Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воробушек79

Сейчас был интересный сюжет по ТВ, по по

Сейчас был интересный сюжет по ТВ, по поводу беспрепятственного прохода в магазины с детскими колясками.В основном везде висят таблички, что с колясками проход запрещен. Так вот в сюжете сказали что это противоправно, смело требуйте жалобную книгу или обращайтесь в выскостоящие инстанции.
Причем ни в одном магазине не сказали вменяемую причину отказа прохода в магазин с колясками. Просто нельзя и все. Охранники тока твердят :"приказ администрации". Интересно, а у администрации дети есть?
24.12.2007 11:49:06,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть закон, по которому вашу свободу перемещения по общественным местам нельзя ограничивать. Можно смело звонить 02! 24.12.2007 23:12:12, Et Cetera
Rimusha
гыыы, у меня распечатанный закон Москвы в коляске лежит:) но пока везде пускали без сопротивления(ТТТ)!
24.12.2007 18:24:35, Rimusha
nu-Ez
Не знаю,но нас за три года хождения с коляской один раз - в Сток центр не пустили..А так мы везде с колясками ходили..И Рамстор и Новоарбатский.. и Ашаны всякие.. Может нам повезло...??

24.12.2007 18:13:57, nu-Ez
mary_m
ОЙ, да если бы не супермаркеты...есть ведь еще магазины, где и двери такие что не пройдешь. Я люблю ходить в большие магазины, и двери тебе откроются, и ребенка есть чем занять...я брала какую-нибудь книжку или игрушку, которая подвернется, и сама более или менее могла что-то купить.
24.12.2007 14:07:27, mary_m
Kust
У нас в Питере насчет закона не знаю, но вот уже полгода где то я таких объявлений вообще в магазинах не вижу, все поснимали. У нас был скандал такой же и по местным новостям тоже сюжеты шли, вот после этого и поснимали. Висят таблички про собак, мороженое и курево, про коляски нету табличек. Но я бы на всякий случай то же бы закон в кармане таскала, вот только знать бы есть такой в Питере или нет.
24.12.2007 12:10:38, Kust
Малли
Тоже смотрела программу и даже тут хотела написать, не успела : ) Как раз про Питер: в РД, в котором я рожала (16-й) внизу есть магазинчик детстких товаров - там висит объявление, что коляски оставлять при входе. При мне женщина попросила оставить коляску со спящим ребенком и быстро пробежать в палату к сестре на 5 минут, ну и соответственно что бы продавщицы хоть чуть проследили за ребенком (ну это личное дело мамы, не в этом суть...). старшая разрешила, но при этом отошла от коляски в глубь магазина. тут же прилетела молоденькая и давай орать, что мало того, что с коляской так и самой мамаши не видно и т.п. пока опять не появилась старшая. И это все в РД. Может сейчас действительно сняли...
24.12.2007 13:04:47, Малли
по ссылке закон, распечатываешь, кладешь в коляску, при возникновении претензий суешь охраннику-администратору под нос с вопросом, почему нарушают закон прав-ва Москвы)))
правда, этот только для Москвы, про остальные города не знаю
24.12.2007 11:55:12, Аленёнок
Про подмосковье (правда, без определения основных понятий). Может, где-то есть пояснения к закону..

24.12.2007 15:53:17, Смеяна
Воробушек79
а мне показалось. что этот закон больше для инвалидов. кто на колясках передвигается, а не защищающий малышей с их личным транспортом :-))
24.12.2007 12:20:27, Воробушек79
natuska
У нас в дет. поликлинику один охранник не пускает с коляской, а другой наоборот говорит,чтоб не мучались и на коляске ребенка завозили. Значит администрация поликлиники не инструктировала охрану по поводу детей-инвалидов. Но мы можем потихоньку и сами пройти, без коляски. А если б не могли, то плевали бы на все их порядки и проезжали, куда надо.
24.12.2007 12:41:50, natuska
А*лён*А
Не, мамы с колясками тоже причисляются к маломобильным гражданам России.

24.12.2007 12:22:30, А*лён*А
Воробушек79
сорри, нашла нужную фразу! супер!!!интересн а на МО это распространяется?
24.12.2007 12:21:29, Воробушек79
Похоже, что нет:)) Но, для "всякого случая" я с собой буду брать хоть это.
24.12.2007 15:58:39, Смеяна

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!