Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mary_m

Девочки! Подскажите, кто рожал с мужем?

Девочки! Подскажите, кто рожал с мужем? Мне вот пришла такая идея в голову..но я даже пока боюсь ему ее сказать, противоречивое отноешние у меня пока...сама не знаю, как лучше будет. Просто бегаешь всю беременность, муж даже ни чуточки не ощущает, как подчас бывает нелегко, и вот хочеться ему доказать обратное- а как? Мне было бы интересно у кого есть опыт таких родов? Вам муж помогал или наоборот мешал и раздражал своим присутствием? Роды вторые, поэтому думаю, что не будут продолжаться очень долго. Вообще, откуда у меня эта мысль появилась, я и сама не знаю...вся в противоречивых мыслях..разъясните мне, как будет лучше...???
19.12.2007 15:55:43,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LanaLaguna
я рожала с мужем :-) Но у нас были домашние роды. Помогал очень сильно. Я вообще не представляю, как без него бы справилась. Кстати, инициатором домашних родов он был :-)
Походите на курсы вместе, пусть послушает, посмотрит. Там часто записи родов показывают. Если будет готов к этому - рожайте вместе. Если нет - то и не заморачивайтесь. Не все мужчины могут и хотят через это пройти...Опять же - муж и не до конца может быть вместе с вами. Например, только на схватках.
20.12.2007 16:48:57, LanaLaguna
Нюха
конечно возьми в этот раз - доставь ему такое удовольствие и незабываемые впечатления на всю жизнь!
мое мнение - это больше даже нужно мужу, чем мне (рожала два раза - и так и эдак). НО! я рожала с акушеркой, которой доверяю полностью. если бы речь шла о родах в Москве, подобным моим первым, с неизвестной врачебной бригадой и тп., то взяла бы ОБЯЗАТЕЛЬНО! чтобы он внимательно следил, что они там делать хотят с вами и с ребенком. если вы сами будете уже не в состоянии. но для этого муж должен быть уже подкован :о) начинайте!
19.12.2007 21:58:22, Нюха
mary_m
Начинать чего? подковывать...:) :) :)
19.12.2007 23:11:12, mary_m
Очень зависит от Ваших отношений с мужем. Это очень индивидуальный момент и я бы не советовала просто следовать "моде". Мы рожали вместе в семейном роддоме, не жалею и собственно одна рожать и не собиралась)) муж правда несколько побаивался, но курсы вселили в него уверенности)) Но если честно это (роды) было так легко, что обратного длоказать мужу я бы не смогла)) Так мотив сомнительный ИМХО конечно).
19.12.2007 21:40:56, Veron
~Голубка~
это только вы можете почувствовать и решить, а чужой опыт мало в чем поможет, ведь все люди разные. У нас не была сомнений рожать вместе.Правда не было возможностей в первый и во второй раз :( а в третий так все сложилось,что рожали вместе. Муж вспоминает с благоговением и гордостью.
Удачи!
19.12.2007 21:37:48, ~Голубка~
Rimusha
с мужем мне ОЧЕНЬ понравилось рожать. Если интересно, отчет о моих родах в реге! Берите его с собой, если он хочет, конечно - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Удачи:)
19.12.2007 21:30:09, Rimusha
Мы рожали вместе. Мне было так страшно, что одна я даже на прием в роддом не ездила и контракт вместе. Итак мы приехали, меня сначала отправили в процедурный, а его нет ясно дело, потом меня перевели в родильную палату, я ему звоню, уже в панике где он есть. Он говорит одеваюсь и иду. Пришел такой смешной в спецнаряде поверх правда нашей одежды. Он меня ничуть не раздрожал, помогал морально это да. Итак мы родили дочку за 4,5 часа правда мне ее выдавили, что мужу не понравилось, но врач уже на меня навалилась и не драться же ему с ней. Это мы уже после обсудили. Потом я попросила не резать, а она уже скальпель взяла и чикнула. Итак малышку нам положили мне на грудь, муж был рядом и все видел, потом меня зашивать, а он с ребенком, ну т.е. смотрел как чего с ней делают. А потом пока я в коридоре на тележке он рядом стоял. Итак я ЗА.
19.12.2007 20:50:20, Даша и Эля
Я думаю, что не для мужчины это испытание. Они могут воевать, видеть кровь на своих руках, но после сложных родов они могут и сбрендить:) Мне было очень тяжело рожать, но с мужем было бы еще тяжелее - я б его жалела, что приходится переживать за меня 19.12.2007 20:48:09, ЛанаЛенсис
Я тоже хочу, у меня тоже вторые - посижу-почитаю что вам посоветуют
19.12.2007 18:46:11, jjanna
mary_m
Вот-вот!!! И я уже в еще большей расстерянности ,если честно. Примеряю на себя такое совместное прибывание, и мне кажется, что не хотелось бы появляться в таком свете перед ним, и в тоже время обидно, когда он меня в первый раз отвез в роддом к ночи, а я потом спрашиваю: а ты что потом делал? А он говорит, а я купил шампанского, выпил и лег спать..а утром я родила в 7 часов, а первы кто позвонил, в роддом, был не он конечно, а его мамаша, и уж она его разбудила этой новостью...вот это реально было обидно и не по себе от такого отношения. Я бы ночь не спала, если бы даже моя подруга там рожала предположим. Хотя и ребенок был желанный, и первенец, и мальчик - все как он хотел, и возраст ему было уж 29, не пацанский все же. Вот так у нас.
19.12.2007 23:16:39, mary_m
WildStitch
Во второй раз я рожала с мужем. Теперь уже бывшим. Не понравилось категорически, помощи небыло никакой, только обиделся еще. :( Воспоминания не самые приятные. В этот раз (с другим уже) не планировала вместе, думала - в предродовой пусть будет со мной, а в зал не надо, не хочу. Но он мне очень помогал и поддерживал и из зала его силой было бы не вытолкать, родили вместе, не жалею ни капли, очень ему благодарна. Так что... от мужчины зависит сильно.

А вот доказывать кому-то что-то мысли у меня небыло. Мне кажется это не нужно совсем.
19.12.2007 18:27:45, WildStitch
mary_m
А как же тогда? Вот ваш муж сам предложил на родах присутствовать или все же ваша инициатива была?
19.12.2007 23:17:45, mary_m
Nebesnaya
Я рожала с мужем. Не жалею абсолютно. Мне его присутствие очень помогало и морально и физически. Не представляю даже, как бы я там одна была.
Он тоже очень впечатлился. Тоже не жалеет. Более того, сказал, что на вторые роды ни за что не отпустит меня одну (хотя сейчас я была инициатором).
Про то, что они там что-то некрасивое видят, а потом теряют интерес к жене... у меня были не простые и долгие роды. Могу сказать, что он со мной еще больше, чем прежде носиться стал, он действительно проникся и прочувствовал что это такое и появилось какое-то еще большее единение, от того, что вместе пережили.
Планирует сыну рассказать в каких муках он рожден :)) я говорю, он это поймет только, если сходит к своей жене на роды :) - ну значит, рекомендую ему на роды жены сходить :)
В общем, мы очень довольны.
Да, муж был на схватках и потугах (2,5 часа). Мы изначально планировали, что он не пойдет в родблок. Но после схваток, он хотел уже идти, да врачи не пустили, там ситуация уже не очень хорошая была, врачам места мало было.
Так что, пришлось ему в коридоре ждать.
19.12.2007 18:04:42, Nebesnaya
mary_m
Ну, то есть он основного безобразия не видел, меня например смущает ,если я буду уже на кресле тужиться там, а он будет смотреть прям как все...это происходит.
19.12.2007 23:19:32, mary_m
HomaUfa
оба раза рожала с мужем и сейчас собираюсь. впечателния и воспоминания только самые положительные. не могу сказать, чтобы сильно помогала, скорее поддерживал морально и подставлял мужское плечо:) оба раза оставался в родовой до конца, не выходил на рождение малыша и последа, оставался в родовой пока меня не переводили в палату.
19.12.2007 17:44:40, HomaUfa
Я рожала только что!!! И в следующий раз - только с ним, иначе не представляю, это ж так клссно, что родной человек рядом и можно за него держаться, потому что страшно было ужасно!!! А потом мы вместе маську обнимали прямо с начала - разве ж это плохо???
19.12.2007 17:27:31, Кошалинка
heather
мы вместе рожали 2 раза от и до. на курсы со мной не ходил, посчитал, что не нужно (у него мед образование), хотя я не согласна. второй раз пуповину резал, впервый мы и забыли попросить))) лично мне очень нужно было чтобы он был рядом потому, как я врачей боюсь и т.д. и т.п)))) вот и в этот раз вместе бум рожать)))

да, надо сказать, что он был справа от меня, т.е. непосредственно роды не принимал.
19.12.2007 17:25:56, heather
Викентий
я два последних рожала с мужем. очень помогал морально. причем первоначально хотел на схватки пойти, а с родов сбежать - нифига.
среднюю поймал первый - она так стремительно рождалась, что врач не успел просто подскочить, а он рядом был - она вылетела за полпотуги.
с младшей поставил всех на уши - операционную подготовили рекордно - за 5 минут, врачи говорят, что это в принципе, нереальное время. Спасли Ульяшку. он с ней маршировал по коридору, пока меня штопали около часа - это кесарево экстренное было.
сейчас опять собирается. говорит - надеги на народ нету - я сам все буду наблюдать. и мне спокойно.
19.12.2007 17:13:56, Викентий
mary_m
Ой-ой, сколько у вас девчонок-то!!! Бог ты мой!!! Здоровья вам и муж-то наверное о мальчишке мечтает?
19.12.2007 23:22:28, mary_m
HomaUfa
Какой офигинительный муж!!!!
19.12.2007 17:45:27, HomaUfa
Арсенка
У меня младшим роды упустили, все ушли, я им кричу - голова лезет - в ответ тишина - никого, а голова продолжает активно лезть, ребенок начал совершенно бешенно колотиться внутри, я продолжаю народ звать - НИКОГО ВОКРУГ, ТИШИНА (а роды по договоренности с врачом). Когда подошли, тут же потащили меня на родовое кресло, я только собралась потужиться, а он бедный пулей вылетел, орать начал, когда голова его еще только появилась. Вот именно после таких родов панически боюсь рожать (ребенок был в реанимации на ИВЛ), и только из-за этого хочу взять мужа. А почему Вам экстренное кесарево делали, если не секрет??? Это не праздное любопытство, хоть срок у меня еще маленький, ужасно паникую как пройдут роды, собираю всю информацию, чтобы лучше понимать что происходит. Я их, кстати, тоже о кесаревом просила, не стали делать, говорят, нет показаний...
19.12.2007 17:27:29, Арсенка
Викентий
у меня началась отслойка плаценты в родах. девушка торопилась сильно - удумала родиться в 37 недель - думаю, там и пошло что то наперекосяк. день со схватками отходила, ночью в роддом поехали, хорошо, что при медиках были в этот момент
19.12.2007 17:31:19, Викентий
Арсенка
Спасибо за информацию. У меня младший тоже в 37 недель родился. Я пошла в туалет, простите, по большому и сильно тужилась и почуствовала, как пузырь лопнул, прям звук услышала, встаю с унитаза, а с меня вода течет... В общем я в эту беременность панически боюсь непредсказуемости в родах - как вспомню младшего в реанимации в кувезе всего трубками обвешанного, так ничего не хочется...
19.12.2007 17:37:59, Арсенка
Veric
Было дело :)) Муж особенно впечатлился пуповиной. "Шланг такой"- говорит - "И растягивается так здорово". А еще я, будучи в маловменяемом состоянии, приняла ножницы (которыми меня собрались малек почикать) за щипцы и начала орать, чтобы не смели детё тащить. Только муж и смог меня убедить, чтоб не вопила. Врачам не верила ни в какую:) И,насколько я помню, никаких анализов от мужа не требовалось.
19.12.2007 17:13:32, Veric
mary_m
Спасибо всем за ответы! Я вообщем, емупредложу..это тоже все не так просто, там же еще кучу анализов надо сдать, чтобы в роддом попасть. Вообщем, поняла одно - что насильно его туда тащить не надо, а если он сам этого захочет, то может быть и будет из этого какой-то толк.
19.12.2007 16:50:28, mary_m
не обязательно куча анализов. У нас в роддоме никто вообще ничего не спрашивал, кроме моей обменной карты и конракта.
19.12.2007 21:41:49, Veron
Я рожала с мужем, даже не справшивали друг у друга... естественно это...ИМХО.

Сейчас тоже бдуем вместе, если успеет папа наш в роддом.

19.12.2007 16:45:32, elmi
цесарка
Два раза рожала и оба с мужем. Первый раз он очень сильно мне помог в психологиечском плане. Успокаивал, поддерживал, даже дышать заставлял правильно. Хотя ни на какие курсы не ходил, достаточно бризгливый человек, не любит даже видеть как рыбу разделывают, не то что кровь. Но роды я думаю это совсем по-другому. На потугах он 1-ый раз выходил. Если бы я была одна помню тогда, рехнулась бы наверное. 2-ой раз приехала уже рожать с полным открытием и думаю сама бы справилась, так как все сразу понабежали и все быстро произошло, но муж видел весь процесс, потом расказывал все в подробностях. Масса только положит эмоций. Но он всегда сам хотел присутствовать. 3-ый раз тоже с ним буду, хотя бы по той причине, что все эти род.дом тетки более прилично себя ведут в присутств. мужа и никаких высказываний не позволяют. Могут тявкать только на беззащит жен.,сама была свидетелем, а как мужика увидят, так сразу такие вежливые и доброжелательные. 19.12.2007 16:42:33, цесарка
Викентий
точняк. мой теперь рассказывает всем, что ребенок рождается фиолетовым "в крапинку", делает вдох и розовеет от макушки к пяткам. остаются только пятки синие, а потом перерезают пуповину и они тоже - чпок и розовые. а мне всегда ехидно напоминает, что я этого не виделану и про одиноко кричащих теток "никому не нужных" - тоже вставляет - дескать - никому до них дела не было, а мы только тут при параде были - и врач и акушерка при нас постоянно присутствовали...
19.12.2007 17:19:15, Викентий
mary_m
Ну, вот-вот. Я рожала одна, но в родблоке напротив, сидел муж со своей женой, но они кесарились, поэтому тихонечко там так лежали, а он все ходил и на меня поглядывал из коридора, мне с одной стороны, не очень это приятно было, я тут полуголая с тряпкой между ног бегаю в туалет, а посторонний мужик смотрит как меня корячит...а с другой стороны, это барышня родила все-таки позже меня, а в палату ее быстрее определили, а я так и лежала до вечера в родблоке.
19.12.2007 16:55:15, mary_m
нормальная хорошая мысль, чего так робко-то? я тоже очень сильно хотела сначала, чтобы муж на родах был, вот сейчас уже сомневаться начала - хочу ли... а муж уверен на все 200%, что он обязательно будет присутствовать... я думаю, что муж нужен, если есть страх родов, или неуверенность в чем-то, когда нужна моральная поддержка.. в общем, думаю, чуть попозже вы с мужем все решите, а пока - чего б у него и не спросить как он к такому повороту относится :)
19.12.2007 16:35:23, Плюша
вау
Я брала мужа, чтобы бдил, если что:)) В смысле, подгонял врачей. Оказалось, что их подгонять не надо было, но муж меня просто развлекал. На самом "интересном" месте я его выгнала, т.к. хотела расслабиться и поорать вволю:)) Но потом мужа быстро позвали обратно и он сам нашей девочке резал пуповинку и относил в кроватку. Не скажу, что ему было легко, рожали ночью, но, кажется, он горд собой:))

На вторые роды тоже постараюсь взять, я врачей боюсь:))
19.12.2007 16:35:16, вау
Арсенка
Первых двух рожала одна, без мужа, на второго муж просился, я не хотела, считала, что не надо меня в "непристойном" виде видеть. Сейчас очень хочу взять его с собой на роды (он сам давно хочет). А хочу я этого только из-за того, что, надеюсь, в присутствии мужа врачи все-таки повнимательнее ко мне отнесутся, по крайней мере, он их дозваться сможет, если пропадут. У меня с младшим ребенком был крайне негативный опыт, когда только из-за того, что все меня бросили, мой малыш после родов месяц в больнице аспирационную пневмонию лечил. Так что мое желание продиктовано только этой целью. НО!!! При этом у нас с мужем эмоционально близкие отношения, мы давно уже перешли всякие грани запретного и, наоборот, при наших отношениях мне было бы очень приятно, чтобы он видел как его ребенок рождается на свет, к тому же у него очень крепкая психика. Словом, в моем случае, все вместе взятое, хотя на первом плане - боязнь рожать одной в наших роддомах.
19.12.2007 16:27:16, Арсенка
Орлуша
Муж пошел со мной, потому что этого очень хотела я. На курсы никакие не ходил, книг не читал. Рожала я с эпидуралкой, поэтому боли на схватках не было никакой. Я лежала с датчиками КТГ, муж рядом сидел. Болтали, он мне руки грел, было очень здорово, что я была не одна. Во время потуг мне было не до мужа. А он, как оказалось, был очень увлечен процессом пояления сына на свет. Рассказывал потом во всех подробностях, как там что было :)) Отвращения никакого не испытывал. Но он у меня по жизни очень любознательный человек. В итоге он был очень рад, что мы были вместе.
19.12.2007 16:27:07, Орлуша
Воробушек79
я бы очень хотела чтобы мой муж был рядом во время родов, но у него панический страх крови. врачей, шприцов, капельниц. Когда я ему делаю укол (пришлось тут) он бледнеет, а когда видит кровь его начинает мутить. Я иногда просто поражаюсь как можно быть таким трусом в этой области. Знаете бегемотика который боялся уколов? мультик такой! Так вот его с моего благоверного рисовали :-)))
19.12.2007 16:16:48, Воробушек79
Имеет смысл только если муж сам очень хочет и понимает, что его ждет. Для него это огромнейшая нагрузка, мне кажется, даже больше чем для женщины. у женщины все на гормональном-интуитивном уровне, а у него-то все через сознание проходит. Т.е. из соображений "показать, как мне тяжело", брать не стоит.
А если сам хочет, то это здорово и, действительно, помощь большая от него (опять же, если он знает, что от него нужно и готов это делать).
19.12.2007 16:09:35, Пошка
Мы рожали вместе.
Но! Муж должен быть готов к тому, что его ждет. Мы вместе ходили на курсы для подготовки к родам, вместе учились дышать. В итоге муж присутствовал на первом периоде (схватки), он мне очень помог. И в психологическом плане и в бытовом (я лежала под капельницей, никто не подходил! если бы муж не звал настойчиво, я не знаю, что бы было...). В родовой он не присутствовал, наблюдал за стеклянной перегородкой. Сразу после родов он опять был со мной и сыном.
Сейчас я уже начинаю осторожненько спрашивать - будет ли он опять со мной. Говорит, будет :) Значит, не сильно страшно это :)
Если хочешь узнать что-то подробнее - могу многое рассказать :)
19.12.2007 16:09:23, _Ленка_
mary_m
А потом-то как? Я имеею ввиду в морально-сексуальном плане...я вот переживаю ,если он все это увидит, у него появиться некоторое отвращение при дальнейшей сексуальной жизни. Я вот очень впечатлительная, когда сама первый раз увидела рождение ребенка в живую в роддоме, чуть было в обморок не упала....и потом, так сказать это не самое приятное кровь и все эти выделения. Вот меня и беспокоит это, сможем ли мы потом вернуться к полноценной сексуальной жизни?
19.12.2007 16:47:29, mary_m
Викентий
у моего мужа был такой бзик - он боялся идти на роды, потому что опасался дальнейшей жизни, а теперь еще и отбиваться от него приходится :)

19.12.2007 17:20:17, Викентий
mary_m
Вот-вот!!! Я заметила, плохо отбивались..одалел таки вас в очередной раз!!!
19.12.2007 23:24:47, mary_m
лично в нашей семье все нормально в сексуальном плане и до родов и после и сейчас.
19.12.2007 16:50:01, elmi
Нюха
+2
19.12.2007 22:25:51, Нюха
heather
+1
19.12.2007 17:29:36, heather
mary_m
Это хорошо!!! У меня муж только этого и ждет..я имею ввиду подхдящего срока, когда стимулировать можно будет....во всю.
19.12.2007 16:56:43, mary_m
+1
Но опять же - муж видел роды по телевизору на курсах. Мне было тоже неприятно на это смотреть и я даже закрывала глаза :). Как тут уже говорили - на схватках особо ничего такого отвратительного-то и нет. В потугах можно и одной, там уже врачи помогут.
Разницы в отношениях в отрицательном плане я не почувствовала! Наоборот, мы стали еще ближе.
19.12.2007 16:56:13, _Ленка_
J7
я тоже хотела бы... но у нас две загвоздки - первая муж категорически против, считая что слишком будет переживать за меня и малышика, наблюдая все действо и что в таком разрезе лучше бы просто увидеть ребенка сразу после родов, быть может еще на пуповинке; вторая - в роддоме где я буду рожать это невозможно, ни платно, ни бесплатно, так что вопрос в общемто автоматически снимается.
19.12.2007 16:08:18, J7
geranyka
по всем отзывам на этой конфе- результат только положительный, огромная поддержка и благодарность мужу, я отрицателных топиков здесь ещё не читала:)))
мой всё ещё думает, может решится (есть такая надежда)?
19.12.2007 16:02:03, geranyka
вау
Так на первых этапах ничего же страшного нет, не голливудский же фильм. Лежишь себе под простыночкой, временами охаешь:)) Потом уж можно его и выгнать, если неудобно будет.
19.12.2007 16:37:00, вау
Kust
Тока поймите меня правильно, на всякий случай звиняйте. Я мужа не брала на роды и по этому наверное у меня резкоотрицательное отношение к присутствию мужа на родах. Понимаю что звучит странно, но вот так и все. Я его просто не могу представить на родах в процессе родов. В моем понятии мой муж и энтот процесс вещи не совместимые. Но опять таки повторюсь что это только мое мнение, мой муж и мои роды. Может у кого подругому они проходят со всех точек зрения: с этической, с физиологической и проч.
19.12.2007 16:06:26, Kust
geranyka
всё понимаю, каждый имеет право на своё мнение:) просто у меня в окружении подруг, на работе и в родне почти все мужчины всегда учавствовали, деток своих обожают, к женам хорошо относятся (насколько я знаю) и мне это кажется всё естественным:)
19.12.2007 16:11:23, geranyka
Kust
А вы его брали с собой просто на УЗИ?
19.12.2007 15:59:18, Kust
mary_m
Конечно, но это разные вещи совсем. УЗИ - это просто обследование, а роды...это блин и кровь, и терпение сколько нужно...
19.12.2007 17:02:15, mary_m

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!