Девченки,можете меня закидать тапками,помидорами и т.д.Крик души.
Ну как можно так много есть всяческих таблеток и здавать все мыслимые и не мыслимые тесты.Я живу в штатах-медицина не на последнем месте.На учет ставят около12 недель,если что то случается до 15-18 недель,вообще считается нормой-ни один врач пальцем не пошевелит что бы спасти беременность,это природный процесс....Анализы то же пара раз за беременность.УЗИ если нет каких либо осложнений только раз в 20 недель!!!
Как барьер переваливает в 20 недель то конечно беременность ведут,и спасут в случае чего.Но что бы так назначать таблетки от всех беременных недугов-нет.Даже от простуды никаких медикаментов.А такого диагноза- тонус вообще нет.Есть тренировочные схватки-что явл.абсолютной нормой.
Ведь все таблетки они влияют не только на ваш организьм но и на ребенкин.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О том, что всех беременных в Росси пичкают ненужными лекарствами - чушь полнейшая. Не основывайте свое мнение, опираясь только нфорумы в инете.
А постановка на поздних сроках на учет - тоже не есть хорошо. Я в первую беременность тоже не спешила вставать на учет. Итог - ЗБ на 6 недельном сроке, а обнаружилось это только в 14 недель, т.е. я носила мертвого ребенка около 2-х месяцев, итог - чуть не умерла. Если бы встала, как положено - многих проблем удалось бы избежать. Во вторую беременность побежала к врачу как только тест показал две полоски. Хоть и не удалось избежать кровотечения (проблема была во мне, оч высокий уровень мужских гормонов, в небеременном состоянии никак не проявляющийся), но ребенка, благодаря своевременным действиям врачей, сохранили. Ребенок родился абсолютно здоровый. В следующий раз, если буду стоять перед выбором - сохранять или нет, мой ответ - сохранять и никак иначе.
20.12.2007 13:01:12, kelita
я согласна, если само не сохраняется, то значит какие-то проблемы и бороться не нужно, но это мое мнение
20.12.2007 11:08:12, mamamariama
Ой, не удержусь, вставлю свои пять копеек ))) потому что про меня этто тоже, готова пить таблетки горстями и сдавать какие угодно анализы и сколько угодно раз, лишь бы быть спокойной, что с этим червячком в животе все в порядке. и это все не просто так на пустом месте возникло. есть истории знакомых, которые к этому расположили. у одной была очень хорошая и спокойная беременность, в ЖК на нее особо внимания не обращали, пришла на прием, все хорошо, ну и иди дальше. пару узи и пару анализов типо мочи. в роддоме чуть не повесилась, когда скзали что родила дауна. другая такая же история, так же хорошая почти идеальная бер-ть, а ребенок почему-то родился со множественными пороками и не жизнеспособный. вообщем после этих двух истроий у близких знакомых ну ни как не могу спокойно относится к своей бер-ти. плюс для меня эти бер-ти наступают чуть ли не раз в 3 года. в первую бер-ть сам плод развивался хорошо, но произошла отслойка и он ушел. вторая без отслойки, но сердце так и не забилось. сейчас вообще даже не знаю что деалть, дышать боюсь, только бы все хорошо было. и ношпу пью горстями,т.к. она мне действительно помогает, перестаю пить, появляется сильный тонус и даже кровотечение, на узи уже 3 раза сбегала, сердечко бьется, отслойки нет, но появилась киста, которая и дает все неприятные ощущения, которые меня дводят до белого коленя. и витамины пью, и мазки и прочие сдаю. и уж точно не буду сидеть спокойно во втором и третьем триместре, сдам все возможные и невозможные анализы. для моего здоровья очень тяжело скажется вынашивание, поэтому хочется до конца быть уверенной что здорового ребенка вынашиваю.
20.12.2007 10:41:40, kolina
Я думаю, что большинство беременных переживает за своих малышатиков в пузике, НО!!! То, что видела я в своей жизни - огромное количество детишек с пороками рождались именно тогда, когда будущие мамочки делали все скрининги, УЗИ и прочее и все у них было хорошо, и, наоборот, очень многим моим знакомым рекомендовали прерывать беременность именно по анализам, а детишки рождались в норме. То есть, мое мнение, что в нашей стране этот механизм очень плохо отлажен и анализы не информативны (об этом сами врачи говорят). И учитывая этот факт, думаю, надо смотреть конкретно на каждую беременность - если будущая мамашка не очень хорошо себя чуствует, пусть проверяется и т.д., пусть пьет лекарства, если считает нужным, я же веду речь о том, что всем поголовно не нужно такое огромное количество лекарств, в т.ч. антибиотиков во время беременности - ничего в этом хорошего нет для малыша. Организм беременной очень мудрый и в критической ситуации поведет себя правильно, ну а уж если какие-то генетические отклонения, то тут лечись не лечись - природу не обманешь. Естественно, что если есть заболевания в женской сфере, то нужно и можно коррректировать беременность лекарствами, особенно если есть проблемы невынашивания, а если их нет???? То есть я веду речь об индивидуальном подходе к каждой беременности, а не как у нас...
20.12.2007 11:00:09, Арсенка
Есть в беременности такой момент - организм работает на вынашивание здорового малыша и все, что вылезает у мамы - это работа ее организма, все лучшее отдается ребенку, так природа устроена.
21.12.2007 09:51:44, Арсенка
Вы повнимательнее почитайте о чем я пишу. Я пишу, что без надобности нельзя влезать в иммунитет беременной женщины. Одно дело, если у женщины серьезные осложнения беременности, например, что-то серьезное с почками или еще с какими-нибудь органами, то да, вводим иммуноглобулин, а вот если частые простуды, то здесь иммунноглобулином можно только навредить, ведь все эти иммуностимуляторы это как из пушки по воробьям - сейчас дырку залатаем, а когда понадобятся естественные силы, то организм может сам не справиться, у нас же в любом случае применяют сильные препараты, я веду речь об индивидуальном подходе к каждой беременной, в нашей стране этого нет!!!
21.12.2007 09:49:53, Арсенка
А что же такое по Вашему такое капельницы с иммунноглобулином??? Это подпитка иммунитета (простым языком). Кстати, в иммунитет лучше по пустякам не влезать даже не беременным. Мне очень не хочется что-то доказывать, тем более в этой конфе и тем более, что каждый имеет право на свое мнение. Мое мнение - при беременности надо стараться как можно меньше пить лекарственные препараты, в том числе и витамины, если только нет острой необходимости. А наши врачи зачастую прописывают всем все подряд без действительной необходимости.
21.12.2007 17:41:55, Арсенка
Мадам, ну читайте повнимательнее что я пишу - я не против анализов крови, мочи несколько раз за беременность (при условии нормальности этих анализов), ну можно еще УЗИ в середине беременности сделать - я против постоянных, множественных УЗИ без надобности, скринингов, которые малоинформативны, консультаций генетиков (без необходимости, просто так, на всякий случай). Я полагаю, что биохимия крови, общий анализ и анализ мочи - это очень информативные анализы о состоянии беременной женщины, да и УЗИ в середине беременности очень много скажет об основных проблемах. Вот если там непорядок - поехали, обследуемся и лечимся дальше, а если все в норме - зачем все остальное???? Зачем кучу лекарств для подстраховки, причем всем???? Поколение моего старшего ребенка именно таким образом и рождалось и я не вижу среди его друзей, одноклассников чего-то нехорошего, а вот поколение младшего ребенка - через одного отклонения - порок сердца по-моему сейчас у каждого второго, если не чаще, я уже молчу о других заболеваниях, ну скажите Вы мне, отчего это, если по-вашему надо обследовать от и до и принимать меры в виде лекарств?
22.12.2007 13:22:48, Арсенка
Я веду речь не о песенке врачей, а то, что вижу лично среди своих подруг и знакомых и если бы от этих "врачебных усилий" я бы видела больше здоровых детишек, то это было бы здорово. Я этого не вижу. Каждый сам делает свой выбор. Если Вам удобно думать, что от количества выпитых лекарств для улучшения кровообращения плода, для веса плода и т.д. и т.п. Вашему малышу будет лучше - пейте, лечитесь, исследуйтесь. Я больше верю в природу и естественные способы - свежий воздух, нормальное питание и сон. Каждый выбирает свое. Удачи Вам и здоровья!
23.12.2007 12:51:05, Арсенка
Да вы не переживайте!!! Я же пишу, что на мой взгляд, все очень индивидуально. Если проблемы есть - их обязательно надо решать и современные технологии позволяют это сделать, плюс, безусловно, надо искать врача, которому, как минимум, доверяешь. Плюс слушать свой внутренний голос. Я вспоминаю беременность младшим ребенком. В начале беременности я начала чесаться (анализы все были в норме, это дерматит беременных, бывает). Мне врачиха тут же кучу лекарств плюс супрастин (достаточно почитать аннотацию ко всем лекарствам, чтобы понять, что их пить нельзя при беременности). В середине прописывают капельницы иммунноглобулина (часто герпес на губе выскакивает), в конце беременности ей не понравился мой мазок, сильнейшие антибиотики выписала со словами - если пить не будешь и сама родишь - все, трындец, ребенок заболеет неизлечимой болезнью и в лучшем случае дебил на всю жизнь. Я же родила на следующий день безо всяких антибиотиков и до сих пор никаких неизлечимых болезней ни у кого не находят. Плюс, естественно, всю беременность витамины, фолиевую, еще кучу добавок. При том, что все анализы, все УЗИ у меня были отличные, это все так, для профилактики, и, заметьте, на каждом лекарстве в аннотации было написано, что при беременности нельзя. Слава Богу, у меня ума хватило не пить ничего вообще, даже когда в два месяца пошли коричневые выделения, я лично решила, что если сейчас организм не справляется, то что же будет дальше???? Ну что-то типа естесвтенного отбора и тоже ничего пить не стала. И что вы думаете??? Никаких врачебных прогнозов не сбылось - шикарный мальчишка (3.5 года сейчас), даже диатеза ни на что не было (ттт), об остальном писать не буду, чтобы не сглазить. А что было бы если бы я все это пила????
20.12.2007 12:10:08, Арсенка
Девчонки, я же не говорю о том, что не надо сдавать анализов!!! Я говорю только о том, что к каждой беременности должен быть индивидуальный подход - если есть проблемы, то надо их решать, а если их нет, то не надо всех под одну гребенку.
21.12.2007 09:46:23, Арсенка
Да, и вспоминаю беременность со старшим ребенком. Тогда всех этих "ненужных" анализов просто не делали и не выписывали всем подряд для профилактики ничего, точно такая же беременность, точно такой же результат, только меньше нервотрепки.
20.12.2007 12:20:50, Арсенка
20.12.2007 10:41:40, kolina

20.12.2007 11:00:09, Арсенка
<Организм беременной очень мудрый и в критической ситуации поведет себя правильно> К сожалению, ситуация строго обратная - во время беременности вылезает все, что только можно. А вовремя сделанные анализы и назначенное лечение могут предотвратить нежелательные последствия.
20.12.2007 20:06:26, Et Cetera

21.12.2007 09:51:44, Арсенка
Вашими бы устами да мед пить :) Ребенок куда более уязвим, чем мама, и что маме - тьфу, для ребенка может быть очень плохо.
21.12.2007 10:28:22, Et Cetera

21.12.2007 09:49:53, Арсенка
Никто не спорит, что индивидуальный подход - идеально, тут и обсуждать нечего. Но вы делаете утверждение о вреде иммуноглобулина - у вас есть подтверждение этому мнению? Все статьи (медицинские), которые я читала, говорят, что никаких отрицательных влияний от иммуноглобулина замечено до сих пор не было. И, кстати, иммуноглобулин - не иммуномодулятор, и не оказывает на иммунную систему никакого влияния.
21.12.2007 10:30:53, Et Cetera

21.12.2007 17:41:55, Арсенка
Вы ведь даже против анализов - откуда тогда узнать об острой необходимости?
21.12.2007 21:42:14, Et Cetera

22.12.2007 13:22:48, Арсенка
<Я полагаю, что биохимия крови, общий анализ и анализ мочи - это очень информативные анализы о состоянии беременной женщины> Кое-что на этих анализах видно, но немного. Их сдают не потому, что они информативные, а потому что доступные, и кое-что видно.
<если все в норме - зачем все остальное???> Чтобы не пропустить то, что на этих анализах не видно.
<Зачем кучу лекарств для подстраховки, причем всем????> Потому что без этих лекарств на некоторое количество детей родится, допустим, 10 больных, а с этими лекарствами - 2, причем один и так, и так больным был бы, а один - был бы без лекарств здоровым. Он платит за то, что остальные 8 - здоровы. Это обычный статистический подход, где важно, чтобы больных рождалось меньше.
<Поколение моего старшего ребенка именно таким образом и рождалось и я не вижу среди его друзей, одноклассников чего-то нехорошего> Многие до школы просто не дожили:(
<а вот поколение младшего ребенка - через одного отклонения - порок сердца по-моему сейчас у каждого второго, если не чаще,> Это, мягко говоря, безумно преувеличено. А песенку "сейчас столько больных детей рождается" врачи пели всегда, чтобы у данной конкретной мамы не появилось желание разбираться с ними. 22.12.2007 18:11:53, Et Cetera
<если все в норме - зачем все остальное???> Чтобы не пропустить то, что на этих анализах не видно.
<Зачем кучу лекарств для подстраховки, причем всем????> Потому что без этих лекарств на некоторое количество детей родится, допустим, 10 больных, а с этими лекарствами - 2, причем один и так, и так больным был бы, а один - был бы без лекарств здоровым. Он платит за то, что остальные 8 - здоровы. Это обычный статистический подход, где важно, чтобы больных рождалось меньше.
<Поколение моего старшего ребенка именно таким образом и рождалось и я не вижу среди его друзей, одноклассников чего-то нехорошего> Многие до школы просто не дожили:(
<а вот поколение младшего ребенка - через одного отклонения - порок сердца по-моему сейчас у каждого второго, если не чаще,> Это, мягко говоря, безумно преувеличено. А песенку "сейчас столько больных детей рождается" врачи пели всегда, чтобы у данной конкретной мамы не появилось желание разбираться с ними. 22.12.2007 18:11:53, Et Cetera

23.12.2007 12:51:05, Арсенка
блин, прочитав ваш ответ захотелось валерианки выпить ((( анализы не информативны.... я думала, что наоборот хорошо, что так много этих анализво и что перестраховка не помешает. вот еще одну занкомую вспомнила, пять леьт не могла забеременнеть, бер-ть была очень сложная, все 9 месяцев лежала на сохранении, с зашитой шейкой, слава богу родился здоровый и прекрасный сыночек, 4 года уже. сейчас подруга тоже 38 недель уже, за 4 года 4 выкидыша и 3 замершие. тоже самое, всю бер-ть всевозможные способы сохранения. очень надеюсь, что у нее родится здоровый и прекрасный малыш!!!! вообщем сложно сказать, что хорошо, что плохо, самое страшное что мы у себя одни и детки наши тоже у нас одни, как же хочется чтоб все было хорошо!
20.12.2007 11:24:55, kolina
20.12.2007 11:24:55, kolina

20.12.2007 12:10:08, Арсенка
<Слава Богу, у меня ума хватило не пить ничего вообще> Если это было необоснованное решение, то вы пошли по пути наибольшего риска. Что ж, и такие выигрывают :) А вообще, раз есть интернет, то можно самой прекрасно разобраться в своих анализах, но вот повода их не сдавать нет никакого!
20.12.2007 20:09:14, Et Cetera

21.12.2007 09:46:23, Арсенка
Где бы взять каждой беременной индивидуального врача, причем самого лучшего (вздыхающий смайл). Единственный выход - самим становиться врачами, благо интернет под рукой. Я на полном серьезе это говорю.
21.12.2007 10:32:23, Et Cetera

20.12.2007 12:20:50, Арсенка

А насчет множества анализов и исследований- не знаю, мне оба раза при постановке на учет пришлось однажды сдать анализы на ВИЧ и на всякие разные инфекции, УЗИ пока делали два раза, перед каждым приемом сдаю мочу, и все. Витамины да, сказали пить, но никаких дополнительных лекарств.
Когда рожала первого - ничего не вводили, даже не предлагали)) Родила сама.
20.12.2007 09:34:46, Улыбка))

19.12.2007 23:24:33, ленУля
Да-а вот читаю сейчас отзывы и думаю наверно и правда общая тенденция в ведении родов в России иная чем в штатах,но то что не все врачи поголовно (бесплатные)мучают анализами и таблетками это точно--я второго вынашивала ,так пришла на седьмом месяце первый раз в ЖК и сдала пару анализов на кровь(в один день ) и на мочу и еще несколько раз пришла чтобы бумаги в роддом оформить и все.Ниче гиниколог нормальная.Приехала в срок в роддом со схватками и родила.А сейчас чуть потребовательнее врачь таже стала,но все равно не как тут рассказывают.
19.12.2007 22:46:16, Незнайка
19.12.2007 22:46:16, Незнайка
У нас даже в одной поликлинике при роддоме врачи ведут по-разному. Одни каждый раз УЗИ делают. Мне пришлось лежать в патологии с женщиной, которая перехаживала, так ее врач довольно молодая последние 2 недели перед госпитализацией, каждый второй день делала ей узи и смотрела. спрашивается зачем? Беременность 40-41-42 неделя, а ей надо каждый втрой день ехать в роддом на проверку. У меня вначале была врач средних лет. Так она мне таблеток не назначала, зато замотола по консультациям специалистов и разных анализов, причем все платные. Как-то случайно меня приняла очень пожилая врач и я у нее осталась. Мне понравился ее подход к беременности. Пока анализы хорошие, то и не стоит никаких таблеток даже витаминов. Если до беременности не пила фолиевой, то во время беременности она ни к чему. Мы с ней договорились, что за день до приема, раз в 3-4 недели по моему усмотрению до декрета, когда мне удобно, я сдаю кровь и мочу. Но это моя инициатива. Бзок у меня такой. про узи она сказала так, зачем лишний раз беспокоить малыша. У меня было за все время 4 Узи- 1 определили в 5 недель в матке ли зародыш, второе в 12 недель, а 3 и4 в больнице. И все. В ноябре кровь и мое самочувствие показали, что гемоглобин очень низкий- 3 недели попила железо и витаминов. Сейчас все в порядке, поэтому врач посоветовала железо прервать, а витаминов пропить до конца, побольше гулять на свежем воздухе, в идеале спать с открытой форточкой и естественно движение. Так как у меня был глюк по поводу здоровья малыша. Так она мне прямо сказала, что у меня в принципе не может быть больного ребенка, потому что я просто пышу здоровьем, и муж у меня не алкоголик. И самое главное за вес не ругает совсем. Набрала за 4 недели, 4,5 кг- не проблема, за 3 сбросила 1 кг- хщрошо. Главное измерения живота, шевеления и сердечко малыша. К ней ходить одно удовольствие- вегда спокойгая, все объяснит, расскажет, сейчас мне даже показыват руками где у нас голова, а где попа.Это моя врач. А другие знаю женщины иногда просто трясутся перед кабинетом, выходят с кучей рецептов, пару раз видела как женщины вылетали заплаканные от врача. И это все в одном и том же коридоре происходит.
19.12.2007 22:18:53, Benedikta
у меня первому еще 3-х лет нет. Мы с мужем заметили разницу. В декрете вообще из поликлиники не вылезаю, замучили просто анализами и бумажками всякими. Еще этот родовой сертификат, будь он не ладен... Мне бы нервов поменьше, лучше бы носила - 100%
19.12.2007 21:41:59, Лариса_Л
19.12.2007 21:41:59, Лариса_Л

а в этот раз, хотя наблюдаюсь у той же акушерки (а она преверженец очень здорового, естественного подхода), но добавочные анализы-скрининги она мне все-таки советовала сделать. от амнио я правда отказалась, но четверной (бывший тройной) тест теперь обязательный в нашем штате. так что по-разному везде.
однако в большинстве я вас поддерживаю! даже хотела отдельную тему открыть - про то, что люди считают хорошими родами. редко встретишь отчет, в котором не присутствуют капельницы, маски, уколы питоцина, эпидуралки... что для меня никак с естественными здоровыми родами не ассоциируется. конечно, есть случаи, когда есть показания (угроза ребенку и тп), но в 80% случаев это все делают просто так, по инерции что ли или по правилам роддома (госпиталя). тут, кстати, если идешь обычным мед. путем - с этим не лучше. во многих госпиталях сразу вкатывают катетер для капельницы, чтобы потом не мучится поиском вены, когда приспичит лекарство всадить... зато можно составить со своим врачом или акушеркой план родов и заранее заручиться с госпиталем, что все его придерживаются, если нет угрозы ребенку. и главное, конечно, найти акушерку или врача, которой доверяешь, и с которой у вас сходные взгляды на беременность и роды. я тоже придерживаюсь мнения, что это естественный, здоровый процесс и должен максимально оставаться таковым (но не в ущерб ребенку).
19.12.2007 21:36:14, Нюха

И был один выкидыш на 13 неделе.
Единственный добавочный анализ в 35 лет это амнио,хотя тоже по желанию,насильно никто не тащит.Меня что больше всего поражает,так это питье ношпы как витаминчики,от того сего и эти жуткие уколы иммуноглобулина.
20.12.2007 02:27:02, xlorka

19.12.2007 20:45:32, Арсенка

19.12.2007 22:49:01, ZanZarah

либо(что очюю и оч.часто)неграмотные врачи,трясущиеся за своб шкуру и читающие рекламки,вместо мед.лит-ры,е хотящие и не умеющие проф.развиваться...
кстати,вот я бы,честно,не хотела бы оказаться в такой ситуации,когда(ттт) еще нет 20ти недель.а мне заявили бы-не положено сохранять....
19.12.2007 20:32:02, ZanZarah
Просто в штатах нет проблем вырастить инвалида. Это вариант нормы для их общества. А у нас это приговор.
Вообще экономически выгоднее допустить рождение некоторого количества неполноценных детей и взять их на содержание государства, чем делать анализы и назначать лечение всем подряд. Это политика всех западных стран.
В России же, СЛАВА БОГУ, все еще пытаются улучшать здоровье нации (по-инерции, что-ли? :)))), вот поэтому у нас ТАК ведут беременности. 19.12.2007 20:20:48, Et Cetera
Только по статистике именно больных и детей с пороками рождаются в России.
А вырастить инвалида-никогда не говорите что это норма и что это просто,это так же больно и тяжело родителям из каких бы стран они не были. 20.12.2007 02:30:46, xlorka
Конечно,что это за диагноз мышечная дистония,или дисбактериоз,или тонус.А в России все диагноз и лечат лечат.Кстати далеко не качественными медикаментами.И сами мамы лечатся без врача.
20.12.2007 22:08:06, xlorka
скорей уж наоборот - там, если плод с пороками, то организм от него сам избавится и больной ребенок не родится. А когда выхаживают всех, то именно больше больных и инвалидов рождается. :( Так что с улучшением здоровья нации это связано слабовато. :(
20.12.2007 01:32:34, WildStitch
Крестин,ну это как-то нелогично совсем,я дуаю,что гораздо бОльший процент именно не патологий плода,а проблема невынашивания у женщин,по каким бы-то ни было причинам...и по этому поводу не сохранять?
20.12.2007 11:05:12, ZanZarah
Вообще экономически выгоднее допустить рождение некоторого количества неполноценных детей и взять их на содержание государства, чем делать анализы и назначать лечение всем подряд. Это политика всех западных стран.
В России же, СЛАВА БОГУ, все еще пытаются улучшать здоровье нации (по-инерции, что-ли? :)))), вот поэтому у нас ТАК ведут беременности. 19.12.2007 20:20:48, Et Cetera

А вырастить инвалида-никогда не говорите что это норма и что это просто,это так же больно и тяжело родителям из каких бы стран они не были. 20.12.2007 02:30:46, xlorka
В штатах семья с инвалидом - не изгои общества, согласны? А насчет статистики - официальную нам не покажут (или знаете, где посмотреть?), а желтой прессе тоже о чем-нибудь писать надо.
Так получилось, что я постоянно делаю статистику здоровья детей. Так вот, 90% наших детей - с диагнозами, но эти диагнозы в штатах и за диагнозы не посчитали бы :) Основной - мышечная дистония :) Серьезные вещи встречаются очень редко. Но это тоже только слова, потому что сравнить мне не с чем. 20.12.2007 10:38:13, Et Cetera
Так получилось, что я постоянно делаю статистику здоровья детей. Так вот, 90% наших детей - с диагнозами, но эти диагнозы в штатах и за диагнозы не посчитали бы :) Основной - мышечная дистония :) Серьезные вещи встречаются очень редко. Но это тоже только слова, потому что сравнить мне не с чем. 20.12.2007 10:38:13, Et Cetera

Мы с вами в каких-то разных Россиях живем. У нас дистонию лечат массажами и упражнениями :) А бактерии - это медикаменты? Я, например, сырое молоко пью, там много бактерий :)
21.12.2007 10:34:19, Et Cetera

20.12.2007 01:32:34, WildStitch

20.12.2007 11:05:12, ZanZarah
Генетика, как мне кажется, - это малый процент от "функциональных" патологий, которые и пытаются компенсировать. И 20 недель - это слишком для изгнания плода с генетической патологией.
20.12.2007 10:34:06, Et Cetera

19.12.2007 20:18:39, VUP
А можно я подушкой кину!В шутку конечно,как в детской мои детки балуются когда спать укладываю.Мне кажется Россия и Америка большие страны по площади ипо разному ведут беременность в пределах одной страны.Может там где вы живете и так а в другом штате по другому.Я вот в подмосковье и у нас совсем не как в Москве,а еще была я при первой беремен. в Новосибирске, наблюдалась там тоже не то как в Москве.А как думаете вынашивают звезды Америки которые уже отчаиваются иметь детей.?
19.12.2007 20:09:53, Незнайка
Знаете,я не совсем наверное правильно сформировала свою мысль.
Я о том,что будущие мамы,иногда даже и без ведома врача,таблеточку от того сего сами пьют,мочегонные,ношпа вообще как бы норма для беременных.Как то в топике читала-вино советовали по стаканчику красного для поднятия гемоглобина,ведь это все влияет на бебика и очень сильно. 20.12.2007 02:36:08, xlorka
а вот кстати красное вино довольно часто советуют именно врачи старой закалки, ну те что лекарствами не пичкают и лучше руками пощупают, нежели на УЗИ отправят. И в литературе встречала подобные советы.
Правда есть тут два но
- только в последнем триместре, и ни-ни в первом
- только легкое настоящее красное вино, без примеси спирта, а не непонятно_что_типа_вино
Я правда так и не рискнула воспользоваться этим советом в прошлую беременность (был одно время низкий гемоглобин). Хотя в Крыму или в Молдавии может бы и послушала совет врача ;)
20.12.2007 04:02:14, Свет и Светлячок
:)) хошь верь, хошь нет. В первую беременность на 7м месяце у меня грохнулся гемоглобин, со 120 до 110. И так совпало, что в тот же период при слове "кагор" мне сносило крышу, так хотелось. 10 дней я его пила на ночь по 100гр, кагор пила качественный, не химический. Анализ, сделанный почти через месяц показал что гемоглобин у меня стал 116.
Я не агитирую, просто я считаю что уж если беременной чегото там захотелось до впадения в состояние аффекта - значит и впрямь надо!
20.12.2007 07:39:05, J7
Верю, ибо я сама вот представляла бокал с красным вином... и так мне хотелось, но когда пробовала... неа не то не хочу не идет (потому я там про крым и написала), зато на гранатовый сок меня так "пробило", муж удивлялся как я эту гадость пью без сахара, а мне так хорошо шло ;)
В общем согласна, что если беременной чего-то очень хочется - это неспроста 20.12.2007 15:26:00, Свет и Светлячок
19.12.2007 20:09:53, Незнайка

Я о том,что будущие мамы,иногда даже и без ведома врача,таблеточку от того сего сами пьют,мочегонные,ношпа вообще как бы норма для беременных.Как то в топике читала-вино советовали по стаканчику красного для поднятия гемоглобина,ведь это все влияет на бебика и очень сильно. 20.12.2007 02:36:08, xlorka

Правда есть тут два но
- только в последнем триместре, и ни-ни в первом
- только легкое настоящее красное вино, без примеси спирта, а не непонятно_что_типа_вино
Я правда так и не рискнула воспользоваться этим советом в прошлую беременность (был одно время низкий гемоглобин). Хотя в Крыму или в Молдавии может бы и послушала совет врача ;)
20.12.2007 04:02:14, Свет и Светлячок

Я не агитирую, просто я считаю что уж если беременной чегото там захотелось до впадения в состояние аффекта - значит и впрямь надо!
20.12.2007 07:39:05, J7

В общем согласна, что если беременной чего-то очень хочется - это неспроста 20.12.2007 15:26:00, Свет и Светлячок
в России тоже по-разному ведут. я не пью никаких таблеток (только фоливую). правда узи буду делать 3 раза. никаких лишних анализов по 100 раз мой врач не назначает. это в ЖК перестраховываются. нормальные врачи уже давно все по-другому делают.
19.12.2007 19:57:12, Капашита
19.12.2007 19:57:12, Капашита

19.12.2007 19:26:26, Mash

19.12.2007 19:21:40, geranyka

Я не из России, но у нас еще хуже, ибо если не станешь до 12 недели на учет либо откажешься потом от госпитализации (официально), то одно пособие (из двух) не получишь...
а да.
Беларусь это 19.12.2007 19:26:50, Свет и Светлячок

(впечатлительным на ранних сроках лучше не читать) 19.12.2007 21:27:10, Свет и Светлячок

20.12.2007 01:06:59, ленУля

19.12.2007 22:54:40, ZanZarah

попытка судебного процесса была одна (может и больше, я про 1 слышала)... в 2004 году, когда "случайно" не тот баллон подключили... и вместо легкого наркоза пару рожениц отправили на тот свет. Попытки найти информацию чем закончилось то дело успехом не увенчались, более того, не нашла вообще какое-либо упоминание того случая. Ибо непорядок. У нас же сам президент борется за повышение рождаемости... и вообще у нас все лучше всех...
PS. Кста за взятkи у нас лихо сажают. Как правило действительно специалистов.... 20.12.2007 01:45:32, Свет и Светлячок
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.