Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

anchutka

Ну дайте же ссылку!!!! Ну пожалуйста.....

Девочки, ну дайте же ссылку, я умру от любопытства...
ссылку, где про нормы фетометрических данных написано!!!
Плюша - Ира сейчас за другим компом и не может ссылку дать, может еще кто-нибудь знает, а???
Я поиском искала в инете и на 7-е, что-то похожее находила, но не то:((
Там только части есть, а по той ссылке все ВМЕСТЕ, все данные!!!

20.12.2007 16:25:15,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Modern
Анечка, ссылки, которую ты ищешь у меня нет :( Но мне сказали, что измерение носовой кости при УЗИ рассматривается комплексно с другими параметрами. Если узист не акцентировал внимания на этом измерении, то значит всё оки-поки :) И, если тебя это успокоит, то нижней границей нормы длины костной части спинки носа является 2 мм, поэтому по этому параметру в группу риска ты, ну никак!!!, не входишь со своими 4,3мм :)

21.12.2007 20:59:18, Modern
anchutka
Спасибо, Ириш, я поняла тебя, спасибки за инфу.

22.12.2007 13:58:50, anchutka
Может такая будет интересной? 21.12.2007 00:10:30, Argentina
anchutka
спасибо, здесь тоже то что надо.
Но по кость носовую тоже нет..
21.12.2007 08:29:06, anchutka
Такая была еще:

20.12.2007 17:53:36, terri
anchutka
Регин, ты что ли?
Я еще хочу нозальную кость посмотреть, а там нет нигде:(
20.12.2007 18:13:38, anchutka
ZanZarah
пиши параметр кости осн.носа и что именно интересует?все ли с ней в порядке?
20.12.2007 18:33:55, ZanZarah
anchutka
ага, интересует размер в норме? мне 4.3 намерил Демидов, но ничего на сей счет не сказал
20.12.2007 19:56:08, anchutka
ZanZarah
не сказал,вероятно,потому что все в порядке ;)это мои мысли,смотри наш размер был в 14ть недель-3 мм,в 20ть-7,3; в 24-7мм,в 32-10 мм....первые 2 узи делал один спец,последующие-другой,разница очевидна?;)))) кстати,на этот счет меня в 14ть недель замучили на обслеовании.т.к. не мог измерить эту кость(плод не поворачивался) в результате,еле-еле,а так тоже уже начинал советовать на счет амнио и тд...правда он еще инересовался,какой осик у первого ребенка,а у первого как аз малююююсенький...так что вот...
20.12.2007 21:31:04, ZanZarah
anchutka
Оль, так норма, или что?
Есть данные на сей счет?
20.12.2007 21:39:58, anchutka
ZanZarah
это норма,т.е. маленький носик,вероятно и в твоем случае....но если пойдешь к генетику,он все равно сам все анализировать будет...да и потом,кровь на что показала риск такой?на Синдром Дауна?потому что осн.кости оса почти не визуализируется именно при этом пороке,но так и еще много чего,обязательно какая-то патология с внутр.органами,нет третьей фаланги на мизинчике и т.д...там оч.много всего,один лишь нос ничего не скажет,даже если он бы был еще на 1 мм меньше...
И выкинь ты уже в конце концов мысли хоть на минутку эти,постарайся переключаться,потому что таким образом ты только загоняешь себя в депрес.состояние...
Слушай,у меня еще до скрининга подозревали что-то пдобная,но там еще было увелечение почечной лоханки одностороннее,которое чудесным образом испарилось через 1,5 месяца.Скрининг,правда,нормальный пришел,но честно,даже если бы и нет,не поехала бы на амнио...не знаю,как-то сразу решили....но настроение было паршивое неск. мес.-100% А что там с ворот.складкой было у вас?

21.12.2007 00:26:20, ZanZarah
anchutka
Оль, я поняла, спасибо.
В том то и дело, что когда в 12 недель делали узи "воротник" так и не замерили....
Девушка туда не добралась:( Поэтому девушка, живущая во мне - загадочна, как звезда на далеком небосклоне....
Мне Демидов сказал по узи что 80-85% дает, что все в порядке. Но меня смутило то, что он не сказал ничего конкретного про амнио, а оставил этот выбор за мной(

А я такой человек, я сапоги по магазинам могу несколько дней ходить выбирать, здесь качество не то, здесь цена не устраивает и т.д. а тут такое дело, не сапоги:)))) купить, понимаешь.
Ник мне надо было брать "сомневающаяся всегда и во всем"

21.12.2007 08:37:59, anchutka
ZanZarah
слушай(я уже писала),что то,что узист оставил выбор за тобой-это,на мой взгляд,показатель грамотности...
Вот немного не в ту степь пример,ну все же....есть такая напасть,как транзиторные инфекции(микоплазма и уреаплазма),есть и 2 лагеря мед.работников,с "за" и "против" лечения даже во время бер-ти,НО!хороший бы врач(венеролог или кто-там будет выявлять) предоставит всю!инфу,т.е. какие могут быть риски при НЕ лечении,какие риски от Антибиотиков при приеме,какое сейчас мнение на лечение и т.д....так вот,каков был бы этот раз,если б убеждал жнщину,что это фигня,лечить не нужно и т.д. ,а у нее потом всвязи с инфекцией что-то бы начало происходить(что угодно,инфецирование плода,инфецирование плод.оболочек и т.д.),чтоб этому врачу потом можно было сказать?.....так что вот,никто и нигода не скажет точно здоров человек полностью или нет,а тем более плод(которого они не видят)...ты обрати внимание,риски при скрининге-у меня,кажется,около 1:4247,но он же риск,прально? т.е. 1-то есть...
так вот именно поэтому в словах специалиста и НЧЕГО удивительного не нахожу,выбор за тобой,но если тебе и вправду будет легче-знать,то,надо,наверно,сделать...
21.12.2007 10:01:05, ZanZarah
anchutka
на счет врача - правда, я бы тоже так ответила, тем самым он снимает ответственность и предоставляет это решить мне. У меня двойственное отношение 50 на 50 к этому т.к.
1) есть риск выкидыша
2) инфицирования
3) 28 числа вечером у нас позед в Финланд, перед выездом и тряской тоже не очень делать:(
С другой стороны желание знать, что точно происходит и если что-то не то, то принять меры:(

Но!!муж против, мама моя тоже. Врач мой (не акушер, а гинеколог, старая знакомая и лечащая меня и маму) тоже говорит, что не делай, если узист сказал что 80-85% дает, что и не надо делать
Поэтому и есть дилемма, есть "за" есть "против"
Все, больше ни тут, ни дома никого не буду мучать и говорить на эту тему, а сяду и решу все сама!!!!!!!

21.12.2007 11:17:43, anchutka
ZanZarah
ок,чтоб все у тебя и малыша было отлично!!!!!!!!!!!!!!
21.12.2007 15:04:07, ZanZarah
anchutka
Спасибо, Оль:))
21.12.2007 20:19:00, anchutka
Воробушек79
http://www.kid.ru/akusher/57.php3 я тебе там кинула, может эту ищешь?
20.12.2007 16:27:59, Воробушек79
anchutka
Оксан, спасибо, но не эта:( в той было все-все Длина бедра, плеча, окр. головы, живота и т.д. по неделям...
20.12.2007 17:00:41, anchutka
Воробушек79
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/ может эта?
20.12.2007 17:02:30, Воробушек79
anchutka
:) похоже она:)))
Спасибки!!!!!!!!!!
20.12.2007 17:48:20, anchutka
ПРИВЕТИК ВСЕМ!!! У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ. Я БЕРЕМЕННА. 6 НДЕЛЬ. ПОСЛЕ СДАЧИ АНАЛИЗОВ И ОСМОТРА У ВРАЧА МНЕ ПРОПИСАЛИ ДЮФАСТОН, ДЕКСАМИТАЗОН ИЛИ МЕТИПРЕД. НО НА ОДНОМ САЙТЕ Я ПРОЧИТАЛА ЧТО ДЕКСАМИТАЗОН НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ,ОСОБЕННО В ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО-НИБУДЬ ПРО ЭТИ ЛЕКАРСТВА? НАПИШИТЕ ПЛИЗ! 20.12.2007 20:10:11, ПОЛИНА
Мирра (*)
http://www.uaua.info/mamforum/readall175017.html
20.12.2007 20:56:24, Мирра (*)
Мирра (*)
А Вы сдавали анализы именно на гормоны? А дексамитазон приписывают как раз в первом триместе, но только по показаниям.
20.12.2007 20:18:23, Мирра (*)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!