сижу вот тут дни считаю - как бы скрининг не пропустить, воротник померить...
а сама думаю - вторую рожала - пошла в 12 недель на прием первый, если бы до этого в Сеновке не консультировалась - даже не знала бы про воротниковую зону... в ЖК никакого направления мне не собирались давать... с третьей уже подкованая - где чего - все в теме - любого врача затюкаю вопросами - "слишком грамотные все стали", как говорится...
между первыми и вторыми родами 8 лет - все поменялось просто "взрыв мозга" - шла со второй - как с первой, нифига не помню, да и помнить нечего было - у меня дядечка первую беременность наблюдал - скупер-пупер профи. старой закалки.
сразу сказал, что девка, что предлежание неправильное, переворачивал мне её - на узи просилась - ни на одно не отправил до 38 недель - в 38 предлежание попное подтвердили и девку, а в 39 подтвердили, что перевернулась.
я его спрашивала раз 100 - может, на узи сходить? - он - а зачем тебе это надо -я тебе так все скажу - слушайте - и ведь все сказал - вес точный, как она у меня сидит там - насквозь видел, блин :)
он же и роды принимал...
и в общем - так у меня та бкркменность в неведеньи прошла, никакой информации веь - ни инета ничего. что подружка рассказала - то и знала. прикорм в два месяца желтком яичным... убила бы...
эх, а сейчас - прям паника - как бы то не забыть, как бы это не упустить.
8 недель только - у меня уже колыбель куплена новая потому что мечтала, а все не давалось, а тут сама в руки приплыла :)
то ли возраст, то ли отрыв за предыдущую "недоданость", то ли просто - время такое?
а как у вас, бывалые?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

17.12.2007 18:49:16, nu-Ez

17.12.2007 16:22:26, ZanZarah

17.12.2007 23:33:46, ZanZarah

B самое интересное - никакой бред в голову не лез...
17.12.2007 15:02:40, LanaLaguna
Вот знаете еще подход у врачей стал такой интересный, все правду-матку в лоб. Да я считаю, пока на 100% уверена не будешь, беременной можно только о хорошем говорить. У меня подружка на 38 неделях пришла на роды контракт заключать, так врачиха узи сделала и говорит, да у вас милочка одна артерия в пуповине, урода можете родить....!!!!???? Зачем вообще так делать, что она на аборт пойдет на таком сроке??? Ужас, бедняжка две недели в трансе прибывала, пока другая врач ей не сказала, что у нее пол отделения с такой фигней лежит и нормальных детей рожают.
17.12.2007 14:35:30, КаПа

со средней - вздох облегчения после 22 недель уже, с младшей так же...
а теперь фиг знает - расслабиться, или срочно бежать контракт покупать на ведение беременности, чтобы успеть на узю попасть... чешу репу сижу.
в жк у нас очередь на узи на февраль (гыыыыыы. 21 век)
17.12.2007 14:34:08, Викентий
Я вот тоже думаю, во-первых узнать, работает ли еще доктор, которая вела мои первые две. И потом думать. И смело отказываться от того, что кажется лишним.
17.12.2007 14:15:47, Квак
надеюсь, что на роды к той же попаду... хотя, та тоже пенсионерка почти
17.12.2007 14:35:11, Викентий

17.12.2007 14:09:34, Мама двоих(жду третьего)
сейчас некогда просто :) а так думаю - всю мазу скупила бы и бритиш хаус... какие там вещички малышковые... умереть не встать
17.12.2007 14:30:46, Викентий

17.12.2007 19:01:43, nu-Ez

17.12.2007 18:36:07, BELOCHKA_80
еще бы даты узнать, чтобы подготовиться :)
18.12.2007 11:38:00, Викентий

17.12.2007 14:50:27, Мама двоих(жду третьего)
А куда делся доктор, который вел первую беременность?
17.12.2007 14:09:28, Квак
он далко в Подмосковье. и не поедешь, и условия там ужас-ужасный, и он сам старенький стал.
виделась с ним год назад - сдал сильно... а так я все порывалась к нему со второй ехать, но потом нашла "своего" врача - вот третий раз надеюсь к ней попасть.
А Сергея Ивановича просто с огромной благодарностью вспоминаю. если бы обстоятельства так сильно не поменялись - то даже не стоял бы вопрос о поиске нового врача
17.12.2007 14:29:05, Викентий
виделась с ним год назад - сдал сильно... а так я все порывалась к нему со второй ехать, но потом нашла "своего" врача - вот третий раз надеюсь к ней попасть.
А Сергея Ивановича просто с огромной благодарностью вспоминаю. если бы обстоятельства так сильно не поменялись - то даже не стоял бы вопрос о поиске нового врача
17.12.2007 14:29:05, Викентий
У меня в первую Б даже инета не было, ни дома ни на работе. Подружки бездетные, короче все вслепую. На учет встала на 5 месяцах, чо дура в этот раз так рано поперлась, не знаю:) Вобщем сейчас понимаю, меньше знаешь, лучше спишь, а то от этого информационного потока не знаю куда деваться, уже всего боюсь:( А что касается скрининга, такая эта штука новая и противоречивая, думаю кто-то на этом докторскую точно защищает, а на нас опыты ставят, как и лекарства прописывают, где написано, что информации о влиянии на беременность нету, вот на мне и испытывают. Но на скрининг пойду, потому что накрутила себя страхами дальше некуда. Да и в больнице при мне девочке на 20+ неделях искуственные роды делали, плод с уродствами, короче бррр....
17.12.2007 13:58:39, КаПа
вотт хрен знает... уродство - это вещь такая. никто ведь точности 100% не дает.
страшно. примешь решение - а ничего не было.. и наоборот - не увидят уродства - родишь...
17.12.2007 14:26:00, Викентий
страшно. примешь решение - а ничего не было.. и наоборот - не увидят уродства - родишь...
17.12.2007 14:26:00, Викентий
с 10 по 12 неделю нужно зделать УЗИ и сдать кровь (наз-ся скрининг), там и воротниковую зону мереют и кровь из вены на гормоны, потом выдадут бумажку с результатами, я делала в Здоровом поколении
18.12.2007 11:31:12, mamamariama
Конечно, я думаю по тому, что от малыша после такой процедуры остается вообще не поймешь есть ли отклонения, да думаю они и не смотрят. А ведь еще и родовые травмы бывают...конечно самый действенный способ избежать этого всего - не рожать:))) но ведь хорошие детки получаются чаще:)))
17.12.2007 14:30:08, КаПа

17.12.2007 13:57:37, Термометр
то, что я спокойна в плане развития - это факт - всему объяснения находишь нужные, но вот как то... зависимость, что ли... все надо знать, в процессе участвовать :)
17.12.2007 14:23:54, Викентий

в этот раз для меня только появилось новое страшное слово "скрининг". зато еще и трехмерное УЗИ - жду-не дождусь!)))
17.12.2007 13:59:31, Ваша Маша

17.12.2007 14:08:19, Воробушек79

17.12.2007 14:12:15, Ваша Маша

17.12.2007 14:13:44, Воробушек79

Никаких тебе анализов на инфекции кроме как на ВИЧ и РВ... Правда что такое скрининг я не в курсах, на 12 неделях узи делала чисто изза низкой плаценты, там и замерили воротниковое пространство, оказалось в норме... Трехмерного УЗИ тут нет, но зато появились фото с УЗИ, что уже много :)) У врача спрашивала про вычитанное здесь нечто связанное с Допплером (память моя блин зараза), сказал что на такие анализы-обследования отправляют в Ростов и только тех, у кого чтото нехорошо. И все дела.
17.12.2007 14:08:08, J7
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.