс. руб., но мне было удобно, так как мы с мужем много лет не могли иметь детей, то я могла в любое время отпроситься для процедур (правда пользовалась я этим нечасто - максимум 1 раз в месяц на полдня). Я как то пыталась завести с ним разговор на тему, что "нужно подобрать замену", но он сказал, что "незаменимых людей нет", на чем я и успокоилась. Сам он по себе человек специфический - южных кровей...
Т.е. получается, что я ухожу - вместо меня никого нет, объемы работ огромные, найти человека на такую зарплату и с такими характеристиками - очень трудно, но я его неоднократно предупреждала о необходимости поиска еще одного человека, однако он не реагировал.
Вопрос в следующем, как Вы сказали о своей Б.? Надо зайти в кабнет и сказать" А.Б., я беременна?"??? Так надо говорить? В общем уже третью неделю собираюсь мыслями, но никак не могу сформулировать. Боюсь, что начнет меня обвинять, что я его бросаю, орать и т.д.
Как сказать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про начальника и Б. Подскажите!!!!!!!
25.12.2007 23:32:46, не знаю что делать37 комментариев

Тебе просто нужно самой понять , что ты ничего плохого не делаешь, ты и так 7 лет на него "батрачила" иначе это не назвать..
Поэтому будь спокойна... Пойми для себя, что тебе нервничать нельзя и никто не имеет на тебя права орать...
Учитывая, что вы долго хотели этого малыша, правда полностью на твоей стороне..Будь спокойна и уверенна.. Ты себе потом работу еще найдеш.. А вот в его интересах, что бы ты к нему вернулась...
Так что выше нос, спокойствие, только спокойстиве..как говорил Карлсон:)))
Удачи!
У меня ситуация конечно другая, мо начальник наоборот радовался и обещал стать Крестным.. но у нас другие отношения.
26.12.2007 22:18:38, nu-Ez
Спасибо!!!!! Сегодня буду говорить, хорошо что мозги мне вставили. Вечером по результатм отпишусь.
27.12.2007 11:03:35, melomm

Вы должны зайти в кабинет, сесть на стульчик, скрестить руки на животе для ограждения от нежелательной энергии:)), и спокойно очень сказать:
"Иван Иванович, ставлю вас в известность, что я беременна и с такого-то числа ухожу в отпуск по беременности и родам, а затем в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Я готова вам помочь передать мои обязанности человеку, которого вы найдете на мое место. Все текущие дела к отпуску постараюсь доделать в максимальном объеме, но в дальнейшем прошу распределять нагрузку в первую очередь на других сотрудников, т.к. я нахожусь в таком положении, что завтра могу оказаться, не дай бог, на больничном".
ВСЕ. Остальное (поиск замены, распределение работы) - проблемы начальника!
26.12.2007 14:23:20, вау
это точно не разводка, могу показать расчетные листки за последение 4 года, за предыдущие 3 года листки выкинула, но там зарплата была еще меньше - 2,5 тыс.
26.12.2007 15:13:20, melomm
Почитала всю ветку. я вас очень могу понять, немного успела прочувствовать на своей шкуле что такое когда не получается забеременнеть. поэтому с ТАКИМ начальником точно бы ничего не говорила до самого декретного, тоже как и Вы не могу спокойно реагировать на крики других и все близко к сердцу принимаю. Так что сидите и молчите, не дай бог из-за ЭТОГО что-нить случиться с ребенком, подумайте, сможете ли себе это простить? а ему будет глубоко фиолетово.
а самое гланвое после появления ребенка поймете что его надо одевать, кормить, поить ин а кружки водить, а на эти 7тыщ оно не реально! найдете замечательное место с адекватной зп и все будет хорошо!!!!!!! я работала в разных компаниях и точно знаю что адекватное начальство и хорошие условия труда это реально!
26.12.2007 13:57:06, kolina
а самое гланвое после появления ребенка поймете что его надо одевать, кормить, поить ин а кружки водить, а на эти 7тыщ оно не реально! найдете замечательное место с адекватной зп и все будет хорошо!!!!!!! я работала в разных компаниях и точно знаю что адекватное начальство и хорошие условия труда это реально!
26.12.2007 13:57:06, kolina
Честно говоря, я еще слабо представляю себе затраты на ребенка, спасибо этому форуму, где девочки периодически поднимают вопросы затрат.
Сейчас сижу счиатю, сколько же получится денег декрутных, что-то совсем кисло получается... тысяч 30 наверное, а без налогов и того меньше... 26.12.2007 15:19:25, melomm
Сейчас сижу счиатю, сколько же получится денег декрутных, что-то совсем кисло получается... тысяч 30 наверное, а без налогов и того меньше... 26.12.2007 15:19:25, melomm

Начальника такого в САД!!! Может кто-то скажет что я заелась, НО... з/п в Москве специалиста с в/о и полным рабочим днем это НОНСЕНС (блин, как же меня возмутила ситуация, р-р-р-р!!!)
Знавала я таких начальников (у самой похожий был), хотел на мое место взять девушку, до 35 лет, с в/о, а лучше с 2-мя, незамужем и без детей (и чтоб не хотела детей в ближайшие лет 10), на что я ему сказала что он ищет того чего нету, а если и найдет то это будет неудачница по жизни и нафих она такая ему нужна. На что он ответил, что когда я уйду он сам такую найдет... ню-ню, я уже 9 мес. как не работаю, а он все ищет. Ну это так, к слову. А вообще соберитесь с мыслями и смело идите и говорите. Будет вякать, нагло затыкайте рот, он в ножки Вам должен кланяться за 7 (!!!!!) лет практически задармового труда. Уволить не имеет права (это уже не раз обсуждалось тут), будет наезжать - берите больничный, благо до декрета осталось совсем немного с учетом праздников. А после декрета Вы со стажем 7 лет и образованием найдете себе работу с высоким окладом и начальником, который будет ценить кадры! Сорри что длинно, просто очень возмутилась настроем начальника.
26.12.2007 13:02:58, BELOCHKA_80
Вы не в Москве? Мне просто не очень понятно, как можно работать с серьезной нагрузкой за 7 тыс.... и еще испытывать чувство вины об уходе в декрет (которого, я так понимаю, вы долго ждали) :((((
В баню начальника. Я своим сказала на 11 неделе, не стала тянуть резину, хотя вполне могла, т.к. начальство видит меня крайне редко :) Но у меня должность серьезная, и думать о замене нужно заранее. Я просто сказала: А.В., я от вас скоро ухожу...
Она - куда?
Я - в декрет :)
Она - долго думает, что за аптечная сеть такая, или фирма... :)))) Потом до нее доходит и она меня поздравляет.
может быть и не очень искренне, не знаю, но меня будут ждать.
И чего тут орать - совсем непонятно. Вы своей жизнью живете. Вам нужен ребенок, а его эмоции вообще никого не волнуют. Я еще понимаю мне боятся - двое детей уже есть, третьего от меня никто не ждал :) А вы? Сами подумайте насколько гротескна ситуация :) Тем более, что были проблемы, сейчас все так отлично получилось..
Не, я просто не понимаю подобных страхов.
Если он настолько жмот, что не мог за 7 лет найти вам помощника - это только его проблема, не ваша!!!!!!
26.12.2007 11:57:24, Яснотка
Да ладно, жалеть о прошлом! Что было - было. Вам сейчас о ребеночке надо думать:)) се у вас будет хорошо. Если раньше предлагали, то потом точно еще раз предложат.
26.12.2007 14:26:36, вау
Насчет страховок - святые слова. Именно те компании, где зп от 120 тыс социалка очень и очень сильная.
26.12.2007 14:25:54, вау
тогда я бы забила на начальника: будучи аудитором, вы спокойно после декрета найдете новую работу и получите повышение в 10-15 раз!
хотя у меня в голове как у рекрутера не укладывается ну никак аудитор за 7 тыс в Москве :(
26.12.2007 12:43:32, Larun and Jenny
В баню начальника. Я своим сказала на 11 неделе, не стала тянуть резину, хотя вполне могла, т.к. начальство видит меня крайне редко :) Но у меня должность серьезная, и думать о замене нужно заранее. Я просто сказала: А.В., я от вас скоро ухожу...
Она - куда?
Я - в декрет :)
Она - долго думает, что за аптечная сеть такая, или фирма... :)))) Потом до нее доходит и она меня поздравляет.
может быть и не очень искренне, не знаю, но меня будут ждать.
И чего тут орать - совсем непонятно. Вы своей жизнью живете. Вам нужен ребенок, а его эмоции вообще никого не волнуют. Я еще понимаю мне боятся - двое детей уже есть, третьего от меня никто не ждал :) А вы? Сами подумайте насколько гротескна ситуация :) Тем более, что были проблемы, сейчас все так отлично получилось..
Не, я просто не понимаю подобных страхов.
Если он настолько жмот, что не мог за 7 лет найти вам помощника - это только его проблема, не ваша!!!!!!
26.12.2007 11:57:24, Яснотка
Да, я в Москве. Ситуация действительно странная (это я про зарплату), тем более, знаю, что специалист такого уровня в других компаниях получает как минимум в 10-15 раз больше. Сейчас сижу и думаю: блин как 7 лет то жалко... Да еще самых таких беззаботных лет (от 23 до 30)....
При том мне несколько раз предлагали уйти в крупные компании с зарплатой в 120 тыс для начала, а я отказывала, так как думала, что времени лечиться не будет... ДУРА Я!!!!!!!!!!!!! 26.12.2007 12:28:07, melomm
При том мне несколько раз предлагали уйти в крупные компании с зарплатой в 120 тыс для начала, а я отказывала, так как думала, что времени лечиться не будет... ДУРА Я!!!!!!!!!!!!! 26.12.2007 12:28:07, melomm

26.12.2007 14:26:36, вау
А мне кажется, что в крупных компаниях с лечением нет никаких проблем. Там и страховку хорошую получили бы и отпросится, думаю, не такая большая проблема, как кажется на первый взгляд.
И на самом деле - почему вы так себя не любите, что получали 7 тыс в Москве!!!! У меня девочки сейчас после училища в аптеке 22-24 получают, работая за кассой 2 через 2!!!!!
26.12.2007 13:09:54, Яснотка
И на самом деле - почему вы так себя не любите, что получали 7 тыс в Москве!!!! У меня девочки сейчас после училища в аптеке 22-24 получают, работая за кассой 2 через 2!!!!!
26.12.2007 13:09:54, Яснотка

26.12.2007 14:25:54, вау

хотя у меня в голове как у рекрутера не укладывается ну никак аудитор за 7 тыс в Москве :(
26.12.2007 12:43:32, Larun and Jenny
Боже мой! 10 лет отработать с з/п в 7 тыс... с двумя высшими и кандидатской!!! Рабство какое-то(((
Сама еще начальнику не раскрывалась, но четко знаю одно - декрет сотрудника - проблема не сотрудника, а его работодателя! Если шеф 7 лет вашей работы "культивировал" вашу незаменимость - пусть и расхлебывает!
ЗЫ. Не говорили так долго правильно с моей точки зрения - нервы сберегли.
Удачи вам!
26.12.2007 11:39:39, Викулик и Макс
Сама еще начальнику не раскрывалась, но четко знаю одно - декрет сотрудника - проблема не сотрудника, а его работодателя! Если шеф 7 лет вашей работы "культивировал" вашу незаменимость - пусть и расхлебывает!
ЗЫ. Не говорили так долго правильно с моей точки зрения - нервы сберегли.
Удачи вам!
26.12.2007 11:39:39, Викулик и Макс
я думаю, что зря ты так долго не говорила! тебе же через 7-8 недель в декрет! естественно, никакой замены не найти за такое короткое время! вообще, про 7 лет бред какой-то!!! что значит 10 должна? он кто вообще такой, чтобы такое говорить? и как я поняла, ты еще это всерьез воспринимаешь! :) в общем, не бойся ничего, приди и спокойно скажи - "у меня новость для Вас, через 2 месяца я ухожу в декрет", предложи помогать по возможности, при желании, действительно недель до 35 можно по пол дня поработать, если не нужно добираться очень далеко - это его как-то смягчит, ну а потом - пусть сам думает. Вообще, то, что у него бизнес поставлен так, что нет замен - это его проблемы, а не твои! Ребенок - вот твоя работа сейчас! А так - очень понимаю :) страшно начальнику говорить :))) но все равно придется, так что не тяни :) удачки тебе! все будет хорошо!
26.12.2007 10:55:53, Плюша
26.12.2007 10:55:53, Плюша
Спасибо, Плюша, я не говорила так долго, так как работнице, которая была до меня, которая сказала ему об этом на раннем сроке, он ТАК делал мозги, что она еле выходила, постоянные истерики, а так я хоть до 22-й недели спокойно прожила.
26.12.2007 11:09:44, melomm
мама дорогая... вот это начальник!!! слушай, а тогда, может, сразу в декрет и пошел он куда подальше? отпуск остался? если да - прилепи его к декрету, а так - будет спрашивать - можно же говорить, что за праздники отъелась - его какое дело... я-то подумала, что начальник у тебя более адекватный... и подумай - может, тебе и не стоит возвращаться сюда после декрета? очень тебе сочувствую тогда... держись! а внутри сиди и посылай его, таких начальников будет еще десяток!
(я чето очень эмоционально восприняла ситуацию :))) )
26.12.2007 11:29:06, Плюша
(я чето очень эмоционально восприняла ситуацию :))) )
26.12.2007 11:29:06, Плюша
Отпуск остался, кстати предыдущая сотрудница так и не захотела вернуться из-за потраченных нервов. У меня пока нет никаких ощущений как быть дальше (после декрета), честно говоря даже не думала об этом. Муж мне говорит, что после родов изменятся все жизненные приоритеты и вообще все изменится.
26.12.2007 12:35:59, melomm
После декрета однозначно в другое место на нормальную человеческую з/п!!!! :)))))))))))))
26.12.2007 13:11:00, Яснотка
26.12.2007 13:11:00, Яснотка
самое главное тут откинуть чувство вины .. не давать себя волновать и вообще вы его предупреждали и ему ничего не должны, а сказать очень просто .. пришли и сказали, что к нему по личному делу , что вы Б. и скоро собираетесь в дикрет , если начнет рвать и метать просто разворачивайтесь и выходите из кабинета .. если рявкнет " куда пошла" .. то ответте что зайдете после тогда, когда он сможет все обдумать и спокойно все обсудить, а я Б. мне волноваться нельзя.
26.12.2007 10:32:25, баниласка

26.12.2007 10:22:59, Тапка

26.12.2007 12:18:41, Джулия69
Неужели он еще ничего не заметил?
Я тоже ничего не говорила. У меня 24 недели. Неделю назад начальница подошла ко мне игриво похлопала по животику и спросила: "Это пирожки?" Я в таком же духе ответила, что нет.Она поздравила меня с 3 ребенком.
Я тоже нервничала и не знала, как сказать.Может не все так страшно? В конце концов он же человек. Он же не думает, что вы к пенсии ребенка родите.
26.12.2007 09:18:07, кошечка
Я тоже ничего не говорила. У меня 24 недели. Неделю назад начальница подошла ко мне игриво похлопала по животику и спросила: "Это пирожки?" Я в таком же духе ответила, что нет.Она поздравила меня с 3 ребенком.
Я тоже нервничала и не знала, как сказать.Может не все так страшно? В конце концов он же человек. Он же не думает, что вы к пенсии ребенка родите.
26.12.2007 09:18:07, кошечка
женщины-начальницы все таки иные. Мой начальник абсолютно ничего не замечает, а про ребенка он думает, что елси утроился на раоу - нечего детей рожать. Ну в общем несколько извращенное понимание сути женщины
26.12.2007 10:16:21, melomm

Ну вот как-то так. По моему опыту - такой подход как минимум успокаевает руководство от первоначальной паники, а как максимум способствует реакции типа "как я рад(а)за Вас и да, надо все продумать:)))
Удачи!
26.12.2007 08:15:03, Veric
Все записала, спасибо, буду действовать по такому принципу как Вы сказали
26.12.2007 12:45:25, melomm

26.12.2007 06:29:32, Термометр

26.12.2007 00:20:46, Mash
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.