Мы с мужем младшему ребенку начали потихоньку говорить, что в мамином животике кто-то начинает расти (специально заранее готовим, чтобы успел все осознать, ему 3.5). Он давно знает, что и он, и старший брат выросли у мамы в животе. После нашей информации, он спросил - А кто же у папы в животе вырос? Мы ответили, что никто, что только у мамы. Вчера он взял две маленькие мягкие игрушки (тигрят), засунул себе под майку и сообщил, что у него в животе выросли два сыночка, сегодня целый день носится со своими сыновьями-тигрятами, кормит их, гулять водить, спать кладет и т.д. Заботливый папа очень. Вот такое у нас пополнение вдруг появилось!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

19.12.2007 09:17:19, Марфушечка-душечка
А моя доча перед сном всегда просит открыть живот, чтобы его погладить, поцеловать. А потом прижимается губами в пупок и кричит ПРИВЕТ!!! ЭЙ!! Так смешно, я просто балдю)))))
18.12.2007 20:46:49, Радужка
Мой похоже действует :)) Приложит ухо к животу, и говорит чтонть малышику. То "спокойной ночи, малышик", то "привет маленький" :)) прикольно так :)) И руки любит ложить на мой живот.
19.12.2007 07:48:42, J7
18.12.2007 20:46:49, Радужка

19.12.2007 07:48:42, J7

18.12.2007 20:04:28, СветиК

18.12.2007 18:49:10, Pjabinka (Рябинка )

18.12.2007 18:40:55, Нюха

18.12.2007 18:44:54, Арсенка

19.12.2007 07:53:03, J7
А какая у вас разница будет у второго и третьего?У моих почти 2 года был.Но я и сама да конца не пойму почему у старшего не было ревности,может скрытая какая была?Но внешне не проявилась,наоборот так любит братика.!И мы не особо готовили старшего к появлению младшего.Просто говорили что ему теперь будет с кем играть и о ком заботиться.и скучать больше не придется и его это очень стимулировало на ожидание с положительными эмоциями и весь акцент по предупреждению ревности перенесли на послеродовый период.Но как только появился второй я сразу стала уделять время старшему специально в ущерб себе и ласкать больше чем до появления второго,разговаривать больше ласково и даже колыбельные пела двоим одновременно и сочинила сама так чтобы про двоих пелось,два героя в нех были -они оба.Как то изворачивалась и находила время на это ,и в разговорах никогда не подчеркивала что он старший и больше может или знает ,что бы не вызвать чувства отделенности.Т.е. на время старший стал почти,именно почти,ровесником младшему.И еще -более возросшие потребности старшего в движении по сравнению с младшим старалась направить в русло помощи младшему в форме игры и он у меня даже ползунки одевал братику и горшок выносил и очень ему это нравилось.Еще много всяких тонкостей,все долго описывать.Но в результате с первых дней появления второго и до сих пор старший просыпаясь первое что делает--целует маму и братика и так его обнимает ласково что диву даешься Я так нежно своего брата в детстве не любила,к сожалению.Не знаю что будет дальше.Ну а подарки само собой по любому поводу дарятся сразу двоим и равноценные-это закон.Рада буду если Вам чем-то поможет мой небольшой опыт.
18.12.2007 19:39:37, Незнайка
18.12.2007 19:39:37, Незнайка

19.12.2007 10:04:29, Арсенка

сейчас ждем третьего(третью), сказали уже после первого скрининга, недель в 14. оба были рады, младший за неделю раззвонил эту новость всем на свете :) даже соседей на улице останавливал и рассказывал. но быстро остыл к этой теме, и мы решили не нагнетать. что-то значительное конечно сообщаем всем, и вместе радуемся (например тому, что будет у них маленькая сестричка :)), но подробности решили опустить пока. ближе к делу планирую рассказать больше про то, какая маленькая будет малышка, как мы ее будем купать-одевать-гулять-кормить, что можно с ней делать, а что нельзя :) и главное - расскажу о том, что маме придется поехать в госпиталь на пару дней, и остаться там ночевать (для старшего это было главное расстройство), но к нам можно будет каждый день приходить, и скоро мы обязательно вернемся домой и будем жить все вместе :)
еще по пред. опыту - обязательно подарим старшим подарки в день рождения сестрички. как бы от нее. в прошлый раз это хорошо сработало - старший гордился, всем показывал и рассказывал, что младший еще такой маленький, а уже его любит, и подарок подарил.
вот такой у нас опыт, пока небольшой.
18.12.2007 19:04:41, Нюха

18.12.2007 18:59:48, Pjabinka (Рябинка )

18.12.2007 20:14:16, Нюха

18.12.2007 19:02:46, Арсенка

18.12.2007 19:29:28, Pjabinka (Рябинка )
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.