Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчетик

с чего бы начать?:)
наверное, с того, что мои 40 неделек натикали в среду 12-го декабря, но помня свои мучительные ожидания начала родов в прошлый раз и кучу вопросов от окружающих, даже в конфе (вы ведь меня простите:) я слегка схитрила с линеечкой и она отщелкивала мне мои беремешные недельки чуть позже:)

суббота, 15 декабря, мне назначена плановая встреча с врачом в роддоме (рожала я в 5-м, через Евромед, врач Рижинашвили - душка:)
утром лень просыпаться, мы всем семейством медленно раскачиваемся и в 11 часов выползаем из дома. в планах посещение врача, потом поездки по магазам для последних покупок и ресторанчик. Какое солнышко на улице:) Муж: смотри, какое солнце сегодня, наверное, рожать хорошо:)
11:30 мы в роддоме. Меня осматривают на кресле. Врач доволен, грит, что шейка совсем-совсем готова, могу зарожать хоть сегодня, а могу и проходить еще сколько-то. Типа он мне дает 5 дней до 20-го, если сама не зарожаю, то 20-го пузырь вскроем.
ОК, говорю, а давайте КТГ сделаем, чтоб мне спокойно 5 дней-то ходилось.
-Давай сделаем, сейчас договорюсь.
Иду на КТГ, лежу с датчиком. что-то мась сегодня много спит, меня просят повернуться на спину. Поворачиваюсь, и вскоре понимаю, что что-то не так. Врач начинает задавать вопросы, хорошо ли себя в данный момент чувствую, перепроверяет не сполз ли датчик, уточняет, не было ли обвития у ребенка в первых родах. Прибегает мой Рижинашвили, смотрит мой КТГ - пошли, говорит, рожать, девочка моя...
Паника... страх... мысли...
Он поясняет, что на "КТГ в какой-то момент СБ упало до 60, почти сразу востановилось до нормальных 140. Но что-то же произошло. возможно обвитие, возможно что-то еще. Сейчас вскрываем пузырь, если воды светлые - идешь рожать сама, если вдруг зеленые, буду принимать решение, вплоть до экстренного кесарева"

выходим к мужу, врач все ему объясняет, правда без уточнений про возможность зеленых вод и т.п. Муж едет отвозить сына родственникам, еще ему надо вернуться домой за моим "родовым пакетом" (его мы есс-но не брали, хорошо хоть обменка и проч. бумаги с собой были)

12:40 - мне прокололи пузырь. Слава богу, воды светлые! Звоню, радую мужа. Звоню Наташе funny, говорю, что пути назад мне уже нет:)
дальше оформление и прочие формальности приемного отделения. держали меня там долго, т.к. попутно оформяли еще одну девочку на третьи роды - нас с ней потом в соседние род.блоки поселили. После того, как пузырь прокололи, схватки у меня начались почти сразу. Я удивляюсь - если это действительно схватки, а распознаю я их четко, то почему такие частые - т.е. они сразу пошли где-то по секунд 40 через 2 минуты.
в род.блок я попала только в 14:00. Номер 7 - хорощее число, мне нравится. смотри, малыш, здесь ты появишься на свет. почему-то очень четко и ясно запонимаю эту родовую: вот иконка на стене - господи, помоги мне, пусть все пройдет замечательно. О, вот кресло. Хм:) я с прошлого раза я не запомнила, как оно выглядит. стол для пеленания, лампа, под которой детка проведет первые минутки. все-все разглядела:)
Пришла акушерка - Ольга, привозит мне аппарат КТГ, цепляет датчики - один показывает деткино СБ, другой мои схватки. Не могу оторваться от первого- мне постоянно кажется, что СБ скачет, сигнал в какие-то моменты пропадает, цифры постоянно разные. Меня успокаивают, что смотреть надо по графику, там у нас все отлично, СБ замечательное.
Схватки хорошо фиксируются, все верно, мне не показалось, четно идут через каждые 1-2 минутки, секунд по 40. и даже показатель "силы" схватки радует своими 70%:)) боль вполне терпимая.
Прибегает молоденькая девчушка, заполняет еще какие-то бумажки на меня - касательно хода беременности, первых родов и т.п.

Время 15:00
Приходит мой Рижинашвили:) успокаивает, что КТГ действительно отличный. как вам мои схватки? - интересуюсь я:)
- нормально, я хотел бы видеть их пореже, а то устанешь быстро. но так бывает, при проколе пузыря. все же роды мы стимулировали и бывает, что сначала схватки такие интенсивные, а потом будут пореже. ты не переживай.
назначает мне капельницу Актовегина, чтоб детку поддержать. Ставят. Теперь помимо датчиков у меня еще и капельница:)
в это время со схватками действительно происходит что-то не то. они фиксируются постоянно, но их сила держится на уровне 30-50%, не больше. а вот боль нарастает:(
все, мне на лежиться. встала. аааа, так тоже больно. пытаюсь ходить - далеко не уйдешь, можно только между стойкой капельницы и аппаратом КТГ к которым я подключена. нет, не могу ходить, нет, лежать нереально. аааа, что мне делать!!!? крючит конкретно. вспомнила про мужа, где он? у него вода, так хочется пить. Эх, опять не увидит меня в приличной форме:( я ведь совсем недавно еще красиво терпела схватки 70%, а тут... Эта гадская машинка показывает 30-50, а я что?:( уже выдохлась что ли?:( я уже хочу эпидурал, я его ХОЧУ!!! Но кто же мне его даст, когда я всего час в родовой...эх, даже и просить бесполезно. Больно! Больно! Больно! срываюсь на крик. Что это??? меня тужит??? не может быть!
-Эй, подойдите, пожалуйста, - вежливо и тихо зову я. - никого
вот, опять, мааааамааааа! нет, тужит, точно тужит!
Люди, кто-нибудь - уже воплю я во все горло.

Прибегает та самая молоденькая девчушка, что заполняла бумажки

- мне кажется, что меня тужит, такое может быть? вопрошаю я и зарываюсь в очередной схватке.
взглянув на меня, она мне верит:)
- Ой, может, наверное, если вторые роды... а Семен Иосивович ушел вниз...Но сейчас, сейчас- я сама постмотрю. одевает перчатку, кричит акушерку, вбегает еще кто-то

помогают улечь меня на кушетку, слышу заветное : да, вот голова уже

сразу на кресло, готовят его уже при мне. взгромождают меня уже туда. Я если честно уже тогда нахожусь в некотором шоке: так не бывает, так БЫСТРО - не бывает.
Прибегает мой Рижинашвили- ага, успел значит:)
Все, тужимся, стараюсь слушаться, помогают с дыханием, кто-то промокает лицо водичкой:)
- все, умничка, головка родилась.
слышу их разговоры: ааа, ну вот оно, обвитие, тугое, оооо, еще и через руку.
мгновенье и вот оно СЧАСТЬЕ:) вот оно, вот, кряхтит уже в их руках. Солнце мое, какой хорошенький! дают его мне - теплый, какой же ты теплый, весь такой мой, лапа:) зацеловываю.

на часах 15:35, а у меня на руках уже новая жизнь:) Макса, сынуля...

20.12.2007 17:58:04,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
аллаш
Здорово, Танюш! Поздравляю!
21.12.2007 17:50:11, аллаш
Маврика
Поздравляем с сыночком.!!!!!!! 21.12.2007 16:21:43, Маврика
Спа-си-бо:) девочки, всем огромное спасибо. так приятно все это читать:)

21.12.2007 15:23:04, ТаЗайка
НадиН
Вы просто молодцы. Пусть дальше все будет только лучше и лучше :)
21.12.2007 12:39:49, НадиН
Иванесенс
Поздравляю!!!! С сынулькой!!! Даже прослезилась ... Поздравляю!!!
21.12.2007 10:19:07, Иванесенс
Левая Пятка
поздравляю еще раз! такой отчет хороший! дай Б-г вам здоровья и счастья!
21.12.2007 05:08:39, Левая Пятка
Yulyasha
Танюшка, как ты все хорошо написала!!!! умничка! еще раз вас поздравляю!!!!!!
21.12.2007 00:31:23, Yulyasha
Piyavka
Как же замечательно!!!! Поздравляю от всей души!
20.12.2007 23:54:56, Piyavka
Нюха
быстро вы отстрелялись! поздравляю еще раз!
20.12.2007 22:44:24, Нюха
Викентий
с ума сойти :) поздравляю = здорово :)
20.12.2007 21:34:26, Викентий
Rimusha
замечательно написала, прям свои роды сразу вспомнила и эти 70% схватки:) Поздравляю с младшеньким сынулькой! Здоровья вам обоим!!!

20.12.2007 21:33:53, Rimusha
Как здорово,аж прослезилась))))Здоровья мамуле и малышу)))
20.12.2007 20:40:16, Malek
Косатка
Поздравляю!!! Растите здоровыми!!!Классно написано, пасиб)))
20.12.2007 20:37:38, Косатка
РомашкинА
Еще раз мои поздравления! Сижу счастливые слезки вытираю, я тоже так хочу быстро, раз и маська уже родилась. Но у меня первые роды и быстрыми будут вряд ли.
20.12.2007 20:04:12, РомашкинА
СветиК
ОФФ по всякому может сложится, Юрка за 4 часа родился..
20.12.2007 20:07:26, СветиК
РомашкинА
А Динара тогда за сколько, раз ты до роддома не успела доехать?
20.12.2007 20:09:30, РомашкинА
СветиК
Воды отошли дома без чего-то восемь, а родилась она около 10-ти...
20.12.2007 20:19:19, СветиК
СветиК
Здорово! поздравляю ещё раз, хорошо когда быстро!... :))
20.12.2007 20:03:03, СветиК
Тапка
Поздравляю!!!!! И хочу тоже такие же быстрые вторые роды....Очень надеюсь, что не будет снова 9 часов сильных схваток...
20.12.2007 19:19:35, Тапка
Орлуша
Как замечательно! Поздравляю вас! Здоровья тебе и сынульке!
20.12.2007 19:15:51, Орлуша
Larun and Jenny
ой, как хорошо написала!!! поздравляю еще раз со вторым сынулей! ура!
20.12.2007 18:25:01, Larun and Jenny
немножко дополнений:

первое

муж, который в начале отчета:) повез ребенка к родственникам, вернуться не успел.
он звонил врачу в 15:00, спрашивал как и дела и Рижинашвили его заверил, что все пока спокойно, он только-только был у меня, все спокойно и след. осмотр в 16:00
когда около 16 я позвонила мужа и сказала, что уже родила:) он реально думал, что я шутю так, и думал: если она там пока еще так шутить может, то рожать нам еще ого-го как долго.
но пришлось ему поверить мне все же:)

опоздал, впрочем он совсем немного, минут на 15. но очень переживал, что в этот раз "проездил роды, как дурак".

второе:

в истории родов указано по этапам:)
первый этап родов - 2ч20 минут
второй - 15 минут
третий - 5 минут
третье:
девочки, если кто-то кидал мне смс-ки на мой билайновский номер, а я невежливо не ответила, то, увы, я ничего не получила. Ни одна смс-ка ни билайн не дошла

20.12.2007 18:14:54, ТаЗайка
HomaUfa
ну супер просто! Ты - молодчинка!!!
20.12.2007 18:24:43, HomaUfa
Здорово! Прямо себя вспомнила по вашему рассказу
20.12.2007 18:12:22, Даша и Эля
Как же здорово! И хорошо, что в этот день ктг cделали :)Поздравляю еще раз! Растите большими, здоровыми, счастливыми!
20.12.2007 18:10:11, Saela
И еще раз поздравляю с сынулей!!!! :)
Когда же наконец придет мой черёд? Уже прям не терпится... Завтра уйду в мамонты :)
20.12.2007 18:09:09, Lyudok
Воробушек79
я расплакалась....................как все хорошо..Слава Богу, что дает такое счастье!
20.12.2007 18:08:13, Воробушек79

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!