Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы еще детей захотите?

Читаю книжку «Ваша вторая беременность». Нашла вот такую. И вычитала примерно следующее: «Ваша вторая беременность не будет такой как первая. Родственники и друзья уже не будут с таким любопытством расспрашивать вас о самочувствии и ощущениях, и не будут так хлопотать вокруг вас, стремясь выполнить все ваши просьбы. И вы гораздо меньше времени сможете уделять себе и своему внутреннему миру, ведь у вас уже есть один ребенок, постоянно требующий вашего внимания… и т.д. и т.п. НО! Ваша вторая беременность может стать столь же особенной и волнительной, если у вас новый брак или если вы уже решили, что это будет последний ребенок, которого вы планируете родить»…
Я конечно же хочу, чтобы моя вторая беременность, через 10 лет после первой, опять была особенной и чтобы все хлопотали! По первому пункту у меня совпадает - у меня второй (очень даже хлопочущий и заботящийся) муж, и несмотря на то, что на двоих у нас уже трое детей, это будет наш первый совместный биологический ребенок, о котором мы мечтали с первых дней совместной жизни и которого очень ждем… А вот по второму пункту я задумалась… Наверное, да, я рожу Тимошеньку или Алису и пожалуй остановлюсь на этом, и наверное, не буду больше планировать рожать детей. Конечно, там как БОГ даст, ЕМУ виднее, но вот если планировать самим… Но так странно об этом думать. Еще совсем недавно все это планирование было еще впереди, и количество детей - незавершенным, а теперь я думаю, родим и может хватит нам уже? Если до беременности и в самые первые дни я думала, что родим и года через 3, т.е. когда рожденный малыш пойдет в сад, возьмем еще приемного ребеночка. С каждой новой неделей я начинаю сомневаться в скоротечности этого плана, с каждой неделькой и тошнотворным деньком, погружаясь в беременную тему, все больше думая о первых месяцах и 2-3 годах после рождения, я все дальше откладываю мысли о еще приемном ребенке, до того времени, как ощущу уже тоску по еще более младшему ребенку, как было когда Вероника пошла в школу и мы дозрели взятьсыночка. В конце концов решила, что подумаю о еще приемном ребенке «завтра», после рождения, откармливания и очухивания от коматозного состояния лунатизма первых месяцев. А когда мы еще возьмем, тогда уже у нас будет 5 детей и тогда уж точно все уже, не будем больше ни рожать, ни брать. Я так думаю. Наверное… А может и нет :) Как-то трудно остановиться и сказать себе «хватит уже»…

А вы планируете еще детей, после того, как родите этого малыша?

18.12.2007 22:40:03,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, у нас же первый, мы и не одного еще планируем, толкьо не сразу.
19.12.2007 17:30:32, Кошалинка
Rimusha
я УЖЕ хочу второго, несмотря на трудноватые роды, невзирая на трудности, ведь, пожалуй, более счастливой я не была до рождения Алиски:))) Хочу быть мамой троих деток минимум:) Как Бог даст!
19.12.2007 13:43:34, Rimusha
Четвертого? :) У меня муж от третьего-то в шоке пока :)
Но хлопочет, спрашивает, чего вкусненького купить, звонит, смски пишет, как дела.

Не знаю. Как сложится :) Трубы перевязывать точно не буду.
19.12.2007 13:04:47, Квак
Улыбка))
Я вообще хочу 4-х деток)мечтала, чтобы первые двое были мальчики, близкие по возрасту, а потом, попозже две девочки))))))) ага!) Щаз!)) Вторую обещают девчонку))
Но все равно, надеюсь, что наше материальное положение улучшится через лет несколько и тогда можно будет подумать еще о детях)
Ну, если только Бог не распишет все иначе)))))))
Я так боюсь, уже заранее, что забеременею в третий раз! Вот это будет уже мрак)

19.12.2007 11:02:58, Улыбка))
Викентий
планируем еще одного - а там как Бог даст. состояние, еогда все вокруг прыгают, не люблю, кстати - есть другие прелести :)
19.12.2007 10:43:44, Викентий
ZanZarah
поподробней о др.прелестях,плиз?:) помима,естес-но,приятных шевелений(собенно,когда их только-только начинаешь ощущать)
19.12.2007 10:48:04, ZanZarah
Викентий
ну не знаю, у меня их много - я как то лучше становлюсь. реально мне беременность очень идет - в первую я об этом не думала, а вторую и третью с гордостью носила, "на показ" :)
мне нравится, что я активная беременная - вечно за рулем, в делах, в творчестве - из меня идеи прут, на мир по другому смотришь.
ухаживать особенно начинаешь за собой.
потом, если в обычной жизни я не очень то легкомысленную одежду ношу, то тут можно - там - кружавчик, тут - подвязочка
за первую беременность наблала 3 килограмма - до родов была 65, из роддома вышла 58. теперь стабильно 52-54 кг нормальный вес, набирала последние две беременности 9-10 кг, выходила из роддома с плоским животом и обычным весом +2 "грудных" килограмма. растяжки - да, по всему пузу, но они летом незаметны - это издержки организма все-таки.
а рождается маленький кулек - и чувствуешь себя космосом просто :)
вот они, мои прелести :)

ну и многочисленные маленькие покупки - пинетки-шапочки-комбезы... ну такое поперебирать - понакупать можно только в глубокобеременном состоянии - ни для какой подружки так не расстараешься - какни старайся :) а оно же всё такооооооооооееееееееее :)))))))))))))))
19.12.2007 14:45:55, Викентий
ZanZarah
планирую,еще хотя бы двоих(надеюсь,оч.надеюсь:)))),хотела бы и на попечение взять,но муж не созрел абсолютно,точнее он категорически против :(
На счет втор.бер-ти...надо мной и так особенно ни кто не хлопотал ни в первую,ни во вторую бер-ть(кроме мамы,и то,наверно,из-за того,что живем отдельно и видимся раз в неделю),здоровьем интересуются,ну может,чуть чаще обычного...в общем,по мужу,например,вообще не заметно,что у него бер-я жена %))))это из той серии баянов,что вчера Жесть выкладывала(и то не дойдет) :)
Время действит-но бежит быстрее,когда есть уже ребенок,и вправду..."И вы гораздо меньше времени сможете уделять себе и своему внутреннему миру, ведь у вас уже есть один ребенок, постоянно требующий вашего внимания… и т.д. и т.п. ",зато я вижу минусы нынешнего сост-я хотя бы в вопросах секса и нвозможности отдаваться имеющемуся ребенку так,как бы мне хотелось,в основном из-за эмоц. и физ. сост--я...Но ничего,скоро и это пройдет...и начнется жизнь в 2раза веселее прежней %)))))))))))))
19.12.2007 10:37:21, ZanZarah
Тапка
Нет, на этом остановимся...хотя всегда в мечтах было 3 ребенка, но реально - больше не будем. И я соглашусь - грустно как-то становится от этой мысли, теряешь что-то - ожидание, интерес - а кто же у нас в семье еще будет и т.д.
19.12.2007 10:26:56, Тапка
Я уже точно не планирую :) Но у меня третий. Когда второго рожала вобщем-то не было 100% уверенности, что он последний...
Усыновлять я не буду. Просто не смогу полюбить ребенка, он так и будет для меня чужим :( Но очень уважаю людей, которые это делают и выращивают хороших деток.
А беременности и правда все разные. Но каждая по-своему хороша :)))
19.12.2007 09:49:15, Яснотка
Марфушечка-душечка
Мы пока думаем, что у нас будет трое детей, но неизвестно позволят ли врачи с моим швом от кесарева. Про усыновление мы тоже с мужем думали и может быть, муж не против да и я часто к этой мысли склоняюсь, если шов не позволит.
19.12.2007 09:08:55, Марфушечка-душечка
Kust
Прям мои мысли выложены. Ехала сегодня в метро и думала: Вот рожу второго и все! Вот именно сегодня в метро поняла что будет два и второй будет последний. Я конечно не собираюсь стерилизацию себе делать после беременности, но вот почему то именно сегодня с утра в метро я точно поняла что мне хватит двоих. И именно после этого я как то особенно прониклась любовью к тому кто у меня в животике, так как поняла окончательно, что он единственный неповторимый и другого такого (и вообще следующего) скорее всего не будет. Я конечно понимаю что богу там наверху виднее и что может быть ко мне дети потом придут другими путями по велению свыше, но сама я скорее всего уже не буду планировать. Может это и ужасно но мне почему то всегда представлялось что у меня 2 ребенка.
19.12.2007 08:53:11, Kust
ZanZarah
ну может это пока так?;)
19.12.2007 10:39:45, ZanZarah
Арсенка
Я тоже когда второго родила сказала себе - все, хватит, больше никогда!!! Если бы мне год назад сказали, что решусь на третьего, плюнула бы тому в лицо, но... когда выяснилось, что в пузе кто-то поселился (специально не планировали), то очень обрадовались и сейчас я с нетерпением считаю денечки, так что не зарекайтесь...
19.12.2007 10:01:06, Арсенка
J7
:) ну мы уже второго ждем... подумываем о третьем :))
19.12.2007 07:34:29, J7
как Бог даст... вообще, 2-их бы хотелось :) (папе нашему троих, и чтобы среди них была хотя бы одна дочка)
19.12.2007 00:01:38, Плюша
ленУля
Если сейчас второй получится, то третьего мы оставим на "элемент случайности", т.е. специально планировать не будем :) Хотя я бы лично усыновила бы и второго, и третьего, но муж не готов морально :(
18.12.2007 23:18:54, ленУля
pikolinka
Я хочу маленького зеленоглазого,кудрявого мальчика.А если серьезно,то думаю хочу,но уже при полной семье.Хочу годам к 30,когда эти чуток подрастут,работа будет стабильная.Я же пока еще кроме детей и интститута ничего не сделала...Надо с детьми пока притормозить)Если все хорошо будет шв семье,муж любовь-морковь,достаток,то можно и двух)
18.12.2007 23:14:00, pikolinka
Теоретически уверена, захочу. По моим ощущениям, тоже чем дальше, остановиться действительно становится всё труднее. Но как оно на практике окажется...:) Четвёртого мы по сути не планировали, но он пришёл не случайно, а именно тогда, когда мы дозрели внутренне, хотя всё равно застал нас в расплох..:), но внутренняя уверенность, решимость всё равно была, мы его, точнее, как выяснилось ЕЁ, ждали.:) Сейчас 28 неделек. 18.12.2007 23:09:54, Актиния
Я наверно нет ( у меня третий), но я согласна. Вторая беременность не то что первая, а уж тетья и подавно!
18.12.2007 23:06:04, Хрюндик
Я пока о том что я стану мамой двоих детей думаю с замиранием в сердце. Ну ни как в это не верится)) Хотя всегда хотела ну чтобы как минимум двоих.
Вторая беременность у меня и правда отличается от первой, в первую я носилась как заведенная и плевать хотела на всякие предрассудки и прочее. а сейчас стала суеверная такая, беременность скрываю.
А вам могу сказать какая же Вы молодец. Про усыновление увы не моя тема, обсуждала это с мужем, он категорически против, говорит не сможет(( Ну уговорить-заставить я конечно могу, но так нельзя, это слишком серьезно. Хотя кто знает, люди с годами меняются, все может быть...

18.12.2007 23:03:27, Veron
А я вот наоборот в первую беременность все предрассудки соблюдала, боялась всего, ну у меня тогда и угроза была из-за того, что первый месяц (пока не знала) скакала еще как незнамо кто на аэробике, лыжах, на учебу моталась ... И я не стриглась, не лежала в ванной, не развешивала белье, ой даже и не вспомню всех заморочек :) Сейчас пока все делаю и предрассудки кажутся забавными... А объявила я семье буквально с утра, выйдя из спальни. Так я была уверена, что у нас с одного раза все получилось... :))) Пришлось, правда, терпеть три недельки недоверие и шуточки, но моя правда взяла :)))
18.12.2007 23:11:40, jjanna
ну семья то конечно в курсе))) мы в этот раз с мужем сразу знали, еще задолго до всяких там задержек, ну а дочке муж разболтал, не удержался и маме моей заодно)
18.12.2007 23:14:05, Veron
Skripka
Я всегда хотела иметь троих детей.Но муж согласился на второго только через 5!!!! лет после начала уговоров.Такчто перспектива третьего ребенка очень призрачна в моем случае.Но если он скажет да,то я все сделаю для того чтобы иметь и тертьего малыша.
18.12.2007 22:44:00, Skripka
СветиК
Все может быть, пока не загадываю, как сложится... :)
18.12.2007 22:43:25, СветиК

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!